Rekomendasi Beauty Commerce Yang Terpecaya - Beauty and Lifestyle Experience

August 14, 2019

Rekomendasi Beauty Commerce Yang Terpecaya


Halo Gengs... Jaman sekarang rasanya mudah banget yah buat kita dapetin skin care atau kosmetik luar, dengan adanya e-commerce atau online shop. Tapi, kadang-kadang beberapa online shop tidak sepenuhnya bisa kita percaya gengs. Karena ada beberapa yang memberikan produk palsu, bahkan hingga pengiriman yang lambat bahkan tidak kunjung dikirim.

Nah, kali ini aku mau kasih kalian rekomendasi 4 onlineshop terfavorit aku yang pastinya terpecaya. Dua diantaranya merupakan beauty commerce punya Indonesia dan dua lagi dari Korea. Apa aja sih?

1. Sociolla


Duh... kalau ini sih udah ga perlu ditanya lagi yah. Sejak kemunculannya di antara beauty enthusiast, Sociolla memang sudah berkembang jauh lebih baik. Saat ini Sociolla menyediakan banyak sekali produk beauty mulai dari skin care, cosmetics, hair care, body care, pokoknya all about beauty deh. Sociolla juga menyediakan beragam brand mulai dari produk lokal, korea, jepang, hingga produk-produk amerika. Pokoknya lengkap banget deh gengs.

Selain itu, sociolla juga terhubung dengan website BEAUTY JOURNAL yang bisa memudahkan kalian untuk melihat review dari product tersebut. Setelah kalian belanja dan dapetin produknya, kalian juga bisa ikutan nulis reviewnya deh di platform mereka namanya SOCO.ID

Jadi, kalau kalian merasa kecewa atau sangat puas dengan produknya kalian bisa sharing juga ke orang lain. Asik kan?

Untuk harga yang dibandrol oleh Sociolla sendiri sebenernya mirip dengan harga asli produk tersebut. Cuma, Sociolla juga sering banget mengadakan promo atau sale setiap bulannya untuk masing-masing brand. Selain itu, kalian juga mendapatkan potongan harga dengan menggunakan kode voucher blogger seperti punya aku "SBNLAEZ5". Kode voucher ini hanya bisa dipakai satu untuk satu akun. Jadi, kalian bisa hunting kode voucher lainnya untuk dapetin potongan harga Rp. 50.000/ transaksi gengs.

2. Benscrub


Awal aku tahu beauty commerce ini sebenarnya karena dulu aku suka beli Frank Body Scrub, dan kebetulan benscrub ini satu-satunya online shop yang trusted di instagram waktu itu. Terus, belakangan ini benscrub re-branding dan membuat platform mereka jadi lebih praktis dan mudah di akses melalui website mereka https://www.benscrub.com/

Di website benscrub ini mereka sebenarnya lebih memfokuskan kepada produk-produk lokal yang sudah memiliki BPOM. Jadi, produk-produk yang mereka jual sudah dipastikan dapat kamu percaya. Buat kamu yang suka cari-cari produk beauty indie label sih benscrub ini sangat bagus.

Soal harga, sebenarnya standard sih menurut aku. Tapi, benscrub juga punya promo-promo menarik sih. Selain itu, sama halnya dengan sociolla, kalian bisa mendapatkan potongan harga sebesar Rp. 50.000 dengan penggunaan kode voucher blogger, seperti punyaku "BABESHERLYTA".

3. Althea



Buat yang suka pakai produk skin care dari Korea pasti pernah denger dong nama Althea? Yup, Althea memang beauty commerce yang berasal dari negeri gingseng nih gengs. Althea juga dikenal sebagai beauty commerce Korea nomor 1 di Asia. Wow... 

Oleh karena itu pula, aku rekomendasiin ini ke kalian. Meskipun sempet kena masalah bea cukai di tahun 2016an (kalo ga salah), tapi pihak Althea terus memperbaiki sistem sehingga sekarang kita ga perlu pusing lagi mikirin proses pengirimannya. Untuk proses pengirimannya juga udah ga selama dulu kok yang biasanya memakan waktu 2 minggu hingga 1 bulan. Kalau sekarang, kadang 1 minggu aja udah sampe gengs. Tapi, sekali lagi tergantung tanggal pembelian yah gengs. Karena kalau ada libur nasional baik di Indonesia atau disana pengirimannya jadi agak lambat. 

Untuk harga, menurut aku sih jauh lebih murah dibanding kalian beli langsung di store atau official store online shop yang ada di Indonesia. Tapi untuk kualitas dan barang-barangnya di jamin ori kok gengs. Nah, untuk pembelian produk diatas Rp. 599.999, sudah dibebaskan dari biaya ongkir juga (awal tahun sebenarnya min Rp. 299.999).

4. Charis



Kalian yang suka Korean Indie Beauty Label, harus banget nih unduh atau cek website hicharis. Karena www.hicharis.net menyiapkan banyak banget pilihan produk indie yang ga kalah bagus dengan brand-brand Korea terkenal lainnya. 

Untuk harga, yah bisa dibilang ga mahal sih. Dan, kadang suka banyak diskon juga lho apalagi untuk produk yang laku banget dan banyak dicari. Anyway, sebelum beli kalian juga bisa lihat reviewnya terlebih dahulu melalui akun charis celeb, atau kalian juga bisa lihat channel youtube aku, karena aku sering banget review disana. Ga cuma itu nih, kadang-kadang charis juga suka ngasih kalian surprise produk lain seperti kapas atau sample produk. Packagingnya juga rapih banget, sehingga kalian ga perlu khawatir produknya akan rusak selama perjalanan dari Korea ke Indonesia.


Gimana gengs, udah dapet pencerahan belum nih mau belanja bulanan dimana? Hehehe... 




Keep in touch with me :


No comments:

Post a Comment