Biore Make Up Remover Sheet, One Sheet Away - Beauty and Lifestyle Experience

October 6, 2019

Biore Make Up Remover Sheet, One Sheet Away



Hai gengs.. Tahu ga sih ternyata untuk membersihkan heavy dan waterproof make up, cuci muka aja ga cukup lho. Untuk membersihkan make up jenis ini, kalian membutuhkan cleansing yang oil base. Nah, aku punya referensi nih make up remover tersebut namanya Biore Cleansing Oil Sheet. Product ini concern terhadap make up yang agak sulit untuk dibersihkan seperti mascara, eyeliner, lipstick matte dan sebagainya. Selain itu, Biore Cleansing Oil Sheet ini juga mampu membersihkan makeup light dengan tuntas.

To be honest, aku memang memiliki masalah kesulitan ngebersihin mascara sebelumnya. Makanya, aku jarang banget pakai mascara, karena males ngebersihinnya. Salah satu dari kalian pasti ada yang kayak aku. Ok, sekarang kita bahas Biore Cleansing Oil Sheet mulai dari claims, result sampai dengan harganya okay?

Claims ?


Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet ini dilengkapi dengan teknologi Smooth Cleansing Oil yang dapat membersihkan make up waterproof dengan lebih mudah. Selain itu, produk ini juga memiliki kandungan hydra moist with beauty essence yang membuat kulit tetap moist, natural cotton yang membuat kulit menjadi lembut, dan soft floral fragrance. Pokoknya quick and easy, anytime and everywhere.  Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet ini juga allergy tested, no added alcohol, dan no added fragrance. Mantul ga tuh gengs!!


Result ?



Kalau kalian lihat foto before after aku diatas, pasti kalian tahu lah seberapa puasnya aku sama Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet ini. Sumpah, sebagus itu gengs!! FYI, untuk make up diatas, aku pakai brow pomade, brow pencil, brow mascara, eyeliner dan mascara waterproof yang pada dasarnya susah banget buat dibersihin. Kalian bisa lihat sendiri lembaran cleansing oil yang aku pegang terlihat kotor banget walau baru menghapus satu side aja. Selain itu, yang aku suka adalah lembaran cleansing oil ini lembut banget kayak kapas gitu dan ternyata memang dibuat dari natural cotton gitu gengs.

Plus poin lainnya adalah setelah membersihkan wajah dengan Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet, wajah aku tuh ga kering malah bisa dibilang jadi lembab. Jadi, di dalam lembarannya itu ternyata ada kandungan beauty essence yang ga cuma bisa membersihkan wajah, tetapi juga bisa melembabkan dan menutrisi wajah. Balik lagi ke hasilnya nih gengs, kalau biasanya aku bersihin makeup tuh masih ada sisa-sisa foundation atau blush on di sela pori, ini tuh bersih abis dan tanpa perlu digosok kuat.

Ingredients ?


Water, Isododecane, Butylene Glycol, PPG-9 Diglyceryl Ether, Dicaprylyl Ether, Hydroxyethylcellulose, Fragrance, Acrylates/ C10-30, Alkyl Acylate Crosspolymer, PEG-12 Laurate, Potassium Hydroxide, Tocopherol, Sodium Hyaluronate, Phanoxyethanol Methylparaben

How to Use ?

Gimana sih cara penggunaannya? Hmm, sebenernya sih mirip seperti penggunaan make up remover pada umumnya. Cuma, pastiin dulu nih cara kamu udah bener.



Jadi, cara pemakaiannya cukup usapkan lembaran Biore Smooth Cleansing Oil ini dengan lembut ke wajah. Nah, untuk bagian make up yang agak berat seperti mata kamu bisa meletakan tisu pada mata yang terpejam dan biarkan 5 hingga 6 detik. Setelahnya kamu bisa mengusap lembut dan ulangi tahapan ini selama beberapa kali hingga make up tidak ada yang tertinggal. Ada lagi yang aku suka dari Biore ini, terlebih buat aku yang suka males cuci muka kalo malem. Jadi, kalian ga perlu bilas lagi dengan facial foam gengs! Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet ini aja udah cukup kok. Eits, tapi kalo kamu merasa masih belom bersih atau kamu merasa insecure, boleh banget kok dibilas dengan air saja atau dengan facial foam lagi.



Packaging ?


Packaging dari Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet ini sebenernya ada tiga macam gengs yaitu kemasan box (isi 44’s), refil (isi 44’s) dan travelling (isi 10’s). Tapi aku sendiri cuma punya yang kemasan refil dan travelling. Jujur dengan adanya tiga jenis packaging ini sih memudahkan aku banget, karena aku ga perlu bawa-bawa kemasan box saat aku liburan. Selain itu, aku juga bisa isi ulang kemasan box dirumah dengan kemasan refil. Happy banget kan!!

Benefit ?


Jadi, dari result yang aku jabarin diatas aku akan coba bikin poin-poin benefit yang aku dapat dari produk Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet ini.
     praktis dan efektif dalam menghapus make up waterproof, kapan pun dan dimana pun
     mampu mengangkat bersih make up waterproof hingga ke pori, termasuk foundation dan mascara, dengan kandungan Smooth Cleansing Oil
     mengandung Beauty Essence, yang tidak hanya membersihkan make up tetapi juga mampu melembabkan wajah
     membersihkan wajah dengan lembut, karena lembarannya terbuat dari Natural Cotton
     tidak perlu digosok kuat
     no added colorant, no added alcohol, which mean baik untuk semua jenis kulit
     allergy tested
     ada aroma floral yang lembut

Price ?

     Kemasan BOX (44’s) Rp.110.000
     Kemasan Refil (44’s) Rp. 97.400
     Kemasan Travelling (10’s) Rp. 27.900

Where to Buy ?

Drugstore & E-Commerce

1 comment:

  1. Ini praktisnya nglebihin micellar water ya beb, kalau traveling bawa micellar water harus bawa kapas juga, kalau ini langsung usap aja, sepraktis itu ya, aku mau banget nyobain

    ReplyDelete