Rahasia Awet Muda, L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence - Beauty and Lifestyle Experience

September 15, 2019

Rahasia Awet Muda, L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence



Hai Gengs.. Sejak menginjak usia 25 tahun, aku ngerasa kulit aku tuh kayak kekurangan sesuatu gitu. Berasa jadi lebih kering atau mungkin dehidrasi dan jadi lebih mudah terlihat kusam. Terus akhirnya aku mulai cari-cari produk perawatan wajah yang concern dengan masalah kulit kusam dan kering. To be honest kulit aku sebenarnya tipe kombinasi. Aku pun ngerasa dilema banget saat cari produk yang tepat, apalagi essence.

Akhirnya belakangan ini aku temuin produk perawatan wajah kusam dari L’Oreal Paris yaitu L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence. Kenapa essence? Karena aku ngerasa untuk bikin kulit aku yang cerah dan kenyal itu ga cukup kalau cuma pakai moisturizer aja. Apalagi produk ini juga memiliki claim dapat menyerap 10 lapisan untuk mendapatkan hasil kulit yang tampak sebening kristal.

Sebening kristal yang kayak gimana sih menurut ekspektasi aku? Dalam hal ini tentunya bukan bening kayak kristal pada umumnya yah yang transparan gitu. Tapi disini aku sih mengharapkan kulit yang cerah, bercahaya, tidak kusam, garis-garis halus dan noda hitam diwajah tersamarkan.




Claim ?

L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence ini dibuat dengan Micronized Technology yang mampu menyerap lebih dalam hingga 10 lapisan, dibandingkan essence biasa. Selain itu, essence ini dilengkapi dengan bahan aktif pencerah kulit yang dapat mempercepat proses regenerasi kulit, menyamarkan pori, dan menghaluskan tekstur kulit. Selain itu, kandungan Centella Asiatica di dalamnya mampu bekerja dari dalam dan menyamarkan tampilan garis halus untuk tampil lebih muda.




Fact About Centella Asiatica ?
Centella Asiatica ini biasanya dikenal orang tua kita dengan daun pegagan atau gotu kola. Daun ini sendiri sebenarnya masuk kedalam golongan tanaman herbal yang menyimpan berbagai khasiat diantaranya untuk kecantikan. Centella Asiatica ini bagus banget untuk jerawat dan mengurangi tanda-tanda penuaan dini. Centella Asiatica diketahui memiliki asiaticoside dan madecassoside yang mampu meningkatkan kadar kolagen di kulit untuk mencegah munculnya tanda-tanda penuaan dini.

First Impression ?
Sejauh ini aku udah tujuh hari pakai L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence. First time aku pakai produk ini sih agak kaget karena essence ini punya tekstur yang cair ga seperti biasanya. Tapi, ternyata dibalik teksturnya yang cair itu ada fungsi tersendiri gengs. Teksturnya yang lebih cair ini menjadikan essence ini lebih cepat menyerap. It’s works!! Karena beneran langsung kerasa banget kalau essence ini cepat meresap ke kulit dan langsung bikin kulit lebih moist bahkan di hari pertama kali pemakaian. Plus, produk ini tuh ga lengket sama sekali. Suka banget deh pokoknya.



Efek yang paling terasa buat aku sih pas aku bangun tidur. Kebetulan aku pakai L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence dua kali sehari, pagi dan malam. Jadi, pas bangun tidur aku tuh ngerasa kulit aku jadi lebih kenyal, lembut dan moist. Ini beda yah sama berminyak pas bangun tidur. Keliatan juga sih kulit aku jadi lebih cerah.


Setelah tujuh hari pemakaian, aku sih ngerasa kulit aku jadi lebih glowing, ga kusam, lebih cerah dan yang paling penting adalah kulit aku jadi lebih moist dan ga kering seperti biasanya. Meskipun begitu gengs, dari hari ke hari udah kelihatan kok hasilnya. Apalagi kalau aku pakai make up, keliatannya jadi lebih natural dan nempel banget foundation atau bb cream-nya. Selain itu, kulit aku jadi lebih siap (menyerap) menerima produk perawatan wajah selanjutnya seperti moisturizer, eye cream dan sunscreen.

Packaging ?
Aku suka banget sih sama packagingnya yang terlihat minimalis tapi ekslusif. Botol belingnya bikin produk ini terlihat lebih glamour. Terus, kalian juga ga usah khawatir nuang produknya kebanyakan, karena aman banget kok.



How to Use ?
Cukup tuangkan 3 - 4 tetes L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence ke kapas kemudian tepuk-tepuk ke wajah kamu sebelum pemakaian moisturizer dan sunscreen. Tapi, kalau aku sendiri sih aku ga pakai kapas. Jadi aku cukup tuang 3 tetes L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence ke telapak tangan aku kemudian usap-usap kedua telapak tangan aku sebentar, untuk menghasilkan panas. Kemudian tepuk-tepuk pelan deh ke seluruh bagian wajah dan leher. Aku selalu percaya kalau penggunaan essence dengan menggunakan telapak tangan lebih efektif karena tangan (yang bersih) akan memberikan panas yang dapat mempercepat proses penyerapan.


Ingredients ?



Price ?
Rp. 199.000 / 130 ml
Rp. 115.000 / 65 ml


Where to Buy ?
Drug Store, e-commerce, L’Oreal Official Website



untuk informasi lebih lanjut cek disini  http://bit.ly/LOREAL-WEBSITE


Keep in touch with me :

No comments:

Post a Comment