Wajah Cerah Merona dan Glowing Dengan Rangkaian Garnier Sakura White #ShowYourGlow - Beauty and Lifestyle Experience

October 5, 2019

Wajah Cerah Merona dan Glowing Dengan Rangkaian Garnier Sakura White #ShowYourGlow


Hai gengs!! Kepengen ga sih punya wajah glowing kayak artis Korea atau Jepang? Apa sih rahasia wajah glowing mereka? Well, aku percaya bahwa cantik itu butuh perjuangan. Tapi, kalau ada yang bisa kasih hasil dalam waktu cepat dan tidak membahayakan diri kita sendiri, why not? So, finally I decided to accepted #ShowYourGlow Challenge by Garnier Sakura White, untuk memakai rangkaian produk ini dan membuktikan hasilnya dalam waktu 7 hari pemakaian. Kira-kira kulit aku bisa langsung cerah merona dan glowing ga yah?

To be honest, aku penasaran banget sih sama campaign ini dan kebetulan aku juga sering banget lihat produk Garnier Sakura White di instagram aku. Akhirnya, aku memutuskan untuk coba rangkaian Garnier Sakura White. Jadi, dalam rangkaian tersebut itu ada Sakura White Foam, Sakura White Essence lotion, Sakura White Ultimate Serum, Sakura White Serum Cream SPF 21, Sakura White Night Cream, dan Sakura White Serum Mask.


Claim ?
Garnier seakan-akan mewujudkan keinginan wanita Indonesia untuk pede tampil tanpa make up, dan memiliki kulit yang cerah merona serta glowing. Wah, ini goals kulit aku banget sih. 

Packaging ?
Overall packagingnya sangat menarik dan praktis. Dari semua rangkaian Garnier Sakura White, aku paling suka Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion dan Sakura White Pinkish Radiance  Ultimate Serum. Karena kemasannya benar-benar kuat dan ga perlu takut isinya akan tumpah.




How to Use ?

Karena produk ini rangkaian dan aku akan bikin highlight review satu-satu, jadi aku kasih tips penggunaannya dulu yah gengs.




Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam


Facial foam dari Garnier Sakura White ini memiliki tekstur yang lembut dan bahkan saat diaplikasikan ke kulit. Aku sih ngerasanya, sejak pemakaian pertama udah bisa kelihatan hasilnya. Kulit aku jadi terlihat lebih cerah merona dan ga kusam setelah pakai Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam ini.
Selain itu, wangi dari facial foam ini juga enak banget gengs. So calming!! Produk ini ternyata aman lho untuk kulit sensitif kayak aku, karena setelah pemakaian 7 hari kulit aku ga menunjukan reaksi alergi. Highly recommend.







Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion



Jujur baru kali ini aku lihat essence lotion yang memiliki tekstur seperti jelly dan lebih kental dari biasanya. Kalau dari segi packaging dan first sight produknya sih  essence lotion  ini emang paling juara. Tapi ternyata produknya juga OK banget gengs. Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion ini bikin kulit aku lembap banget dan meskipun mirip seperti gel, lotion ini tuh cepat banget meresap di kulit aku. Tinggal dituangkan beberapa tetes ditangan dan diratakan keseluruh wajah dan leher lalu pijat perlahan. Entah kenapa, aku ngerasa kulit aku jadi lebih bouncy aja setelah pakai lotion ini. Ternyata Essence Lotion ini juga diperkaya dengan Hyaluronic Acid, Vitamin B3 & CG, diluar dari ekstrak Sakura Jepang.







Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum



Packaging Ultimate Serum ini ga kalah juara sama Essence Lotion-nya, sangat eye catchy dan functionable. Model tutupnya juga pump dan disertai dengan penutup lagi, jadi sangat steril gengs. Aku ngerasa sih produk ini sangat berperan penting dalam membuat wajah yang lebih cerah merona dan glowing, terlebih ada kandungan 5000 whitening capsule. Sama seperti essence lotion-nya nih gengs, Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum ini juga sangat mudah menyerap di kulit, tanpa memberikan efek lengket. Aku juga ngerasanya sih setelah pakai produk ini, kulit aku jadi lebih tampak cerah meroba, lebih berseri, lebih halus, dan warna kulit aku terlihat lebih merata.








Garnier Sakura Whitening Serum Cream SPF 21/PA+++



Yang aku suka dari produk ini adalah teksturnya sangat ringan dan cepat menyerap gengs. Ga lengket sama sekali dan ga bikin kulit aku berminyak. Selain kandungan SPF21/PA+++ yang mampu menjaga kulitku dari radiasi sinar UV A dan UV B, produk ini  juga mengandung 5x esktrak sakura, yaitu lebih banyak daripada produk lainnya,  bikin aku secure kalau sampai aku kelupaan pakai sunscreen atau sunblock. Saling melengkapi produk ini juga sangat membantu kerja rangkaian lainnya dalam membuat kulit aku jadi lebih cerah merona dan glowing.







Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence



To be honest, sleeping essence dari Garnier ini akan jadi produk night cream atau sleeping pack favorit aku. Kenapa? Wanginya tuh calming banget, teksturnya juga sangat ringan, lembut dan mudah menyerap dikulit. Kulit aku terasa lembap tanpa bikin jadi lengket. Selain itu, pas bangun tidur aku juga ngerasa kulit aku kelihatan lebih sehat dan ga kusam. Padahal biasanya kalau bangun tidur tuh wajah aku udah berminyak banget plus kusam. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence ini juga memiliki kandungan 2x ekstrak sakura, ekstrak buah-buahan dan vitamin CG, yang bisa melembapkan wajah selama 24 jam. Hmm, tapi tetep yah gengs saat kamu bangun tidur wajah kamu harus dibersihkan dan mulai dengan skin care untuk siang.









Garnier Sakura White Serum Mask (Intense Hydrating Radiance Tissue Mask)


Jadi, masker ini tuh bentuknya sheet mask gitu atau lembaran yang memiliki kandungan ekstrak sakura serta hyaluronic acid serum. Hmmm… kalian yang merasa kulit wajahnya dehidrasi juga wajib banget cobain produk ini, karena hasilnya bikin kulit kamu jadi lebih lembap dan kenyal. Aku juga ngerasa kulit aku jadi lebih cerah setelah pakai Serum Mask ini. Kalian cukup pakai maskernya 15 menit aja gengs, dan gunain diakhir ritual skin care kamu.     Dan claimnya 1 masker ini = 1 minggu serum. Karena serumnya yang melimpah jadi bisa digunakan untuk anggota tubuh lainnya yang kering.



Overall ?

Setelah pakai rangkaian produk Garnier Sakura White ini aku sih ngerasa kulit aku jadi lebih cerah merona dan glowing walaupun baru hanya dalam 7 hari pemakaian. Selain itu, pori-pori di wajah aku juga kelihatan lebih halus dan samar. Hasilnya juga natural banget sih gengs, dibandingkan dengan rangkaian produk glowing lainnya. Plus, ga bikin kulit aku jadi kemerahan saat aku beraktifitas di luar ruangan.






Btw, buat kamu yang penasaran buat cobain rangkaian produk Garnier Sakura White atau mau review produknya sendiri. Kamu bisa lho pakai referral code aku selama bulan Oktober ini, untuk beli rangkaian Garnier Sakura White di Lazada. (referral code : GARSHOWGLOWu2t7ax)
Yuk, ikutan juga challenge #ShowYourGlow dan buktiin kalau kulit kamu juga bisa cerah merona dan glowing bikin pede tanpa make up  dalam waktu 7 hari seperti aku, dengan rangkaian produk Garnier Sakura White



Rate ?

4 / 5

To get more information about this products, please check :

atau


No comments:

Post a Comment