Beauty and Lifestyle Experience: make up
Showing posts with label make up. Show all posts
Showing posts with label make up. Show all posts

March 20, 2020

Maybelline Super Stay Ink Crayon

8:31 AM 1
Maybelline Super Stay Ink Crayon

Hai gengs!! Jadi, hari ini aku mau review salah satu produk lipstick baru favorite aku belakangan ini. Namanya itu Maybelline Super Stay Ink Crayon. Kenapa jadi favorite product aku? Karena lipstick matte ini sangat praktis dan aku tetap bisa bikin bentuk bibir yang presisi meski lagi ribet sekalipun. Seperti pas lagi di dalam mobil misalnya. Selain itu, harganya juga affordable guys, Rp.99.000 saja dan bisa ditemukan di Department store, drugstore, toko kosmetik, dan e-commerce.





Ujung lipsticknya yang lancip membuat kita lebih mudah membentuk bibir dan mengaplikasikannya tanpa takut berantakan. Selain itu, dibagian belakangnya juga udah ada rautannya gitu gengs. Kebayang ga sih gengs, seberapa praktisnya lipstick ini. Karena, tiap saat kalian mau bikin bentuk bibir yang presisi kalian tinggal pakai Maybelline Super Stay In Crayon ini aja. Kurang lancip? Ada rautannya juga kok dibagian ujung packagingnya. Lengkap banget kan!

Ga Cuma itu gengs, satu hal lagi yang paling aku suka dari Maybelline Super Stay Ink Crayon ini adalah karena lipstick ini mampu tahan lebih lama dibibir aku alias longlast.

Claims ?
Claims dari Maybelline Super Stay Ink Crayon ini adalah memberikan warna dan bentuk bibir yang sempurna dengan pemakaian tahan hingga 8 jam, smudge proof. Dilengkapi dengan rautan agar bentuk crayon tetap terjaga, sehingga selalu bisa mendapatkan bentuk bibir yang presisi.

 Result ?

Kalo ditanya, sesuka itu aku sama warnanya. Bagus-bagus banget dan aman dipakai sehari-hari dalam berbagai situasi. Mau acara casual, ngantor atau ke pesta. Well, di swatches diatas itu ada 10 shades dari Maybelline Super Stay Ink Crayon. Maybelline Super Stay Ink Crayon ini hadir dalam 10 shades yang cocok untuk kulit perempuan Indonesia, ini dia swatches nya.

Dari  sepuluh shades yang ada di swatches tersebut, aku paling suka shade nomor 20 Enjoy The View. Mungkin karena warnanya yang nude da nada hint coklatnya jadi aku ngerasa lebih santai dan bisa dipakai sehari-hari. But, overall semua warna bagus banget, tahan lama, kalau pas kalian pakai mungkin akan transfer sedikit, tapi kalau udah lebih dari 5 menit itu transfer proof banget gengs. So, Good!!
And, here is the result on my lips.












Btw, sekedar tips untuk kamu ini cara baca  shade dipackagingnya baik saat ada seal atau no seal.




Gimana sih caranya buat tau shadesnya? Ini ada sedikit tips nih buat kalian. Jadi, kalau kalian baru mau beli, kalian bisa liat shadenya di bagian seal atau plastik packagingnya dekat bagian scan barcode. Disana ada tulisan angka diikuti dengan nama shadenya contoh 35 Treat Your Self. Atau ketika sealnya dibuka, ada dibagian stickernya dekat dengan tulisan 'Maybelline Superstay Ink Crayon' ada tulisan angka shade nya contoh "20".

Texture ?


Texturenya bisa dibilang memang mirip sama crayon gengs. Cuma lebih empuk dan creamy, jadi mudah banget diaplikasiin. Tapi aku ada sedikit tips nih untuk kalian, saat pemakaian jangan diputar terlalu panjang yah gengs.



 How to Use ?
Pertama, kalian bisa aplikasikan lipstick dari bagian luar bibir , mengikuti kontur bibir dengan ujung lipsticknya yang presisi. Kemudian, kalian bisa gunakan sisi lipstick untuk mengisi seluruh bagian dalam bibir. Tenang aja gengs, ujungnya yang lancip bikin kita bakal lebih mudah bentuk bibir yang lebih presisi walau lagi ribet di dalam mobil sekalipun.

Price ?
Rp.99.000
Where to Buy ?
Drugstore, Department Store, Cosmetic Store dan E-commerce




Keep in touch with me :
Instagram || Youtube || Email



October 6, 2019

Biore Make Up Remover Sheet, One Sheet Away

8:04 PM 1
Biore Make Up Remover Sheet, One Sheet Away


Hai gengs.. Tahu ga sih ternyata untuk membersihkan heavy dan waterproof make up, cuci muka aja ga cukup lho. Untuk membersihkan make up jenis ini, kalian membutuhkan cleansing yang oil base. Nah, aku punya referensi nih make up remover tersebut namanya Biore Cleansing Oil Sheet. Product ini concern terhadap make up yang agak sulit untuk dibersihkan seperti mascara, eyeliner, lipstick matte dan sebagainya. Selain itu, Biore Cleansing Oil Sheet ini juga mampu membersihkan makeup light dengan tuntas.

To be honest, aku memang memiliki masalah kesulitan ngebersihin mascara sebelumnya. Makanya, aku jarang banget pakai mascara, karena males ngebersihinnya. Salah satu dari kalian pasti ada yang kayak aku. Ok, sekarang kita bahas Biore Cleansing Oil Sheet mulai dari claims, result sampai dengan harganya okay?

Claims ?


Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet ini dilengkapi dengan teknologi Smooth Cleansing Oil yang dapat membersihkan make up waterproof dengan lebih mudah. Selain itu, produk ini juga memiliki kandungan hydra moist with beauty essence yang membuat kulit tetap moist, natural cotton yang membuat kulit menjadi lembut, dan soft floral fragrance. Pokoknya quick and easy, anytime and everywhere.  Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet ini juga allergy tested, no added alcohol, dan no added fragrance. Mantul ga tuh gengs!!


Result ?



Kalau kalian lihat foto before after aku diatas, pasti kalian tahu lah seberapa puasnya aku sama Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet ini. Sumpah, sebagus itu gengs!! FYI, untuk make up diatas, aku pakai brow pomade, brow pencil, brow mascara, eyeliner dan mascara waterproof yang pada dasarnya susah banget buat dibersihin. Kalian bisa lihat sendiri lembaran cleansing oil yang aku pegang terlihat kotor banget walau baru menghapus satu side aja. Selain itu, yang aku suka adalah lembaran cleansing oil ini lembut banget kayak kapas gitu dan ternyata memang dibuat dari natural cotton gitu gengs.

Plus poin lainnya adalah setelah membersihkan wajah dengan Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet, wajah aku tuh ga kering malah bisa dibilang jadi lembab. Jadi, di dalam lembarannya itu ternyata ada kandungan beauty essence yang ga cuma bisa membersihkan wajah, tetapi juga bisa melembabkan dan menutrisi wajah. Balik lagi ke hasilnya nih gengs, kalau biasanya aku bersihin makeup tuh masih ada sisa-sisa foundation atau blush on di sela pori, ini tuh bersih abis dan tanpa perlu digosok kuat.

Ingredients ?


Water, Isododecane, Butylene Glycol, PPG-9 Diglyceryl Ether, Dicaprylyl Ether, Hydroxyethylcellulose, Fragrance, Acrylates/ C10-30, Alkyl Acylate Crosspolymer, PEG-12 Laurate, Potassium Hydroxide, Tocopherol, Sodium Hyaluronate, Phanoxyethanol Methylparaben

How to Use ?

Gimana sih cara penggunaannya? Hmm, sebenernya sih mirip seperti penggunaan make up remover pada umumnya. Cuma, pastiin dulu nih cara kamu udah bener.



Jadi, cara pemakaiannya cukup usapkan lembaran Biore Smooth Cleansing Oil ini dengan lembut ke wajah. Nah, untuk bagian make up yang agak berat seperti mata kamu bisa meletakan tisu pada mata yang terpejam dan biarkan 5 hingga 6 detik. Setelahnya kamu bisa mengusap lembut dan ulangi tahapan ini selama beberapa kali hingga make up tidak ada yang tertinggal. Ada lagi yang aku suka dari Biore ini, terlebih buat aku yang suka males cuci muka kalo malem. Jadi, kalian ga perlu bilas lagi dengan facial foam gengs! Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet ini aja udah cukup kok. Eits, tapi kalo kamu merasa masih belom bersih atau kamu merasa insecure, boleh banget kok dibilas dengan air saja atau dengan facial foam lagi.



Packaging ?


Packaging dari Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet ini sebenernya ada tiga macam gengs yaitu kemasan box (isi 44’s), refil (isi 44’s) dan travelling (isi 10’s). Tapi aku sendiri cuma punya yang kemasan refil dan travelling. Jujur dengan adanya tiga jenis packaging ini sih memudahkan aku banget, karena aku ga perlu bawa-bawa kemasan box saat aku liburan. Selain itu, aku juga bisa isi ulang kemasan box dirumah dengan kemasan refil. Happy banget kan!!

Benefit ?


Jadi, dari result yang aku jabarin diatas aku akan coba bikin poin-poin benefit yang aku dapat dari produk Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet ini.
     praktis dan efektif dalam menghapus make up waterproof, kapan pun dan dimana pun
     mampu mengangkat bersih make up waterproof hingga ke pori, termasuk foundation dan mascara, dengan kandungan Smooth Cleansing Oil
     mengandung Beauty Essence, yang tidak hanya membersihkan make up tetapi juga mampu melembabkan wajah
     membersihkan wajah dengan lembut, karena lembarannya terbuat dari Natural Cotton
     tidak perlu digosok kuat
     no added colorant, no added alcohol, which mean baik untuk semua jenis kulit
     allergy tested
     ada aroma floral yang lembut

Price ?

     Kemasan BOX (44’s) Rp.110.000
     Kemasan Refil (44’s) Rp. 97.400
     Kemasan Travelling (10’s) Rp. 27.900

Where to Buy ?

Drugstore & E-Commerce

August 14, 2019

Rekomendasi Beauty Commerce Yang Terpecaya

11:54 PM 0
Rekomendasi Beauty Commerce Yang Terpecaya

Halo Gengs... Jaman sekarang rasanya mudah banget yah buat kita dapetin skin care atau kosmetik luar, dengan adanya e-commerce atau online shop. Tapi, kadang-kadang beberapa online shop tidak sepenuhnya bisa kita percaya gengs. Karena ada beberapa yang memberikan produk palsu, bahkan hingga pengiriman yang lambat bahkan tidak kunjung dikirim.

Nah, kali ini aku mau kasih kalian rekomendasi 4 onlineshop terfavorit aku yang pastinya terpecaya. Dua diantaranya merupakan beauty commerce punya Indonesia dan dua lagi dari Korea. Apa aja sih?

1. Sociolla


Duh... kalau ini sih udah ga perlu ditanya lagi yah. Sejak kemunculannya di antara beauty enthusiast, Sociolla memang sudah berkembang jauh lebih baik. Saat ini Sociolla menyediakan banyak sekali produk beauty mulai dari skin care, cosmetics, hair care, body care, pokoknya all about beauty deh. Sociolla juga menyediakan beragam brand mulai dari produk lokal, korea, jepang, hingga produk-produk amerika. Pokoknya lengkap banget deh gengs.

Selain itu, sociolla juga terhubung dengan website BEAUTY JOURNAL yang bisa memudahkan kalian untuk melihat review dari product tersebut. Setelah kalian belanja dan dapetin produknya, kalian juga bisa ikutan nulis reviewnya deh di platform mereka namanya SOCO.ID

Jadi, kalau kalian merasa kecewa atau sangat puas dengan produknya kalian bisa sharing juga ke orang lain. Asik kan?

Untuk harga yang dibandrol oleh Sociolla sendiri sebenernya mirip dengan harga asli produk tersebut. Cuma, Sociolla juga sering banget mengadakan promo atau sale setiap bulannya untuk masing-masing brand. Selain itu, kalian juga mendapatkan potongan harga dengan menggunakan kode voucher blogger seperti punya aku "SBNLAEZ5". Kode voucher ini hanya bisa dipakai satu untuk satu akun. Jadi, kalian bisa hunting kode voucher lainnya untuk dapetin potongan harga Rp. 50.000/ transaksi gengs.

2. Benscrub


Awal aku tahu beauty commerce ini sebenarnya karena dulu aku suka beli Frank Body Scrub, dan kebetulan benscrub ini satu-satunya online shop yang trusted di instagram waktu itu. Terus, belakangan ini benscrub re-branding dan membuat platform mereka jadi lebih praktis dan mudah di akses melalui website mereka https://www.benscrub.com/

Di website benscrub ini mereka sebenarnya lebih memfokuskan kepada produk-produk lokal yang sudah memiliki BPOM. Jadi, produk-produk yang mereka jual sudah dipastikan dapat kamu percaya. Buat kamu yang suka cari-cari produk beauty indie label sih benscrub ini sangat bagus.

Soal harga, sebenarnya standard sih menurut aku. Tapi, benscrub juga punya promo-promo menarik sih. Selain itu, sama halnya dengan sociolla, kalian bisa mendapatkan potongan harga sebesar Rp. 50.000 dengan penggunaan kode voucher blogger, seperti punyaku "BABESHERLYTA".

3. Althea



Buat yang suka pakai produk skin care dari Korea pasti pernah denger dong nama Althea? Yup, Althea memang beauty commerce yang berasal dari negeri gingseng nih gengs. Althea juga dikenal sebagai beauty commerce Korea nomor 1 di Asia. Wow... 

Oleh karena itu pula, aku rekomendasiin ini ke kalian. Meskipun sempet kena masalah bea cukai di tahun 2016an (kalo ga salah), tapi pihak Althea terus memperbaiki sistem sehingga sekarang kita ga perlu pusing lagi mikirin proses pengirimannya. Untuk proses pengirimannya juga udah ga selama dulu kok yang biasanya memakan waktu 2 minggu hingga 1 bulan. Kalau sekarang, kadang 1 minggu aja udah sampe gengs. Tapi, sekali lagi tergantung tanggal pembelian yah gengs. Karena kalau ada libur nasional baik di Indonesia atau disana pengirimannya jadi agak lambat. 

Untuk harga, menurut aku sih jauh lebih murah dibanding kalian beli langsung di store atau official store online shop yang ada di Indonesia. Tapi untuk kualitas dan barang-barangnya di jamin ori kok gengs. Nah, untuk pembelian produk diatas Rp. 599.999, sudah dibebaskan dari biaya ongkir juga (awal tahun sebenarnya min Rp. 299.999).

4. Charis



Kalian yang suka Korean Indie Beauty Label, harus banget nih unduh atau cek website hicharis. Karena www.hicharis.net menyiapkan banyak banget pilihan produk indie yang ga kalah bagus dengan brand-brand Korea terkenal lainnya. 

Untuk harga, yah bisa dibilang ga mahal sih. Dan, kadang suka banyak diskon juga lho apalagi untuk produk yang laku banget dan banyak dicari. Anyway, sebelum beli kalian juga bisa lihat reviewnya terlebih dahulu melalui akun charis celeb, atau kalian juga bisa lihat channel youtube aku, karena aku sering banget review disana. Ga cuma itu nih, kadang-kadang charis juga suka ngasih kalian surprise produk lain seperti kapas atau sample produk. Packagingnya juga rapih banget, sehingga kalian ga perlu khawatir produknya akan rusak selama perjalanan dari Korea ke Indonesia.


Gimana gengs, udah dapet pencerahan belum nih mau belanja bulanan dimana? Hehehe... 




Keep in touch with me :


April 30, 2019

Cushion Compact Rollover Reaction, Indonesia Banget!

11:49 PM 0
Cushion Compact Rollover Reaction, Indonesia Banget!


Hai gengs..!! How proud are you with your skin? Siapa nih yang bangga dengan warna kulitnya sendiri? Harus bangga dong, karena warna kulit kalian salah satu identitas diri kalian lho. Bayangin kalau semua wanita memiliki warna kulit yang sama? Pasti ga bakal seru dong. Keberagaman warna kulit Indonesia kadang emang bikin kita para cewek-cewek kesulitan buat cari cushion. Alasannya cukup jelas, karena cushion yang asalnya dari negeri Gingseng memang sangat amat jarang yang memberikan warna kulit kuning langsat dan sawo matang. Bahkan bisa dibilang ga ada.
Dan, akhirnya doa ku terkabul karena akhirnya ada brand yang mana brand favorit aku juga, akhirnya mengeluarkan cushion dengan warna yang sesuai dengan perempuan Indonesia. Rollover Reaction akhirnya melaunching Rollover Reaction Cushion Compact SPF 27 Tinted Moisturizer, pada Minggu 14 April 2019, di Plaza Indonesia. Excited? Supeeer!!
Launching Event ?
Jadi, di event yang diadakan di store Rollover Reaction Plaza Indonesia EX Lantai 4 ini, Rollover Reaction juga mengundang Dari Wulan dan Divia Sari. Tapi sebelum makeup workshop by Dari Wulan dimulai, aku dapat banyak info nih mengenai produk terbaru dari Rollover Reaction ini dari mbak Dinar Amanda selaku Co-Founder dari brand Rollover Reaction. Dari sini juga aku dapet tips cara menghemat cushion nih gengs kalau udah mau habis. (**aku share dibawah yah)
Setelah perkenalan mengenai complexion pertama dari Rollover Reaction, akhirnya Dari Wulan menampilkan one brand make up tutorial bareng Divia Sari sebagai model. Yang aku suka dari one brand makeup tutorial ini adalah, Rollover Reaction menggunakan model yang memiliki kulit tan atau sawo matang, dimana warna kulit kebanyakan orang Indonesia. Jarang banget lho makeup tutorial yang pakai modelnya memiliki tan skin tone. Lalu Dari Wulan juga memberikan tips penggunaan cushion dengan cara ditepuk-tepuk keluar atau searah dengan bulu wajah, dan tahu ga sih gengs penggunaan serum sebelum memakai cushion juga bisa memberikan hasil yang maksimal lho.




Alright, setelah selesai acaranya, aku pun muter-muter di dalam counter Rollover Reaction buat tanya-tanya shade yang masuk ke kulit aku. FYI, banyak yang mengira warna kulit aku itu putih padahal warna kulit aku tuh kuning langsat tapi memang undertone aku masuk ke cool sih. Hal ini juga nih yang kadang bikin aku agak kesulitan cari cushion.



Tapi tenang gengs, Rollover Reaction menawarkan tiga pilihan warna untuk perempuan Indonesia yaitu 101 Custard Tard (untuk kulit putih, cenderung pale dan pinkish), 102 Honey Toast (untuk kulit kuning langsat, atau lebih ga putih-putih banget), serta 103 Milk Tea (untuk kulit sawo matang atau tan). Kalau kalian masih ragu sama shade yang bakal kalian pakai, kalian bisa lho tanya-tanya melalui contact di website Rollover Reaction dengan mengirimkan foto kalian atau bisa datang langsung ke storenya. Gampang kan!! Alright, kita review produknya kali yah.



Note **untuk milk tea aku ga ada fotonya gengs, but I will update soon setelah aku ke storenya lagi yah**

First Impression ?


Pertama kali aku coba produk ini tuh teksturnya sangat lembut dan dengan mudah menyerap di kulit, mungkin karena tinted moisturizer dan ada kandungan hyaluronic acid di dalamnya. Jadi lebih moist dan membuat kulit juga lembab. Warnanya juga dengan mudah ngeblend dengan warna kulit aku, kelihatan kayak ga pakai cushion tapi bekas-bekas jerawat aku ketutup. Heran ga sih? Kelihatannya tuh kayak natural banget pokoknya. Nah, pas pertama diaplikasiin memang kelihatannya ga glowing gengs. But, after tapping beberapa kali hasilnya “gilak wow banget”. Kulit aku berasa kayak pakai highlighter walaupun kenyataannya ga. Ternyata memang look yang ingin dibuat dari Rollover Reaction Cushion Compact SPF 27 Tinted Moisturizer ini adalah Soft Satin Finish, yang artinya kulit kamu ga cuma kelihatan glowing tapi kelihatan sehat.



Anyway, produk cushion dari Rollover Reaction ini memiliki light to medium coverage, yang dapat di sesuaikan dengan kebutuhan kamu gengs. Jadi, kalau kamu mau pakai sehari-hari kamu bisa pakai satu layer aja. Tapi, kalau kamu mau pakai ke special event atau mungkin meeting sama klien dan sebagainya, kamu bisa pakai dua sampai tiga layer agar coverage-nya lebih bagus lagi. Btw, you don’t need your concealer in here. Believe me!!
Yang aku suka lagi nih dari cushion brand favorite aku adalah produk ini fragrance free. It means produk ini cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif sekali pun. Just grab Cushion Compact and #GetEnhanced!





Packaging ?


The first thing came after I saw this product is “packagingnya lucu banget!!”. Tapi serius, packagingnya sebenernya simple tapi lucu banget warnanya. Ternyata dibalik packaging yang lucu, puff dari cushion ini juga bagus banget karena memiliki kandungan anti bakteri. But, it doesn’t mean you kalian bisa ga cuci puffnya sampe cushionnya abis yah gengs.




Selain itu, puff-nya juga ga terlalu banyak menyerap cushion-nya. Jadi, kalian bisa lebih hemat deh pakainya.




Ketika dibuka bagian layer atasnya, didalamnya pun ada sticker segelnya yang bikin cushion kalian aman sebelum kalian pakai. Anyway, selain warnanya yang eye catchy, cermin di dalam cushion ini juga gede jadi kayaknya cushion ini bakal selalu ada di dalam tas aku gengs.

Ingredients ?



Price ?

Rp. 195.000/ item

Where to Buy ?

Offline : Rollover Reaction Store, Plaza Indonesia EX Lantai 4, Thamrin, Jakarta Pusat

Watch this video for more :



Keep In Touch With Me :