Steambase Calendula Moisture Cleansing Water - Beauty and Lifestyle Experience

August 12, 2019

Steambase Calendula Moisture Cleansing Water


Hai gengs!!! Kali ini aku mau ngereview product cleansing water yang bisa kalian temuin di hicharis.net. Nama produknya itu Steambase Calendula Moisture Cleansing Water. Anyway, sebelum aku sharing ke kalian first impression aku pakai produk ini. Aku mau sharing tentang manfaat Calendula dulu nih. 

Apa sih itu Calendula?


Jadi, Calendula itu adalah jenis bunga dari Eropa yang belakangan ini lagi hits banget. Bukan hanya karena rupanya yang cantik aja nih gengs, tapi manfaatnya untuk kecantikan yang ternyata banyak banget. Jadi, Calendula dipercaya dapat memperbaiki jaringan kulit yang rusak, mencegah jerawat, menjaga kulit agar tetap kenyal dan kencang, dan memelihara kesehatan kulit. Wah, banyak kan manfaatnya?

Oke, kita balik lagi ke produk dari korean indie label ini lagi yah. 


Claims ?

Claims dari produk cleansing water ini sendiri sebenarnya adalah membersihkan wajah dari sisa make up dan residu dengan efek refreshing dan menjaga kulit agar tetap moist. Menarik banget nih menurut aku, karena biasa cleansing water itu bikin efek kulit jadi kering. Nah, ternyata selain terbuat dari kelopak bunga Calendula, cleansing water ini juga memiliki kandungan  mineral rich thermal water yang efektif membersihkan wajah dengan sangat lembut, namun membersihkan wajah hingga ke pori. 



First Impression ?

First impression aku, tentunya aku merasa sangat tertarik dengan packaging dan kelopak calendula yang ada di dalam botolnya. So, eye catchy. Tapi diluar dari itu, aku suka banget sama formula dari cleansing water ini yang bener-bener ga bikin kulit aku kering setelahnya. Ternyata Calendula Moisture Cleansing Water ini juga cocok untuk kalian yang memiliki kulit kering dan juga kulit sensitif. Bahagia ga tuh!! Kandungan pH yang ada di dalam cleansing water ini hanya sekitar 5 - 6 pH aja gengs, makanya aman untuk kalian yang berkulit sensitif. 



Untuk hasil dari membersihkan make up sendiri, aku ga terlalu sarankan untuk kalian yang suka pakai make up serba matte atau waterproof, karena aku coba pakai eyeliner waterproof dan lipstick hi-matte itu susah banget dibersihinnya.


Bisa kalian lihat di foto before-nya, dari paling atas itu ada eyeliner waterproof, dan selanjutnya lipstick hi-matte, matte, dan lipstick biasa. Untuk lipstick biasa dan matte memang lebih mudah membersihkannya dan ga perlu double cleansing. Tapi untuk selain itu, aku sarankan kalian untuk lakukan double cleansing.



Packaging ?

Wah, untuk packaging sih ga usah ditanya lah yah! Produk Korea, khususnya indie label memang selalu kreatif dalam menciptakan packagaing yang lucu dan useable. Dari segi kemasan luar aja udah menarik menurut aku. Tapi, ga cuma itu produk ini juga di seal dengan sangat baik. Mulai dari packaging bagian luarnya, hingga tutup botolnya lho. Ini memastikan kalau produk ini memang benar-benar steril sebelum sampai ditangan kamu.


Nah, kalian bisa lihat sendiri dibawah, bahwa di dalam tutup botolnya masih ada seal lagi agar produknya tidak tumpah.



Selain itu, adanya kelopak bunga calendula di dalam botol cleansing water ini juga ternyata sangat berguna untuk menentukan apakah produk ini masih layak atau belum. Jika warna bunga calendula di dalamnya berubah menjadi coklat setelah dibuka packagingnya, tandanya kualitasnya sudah menurun gengs dan sebaiknya jangan digunakan lagi.


Ingredients ?

ONSEN-SUI, METHYLPROPANEDIOL, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, BUTYLENE GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, ALCOHOL DENAT., ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) FLOWER EXTRACT, ROSA CANINA FLOWER EXTRACT, PELARGONIUM GRAVEOLENS EXTRACT, PIPER METHYSTICUM LEAF/ROOT/STEM EXTRACT, HYDROGENATED LECITHIN, GLYCERIN, DISODIUM EDTA, SODIUM CITRATE, CITRIC ACID, ETHYLHEXYLGLYCERIN, WATER, CALENDULA OFFICINALIS FLOWER, FRAGRANCE · 




How to use ?

Sama seperti cleansing water pada umumnya, kalian membutuhkan kapas untuk pemakaian produknya. Tapi, setelah membersihkan wajah dengan Steambase Calendula Moisture Cleansing Water ini, ada baiknya kalau kalian cuci wajah kalian dengan menggunakan air hangat.


Price ?

Rp. 287.000


Where to Buy ?



Keep in touch with me :

No comments:

Post a Comment