Beauty and Lifestyle Experience

January 14, 2021

Review Scarlett Bener Bikin Kulit Cerah?

2:30 AM 0
 Review Scarlett Bener Bikin Kulit Cerah?



Hai Gengs! Ini jadi review aku pertama di 2021 nih. Sebelumnya Happy New Year. Kali ini aku mau review produk yang belakangan hits banget di Tiktok nih. Yups, Scarlett. Pasti ga asing dong sama produk ini? Kalo kalian sempet penasaran atau sekarang lagi penasaran sampe nemu review aku. Sama kok, aku juga merasakan hal yang sama. Ada Body Scrubnya (Romansa), Shower Scrub (Pomegranate) dan Body Lotion (Freshy).

Btw, aku seneng banget pas serangkaian produk ini akhirnya sampe di aku karena produknya di package dengan sangat rapih dan berbalut bubble wrap. Jadi, pas aku terima produknya masih bagus banget kemasannya. Selain itu, aku baru ngeh pas udah beli ternyata mereka itu cruelty free. Wohoo, so happy karena aku sangat amat mendukung produk beauty yang tidak di tes ke hewan. 

Pasti udah penasaran kan gimana hasilnya, wait kita bahas satu-satu dulu yah.


Scarlett Body Scrub Romansa


Claim :

Jadi claim dari produk ini sendiri adalah untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit karena ada kandungan Glutathione dan vitamin E di dalam-nya. 


Tekstur :

Aku suka banget jujur sama tekstur body scrub ini karena buliran scrub-nya halus, jadi ga sakit dan bikin iritasi kulit gitu. Selain itu, body scrub ini juga gampang banget diaplikasikan ke kulit. Ga butuh banyak effort buat ngegosok-gosok di kulit karena kalian cukup aplikasikan, tunggu sebentar sekitar 1 menit setelahnya kalian cukup pijat-pijat pelan aja, nanti akan luruh. Setelah di bilas pun ga ada efek licin setelahnya jadi nyaman banget mau dipakai terus pun.


Wangi :

Okay, untuk wangi dari varian Romansa ini aku bisa bilang sangat calming dan soft. Aku suka banget sih, jadi berasa lagi massage di luar kan, padahal scrubbing sendiri di rumah. 


Cara Pakai :


Untuk penggunaan Scarlett Body Scrub ini sebenarnya sama dengan scrub pada umumnya. Kalian cukup aplikasikan/ balurkan scrub keseluruh tubuh (dalam keadaan kering). Kemudian tunggu dulu 2 - 3 menit supaya lebih meresap dan agak mengering. Kemudian, gosok perlahan deh sambil kasih sedikit pijatan biar aliran darah kamu jadi lebih lancar.



Overall :

Secara keseluruhan aku suka banget sih sama Scarlett Body Scrub ini dan aku tertarik banget buat cobain varian lainnya. Kenapa aku suka banget sama body scrub ini? Karena pertama claim-nya yang memang bener, jadi kulit aku kelihatan lebih cerah dan halus. Kemudian, aku juga suka karena body scrub ini ga bikin iritasi atau luka di kulit aku. Selain itu, wanginya juga enak banget.



Shower Scrub Pomegranate


Ini nih yang paling favorit aku dari serangkaian produk Scarlett yang aku coba. Karena suka banget sama tekstur dan warna produknya yang sangat eye-catchy. Wanginya juga enak banget. Oke, kita review in detail yah.


Claim :

Jadi claim dari produk ini sendiri adalah untuk membantu mencerahkan kulit dengan kandungan antioksidan dan membersihkan sel kulit mati sehingga kulit menjadi lebih halus dan lembut.


Tekstur :


Jadi, tekstur dari body scrub ini sangat unik karena didalamnya ada bulir-bulir scrub berwarna biru dan merah yang seperti di  dalam shower scrubnya. Dan, bulir ini bisa bantu bersihkan sel kulit mati. Saat di aplikasikan ke kulit, bulir-bulirnya itu ga bikin sakit sama sekali.


Wangi :

Untuk Show Scrub Pomegranate ini wanginya juga ga calming dari Body Scrub-nya. Dan tahan lama di kulit. Cuma wangi produk ini lebih fresh aja dan bikin seger.


Cara Pakai : 


Untuk penggunaan Body Scrub ini, kalian cukup basahi tubuh kemudian gunakan atau aplikasikan body scrub ke seluruh bagian tubuh. Bilas dengan air hingga bersih.


Overall :

Secara keseluruhan Body Scrub dari Scarlett ini menurut aku recommend banget buat kamu yang suka exfoliate kulit mati seperti aku, karena ini beneran bisa membantu mengangkat kulit mati apalagi kalau sebelumnya kamu pakai body scrub-nya dulu.





Body Lotion Freshy

Claim :

Sama seperti body scrub, body lotion dari Scarlett ini juga memiliki kandungan antioksidan yang bisa membantu mencerahkan dan melembabkan kulit. Cuma aja di dalamnya ada kandungan vitamin E, yang juga bisa membantu menutrisi, melembabkan dan menghaluskan kulit kamu.


Tekstur :

Tekstur dari produk ini menurut aku pas banget untuk kategori lotion, ga encer juga ga terlalu kental. Lembut banget dan cepat meresap ke kulit dan ga lengket. 


Wangi :

I love this smell so much! Lebay yah? Tapi gimana dong emang seenak itu wanginya. Kalo bisa aku deskripsikan dengan kata-kata mungkin wangi dari Scarlett Body Lotion (freshy) ini mirip banget kayak Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Dan, surprisingly ternyata wanginya nempel banget di kulit dan tahan lama. 


Cara Pakai :



Untuk cara penggunaannya sama seperti body lotion pada umumnya. Cukup aplikasikan ke kulit setiap pagi dan malam setelah selesai mandi. 


Overall :


Suka banget sama packaging-nya, safe banget kemasannya karena ada lock di bagian pump-nya jadi ga perlu takut tumpah kalo dibawa berpergian. Plus, kemasannya juga ga terlalu besar dan makan space. Jadi sangat aman. Oke, selain dari itu aku suka banget juga sama produk ini karena efeknya terlihat dari pemakaian pertama. Ditambah wanginya yang sulit dilupakan ehehe. Alias menempel sekali di kulit jadi aku sangat recommend ke temen-temen.


Overall Review :

Secara keseluruhan rangkaian produk yang aku pakai mulai dari Body Scrub, Shower Scrub sampai dengan Body Lotion dari Scarlett ini menurut aku bagus karena memang terbukti membantu mencerahkan dan menurut aku pribadi ini ngebantu banget mengurangi efek kulit kusam. Jadi, selain cerah kulit juga terlihat lebih sehat. Sempat khawatir sebelumnya karena biasanya produk yang bisa mencerahkan bisa bikin kulit kering. Tapi, ternyata Scarlett ini beda karena sama sekali ga bikin efek kering ke kulit aku. Jadi, kulit tetap lembut dan moist.

So, here is the result after using Scarlett for 10 days.


Oya, btw semua produk yang aku pakai juga sudah teregistrasi BPOM sehingga aman guys.


Rate Overall :

4 / 5


Price :

Untuk harga satuan : Rp. 75.000 (untuk semua jenis dan varian)

Package (isi 5 produk) : Rp. 300.000 (dapat box exclusive+free gift)


Where to buy :

Official line account : (@scarlett_whitening) ataupun shopee (Scarlett_whitening) 


Find more :

Instagram : @scarlett_whitening,


November 28, 2020

Elformula Daily Gentle Low pH Facial Cleanser

7:59 AM 0
Elformula Daily Gentle Low pH Facial Cleanser

 

Hello guys.. udah lama yah aku ga update review di blog. Hehehe, tapi aku excited banget nih kali ini kasih review salah satu brand favorit aku yaitu Elformula. Kali ini aku mau kenalin kalian dengan facial wash nya nih. 

By the way, kalian tahu ga sih kalau facial wash itu adalah salah satu step skin care yang paling penting? Jadi, cuci muka itu adalah salah satu tahapan terpenting dalam skin care guys. Kenapa? Karena dengan mencuci wajah, kita bisa mempertahankan kebersihan, kesehatan kulit dan membuat wajah kita ga kusam serta berjerawat. Tapi ternyata selain itu, dengan mencuci muka dengan pilihan facial wash yang tepat juga dapat menjadi salah satu pencegahan penuaan dini lho. (source : link )

Balik lagi ke produk Elformula Daily Gentle Low pH Facial Cleanser. Apa sih istimewanya facial wash ini? Yuk, kita kulik lebih lanjut.


Claim ?


Claim dari Elformula Daily Gentle Low pH Facial Cleanser ini sendiri sebenarnya adalah untuk membersihkan wajah, mengatasi pori yang tersumbat dan cocok untuk kulit sensitif.

Kenapa bisa cocok untuk kulit sensitif? Karena ternyata facial wash dari Elformula ini soap free guys, yang artinya sangat aman untuk kulit sensitif. Kulit aku sendiri lumayan sensitif dengan yang namanya facial wash yang komposisinya ga bagus. Sering banget kulit aku kasih reaksi jerawatan meskipun cuma sekali cuci muka pakai facial wash. Tapi, pakai Elformula ini so far aman sih. FYI, kulit aku pori-porinya juga lumayan besar dan aku lumayan concern dengan masalah clogged pores karena sebenernya clogged pores itu kan dipacu dari kotoran yang menyumbat pori-pori dan numpuk di pori-pori kita, makanya aku mesti banget pakai facial wash yang bener-bener ngebersihin wajah sampai ke pori-pori terdalam gitu. Nah, dari yang aku baca sih Elformula Facial Wash ini dapat mengatasi masalah clogged pores.

Tekstur ?


First impression aku saat pakai facial wash Elformula ini teksturnya ga lengket sama sekali dan lembut banget. Meskipun soap-free efek foamy-nya masih ada kok jadi saat selesai cuci muka kulit tetap kerasa bersih. Selain itu, aku lumayan amazed sama efek cooling-nya yang bikin fresh banget sih.


Nah, ini buktinya kalau facial wash ini soap free. Keliatan banget kan kalau tekturnya lebih mild dan ga foamy seperti facial wash pada umumnya. Dan, ini lembut banget lho gengs!


Ingredients ?


Water, Sodium cocoyl glycinate, Glycerin Palmitolyl glycine, Sodium stearoyl glutamate, Sorbitol, Sodium lauroyl glutamate, Sodium methyl cocoyl taurine, Cocamidopropyl betadine, PEG-150 distearate, Calendula extract, Centella asiatica extract, Portulaca oleracea extract, Niacinamide, Dipotassium glycyrrhizinate, Sodium hyaluronate, Butanediol, 1,2-pentanediol, Hydroxyphenyl propionamide benzoic acid, Menthol, Polyethylene glycol-14M, Chlorphenesin, Phenoxyethanol

Dari komposisi diatas, aku mau bikin summary main ingredient beserta fungsinya nih. 

Amino Acid :

Fungsi utama dari Amino Acid sendiri sebenarnya adalah untuk menenangkan kulit yang sensitif dan kemerahan, serta memberikan kelembaban pada kulit wajah, serta sebagai antioksidan yang bisa membantu melindungi kulit dari paparan sinar ultraviolet serta radikal bebas.

Niacinamide :

Seperti yang kita tahu Niacinamide sangat ampuh dalam mengatasi masalah jerawat berikut bekasnya (yang which means juga berfungsi untuk mencerahkan wajah dan membuat warna kulit wajah merata). Selain itu, Niacinamide juga terkenal dalam mengontrol minyak pada wajah dan membantu mengecilkan pori-pori wajah.

Calendula Extract :

Belakangan ini kandungan Calendula dalam dunia kecantikan memang lagi ngetren abis nih. Tapi tahu ga gengs, kalau Calendula ternyata memiliki fungsi sebagai anti inflamasi dan anti bakteri yang bagus banget dalam merawat kulit yang berjerawat serta sangat bagus untuk kulit sensitif karena mengurangi kemerahan pada wajah.


Overall?

Secara keseluruhan aku suka banget sama Elformula Daily Gentle Low pH Facial Cleanser ini karena sangat lembut untuk kulit, dan soap free. Tapi selain itu, aku suka banget sama produk ini karena membantu mengurangi jerawat dan bisa ngebantu ngebersihin kulit sampai ke pori-pori terdalam yang artinya dapat membantu mengatasi clogged pores. Jadi rate nya dari aku 4 / 5.


Price?

Rp. 148.000


Buat kalian yang tertarik dengan produk Elformula bisa cek

Instagram : @elformula.id

atau shopee account : misscindy.id

Nah, kalau kalian tertarik untuk cobain produk Elformula lainnya, kalian bisa baca review aku lainnya di

https://www.dsherlytha.com/2019/12/elformula-miracle-after-28-days.html )


Keep in touch with me :

Instagram || Youtube || Email


March 20, 2020

Maybelline Super Stay Ink Crayon

8:31 AM 1
Maybelline Super Stay Ink Crayon

Hai gengs!! Jadi, hari ini aku mau review salah satu produk lipstick baru favorite aku belakangan ini. Namanya itu Maybelline Super Stay Ink Crayon. Kenapa jadi favorite product aku? Karena lipstick matte ini sangat praktis dan aku tetap bisa bikin bentuk bibir yang presisi meski lagi ribet sekalipun. Seperti pas lagi di dalam mobil misalnya. Selain itu, harganya juga affordable guys, Rp.99.000 saja dan bisa ditemukan di Department store, drugstore, toko kosmetik, dan e-commerce.





Ujung lipsticknya yang lancip membuat kita lebih mudah membentuk bibir dan mengaplikasikannya tanpa takut berantakan. Selain itu, dibagian belakangnya juga udah ada rautannya gitu gengs. Kebayang ga sih gengs, seberapa praktisnya lipstick ini. Karena, tiap saat kalian mau bikin bentuk bibir yang presisi kalian tinggal pakai Maybelline Super Stay In Crayon ini aja. Kurang lancip? Ada rautannya juga kok dibagian ujung packagingnya. Lengkap banget kan!

Ga Cuma itu gengs, satu hal lagi yang paling aku suka dari Maybelline Super Stay Ink Crayon ini adalah karena lipstick ini mampu tahan lebih lama dibibir aku alias longlast.

Claims ?
Claims dari Maybelline Super Stay Ink Crayon ini adalah memberikan warna dan bentuk bibir yang sempurna dengan pemakaian tahan hingga 8 jam, smudge proof. Dilengkapi dengan rautan agar bentuk crayon tetap terjaga, sehingga selalu bisa mendapatkan bentuk bibir yang presisi.

 Result ?

Kalo ditanya, sesuka itu aku sama warnanya. Bagus-bagus banget dan aman dipakai sehari-hari dalam berbagai situasi. Mau acara casual, ngantor atau ke pesta. Well, di swatches diatas itu ada 10 shades dari Maybelline Super Stay Ink Crayon. Maybelline Super Stay Ink Crayon ini hadir dalam 10 shades yang cocok untuk kulit perempuan Indonesia, ini dia swatches nya.

Dari  sepuluh shades yang ada di swatches tersebut, aku paling suka shade nomor 20 Enjoy The View. Mungkin karena warnanya yang nude da nada hint coklatnya jadi aku ngerasa lebih santai dan bisa dipakai sehari-hari. But, overall semua warna bagus banget, tahan lama, kalau pas kalian pakai mungkin akan transfer sedikit, tapi kalau udah lebih dari 5 menit itu transfer proof banget gengs. So, Good!!
And, here is the result on my lips.












Btw, sekedar tips untuk kamu ini cara baca  shade dipackagingnya baik saat ada seal atau no seal.




Gimana sih caranya buat tau shadesnya? Ini ada sedikit tips nih buat kalian. Jadi, kalau kalian baru mau beli, kalian bisa liat shadenya di bagian seal atau plastik packagingnya dekat bagian scan barcode. Disana ada tulisan angka diikuti dengan nama shadenya contoh 35 Treat Your Self. Atau ketika sealnya dibuka, ada dibagian stickernya dekat dengan tulisan 'Maybelline Superstay Ink Crayon' ada tulisan angka shade nya contoh "20".

Texture ?


Texturenya bisa dibilang memang mirip sama crayon gengs. Cuma lebih empuk dan creamy, jadi mudah banget diaplikasiin. Tapi aku ada sedikit tips nih untuk kalian, saat pemakaian jangan diputar terlalu panjang yah gengs.



 How to Use ?
Pertama, kalian bisa aplikasikan lipstick dari bagian luar bibir , mengikuti kontur bibir dengan ujung lipsticknya yang presisi. Kemudian, kalian bisa gunakan sisi lipstick untuk mengisi seluruh bagian dalam bibir. Tenang aja gengs, ujungnya yang lancip bikin kita bakal lebih mudah bentuk bibir yang lebih presisi walau lagi ribet di dalam mobil sekalipun.

Price ?
Rp.99.000
Where to Buy ?
Drugstore, Department Store, Cosmetic Store dan E-commerce




Keep in touch with me :
Instagram || Youtube || Email



January 19, 2020

Dapatkan Kolagen Lebih Untuk Kulitmu

1:05 AM 0
Dapatkan Kolagen Lebih Untuk Kulitmu


Hai Gengs!! Hari ini aku bakal ngebahas tentang kolagen dan asupan kolagen yang rekomen untuk kalian. Tapi sebelumnya, kalian tahu nggak nih kalau ternyata kolagen yang ada di dalam tubuh itu berkurang 1% setiap tahunnya, sejak kalian berusia 18 tahun. Padahal nih, kolagen mempunya peran yang sangat besar dalam membuat kulit kita tetap terlihat muda, kenyal dan bebas keriput.

Emang apa sih "kolagen" itu? Jadi gengs, kolagen adalah salah satu bentuk protein yang ada di dalam kulit, tulang, otot dan juga urat manusia. Kolagen di kulit sendiri mempunyai peran untuk menjaga kekenyalannya. Kolagen juga memiliki peran untuk mengganti sel kulit lama dengan sel kulit yang baru. Nah, itu dia salah satu sebabnya kenapa terjadi proses penuaan pada kulit manusia. Ok, penuaan memang salah satu proses hidup manusia. Tapi kalian nggak mau kan kalau kulit kalian mengalami masalah penuaan dini. Kalian tentunya nggak akan senang dong kalau dibilang berusia 35 tahun, padahal masih 25 tahun.

Terus gimana cara mendapatkan kolagen yang hilang tersebut?


Jadi, belakangan ini aku lagi rajin banget minum asupan kolagen namanya Diva Beauty Drink. Awalnya sih emang agak nggak percaya sama khasiatnya. Tapi ternyata bermanfaat banyak dan berpengaruh banget ke kulit aku. That's why aku mau sharing pengalaman aku ini ke kalian.

Claims ?


Claim dari produk ini sendiri sebenarnya adalah merawat wajah dari radikal bebas yang biasanya akan menyebabkan noda-noda hitam. Selain itu, Diva Beauty Drink juga dapat mempercepat proses pertumbuhan sel kulit baru atau regenerasi sel kulit. Yang paling penting tentunya tujuan awal dari kolagen yaitu untuk menjaga kekenyalan atau elastisitas kulit. 

Result ?

Jangan pernah mengharapkan efek yang drastis dalam waktu satu atau dua kali minum. Ini bukan suntik kolagen gengs! Aku bisa merasakan manfaatnya sejak tujuh hari konsumsi, dan efeknya sangat terasa. Aku emang nggak menyadarinya sendiri sih. Tapi, teman-teman aku yang notice dan tiba-tiba bilang muka aku terlihat lebih bersih, cerah dan fresh. Walaupun pernah waktu itu aku lagi ga pakai make up alias bare face. Saat itu kebetulan aku lagi ga menambah skin care aku, jadi bisa aku bilang mungkin ini salah satu manfaat dari minum Diva Beauty Drink ini setiap harinya. 

Well, setelah aku telaah kembali ternyata Diva Beauty Drink ini mengandung 1000mg kolagen aktif, yah pantes sih efeknya jelas banget terasa. Eits, tapi ini aman kok buat kesehatan. Ga cuma aman buat kesehatan kamu, ini juga aman untuk diet kamu karena Diva Beauty Drink ini hanya mengandung 35kkal perbotolnya. Oya, jangan lupa minumnya 2 botol dalam sehari yah.


Diva Beauty Drink ini ternyata dijual dalam dua kemasan box yaitu box isi 6 botol dan box isi 16 botol. Masing-masing botolnya ini berisi 85ml. Btw, rasanya juga enak banget lho mix berries gitu, ga aneh dan bikin eneg. Selain itu, kamu harus tahu selain kolagen di dalam Diva Beauty Drink itu juga ada kandungan vitamin A, vitamin E, selenium, lycopene dan antioksidan. 


Ingredients ?

Price ?

- Rp. 60.000 (6pcs x 85ml)
- Rp. 145.000 (16pcs x 85ml)

Where to buy ?

- kalbe store (kamu bisa dapetin potongan harga di website ini dengan kode voucher DivaXSherlyta01
- ecommerce
- Indomare
- Supermarket/ hypermarket


Keep in touch with me :

January 3, 2020

Water Wash Balm Dari Juice to Cleanse

12:29 AM 0
Water Wash Balm Dari Juice to Cleanse

Hai gengs!! Happy New Year 2020!! 
Siapa nih yang punya resolusi kulit mulus nan glowing di 2020? Hehehehe, kayaknya semua wanita kepengen ga sih punya kulit kayak gitu. 

Anyway, kali ini aku mau ngereview tentang produk wash balm dari Korea. Sebelumnya, siapa nih yang udah tahu tentang wash balm, atau udah pernah pakai gitu? Pada dasarnya wash balm itu semacam cleanser 2 in 1, yang bisa berfungsi untuk membersihkan make up kamu, tapi juga bisa membersihkan wajah kamu layaknya facial foam. Jadi bisa dibilang facial cleansing all in one step.

Nah, wash balm yang ingin aku review saat ini itu merknya Juice to Cleanse, Water Wash Balm



Seperti produk skincare Korea pada umumnya, produk ini memiliki packaging yang sangat eye catchy. Warnanya kuning dengan konsep jar. 

Claims ?

Claims dari produk Water Wash Balm ini adalah satu cara mudah membersihkan wajah dengan teknik berawal dari moisture balm menjadi krim kemudian menjadi foam, dengan hasil akhir kulit yang moist dan fresh. Selain itu, water wash balm ini juga bisa membantu membersihkan make up juga lho.

Result ?

Bisa dibilang water wash balm ini ringan banget sih. Tapi, jangan salah meskipun ringan formulanya dan cenderung cocok untuk kulit sensitif sekalipun, water wash balm ini juga sangat efektif dalam membersihkan wajah. Make up juga jadi mudah banget dibersihkan, mulai dari foundation sampe dengan mascara yang agak susah dibersihkan. Setelah dibersihin dengan water wash balm ini juga kulitku terasa jadi lebih lembut dan segar.

Texture ?


Alright, aku suka banget sih terus terang sama teksturnya. Mungkin sekilas terlihat seperti scrub, agak kasar gitu dan berbulir. Tapi ternyata pas di aplikasikan ke kulit tuh lembut dan halus ternyata. 

How to Use ?

Kenapa aku taro cara pemakaiannya disini? Padahal biasanya dibagian akhir review. Well, cara penggunaannya sebenarnya agak tricky nih, makanya aku prefer share cara penggunaannya dibagian awal. 


Ambil sedikit water wash balm dengan menggunakan spatulla yang kalian dapatkan disetiap pembelian produk. Kemudian aplikasikan ke wajah kalian, tanpa membasahkan atau membasuh wajah terlebih dahulu. Jadi, saat diaplikasikan pastikan kulit kamu dalam keadaan kering. Kemudian, pijat wajah dengan lembut hingga make up kamu terlihat mulai berbaur dengan balm yang mulai berubah menjadi foam. Setelah make up menghilang dan balm berubah menjadi foam, basahi wajah dengan menggunakan air hangat. Pijat-pijat sebentar, dan basuh dengan air biasa.


Ingredients ?


Water, Glycerin, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Stearate, Hydrogenated Coconut Acid, Sodium Isethionate, Polyglyceryl-10 Laurate, Butylene Glycol, Citric Acid, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Coco-Glucoside, Disodium EDTA, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Cinnamomum Camphora (Camphor) Bark Oil, Melia Azadirachta Flower Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Polyglyceryl-10 Myristate, Melia Azadirachta Leaf Extract, Sodium Citrate, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Corallina Officinalis Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Juice, Ananas Sativus (pineapple) fruit juice, Mangifera Indica (Mango) Juice, Citrus Aurantifolia (Lime) Juice, Chlorphenesin