SOON+ 5.5 Cleansing Foam - Beauty and Lifestyle Experience

August 26, 2019

SOON+ 5.5 Cleansing Foam


Hai gengs...kali ini aku mau review product dari SOON+. Sedikit info, SOON+ merupakan brand Korean Skin Care yang bisa dibilang indie label. Saat ini brand SOON+ memiliki dua buah produk unggulan yaitu 5.5 Cleansing Foam dan 5.5 Balancing Water (correct me if i am wrong). Tapi di review kali ini aku akan ngebahas tentang 5.5 Cleansing Foam yang bisa kalian temuin di https://hicharis.net/lytha/g2e

Claims ?

5.5 Cleansing Foam dari SOON+ ini terkenal dengan kandungan probiotics water yang ada di dalamnya dan memiliki kandungan acid yang lebih sedikit sehingga busa yang dihasilkan juga lebih sedikit. It's mean produk ini lebih ramah lingkungan. Kandungan asam di dalamnya kurang lebih pH 5.5, sesuai banget kan dengan namanya gengs. Produk ini dapat membuat kulit kamu terasa lebih moist dan kenyal. Selain itu, produk ini juga tidak akan membuat kulit kamu terasa ketarik, dan membuat kulit kamu terasa lebih dewy


Result ?

Aku udah dua mingguan pakai produk ini dan sudah habis hampir setengah botol. Menurut aku pribadi sih, pas pemakaian pertama jujur ngerasa kayak kurang bersih gitu cuci mukanya. Mungkin karena busanya ga sebanyak facial foam yang aku pakai sebelumnya. Jadi, agak kaget gitu. Selain itu, 5.5 Cleansing Foam ini ga memberikan efek kulit yang kesat setelah pengggunaan, yang sebenarnya bagus sih karena berarti ga bikin kulit kita kering kan. Cuma yah, kembali lagi yah gengs kebiasaan pakai produk yang bikin kulit kesat jadi kurang terbiasa gitu.

Tapi, setelah pemakain cleansing foam ini berkali-kali aku mulai terbiasa dan hasilnya "OK" juga sih. Apa lagi belakangan aku ngerasa kulit aku kering banget, dan ini ngebantu banget bikin kulit aku lebih moist. So far, aman-aman aja sih selama pemakaian produk ini karena kulit aku yang lumayan sensitif dengan produk baru ini, ga menunjukan reaksi negatif. Selain itu, good news-nya adalah saat menstruasi (biasanya aku jerawatan) ga ada jerawat yang muncul lho. Entah emang hormon aku lagi bagus, atau pengaruh karena produk ini juga. Padahal aku ga pakai produk treatment acne sama sekali bulan ini.

Ingredients ?

Ingredients : WATER/AQU/EAU, SODIUM COCOYL ISETHIONATE, GLYCERIN, DIPROPYLENE GLYCOL, POTASSIUM COCOYL GLYCINATE, COCO-BETAINE, POTASSIUM COCOATE, CITRIC ACID, POTASSIUM BENZOATE, SODIUM CHLORIDE, SACCHARIDE HYDROLYSATE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, PULLULAN, PEG-90M, 1,2-HEXANEDIOL, DISODIUM EDTA, SILICA, THEOBROMA CACAO (COCOA) EXTRACT, DEXTRIN ·



Packaging ?

Warna dari packaging SOON+ 5.5 Cleansing Foam ini eye catchy banget sih menurut aku. Simple, minimalis tapi unsur masih ada unsur manisnya, dengan warna packaging yang pink pastel. Tutup tub-nya juga lumayan kenceng, jadi ga mudah tumpah kalau dibawa travelling.

Selain itu, saat beli produk ini masih di sealed, jadi walau pengirimannya dari Korea produknya masih aman dan ga akan tumpah gengs.


Texture ?

Bisa dibilang tekstur produk ini ga se-creamy facial foam pada umumnya. Malah bisa dibilang agak cair. Jadi, aku sarankan untuk dikocok terlebih dahulu sebelum kamu pakai yah gengs.


How to Use ?

Sebenarnya hampir sama dengan penggunaan facial foam pada umumnya gengs, hanya saja penggunaan produk ini lebih disarankan menggunakan air hangat. Jadi, sebelum bikin foam kalian bisa basahi telapak tangan dan wajah kalian dengan air hangat. Terus untuk membilasnya juga usahakan menggunakan air hangat terlebih dahulu, baru bilas dengan air biasa.

Overall ?

Menurut aku sih produk ini bagus banget, dan ternyata setelah aku googling juga aman untuk kulit sensitif dan cenderung kering.  Untuk ratenya aku menurut aku sih 4 dari 5.

How much ?

Rp. 197.000/ 100ml


Keep in touch with me :
Instagram || Youtube || Email

2 comments:

  1. Packagingnya simpel tp nggemesin banget banget. Eh samaan aku kalau lg haid juga jerawatan, kalau lg pake facial foam yg ga cocok jerawatnya makin menjadi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beb.. ini lumayan nih buat yang kulitnya berjerawat

      Delete