Review Sheet Mask Terlaris 2019, Ariul Mask - Beauty and Lifestyle Experience

November 6, 2019

Review Sheet Mask Terlaris 2019, Ariul Mask


Hai gengs, kalian pasti udah ga asing lagi dong sama masker Ariul 7 Days Mask? Sebenernya agak telat sih aku bikin reviewnya di blog, tapi sebelumnya aku juga udah pernah bikin short review di soco. 

Masker ini emang sempat nge-hype banget di pertengahan tahun 2019, di Indonesia. Banyak banget beauty enthusiast yang pakai produk ini dan posting di social media. Tapi, apa masker ini bener-bener bagus seperti review di social media? Ok, aku disini ga akan nge-review satu persatu variannya, tapi aku share kelebihan, kekurangan serta varian yang paling bagus versi aku yah.

First Impression ?


To be honest, aku tertarik buat beli produk ini karena packagingnya dan aku yakin 75% perempuan yang beli produk ini juga punya alasan yang sama dengan aku. Packagingnya yang kelihatan kayak newspaper atau recipes gitu emang eye catchy sekali. Ditambah sama bagian gambar variannya yang bikin kamu langsung paham, "oh ini varian lemon, ini bamboo" dan sebagainya.

Setelah terpikat dengan packaging, baru deh aku mulai merasakan produknya. Untuk lembaran sheet mask-nya menurut aku sih yah typical sheet mask lah yah. Tapi, emang bagusnya ini tuh ga tipis juga ga tebel jadi nyaman dipakai.

Untuk essence-nya menurut aku pribadi sih kurang banyak. Mungkin karena aku tipe orang yang suka pakai sisa essence dari sheetmask ke seluruh tubuh. Jadi, pas ga ada sisanya rasanya kayak kurang aja gitu. But, essence dari Ariul 7 Days Mask ini calming abis gengs. Apalagi kalau kamu simpen sheet mask ini di dalam kulkas. Dijamin kalian akan ngerasa rileks banget.

Benefit ?

Produk sheet mask memang sekilas terlihat memiliki manfaat yang sama yang gengs. Tapi ga kok, setiap varian dari sebuah produk sheet mask pastinya memiliki manfaat yang berbeda-beda. Seperti Ariul 7 Days Mask ini yang memiliki tujuh varian masker.

Untuk varian Lemon sendiri, varian ini sangat cocok untuk kalian yang menginginkan kulit cerah dengan kandungan vitamin B3 yang ada di dalamnya.

Untuk varian Green Tea, kandungan kafein dan vitamin yang ada di dalamnya ini berguna untuk meluruhkan sel kulit mati dan sebum sehingga kulit kita terasa halus.


Untuk yang Aloe Vera bagus banget nih buat kamu yang kulitnya berpori-pori besar, agar jadi terasa lebih halus dan lembut.


Sementara itu, yang Tea Tree Oil sangat bagus untuk mengatasi kulit berminyak, selain itu bisa membuat kulit kamu menjadi terlihat bersih dan kencang.


Varian Bamboo Water sendiri memiliki fungsi utama hydrating dan moisturizing, dimana di dalamnya ada kandungan amino acids, mineral dan hydrating action yang dapat membantu melembabkan kulit.


Seperti yang kalian kenal, buah Pomegranate memang bagus banget untuk mengatasi penuaan dini. Nah, di Ariul 7 Days Mask ini, Pomegranate memiliki fungsi sebagai firming dan radiating, dimana kandungan estrogen, mineral dan vitamin di dalamnya bisa membuat kulit nampak lebih sehat, kenyal dan glowing. Yang kepengen kulitnya ala cewe Korea, kalian butuh pakai ini nih gengs.


Last but not least, Avocado mampu membuat kulit kamu terlihat jauh lebih fresh dan menutrisi kulit kamu hingga ke dalam pori-pori.


My Favorite ?

Sebenarnya, ketujuh varian ini bisa kamu pakai setiap hari secara bergantian karena campaign dari produk Ariul 7 Days Mask memang seperti itu. Tapi, dari ketujuh varian tersebut, aku pribadi paling suka varian Lemon dan Pomegranate. Entah kenapa, manfaatnya jelas lebih kerasa dan optimal dibandingkan varian yang lain. Selain itu, kalau kalian coba rasakan kembali sensasi saat pemakaian sheet mask ini, kedua varian tersebut terasa lebih calming di kulit aku. FYI, kulit aku masuk ke dalam kategori kombinasi.

Ingredient ?

Water, cetyl ethylhexanoate, glycerin, butylene glycol, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, polysorbate 60, melaleuca alternifoli leaf extract, arnica montana flower extract artemisia, absinthum extract, achillea millefolum extract, gentiana lutea root extract, cetearyl alcohol, polyacrylate12, polyisobutene, polysorbate 20, carbomer, tromethamine, 1,2-hexanedol, propanediol, capryl glycol, ilucum verum, fruit extract, chilorphenesin, phenoxyethanol, disodium edta, fragance


Strength ?


  • Nyaman dipakai
  • Ukuran lembaran mask-nya sesuai dengan ukuran wajah orang Indonesia
  • Calming
  • Terasa manfaatnya, terlebih dipakai setiap hari
  • Murah atau ramah kantong (terlebih sering banget promo)
  • Mudah dicari dimana pun


Weakness ?


  • Cairan essence-nya sedikit

Overall ?

3.5 / 5

Where to Buy ?

Drugstore (Watsons atau Guardian), e-commerce seperti sociolla

Price ?

Rp.19.000 (normal price), kalau diskon bisa sampai Rp. 7.000

keep in touch with me :



No comments:

Post a Comment