Water Wash Balm Dari Juice to Cleanse - Beauty and Lifestyle Experience

January 3, 2020

Water Wash Balm Dari Juice to Cleanse


Hai gengs!! Happy New Year 2020!! 
Siapa nih yang punya resolusi kulit mulus nan glowing di 2020? Hehehehe, kayaknya semua wanita kepengen ga sih punya kulit kayak gitu. 

Anyway, kali ini aku mau ngereview tentang produk wash balm dari Korea. Sebelumnya, siapa nih yang udah tahu tentang wash balm, atau udah pernah pakai gitu? Pada dasarnya wash balm itu semacam cleanser 2 in 1, yang bisa berfungsi untuk membersihkan make up kamu, tapi juga bisa membersihkan wajah kamu layaknya facial foam. Jadi bisa dibilang facial cleansing all in one step.

Nah, wash balm yang ingin aku review saat ini itu merknya Juice to Cleanse, Water Wash Balm



Seperti produk skincare Korea pada umumnya, produk ini memiliki packaging yang sangat eye catchy. Warnanya kuning dengan konsep jar. 

Claims ?

Claims dari produk Water Wash Balm ini adalah satu cara mudah membersihkan wajah dengan teknik berawal dari moisture balm menjadi krim kemudian menjadi foam, dengan hasil akhir kulit yang moist dan fresh. Selain itu, water wash balm ini juga bisa membantu membersihkan make up juga lho.

Result ?

Bisa dibilang water wash balm ini ringan banget sih. Tapi, jangan salah meskipun ringan formulanya dan cenderung cocok untuk kulit sensitif sekalipun, water wash balm ini juga sangat efektif dalam membersihkan wajah. Make up juga jadi mudah banget dibersihkan, mulai dari foundation sampe dengan mascara yang agak susah dibersihkan. Setelah dibersihin dengan water wash balm ini juga kulitku terasa jadi lebih lembut dan segar.

Texture ?


Alright, aku suka banget sih terus terang sama teksturnya. Mungkin sekilas terlihat seperti scrub, agak kasar gitu dan berbulir. Tapi ternyata pas di aplikasikan ke kulit tuh lembut dan halus ternyata. 

How to Use ?

Kenapa aku taro cara pemakaiannya disini? Padahal biasanya dibagian akhir review. Well, cara penggunaannya sebenarnya agak tricky nih, makanya aku prefer share cara penggunaannya dibagian awal. 


Ambil sedikit water wash balm dengan menggunakan spatulla yang kalian dapatkan disetiap pembelian produk. Kemudian aplikasikan ke wajah kalian, tanpa membasahkan atau membasuh wajah terlebih dahulu. Jadi, saat diaplikasikan pastikan kulit kamu dalam keadaan kering. Kemudian, pijat wajah dengan lembut hingga make up kamu terlihat mulai berbaur dengan balm yang mulai berubah menjadi foam. Setelah make up menghilang dan balm berubah menjadi foam, basahi wajah dengan menggunakan air hangat. Pijat-pijat sebentar, dan basuh dengan air biasa.


Ingredients ?


Water, Glycerin, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Stearate, Hydrogenated Coconut Acid, Sodium Isethionate, Polyglyceryl-10 Laurate, Butylene Glycol, Citric Acid, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Coco-Glucoside, Disodium EDTA, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Cinnamomum Camphora (Camphor) Bark Oil, Melia Azadirachta Flower Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Polyglyceryl-10 Myristate, Melia Azadirachta Leaf Extract, Sodium Citrate, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Corallina Officinalis Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Juice, Ananas Sativus (pineapple) fruit juice, Mangifera Indica (Mango) Juice, Citrus Aurantifolia (Lime) Juice, Chlorphenesin




More info you should to know about this product: 

Price ?

Rp. 390.000/ 200gram

Skin Type ?

Dry, Oily and Combination

Expired ?
12 bulan, setelah packaging dibuka

Where to buy ?



Keep In Touch With Me :


No comments:

Post a Comment