Beauty and Lifestyle Experience: body care
Showing posts with label body care. Show all posts
Showing posts with label body care. Show all posts

January 19, 2020

Dapatkan Kolagen Lebih Untuk Kulitmu

1:05 AM 0
Dapatkan Kolagen Lebih Untuk Kulitmu


Hai Gengs!! Hari ini aku bakal ngebahas tentang kolagen dan asupan kolagen yang rekomen untuk kalian. Tapi sebelumnya, kalian tahu nggak nih kalau ternyata kolagen yang ada di dalam tubuh itu berkurang 1% setiap tahunnya, sejak kalian berusia 18 tahun. Padahal nih, kolagen mempunya peran yang sangat besar dalam membuat kulit kita tetap terlihat muda, kenyal dan bebas keriput.

Emang apa sih "kolagen" itu? Jadi gengs, kolagen adalah salah satu bentuk protein yang ada di dalam kulit, tulang, otot dan juga urat manusia. Kolagen di kulit sendiri mempunyai peran untuk menjaga kekenyalannya. Kolagen juga memiliki peran untuk mengganti sel kulit lama dengan sel kulit yang baru. Nah, itu dia salah satu sebabnya kenapa terjadi proses penuaan pada kulit manusia. Ok, penuaan memang salah satu proses hidup manusia. Tapi kalian nggak mau kan kalau kulit kalian mengalami masalah penuaan dini. Kalian tentunya nggak akan senang dong kalau dibilang berusia 35 tahun, padahal masih 25 tahun.

Terus gimana cara mendapatkan kolagen yang hilang tersebut?


Jadi, belakangan ini aku lagi rajin banget minum asupan kolagen namanya Diva Beauty Drink. Awalnya sih emang agak nggak percaya sama khasiatnya. Tapi ternyata bermanfaat banyak dan berpengaruh banget ke kulit aku. That's why aku mau sharing pengalaman aku ini ke kalian.

Claims ?


Claim dari produk ini sendiri sebenarnya adalah merawat wajah dari radikal bebas yang biasanya akan menyebabkan noda-noda hitam. Selain itu, Diva Beauty Drink juga dapat mempercepat proses pertumbuhan sel kulit baru atau regenerasi sel kulit. Yang paling penting tentunya tujuan awal dari kolagen yaitu untuk menjaga kekenyalan atau elastisitas kulit. 

Result ?

Jangan pernah mengharapkan efek yang drastis dalam waktu satu atau dua kali minum. Ini bukan suntik kolagen gengs! Aku bisa merasakan manfaatnya sejak tujuh hari konsumsi, dan efeknya sangat terasa. Aku emang nggak menyadarinya sendiri sih. Tapi, teman-teman aku yang notice dan tiba-tiba bilang muka aku terlihat lebih bersih, cerah dan fresh. Walaupun pernah waktu itu aku lagi ga pakai make up alias bare face. Saat itu kebetulan aku lagi ga menambah skin care aku, jadi bisa aku bilang mungkin ini salah satu manfaat dari minum Diva Beauty Drink ini setiap harinya. 

Well, setelah aku telaah kembali ternyata Diva Beauty Drink ini mengandung 1000mg kolagen aktif, yah pantes sih efeknya jelas banget terasa. Eits, tapi ini aman kok buat kesehatan. Ga cuma aman buat kesehatan kamu, ini juga aman untuk diet kamu karena Diva Beauty Drink ini hanya mengandung 35kkal perbotolnya. Oya, jangan lupa minumnya 2 botol dalam sehari yah.


Diva Beauty Drink ini ternyata dijual dalam dua kemasan box yaitu box isi 6 botol dan box isi 16 botol. Masing-masing botolnya ini berisi 85ml. Btw, rasanya juga enak banget lho mix berries gitu, ga aneh dan bikin eneg. Selain itu, kamu harus tahu selain kolagen di dalam Diva Beauty Drink itu juga ada kandungan vitamin A, vitamin E, selenium, lycopene dan antioksidan. 


Ingredients ?

Price ?

- Rp. 60.000 (6pcs x 85ml)
- Rp. 145.000 (16pcs x 85ml)

Where to buy ?

- kalbe store (kamu bisa dapetin potongan harga di website ini dengan kode voucher DivaXSherlyta01
- ecommerce
- Indomare
- Supermarket/ hypermarket


Keep in touch with me :

September 11, 2018

Aveeno Daily Moisturizing Lotion

9:10 AM 2
Aveeno Daily Moisturizing Lotion

Ada yang kulit tubuhnya kering dan suka kesel kalo liat kulit kamu di ruangan ber-AC. Mehh!!! Aku sendiri ga paham, kenapa kulit wajah aku kelihatan minyakan sedangkan kulit badan aku kering. Jadi, kalau kalian ada yang punya masalah kulit sama kayak gini, tenang gengs kalian ga sendiri. Ada aku salah satunya.

Aku selalu seneng banget pas nemuin produk yang bagus dan cocok banget di aku, rasanya pengen banget sharing ke orang lain kalo produk itu bagus. Nah, kali ini aku mau sharing produknya Aveeno. 

Jadi yang belum kenal Aveeno, brand ini tuh sebenernya dari Kanada dan sebetulnya mereka ga cuma fokus di body care atau skin product aja melainkan ada hair care juga. Bahkan, ada juga produk yang khusus untuk bayi. Produk ini sendiri dikenal memiliki kandungan yang natural. Tapi kali ini aku mau review produk Aveeno yang Daily Moisturizing Lotion.

Claims ?


Lotion ini mengklaims, memiliki kandungan ACTIVE NATURALS Colloidal Oatmeal dan Emollen Lotion yang bisa membantu melindungi dan melembabkan kulit kering hingga 24 jam. Lotion ini juga cepat menyerap di kulit dan tidak berminyak, karena sudah terbukti secara klinis dapat menenangkan kulit kering.

Result ?


Jadi, aku sendiri udah pakai produk ini kurang lebih 1 bulan dan belum abis-abis karena produk ini tuh gede banget sampe 354 ml. Tekstur lotion ini sendiri krim yang bisa di bilang ga terlalu creamy, dan gampang banget menyerap ke kulit. Aku cuma butuh satu kali pump untuk kedua tangan aku, saking mudahnya buat diaplikasiin. 

Efek ke kulit aku langsung kerasa dong sejak pemakaian pertama. Awalnya sih ga terlalu notice kalau kulit aku jadi jauh lebih moist dan kenyal dari sebelumnya. Cuma aku inget banget waktu itu ada satu moment dimana menyebabkan aku jadi lupa mandi malem. Paginya pas aku mau mandi aku ngerasa kok kulit aku masih lembab aja padahal udah diruangan AC seharian kemarin. Terus besok-besoknya aku makin sadar kalo pas di kantor, aku ngerasa kulit aku ga kering sama sekali. Padahal sebelumnya aku udah pake produk lotion khusus dry skin dan tetep aja kalo udah di ruangan AC seharian, kulit aku bakal keliatan kering banget dan mesti rajin pake hand cream di siku (ini jelas salah gengs, harusnya hand cream di telapak tangan tapi siku aku keterlaluan keringnya kalo ga pake hand cream). 

Dan, aku sempet ngeskip pake lotion di hari sabtu dan minggu, terus aku ngerasa kok kulit aku ga keliatan sekering dulu kalo ga pake lotion. Akhirnya aku sadar kalo emang ini pengaruh aku pake Aveeno Daily Moisturizing Lotion ini. Ternyata lotion ini juga fragrance & ethanol free, pantesan ga bikin kulit aku gatel gitu.

Strength ?

+ Bikin kulit jadi lembab & kenyal
+ Bisa menjaga kulit bener-bener seharian seperti klaimnya
+ Ga ada baunya
+ Cepet menyerap di kulit
+ Ga bikin iritasi

Weakness ?

- Produknya gede banget ukurannya (tapi sebenernya ada sih yang kemasan  29ml, cuma nanggung aja)

Rate ?

4,5 / 5


Overall ?

Baguuuusss banget, ga ngerti lagi deh!!

Ingredients ?

Water, Glycerin, Distearyldmonium Chloride, Petrolatum, Isopropyl Palmitate, Cetyl Alcohol, Avena Sativa (Oat), Kernel Flour, Benzyl Ancohol, Sodium Chloride.


How to Use ?

Pada dasarnya sama aja kok kayak pakai lotion pada umumnya. Cuma kamu bisa pakai satu pump aja untuk satu bagian tubuh.




Price ?

Rp. 330.000 / 532 ml
Rp. 65.000 / 29 ml

Where to Buy ?

So far, aku lebih gampang nemuin produk ini di e-commerce kayak lazada, shopee dan tokopedia dibandingkan di drug store. Jadi, aku lebih recommend buat kalian yang mau coba, beli di online aja.






Keep In Touch With Me :

November 4, 2017

Acneser Triple Action Melawan Jewarat

11:01 AM 4
Acneser Triple Action Melawan Jewarat
 

Masih dari Cosmobeauty beberapa pekan lalu. Kali ini aku mau sharing mengenai pengalaman aku pakai produk acne gel dari Thailand. Nama produknya Acneser Spot Gel dari brand Acnoc. Brand ini sendiri katanya udah cukup lumayan terkenal di Thailand. Bahkan denger-denger produk ini menjadi The Best Seller Thailand Product.

Acneser Spot Gel ini terkenal dengan triple actionnya yaitu cut, clear and cure. Cut, untuk membantu memusnahkan spot yang rawan berjerawat. Lalu, Clear yang mampu membersihkan wajah dari bekas jerawat. dan Cure, yang dapat menghambat terjadinya jerawat dan blackheads. 

Walau ini adalah product Thailand, tapi produk ini memberikan info dalam bahasa Inggris, jadi ga perlu takut ga ngerti fungsi dan manfaatnya untuk apa girls.


Produknya sendiri ga gede, karena beratnya cuma 15 gram. Walau kelihatannya cuma sedikit, tapi perkiraan aku produk ini akan lumayan awet. Karena penggunaannya cukup dua kali sehari, dan ga sampai sebiji jagung gel yang di butuhin setiap pemakaian. Packagingnya sangat aman untuk dibuka berkali-kali dengan adanya tutup tub. Di kardusnya ada tanggal expired, jadi aman kalau seandainya kamu lupa labeling  tanggal beli produk.

Btw, kamu bisa check product ingredients di gambar bawah.



 Result :
Awalnya sih emang agak ragu aku, apalagi udah beberapa kali aku cobain acne gel dan ga mempan. Tapi produk ini bekerja diluar ekspektasiku. Emang hasilnya ga instan kayak sehari langsung kempes. Butuh 2-3 kali pemakaian baru mulai kelihatan hasilnya. Yang aku suka, produk ini ga buat jerawat jadi kering, tapi bikin jerawat mengempes sehingga ga ninggalin bekas di wajah.

*BEFORE*


*AFTER*
Strength :
+ Bentuknya gel jadi aman kalau kamu mau pakai sehari-hari karena ga terlalu terlihat
+ Hasilnya ga bikin berbekas, karena mengempeskan bukan mengeringkan jerawat

Weakness :
- Kemasannya kecil plus harganya lumayan mahal
- Belum tau harus beli dimana selain online

How to use :
Pada dasarnya cara pemakaiannya pun mirip seperti acne gel pada umumnya. Pastiin wajah kamu udah bersih terlebih dulu. Setelah itu, baru oleskan di bagian yang berjerawat. Tapi, tips dari aku kamu bisa pakai produk ini saat malam. Walau saran penggunaannya 2 kali sehari.

Price :
Sekitar 200ribuan

Repurchase :
Indeed. Tapi aku masih belum tau nih mau beli produknya nanti dimana. Any recommendation?


Lets be a friend :

October 29, 2017

Yuk, Kenalan sama Brand Body Care dari Thailand

8:03 AM 5
Yuk, Kenalan sama Brand Body Care dari Thailand


Waktu Cosmobeaute kemarin, salah satu booth berhasil mencuri perhatian aku. Kenapa sih? Karena booth ini rame banget di kunjungin sama kaum hawa.  I don’t know about the Brand before, but setelah aku coba spa salt & lotionnya aku langsung suka. Nama brand-nya My Choice, brand ini berasal dari Thailand. Pasti tahu kan, kalau Thailand emang terkenal dengan body care-nya. 

My Choice Spa Salt



Untuk Spa Salt-nya, My Choice punya lima varian/ pilihan yaitu Mangga, Timun, Goat Milk, Pepaya, dan Kelapa. Masing-masing varian punya manfaat yang berbeda ternyata. Teksturnya sendiri mirip banget kayak sea salt, kasar tapi ga bikin kulit iritasi setelah pemakaian. Spa Salt sendiri bagus untuk exfoliate dan menghaluskan kulit. 


Coconut


Claims :
Untuk yang Coconut claim produk ini adalah membantu memperbaiki kulit yang berkerut atau keriput. Aku sih kepikirannya semacam antiaging gitu. But, pas aku tanya mba-nya, produk ini ternyata bisa membantu menyamaratakan warna kulit dibagian seperti ketiak, siku, dan lutut. 

Result : 
Aku baru pakai dua kali produk ini dan aku belum ngerasa ada perubahan di bagian kulit tersebut. Tapi setelah pakai produk ini emang ngerasa bersih banget sih kulit. Agak keset hasilnya, dan wanginya lumayan enak.


Goat Milk



Claims :
Untuk varian yang Susu Kambing ini, memiliki claim mampu mengangkat sel kulit mati dan melembabkan/ melembutkan kulit.

Result :
Di pemakaian pertama udah kerasa kalo kulit jadi lebih lembut. Aku kira wanginya bakal ga enak, karena aku ga suka bau susu apalagi bau susu kambing. Tapi, ternyata wanginya lumayan enak dan ga ganggu. 


Papaya


Duh, ini satu-satunya buah yang aku ga suka. Aku ga suka banget sama baunya. But, walau produk ini mengandung extract pepaya, ternyata aromanya ga menyebalkan pepaya. Thank's God, jadi aku bisa cobain produk ini.

Claims :
Produk ini katanya bisa membantu mengangkat sel kulit mati dan membuat kulit menjadi lebih halus dan lembut. Hampir mirip sih sebenernya kayak yang Goat Milk. Tapi, untuk yang papaya memiliki kandungan vitamin A dan E yang mampu memperbaiki kulit, serta vitamin C yang bisa menghaluskan kulit. 

Result :
So far, hasilnya hampir mirip kayak Goat Milk, kulit terasa lebih halus setelah pemakaian.

Mango


Claims :
Produk ini memiliki fungsi untuk membantu memperbaiki jaringan kulit yang terkena paparan sinar matahari.

Result :
Sejauh ini, Mango jadi favorit aku. Bukan-bukan. Bukan karena mango akhir-akhir ini lagi nge-hits. Tapi produk ini bagus banget buat repairing kulit yang terkena paparan sinar matahari. Aku tipe orang yang ga mau ribet, jadi kadang kalau keluar saat panas yah yaudah. Cuma bermodalkan lotion dengan kandungan SPF, aku beraniin diri keluar. Tapi kadang kulit aku pun jadi kebakar dan alhasil belang. Nah, produk ini lumayan ngebantu walau hasilnya belum terlalu kelihatan.


Cucumber 



Claims :
Well, kalo dari packaging-nya produk ini katanya mampu menyegarkan kulit, melembutkan dan mencerahkan kulit.

Result :
Lembut banget pakai spa salt yang timun ini. Tapi, untuk efek mencerahkannya belum terasa, mungkin bakal aku update lagi nanti sampai habis. 


How to Use :
Basahi kulit dengan air terlebih dahulu, lalu tuang sedikit spa salt di telapak tangan kamu. Gosokan ke bagian kulit yang sudah di basahi hingga bulir spa salt terasa lebih lembut. 

Price :
Rp. 10.000/ sachet (80 gram). Satu sachet bisa kamu pakai 3 - 4 kali, tergantung pemakaian dan kebutuhan.

Overall About Spa Salt :
Spa Salt dari My Choice ini lumayan bagus untuk meng-exfoliate kulit, karena kulit jadi terasa lebih bersih dan lembut. Tapi, untuk manfaat dari masing-masing varian mungkin akan terlihat setelah pemakaian dalam jangka 1 - 2 bulan. Karena efeknya ga instan.


October 3, 2017

Finally Jerawat Di Punggung Berkurang

7:35 AM 4
Finally Jerawat Di Punggung Berkurang


Mungkin emang masih lebih baik jerawatan di punggung daripada di wajah, tapi bete ga sih kalau tiba-tiba ilang kepercayaan diri saat kamu mesti pakai baju backless, strapless atau mungkin bikinian?

Sebenernya apa sih penyebab jerawat punggung sendiri?
Menurut sumber dari www.goodhousekeeping.com jerawat di punggung sendiri banyak banget penyebabnya, diantaranya 

#Penggunaan Conditioner, Sunblock, Lotion atau Bodycare lainnya
Zat kimia yang ada didalam produk tersebut ternyata bisa ninggalin residu di punggung kita temen-temen. Well, untuk kasus aku, seperti aku masuk ke golongan ini sih.
Solusinya ?
sebenernya kamu bisa mencari lotion yang khusus kulit sensitif, dan untuk penggunaan conditioner disarankan untuk shampoo-an dan pakai conditioner dulu baru mandi temen-temen.

#Baju
Menurut www.goodhousekeeping.com saat kita beraktivitas (berolahraga) sport bra yang terlalu ketat bakal mengiritasi folikel dikulit. Well, menurut aku bahan pakaian yang kita pake juga turut berperan di sini, apalagi di Indonesia iklimnya tropis dan lebih banyak panasnya. Sepertinya ini juga salah satu penyebab back acne aku hehehe.
Solusinya ? 
Mandi setiap beraktivitas berat atau berkeringat dan hindari baju yang tidak menyerap keringat.

Sebenernya banyak penyebab lainnya yang di tulis di www.goodhousekeeping.com kayak genetik atau keturunan, makanan yang menyebabkan minyak kulit berlebih, dan mandinya ga bersih atau ga menggosok bagian belakang kulit. Tapi menurut aku yang paling sering di alamin orang Indonesia adalah kedua kasus diatas yaitu pemakaian produk dan baju.


Erha21 Acne Back Spray



Sebenernya aku sendiri belom lama ngalamin ini, dan udah sempet coba-coba cara traditional plus menghindari penyebabnya. Tapi, kok masih muncul lagi. Agak kesel sih, tapi yah tetep berusaha. Akhirnya aku ketemu solusi pertama yaitu pakai shampoo dan conditioner dulu baru sabunan. Ternyata lumayan ngebantu, karena mulai berkurang sedikit-sedikit. Dan aku mulai iseng lihat-lihat review di www.femaledaily.com dan dari sana aku dapet referensi produk dari Erha21 yaitu Acne Back Spray

Bentuknya spray dan Thank's God pemakaiannya gampang banget karena aku ga butuh orang lain buat aplikasiin di kulit aku. Saat di aplikasiin ke kulit rasanya dingin, kayak ada sensasi mint-nya. Tapi untuk bagian kulit yang sedang iritasi atau berjerawat agak sedikit perih sih. 


Claims ?
Merawat kulit yang berjerawat khususnya pada punggung atau bagian tubuh lainnya. Mengandung asam salisilat sebagai antibakteri. Dilengkapi dengan Aloe Vera Ekstrak dan Allantoin untuk membantu memberikan rasa nyaman pada kulit teriritasi, mudah menyerap dan praktis di gunakan sehari-hari.
  1. Mengurangi jerawat tingkat keparahan jerawat punggung
  2. Mengurangi kemerahan pada jerawat punggung



Result ?
Tiga atau empat kali pemakaian aku ngerasa kayak jerawat-jerawat punggung aku kok rasanya malah jadi mateng. Tapi, setelahnya ternyata jerawat-jerawat itu berangsur menghilang. Tapi beberapa ada yang jadi berbekas karena aku suka ga tahan buat ngegaruk. Untuk jerawat kecil yang kelihatan kayak komedo ga nongol lagi sih. Cuma tetep sepertinya pemakaiannya harus rutin karena aku sempet ga pakai seminggu lebih gitu dan muncul jerawat baru. Mungkin karena saat itu cuaca Jakarta emang lagi panas banget juga yah (beberapa sumber bilang lagi Equinox) 

*Well agak malu nih banyak banget jerawat punggungnya tapi demi sharing untuk kalian :)

How to use ?
Pastinya pakainya setelah mandi. Cukup semprotin secukupnya ke kulit yang berjerawat. Kamu bisa pakai 1 - 3 kali dalam sehari, tanpa perlu dibilas.


Ingredients ?
Aqua, alcohol, Salicylic Acid, Hamamelis Virginiana Extract, Zinc PCA, Zinc Gluconate, Polysorbate 20, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Sodium Hydroxide, Allantoin, Magnesium Aluminum Silicate, Fragrance, Menthol, Menthyl Lactate, Disodium EDTA.



Strength ?
+ Bentuknya spray jadi mudah pemakaiannya dan bisa di aplikasikan tanpa bantuan orang lain
+ Isinya 60 ml dan cukup dipakai sebulan
+ Mengurangi jerawat yang sifatnya agak besar (bukan seperti biang keringat)
+ Sensasi dinginnya bantu menenangkan kulit
+ Packagingnya bisa di bawa ke mana-mana dan gampang digenggam
+ Bisa dipakai sampai 3 kali sehari


Weakness ?
- Cuma di jual di Erha Clinic dan Erha 21, jadi untuk yang tinggal di daerah agak susah carinya

Where to buy ?
Erha Clinic dan Erha21

Price ?
Rp. 50.000an

Repurchase ?
Yes.. karena produk ini affordable sekali



Keep in touch with me :

July 27, 2017

Reduce Your Back Acne With Araceli

10:35 AM 1
Reduce Your Back Acne With Araceli

“Bagus sih dress-nya, cuma backless. Ga akan kepake kayaknya, punggungku kan berjerawat”.

Kalian pernah ga sih kayak gitu? Aku sih iya banget. Hehehe, jangankan buat pakai backless, kadang pakai baju sabrina aja suka ga pede. Coba rajin mandi deh, coba pakai baju yang bahannya nyerep keringet deh. Duh, apal banget deh saran itu tiap kali nanya sama temen. Belakangan ini aku nemu satu produk yang claim-nya bisa membantu mengurangi jerawat, khususnya pada punggung. Namanya Scrub Cult dengan varian Araceli.





Well, Scrub Cult sendiri punya beberapa varian sebenernya kayak Leticia (for glowing skin), Paloma (to keep your skin hydrated) dan Araceli (protect skin from damaging effect & acne). But, let’s talk about Araceli. Pengalaman pertama aku pas pertama kali buka kemasannya, agak kaget sih aku kira dalamnya kopi, dan ternyata bukan karena warnanya hijau pastel, nyaris putih dan teksturnya bubuk. Aku suka banget wanginya, bikin tenang. Cocok banget buat kamu me time di akhir pekan sambil setel lagu classic dan nyalahin lilin aroma terapi.



Pas di aplikasikan ke kulit pun mirip dengan masker, cukup di olesin aja (setelah dicampur sedikit air/ agar lebih menempel). Tapi tiap produk Scrub Cult memang punya cara pemakaian yang beda-beda sih. Aku sendiri pakai di wajah juga, karena kebetulan lagi breakout. Btw, Aku kira tadinya bakal gatel dikulit dengan teksturnya yang begitu. Ternyata ga sama sekali. Ini nyaman banget dipake, dan setelah agak kering kulit berasa kenceng.


Setelah dibilas dengan air hangat, tanpa maksud berlebihan rasanya lembut banget dikulit. So far aku suka banget sama Scrub Cult Araceli ini. Kemungkinan bakal re-purchase sih (hehehe). Tapi untuk result jerawat dipunggung aku berkurang atau ga? Jujur aku belum terlalu lihat sih. Mungkin karena aku baru pakai seminggu kali yah. Tapi bakal aku update kok perkembangannya. Oya, harganya berapa sih? Harganya untuk Araceli Rp. 75.000 atau $5

Araceli’s Ingredients :
Sugar can exfoliate your dead surface skin cells, reveal the glowing, and healthy looking skin underneath. Green Tea is naturally rich in antioxidant and can protect the skin from damaging effect of free radical. Enjoy the silky smooth skin that comes from The Rice Powder Naturally antibacterial with Honey. Raw & Milk, would removes excess oil and keep your skin hydrated.



Dimana kalau mau purchase produk Scrub Cult? Kamu bisa pesan di Instagram @scrubcult atau helloscrubcult@gmail.com



GET IN TOUCH WITH ME :

December 29, 2016

Redwin Sorbolene (re-review)

7:08 PM 1
Redwin Sorbolene (re-review)

Hai Beauties…
Mungkin kalian udah pernah baca postingan aku mengenai Redwin Sorbolene Moisturiser. Tapi kali ini aku mau kasih pengalaman aku pakai Redwin selama ini dan kali ini aku bakal ngereview lebih detail lagi :)

Jujur sih aku seneng banget karena sekarang udah lebih mudah cari Redwin Sorbolene Moisturiser, soalnya sebelumnya aku harus nitip temen aku dulu yang tinggal di Australi. Tapi, sekarang udah bias beli di Grocery atau Supermarket. Terakhir aku sering beli di Farmers Market. 



Sebelum masuk ke pengalaman aku pakai Redwin Sorbolene Moisturiser ini, kalian tahu ga sih 'Sorbolene' itu apa? Jadi Sorbolene itu adalah krim pelembab dan sabun cair untuk seluruh tubuh yang tidak akan menyebabkan alergen atau alergi karena tidak mengandung bahan-bahan aditif keras seperti pewarna, pewangi dan parabens atau pengawet. 

Nah, Redwin Sorbolene Moisturiser ini adalah produk Sorbolene nomor satu di Australia karena dipercaya aman untuk melembabkan dan menutrisi semua jenis kulit. Bahkan untuk kulit paling sensitif termasuk kulit bayi.

Hah? Kulit bayi? 
Biasanya anak-anak bayi punya masalah kulit kering dan sensitif karena penggunaan detergen, pewangi dan sebagianya. Nah, Redwin Sorbolene ini bisa bantu atasi hal-hal itu termasuk ruam kulit karena popok dan kulit bayi yang kemerahan.

Fact :

  • Mengandung 10% Glycerine, Sorbitol dan Vitamin E
  • Tanpa pengawet, pewangi dan pewarna
Claims :
  • Melembabkan & mempertahankan kelembaban alami kulit, sementara melindungi kulit dari iritasi.
  • Mengatasi dan mencegah masalah kulit kering, kasar dan bersisik.
  • Meningkatkan elastisitas kulit, untuk kulit yang lebih kenyal.
  • Vitamin E dari minyak biji gandum sebagai anti oksidan untuk menangkal radikal bebas dan mencegah penuaan dini.


Balik lagi ke pengelaman aku pakai Redwin Sorbolene Moisturiser ini. Aku masih suka banget sama sensasinya yang melembabkan kulit. Ga Cuma lembab sih, aku selalu ngerasa kulit ku jadi kenyal tiap abis pakai Redwin Sorbolene ini. Sekarang sih kulit aku udah ga kering lagi, tapi kadang disaat-saat tertentu kayak abis renang atau lagi panas banget aku sering banget aplikasiin Redwin Sorbolene ini ke kulit.
Oya, soal baunya yang agak ga enak dan mirip obat. Sekarang aku malah ngerasa baunya enak dan bikin calm. Aku malah suka pakai ini sebelum tidur, selain bikin tenang pas bangun tidur kulit aku jadi lembut banget, lembab, kenyal lagi.




Kelebihan :
+ melembabkan kulit
+ membuat kulit menjadi lebih kenyal
+ mengatasi daerah kulit yang sangat kering seperti siku, lutut, dsb



How to find :

Watson
Guardian
Century
Apotik Melawai
Kimia Farma
Kem Chicks
Suzanna
Baby Parcel
Ranch Market
Farmers Market
The Food Hall
Daily
Papaya
Grand Lucky
Yoga

More Info :


December 24, 2016

Bio- Oil

9:50 AM 0
Bio- Oil

Mungkin aku udah telat buat review produk ini, hehehe. Tapi aku yakin masih ada perempuan di luar sana yang belum tau khasiat dari Bio-Oil ini. Sebelum ngebahas Bio-Oil kamu kepo ga sih kayak apa sih bentuknya si Bio-Oil itu yang katanya bisa membantu menghilangkan selulit. Seperti namanya temen-temen, Bio-Oil ini emang bentuknya minyak. Dan, tentunya setelah pemakaian kulit kamu bakal terasa berminyak banget. Eitss, tapi Bio-Oil ini punya banyak manfaat lho. Apa aja? 



Claim :

  •  Menyamarkan bekas luka Caranya cukup dioleskan sambil dipijat bagian bekas lukanya tersebut secara rutin dan minimal 3 bulan pemakaian untuk melihat hasilnya. 
  • Stretch Mark Konon katanya, Bio-Oil ini memang di formulasikan untuk membantu mengurangi kemungkinan pembentukan stretch marks dalam masa perubahan tubuh (alias pemelaran). Nah, untuk pemakaiannya sendiri biasanya dioleskan di bagian yang biasa timbul stretch marks seperti perut, paha, lengan bagian dalam, payudara. Oya, tips dalam pemijatan kalian bisa memakai gerakan melingkar. 
  • Warna kulit yang tidak merata Kalau kamu punya masalah pigmentasi yang bikin warna kulit kamu nggak merata, mungkin kamu bisa coba Bio-Oil ini, karena claim-nya produk ini bisa ngebantu meratakan warna kulit dengan pemakaian 2 kali seminggu selama tiga bulan. 
  • Anti Aging Kayaknya yang ini patut banget di coba sih. Cara pemakaiannya pun sama masih di oleskan sambil dipijat. Kulit kering Jelas banget, kalau ini aku juga udah ngerasain manfaatnya. Soalnya setelah pakai Bio-Oil ini bagian kulit aku yang kerasa kering jadi lebih lembut, kenyal lagi. Aku paling suka kalau pakai pas malem, karena besokannya keliatan jadi lebih fresh. 



Btw, itu claim produknya yang ada di dalam kemasan. Aku sendiri baru nyoba beberapa hari dan efek yang kerasa di aku sejauh ini kulit aku jadi lebih fresh, lembab dan lebih kenyal. 

Aku sih masih penasaran sama efeknya yang katanya bisa ngebantu menyamarkan noda bekas jerawat dan ngebantu menyamarkan selulit. Jadi, aku bakal ngepost kelanjutannya tiga bulan ke depan. Resultnya seperti apa? 


 Bisa beli dimana ? Online shop, Swalayan, Drug Store, Mini market Harga? Sekitar Rp.90.000 s/d Rp. 100.000an untuk kemasan 60 ml

Update :
Untuk stretch mark nampaknya ga kelihatan hasilnya padahal aku udah pakai hampir satu bulan.

December 3, 2016

1:01 AM 0

Betadine Feminine Hygiene
Jadi wanita masa kini itu ga mudah, ya ga sih? Karena kita harus kerja, mengurus diri sendiri, keluarga (kalau yang udah nikah). Mungkin itu juga kejadiannya sama aku sih. Aku harus bangun pagi buat pergi ke kantor. Belom lagi kalo harus syuting. Rutinitas yang padet kadang bikin wanita jadi stress, nah biasanya stress itu bisa bikin keputihan.

Keputihan sebenarnya memang ga terlalu berbahaya sih. Tapi memang agak mengganggu karena baunya dan bikin ga nyaman. Tapi kalau di diemin aja juga ga bagus lho. Selain itu, keputihan juga kadang bikin gatal di area miss V. Yaaa... ga nyaman banget kan kalo di sela-sela aktifitas kamu tiba-tiba kamu ngerasa gatal atau ga pede karena baunya.

Terus gimana dong caranya buat ngilangin si putih itu? Kalau aku sih biasanyya dulu pakai daun sirih. Jadi beberapa lembar daun sirih gitu aku rebus di air yang udah setengah mendidih. Nah, kalau warna daunnya udah berubah melayu gitu baru deh aku angkat untuk di basuh di daerah V.

Selain pakai cara tradisional, buat ngilangin masalah keputihan biasanya kamu juga harus jaga pola hidup kamu seperti kurangin stress, tidur cukup, minum air putih cukup dan olahraga.

Tapi, kadang kalau lagi sibuk agak males sih mesti ngerebus daun sirih itu. Tapi, kalau pakai cairan pembersih gitu kata dokter ga bagus. Tapi akhirnya aku dapet rekomendasi dari beberapa temen aku dan salah satu temen yang dokter dia bilang Betadine Feminine Hygiene itu bagus lho. Agak takut sih, terus akhirnya aku liat ingredients-nya. Dan akhirnya berani mutusin buat coba produknya.




Aku udah coba satu botol sebelum menstruasi (karena itu saat-saat dimana biasanya aku keputihan) dan emang bagus sih karena aku ga ngerasa keputihan. Baunya sih agak aneh, tapi so far sih aku ngerasanya mungkin karena formulanya yang kayak obat dan ga mengandung bahan-bahan yang berbahaya makanya baunya kayak gitu.

Selain saat keputihan atau sebelum menstruasi, Betadine Feminine Hygiene ini juga bagus buat kamu yang lagi mestruasi. Kenapa? Karena saat menstruasi biasanya infeksi di daerah kewanitaan jadi meningkat. Nah, makanya kita sebagai cewe butuh pembersih area kewanitaan yang aman atau emang khusus untuk menstruasi.

Well, recommend banget sih Betadine Feminine Hygiene ini buat kamu yang suka keputihan, habis menstruasi juga. Tapi temen-temen, kalau keputihan kamu berkepanjangan, aku sarankan kamu buat ke dokter Spog.

Terus apa sih bedanya Betadine Femenine Hygiene ini sama yang lain? Well, pertama produk ini mengandung providone iodine yang udah dipercaya dunia selama 50 tahun dalam mengatasi zat anti mikroba yang bisa membunuh bakteri, jamur dan virus. Kedua, Betadine ini ga mengandung pemutih dan pewangi yang bisa ngerusak pH alamiarea kewanitaan.


Gimana cara penggunaannya?
Botolnya memang kelihatan kecil, tapi ini cukup banget kok buat kamu pake selama sebulan. Kamu bisa pakai 2 kali dalam sehari selama menstruasi, dengan cara mencampur satu tutup botol Betadine Feminine Hygiene ini dengan 1 liter air. Basuh selama 60 detik dari area depan ke belakang.



Bisa beli dimana sih? Drug Store dan Swalayan.

Harganya? Sekitar Rp. 30 ribu