Beauty and Lifestyle Experience: hair & nails
Showing posts with label hair & nails. Show all posts
Showing posts with label hair & nails. Show all posts

November 14, 2019

Scalp Recovery O2-Hair, Treatment Untuk Kulit Kepala Kering

8:38 PM 0
Scalp Recovery O2-Hair, Treatment Untuk Kulit Kepala Kering

Hai gengs..! Kali ini aku mau sharing tentang masalah kulit kepala aku nih dan cara aku ngatasinnya belakangan ini. Tapi sebelum masuk ke cara aku mengatasi, aku mau kasih tau dulu nih ke kalian kalau masalah kulit kepala dengan masalah rambut itu punya penanganan yang berbeda yah. Tapi beberapa masalah rambut, berasal dari masalah kulit kepala. 

Apa aja sih masalah kulit kepala pada umumnya?
Masalah kulit kepala yang paling sering di temui misalnya berketombe, berminyak, kering, sensitif, berjamur atau folikulitis, lichen planus atau kulit kepala yang melenting, dan lain sebagainya. Nah, kulit kepala aku sendiri cenderung kering. Kulit kepala kering ini biasanya ditandai dengan kulit kepala yang terasa gatal, rambut rontok, dan adanya serpihan warna putih (terlebih saat pakai baju hitam, berbeda dengan ketombe serpihan sangat halus dan terlihat seperti detergen atau bedak).

Jadi, aku ketemu satu rangkaian treatment untuk kulit kepalaku yang kering namanya Scalp Recovery. Scalp Recovery ini adalah scalp & hair treatment product dari Taiwan, yang ternyata udah mendapatkan sertifikasi halal di negara tersebut lho. Seperti yang kita tahu, untuk mendapatkan sertifikat halal di negara Taiwan tuh susah banget gengs. It's mean produk ini memang sudah terpecaya.

Rangkaian Scalp Recovery ini terdiri dari 3 produk yaitu Follicle Revive Shampoo, Ice Treatment, dan Oil Control Balancing Lotion. Aku review satu-satu yang gengs.

Follicle Revive Shampoo


Manfaat utama dari Follicle Revive Shampoo ini sebenarnya adalah untuk membersihkan kotoran yang ada di rambut dan kulit kepala, dan menyiapkan kulit kepala untuk menerima treatment selanjutnya. Menariknya nih gengs, cara penggunaannya cukup unik, semacam ada pre-cleansernya gitu.

First Impression ?

Seneng banget karena ukurannya yang sangat travelable dan ternyata bisa dipakai sampai berkali-kali. Teksturnya yang menyerupai foam lembut banget dikulit kepala aku, dan rambut aku. To be honest, setelah di bleaching dan diwarnai hitam rambut aku jadi kasar banget kalau pas keramas. Bahkan bisa aku bilang, kayak bukan rambut rasanya. tapi setelah dua kali keramasan pakai Follicle Revive Shampoo dari Scalp Recovery ini rasanya rambut aku yah kayak rambut pada umumnya, ga kusut saat keramas. Malah bisa dibilang halus. Aku kurang tau sih ini pengaruh dari teksturnya yang seperti foam atau memang dari kandungan shampoo ini sendiri.

Ingredients ?

Water, Ethanol, Piroctone Olamine, Avocado Oil, Aloe Vera, Witch Hazel Extract, i-Menthol, Lavender Extract, Fragrance

How to Use ?

Jadi, kita diharuskan menggunakan 2 kali atau 2 step disetiap ritual keramas. Tahapan pertama, keluarkan Follicle Revive Shampoo ini sekitar 3 pump, dan aplikasikan ke rambut yang sudah dibasahi sebelumnya. Lakukan seperti ritual keramas kamu biasanya. Kemudian bilas, dan biarkan rambut hingga setengah kering.

Setelah itu, keluarkan kembali Follicle Revive Shampoo ini ke telapak tangan kamu dengan komposisi setengah dari takaran sebelumnya. Jadi, kalau sebelumnya kamu tuang 3 pump maka kali ini cukup 1 1/2 pump. Lakukan ritual keramas, namun dengan durasi yang lebih singkat yah gengs.


Ice Treatment


Bisa dibilang Ice Treatment ini adalah produk yang paling bepengaruh di dalam treatment ini, karena manfaatnya banyak banget dan karena hal itu juga pemakaiannya diharapkan sesuai dengan petunjuk pemakaiannya gengs. Emang, apa aja sih manfaat dari Ice Treatment ini?
Pertama sebagai recovery untuk kulit kepala setelah sebelumnya sudah dinetralkan oleh Follicle Revive Shampoo. Recovery ini juga dimulai dari akarnya langsung gengs, sehingga pigment warna dan minyak alami tetap terjaga. Jadi, kalian ga perlu khawatir kalau warna rambut kalian akan luntur seiring kalian keramas. Kedua, untuk kalian yang sering coloring, Ice Treatment ini juga membantu recovery rambut dari efek samping pewarna yang keras baik untuk kulit kepala maupun rambut. Wait, mungkin ini juga jadi salah satu faktor kenapa rambut aku jadi lebih halus saat keramas maupun udah kering.

First Impression ?

Sesuka itu aku tuh sama sensasi dingin dari produk ini. Jadi, setelah dipijat-pijat lembut kan, produk ini akan di diamkan sekitar 10 - 15 menit sebelum dibilas kan, nah sensasi dinginnya tuh bikin aku jadi relaks dan kulit kepala aku ga gatal. Teksturnya memang agak kental dibandingkan conditioner, tapi mudah banget kok buat diaplikasikan. Btw, untuk penggunaan Ice Treatment ini beda yah dengan conditioner. Satu hal yang baru aku sadarin setelah pakai baju warna hitam, serpihan putih dari kepala aku udah nyaris ga kelihatan lagi. Hehehe



Ingredients ?

Aqua, Glycerin, Cethyl/ Stearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Steartimonium Chloride, Hydrolized Wheat Protein, Amodimethicone, Aminofunctional Siloxane, Octamethylcyclotetrasiloxane, Dimethicone, Polyoxyethylated tridecyl alcohol, Hexadecytrimethyl ammonium chloride, Mint, Polyquaternium-10, Citric acid, DMDM Hydantoin, Iodoprophynil, Butylcarbonate, Fragrance


How to Use ?

Setelah keramas dengan menggunakan Follicle Revive Shampoo, keluarkan Ice Treatment kurang lebih sebesar kelereng di telapak tangan. Kemudian ratakan dan aplikasikan ke kulit kepala, sambil dipijat-pijat lembut kurang lebih 2-3 menit. Lalu diamkan kurang lebih 10 hingga 15 menit. Bilas hingga bersih dan keringkan hingga setengah kering/ lembab.


Oil Control Balancing Lotion



Fungsi utama dari Oil Control Balancing Lotion ini adalah untuk menjaga kelembaban kulit kepala, baik setelah keramas, pada saat rambut kering, atau saat kulit kepala terasa gatal.

First Impression ?

Bisa aku bilang dari ketiga produk dari Scalp Recovery ini, Oil Control Balancing Lotion terasa banget manfaatnya sejak pertama kali pemakaian. Kulit kepala aku yang tergolong kering ini memang sering banget kerasa gatal gengs, apalagi kalau cuacanya lagi humid atau lembab. Nah, setelah aku semprotin Oil Control Balancing Lotion rasa gatal di kulit kepala aku tuh berkurang. Apalagi ada sensasi dingin setelah di aplikasikan. Aplikatornya yang berbentuk spray juga bikin cairan dari produk ini menyebar di kulit kepala aku. Jadi, ga cuma fokus ke satu titik aja. Gampang banget diaplikasiin dimana aja dan kapan aja.


Kebetulan, aku sendiri lebih suka kalau aplikasiin Oil Control Balancing Lotion ini setelah keramasan. Jadi, saat kondiri rambut setengah basah, aku semprotin deh produknya di beberapa section kulit kepala aku.


Ingredients ?

Water, Ethanol, Piroctone Olamine, Avocado Oil, Aloe Vera, Witch Hazel Extract, i-Menthol, Lavender Extract, Fragrance


How to Use ?

Buka penutup produk, kemudian langsung semprotkan ke kulit sepala sedikit demi sedikit. Tips dari aku sih dibagi jadi beberapa bagian, sebelah kiri, kanan, tengah, belakang bagian kulit kepala. Efek dinginnya akan terasa setelah di semprotkan. Bisa diaplikasikan kapan saja, tidak harus setelah keramas.


Overall ?

Overall menurut aku produk ini works banget dikulit kepala aku yang kering dan rambut aku yang cenderung rusak karena chemical (pewarna rambut). Pelan-pelan rambut aku juga kerasa ga sekering sebelumnya, dan kulit kepala aku ga kerasa gatal atau sering luka lagi. Plus, serpihan putih dari kulit kepala aku juga kelihatan berkurang. Suka banget sih sama hasilnya. Nilai plus lain, ukurannya juga asik buat dibawa kemana-mana. So far, aku udah lima kali pakai produk ini dan masih banyak isinya. Btw, aku pakai produk Follicle Revive Shampoo dan Ice Treatment ini setiap hari yah gengs. Untuk Oil Control Balancing Lotion aku juga pakai setiap hari, cuma lebih sering dari dua produk lain.

Price ?

Rp. 319.000/ packaged

Where to Buy ?

e-commerce
Tokopedia  : http://bit.ly/SR-Toped
Blibli : http://bit.ly/ScalpRecoveryBliBli

Shopee : http://bit.ly/SR_Shopee

Rate ?

4 / 5

Keep in touch with me :

instagram || youtube || email

November 24, 2018

Hair Mask Alami Untuk Rambut Kering Dan Diwarnai

2:29 AM 0
Hair Mask Alami Untuk Rambut Kering Dan Diwarnai

Halo Gengs... Kali ini aku mau review masker rambut nih. Kebetulan aku emang punya masalah damaged hair karena rambut aku tuh selalu diwarnain tiap 3-6 bulan sekali gitu, dan tiga kali seminggu pasti di catok atau di styling gitu. Kalo diperhatiin pasti keliatan banget rambut aku kering, apalagi bagian ujung-ujungnya. Sebenernya aku juga termasuk orang yang sering potong rambut buat ngilangin rambut-rambut rusak aku. Tapi aku punya niatan buat manjangin rambut nih, makanya aku kayak lagi nyari cara buat bikin rambut aku tetep sehat, jadi panjangnya lebih cepet dan rambut aku juga enak dilihatnya. 

Aku suka banget pake cara tradisional kayak pakai minyak kelapa gitu, nah tapi belakangan ini aku nemu masker rambut alami yang bagus dan menurut aku pribadi masker rambut ini aman kalo dipakai tiga kali semingguan gitu karena aku sendiri ga nyium aroma-aroma menyengat dari hair mask ini. Nama produknya Juliet, kalian bisa temuin di instagram @shopastelle 

Pertama sih aku emang tertarik sama packagingnya yang mirip banget kayak bread jam. Gemay banget!! Tapi, setelah nyoba produknya, ternyata khasiatnya tuh langsung berasa dari pemakaian pertama gengs.

Claims ?


Claims produk ini sendiri adalah membuat rambut menjadi lebih mudah diatur dengan kandungan proteinnya yang cukup tinggi. Selain itu, produk ini juga bagus untuk rambut yang di rebonding atau di smoothing (like me).

Result ?

Jadi, setelah pemakaian pertama aku udah bisa ngerasain sih rambut aku jadi halus dan ga kering gitu. Lebih gampang diatur. Plus yang paling aku suka adalah aku kan banyak banget tuh anak rambut atau rambut pendek yang berdiri-berdiri dan berantakan nah rambut aku jadi keliatan lebih rapih pakai ini. Selain itu, masker rambut Juliet ini juga ga bikin rambut aku lepek gengs. 

**BEFORE**
Foto di atas itu before aku pakai masker rambut Juliet yah gengs, karena kebetulan belum keramas jadi agak lepek. Tapi kalo kita liat lebih deket lagi, keadaan rambut aku tuh kering banget.


Keliatan kan ujung-ujungnya kering dan ngacir kesana kemari. Hehehe
But take a look after I used Juliet Hair Mask gengs.

**AFTER**
Kalo kalian lihat rambut aku keliatan lebih sehat dari foto sebelumnya. Aku mau coba produk ini sampai sebulan juga nih gengs, aku mau lihat perubahannya kalau dipakai sebulan, apa ujung-ujung rambut aku bakal lebih sehat. I will update soon.


Btw, teksturnya juga aku suka banget karena ga terlalu padet tapi juga ga cair sama sekali. Jadi, lebih mudah diaplikasiin ke rambut.

How to Use ?


1. Pertama, pastiin kalian udah keramas dengan shampoo yah gengs, dan jangan lupa dibilas. No need conditioner karena kalian akan maskeran.
2. Setelah itu, kalian bisa keringin rambut kalian dulu dengan handuk bersih.
3. Ambil masker secukupnya, saran aku ambil sedikit-sedikit dulu aja gengs.


4. Terus, olesin deh ke seluruh bagian rambut kalian. Mulai dari kulit kepala sampai ujung rambut kalian gengs. 



5. Setelah diaplikasikan merata ke seluruh rambut, kalian bisa pijat-pijat kulit kepala kalian biar hair mask Juliet ini meresap ke kulit. Saran, kalian bisa pakai handuk hangat kalau udah selesai. Kalau kalian ga bisa steam, kalian bisa masukan handuk kering ke dandang terlebih dulu gengs. Atau setelah rambut dibungkus, kalian bisa hangatkan dengan hair dryer.


6. Bilas rambut sampai bersih!

Price ?

Rp. 50.000 / 350 ml

Rate ?

3.5 / 5

Repurchase ?

Yass

Where to Buy ?

Instagram : @shopastelle or





Ask Me Anything & Keep In Touch With Me :

September 14, 2018

Pewarna Rambut Terbaik Untuk Menghitamkan Rambut Beruban

7:38 AM 0
Pewarna Rambut Terbaik Untuk Menghitamkan Rambut Beruban


Lagi hairstyling mau kondangan, tiba-tiba nemu uban dibagian depan kepala. Oh NOOOO!!! Pernah ga ngerasain kayak gitu? Eits, jangan salah uban bukan cuma ada di usia 40 tahunan keatas lho. Uban juga bisa ditemuin di kamu yang masih usia 20 tahunan karena faktor genetik dan juga gaya hidup.
Ga percaya? Hehehe… aku buktinya. Alasan utama kenapa aku rajin banget ngewarnain rambut. Alasannya sebenarnya bukan karena aku mau selalu keliatan modis atau sok ke Korea-koreaan. Tapi karena aku mau menutupi ubanku. Sebenernya ga banyak sih, karena masih bisa di itung dengan jari. Tapi uban ini muncul dan muncul terus. Jadi, kalau ga rajin ngewarnain ya keliatan deh uban-ubannya.
Aku sendiri sebenernya punya keturunan beruban diusia muda (dari keluarga aku), plus gaya hidup aku yang suka banget gonta ganti warna rambut dari SMA. Jadilah uban ini betah dikepala aku. Sebenernya aku ga terlalu masalah sih kalau ubannya dibagian dalam rambut dan ketutupan. Masalahnya uban-ubanku tuh muncul biasanya dibagian atas kepala, belahan rambut atau malah poni.
Super bete banget sih kalo misalnya pas mau pergi, lagi nyisir dan tiba-tiba ada uban dua atau tiga yang kelihatan di bagian belahan rambut aku. Mau dicabutin tapi nanti malah tumbuh lebih banyak, mau di warnain tapi “Ya kali, mana sempet”.
Dan, ternyata ada spray penutup uban dari L’Oreal Paris yang bisa bikin uban-uban itu ilang dalam waktu secepat kilat. Nama produknya yaitu L’Oreal Paris Magic Retouch. Apaan sih tuh? Jadi gengs, L’Oreal Paris Magic Retouch ini adalah cara cepat mengatasi rambut beruban dengan pewarna rambut semprot.



Jadi, Magic Retouch ini punya tiga warna yaitu black, dark brown dan brown. Warna-warna ini sendiri udah disesuaikan dengan warna rambut pada umumnya karena manfaat utama dari L’Oreal Paris Magic Retouch itu sebenernya memang untuk menyamarkan uban dalam waktu 3 detik. Wah, ini sih pewarna rambut terbaik yang pernah aku tahu sih.



Kenapa sih prosesnya bisa cepet gitu? Karena pertama menurut aku pribadi produk ini dikemas dalam bentuk spray, jadi sangat ngebantu kita untuk mengaplikasikan produk dengan mudah karena cukup di semprotin aja. Kedua, karena ujung spraynya berbentuk pipa kecil yang berfungsi memfokuskan spray ke suatu bagian. Jadi, ga perlu takut cat spray ini berantakan kemana-mana. Ketiga, yah karena Magic Retouch ini pewarna rambut yang bagus jadi emang hasilnya pasti Ok sih menurut aku.



Aku pribadi suka banget sama produk ini karena emang bener-bener semudah itu mengaplikasikannya, ga butuh bantuan orang lain untuk nyemprotin lagi. Selain itu, produk ini tuh travelable banget. Jadi, menurut aku sih nyelametin kamu yang suka traveling dan suka foto-foto cantik. Bahkan, magic retouch hair spray ini muat loh di clutch aku. Love banget deh!



Warna-warna cat hair spray nya juga natural banget dan nyatu dengan warna rambut. Ga kelihatan kaku dan gampang diatur hasilnya. Oya, btw L’Oreal Professional Magic Retouch ini merk spray penutup uabn No. 1 lho di dunia.

Ingredients ?
ISOBUTANE, ETHYL TRISYLOXANE, CI 77499/ IRON OXIDES, TRIMETHYLSILIVATE, TRIETHOXYCAPRYILSILANE, METHYL TRIMETHICON, FIL CI 79938/ 1



How to Use ?
1.      Pertama-tama, di shake-shake dulu gengs. Tapi ga usah terlalu semangat, kalem aja



2.      Setelah itu, kamu bisa semprotin L’Oreal Paris Magic Retouch ini dengan jarak kurang lebih 10 cm


3.      Semprotin deh Magic Retouch hair spraynya.



4.      Setelah itu, tunggu hingga kurang lebih 1 menit untuk kering.
Oya, pas pengaplikasian pastiin mulut kalian dalam keadaan ketutup yah. Ngilanginnya gimana kak? Tenang… magic hair spray ini bisa hilang kok kalau kamu shampooan atau kena air. Jadi, hasilnya ga permanen yah gengs.

Strength ?
+ Mudah diaplikasikan
+ Cepet pengaplikasiannya
+ Kemasannya travelable
+ Warnanya natural dan sesuai warna rambut Indonesia, pada umumnya
+Harga reasonable
+ Tercantum expired datenya
+ Up to 25x uses




Overall ?
Menurut aku, overall L’Oreal Paris Magic Retouch ini adalah pewarna rambut yang bagus, untuk kamu yang ingin merubah penampilan dalam waktu singkat.

Price ?
Rp. 89.000/ 75ml.

Where to buy ?
Drugstore, Supermarket, Toko Kosmetik, dan Official Store L’Oreal Paris di e-commerce seperti Shopee dan Lazada.


Keep in touch with me




June 7, 2018

Ikutin Trend Dengan Cat Rambut L’Oreal

2:38 PM 2
Ikutin Trend Dengan Cat Rambut L’Oreal


Hai Gengs, kali ini aku mau review Cat Rambut L’Oreal nih. Kebetulan aku emang udah empat bulan ga touch up atau warnain rambut lagi.
Setelah punya rambut balayage yang bikin rambut aku kering, aku sekarang mau punya warna rambut yang satu tone aja, alias normal-normal aja tapi tetep ngikutin trend. Makanya aku tertarik buat cobain cat rambut L’Oreal. Jadi, L’Oreal Paris Excellence Fashion ini punya tiga warna sebenernya yaitu Fashion Warm Auburn 6.34, Fashion Golden Nude Brown 6.13 dan Fashion Intense Spicy Red P66. Kebetulan aku lagi kepengen banget punya warna rambut brown yang agak kemerahan Cheryl di serial TV Riverdale.
Terus, alasan lain kenapa aku mau warnain rambut pakai L’Oreal Paris Excellence Fashion adalah karena cat rambut ini ga cuma punya warna yang bagus-bagus tapi juga ga bikin kering rambut.

Claims ?
Apa sih yang biasanya terjadi kalau kita abis warnain rambut? Yang pasti adalah kondisi rambut kita jadi kering, dan kilau rambut berkurang (yang bikin rambut kelihatan kusam). Nah, L’Oreal Paris Excellence Fashion yang jadi brand nomor 1 di Dunia dalam Hair Color ini punya triple care protection  yaitu ceramide, amino acids dan collagen. Ketiganya ini membantu melindungi dan merawat kekuatan rambut setelah di warnai. Claimnya, setelah diwarnai rambut akan terasa lembut dan terlindungi dari rambut patah akibat penyisiran.




Selain itu, L’Oreal Paris Excellence Fashion ini juga di lengkapi dengan Hi-Shine Complex yaitu damaged free formula, supreme nutrition dan multi-angle reflection. Dilengkapi dengan new fashion shades yang memberikan warna yang lebih intens dan tahan lama.

First Impression ?

To be honest, aku suka banget sama produknya karena dalam satu box itu isinya udah lengkap banget. Ada developer krim yang tutupnya bisa diganti dengan sisir pengaplikasian, terus ada colorant yang praktis banget buat dibuka, ada conditioner yang bisa dipakai setelah membilas cat rambut, ada serum juga, dan lengkap ada sarung tangannya (didalam buku petunjuk).
Cara pengaplikasiannya juga gampang banget ternyata, ga pake ribet dan bisa diaplikasiin sendiri dirumah. Bahkan tanpa bantuan orang lain pun kalian tetep bisa ngerjain lho. Jadi, menurut aku ini solusi praktis banget kalo kita mendadak ada acara dan mau ganti warna rambut.




How to Use ?

-          Pertama[JFN1] , kalian harus melakukan tes alergi dulu, kalian bisa mencobanya dibagian kulit belakang telinga. Hal ini berguna untuk mengetahui apakah kulit kita alergi dengan produk ini (cat rambut).
-          Setelah melakukan tes alergi kurang lebih 48 jam, baru deh bisa dimulai proses pengecatan rambutnya.
-          Untuk pengecatan, kalian bisa mulai dengan botol nomor 1, pre-color serum. Hal ini berguna untuk melindungi rambut kalian sebelum melakukan pengecatan rambut.
-          Setelah itu, lakukan proses pencampuran pewarna.
-          Buka crème developernya (nomor 3)
-          Selanjutnya buka tutup crème colorant (nomor 2), lalu buka tutup nya dan terbalikan untuk menusuk tubnya.


-          Campurkan crème developer dan crème colorant. Tutup kembali botol crème developer dengan tutup kerucut dan kocok hingga botol terasa hangat atau hingga kedua krim tercampur rata.
-          Setelah tercampur, kalian bisa mengganti tutup crème developer dengan tutup sisir pengaplikasian.
-          Udah deh, bisa langsung diwarnain rambutnya. Jangan lupa pakai sarung tangan yang bisa kalian dapatkan di bagian dalam buku petunjuknya.
-          Setelah selesai, tunggu dulu selama kurang lebih 30 menit.
-          Setelah 30 menit, kalian bisa ngebilasnya dengan air suhu normal.
-          Kalau udah ga ada residu atau sisa-sisa cat dirambut, kalian bisa aplikasiin conditioner-nya (nomor 4) kerambut kalian sampai rata dan bilas.



Tips ?

-          Untuk kalian yang ngewarnaiin rambut sendiri dirumah, mungkin akan lebih mudah kalau kalian ngebagi beberapa section rambut kalian. Bisa bagian dalam dan bagian luar, atau kira dan kanan. Gunakan jepitan buat pisahin bagiannya.
-          Ambil rambut kalian sedikit-sedikit aja, dan bisa diaplikasikan dari bagian pangkal ke ujung rambut.

Result ?

Setelah 30 menit menunggu, selesai ngebilas dan ngering rambut, emang bener banget ternyata rambut aku ga terasa kering. Bahkan kalau biasanya setelah keramas aku ngerasa rambut aku kusut, ini ga sama sekali lho. Warnanya cukup sesuai dengan yang ada di kemasannya. Mungkin karena rambut aku banyakan rambut hitamnya, jadi warnanya ga kelihatan terang-terang banget. Tapi tenang aja sih, karena kan kalau semakin sering kita keramas biasanya warna rambutnya akan semakin menerang. Jadi, aku ngerasa puas sama hasilnya.
Aku sangat bersyukur cat rambut ini ga punya bau yang menyengat, jadi ga bikin aku mabok karena baunya saat warnain rambut sendiri dirumah. Aku suka banget sama serumnya, karena bener-bener bikin rambutku jadi lebih lembut dan gampang diatur setelah coloring. Dan, serumnya ini dapet banyak banget gengs. Aku bahkan bisa pakai sampai 3 kali pakai lho.
So far, walau udah tiga hari ngewarnain dan udah sempet keramasan lagi, tapi aku ga ngerasa rambutku kering sama sekali. Rambut aku yang sebelumnya keliatan kusam dan agak susah diatur sekarang jadi lebih enak dilihat dan mudah banget diaturnya.



Strength ?

-          Isi dalam packaged-nya lengkap banget
-          Cara penggunaannya mudah dan bisa dilakuin sendiri
-          Warnanya bagus-bagus
-          Baunya ga menyengat
-          Hasil akhirnya lembut dan ga bikin rambut kering atau patah
-          Ada serumnya, jadi ga perlu khawatir rambut rusak


Weakness ?

Ga ada sejauh ini sih


Ingredients ?

Serum : aqua/ water, cetearyl, alcohol, gylserin, trideceth-2 carboxamide mea, hydrolysed oats, polyquaternium-22, chlorhexidine,digluconate, pentasodium pentetate, 2-oleamido-1, 3-octadecanidiol, ceteareth-25, citric acid, hexadimethrin, chloride, parfum/ fragrance.
Crème Developer : aqua/ water, hydrogen peroxide, cetearyl alcohol, sodium stannate, trideceth-2 carboxamide mea, pentasodium pentetate, phosphoric acid, ceteareth-25, tetrasodium pyrophosphate, glycerine.
Crème Colorant : aqua/ water, cetearyl alcohol, deceth-3, propylene glyclol, laureth 1-2, ammonium hydroxide, oleth-30, hexadimethrine chloride, lauric acid, glycol distearate, 1-hydroxyethil 4, 5-diamino pyrazole sulphate, polyquarenium-22, ethanolamine, silica dimethyl, silylate, 4-amino-2-hydroxitoluene GI 77891/ titanium dioxide, 5-amino-6chloro o cresol, p-aminophenol, ascorbic acid, sodium metasolbisulfite, dimethicon, pentasodium pentate, linai ool, proline, p-phennylanediame, carbomer, threonine, butylphenyl, methylpropional, parfum/ fragrance.
Conditioner : aqua/ water, cetearyl alcohol, gyceryn, behentrimorium chloride, amodimethicon, cetyl, esters, isopropyl alcohol, sodium pca, hydrocypropyltromonium, hydrolysed wheat protein, trideceth-6, chlorihexidine dihydrocloride, soluble, collagen, panthenol, candelilla cera, 2-oleamido-1, 3-octadecanidiol, centrimonium, getrimonium chlorise, parfum. fragance.

Rate ?

4 / 5

Re-Purchase ?

Yash 100%

Price ?

Rp. 123. 000/ packaged

Where to Buy ?

H/ S, Department Store, Drug Store, Toko Kosmetik, E-commerce


Keep In Touch With Me :