#GoWithNature Himalaya Purifying Neem Mask - Beauty and Lifestyle Experience

August 6, 2019

#GoWithNature Himalaya Purifying Neem Mask





Hi Gengs!!! How about your day? Siapa nih yang suka banget maskeran? Anyway, maskeran memang bagus banget lho buat kulit. Selain bisa me-recharge kebutuhan kulit kamu, masker juga terbukti bisa memudahkan kulit untuk menerima asupan. Hari ini aku bakal review produk masker yang bagus banget buat kulit berjerawat nih. As you know, aku emang suka banget sharing tentang acne fight. Jadi, kali ini aku mau berbagi pengalaman aku nyobain produk Himalaya Purifying Neem Mask.


Apa sih Neem ?


Sebelum kita bahas lebih lanjut tentang produk dari Himalaya Herbals ini, aku pengen bahas dulu nih apa sih itu Neem? Apa khasiatnya buat kulit, dan sebagainya?
Jadi, Neem itu sendiri merupakan pohon yang tumbuh di India. Daun dari pohon Neem ini, dikenal sebagai obat sejak jaman prasejarah lho gengs. Selain itu, daun Neem ini juga dipercaya sebagai rangkaian perawatan berbagai macam masalah kulit.

Neem ini gengs, memiliki banyak banget manfaat untuk kulit diantaranya sebagai acne fighter, anti radang, astringent, dan membuat kulit tetap moist.


Product Claim ?


Claim dari produk Himalaya Purifying Neem Mask ini adalah membuat kulit wajah menjadi sehat, cerah dan menjaga kulit yang berjerawat . Masker ini juga mampu membantu sekresi (melepaskan suatu zat) minyak yang berlebih pada kulit berjerawat. Selain itu, kandungan Neem atau Nimba yang ada di dalamnya ini gengs, dikenal sebagai pembersih wajah dan anti bakteri yang mampu mengurangi bakteri penyebab jerawat dan minyak berlebih. Serta di kombinasikan dengan Kunyit yang dapat mencegah infeksi kulit yang menyebabkan breakout, mengurangi radang pada kulit dan meredam breakout. Ga Cuma itu gengs, kandungan  Fuller’s Earth (Multani Mitti) yang mampu mengurangi bekas jerawat pada wajah, menyejukan kulit, memperbaiki tekstur kulit, dan menjadikan kulit lebih cerah serta sehat.


Result ?

Bagian ini pasti yang paling kalian tunggu-tunggu kan gengs. Sebelum ngebahas hasil dari penggunaan Himalaya Purifying Neem Mask ini, aku mau sharing dulu mengenai first impression aku nyobain produk ini yah gengs. Jadi, first thing yang ada di pikiran aku saat coba produk ini adalah ‘so calming’. Entah kenapa aku suka banget sama aroma dari Himalaya Purifying Neem Mask ini. Wanginya sangat natural dan tradisional banget, jadi bikin aku relax dan malah sampe hampir ketiduran pas pakai masker ini. Hal lain yang aku suka dari produk ini sejak pemakaian pertama adalah tekstur dari masker ini sendiri. Jadi gengs, krim maskernya itu memiliki bulir-bulir dan ini bikin sensasi scrubbing saat aku ngebilasnya. Pokoknya suka banget deh. Another things, yang muncul dipikiran aku saat pakai produk ini adalah masker ini punya sensasi menarik kulit aku saat dipakai, jadi kulit aku berasa lebih kencang dan kenyal setelah pakai masker ini.




Okay, sekarang kita bahas efeknya setelah aku pakai Himalaya Purifying Neem Mask. Aku mau sharing mengenai noda bekas jerawat aku yang kelihatan semakin memudar sejak aku pakai Himalaya Purifying Neem Mask ini. Ga cuma mengurangi noda bekas jerawat, aku juga ngerasa kulit aku jadi lebih cerah aja dan kelihatan lebih bersih. Mungkin karena produk ini claim-nya juga membantu untuk mengangkat sel kulit mati. Selain itu, komedo dan minyak di wajah aku juga terlihat berkurang sedikit demi sedikit. Pokoknya suka banget deh sama result dari produk ini. Tapi, efek yang aku paling suka dari produk ini adalah kulit aku jadi halus setelah penggunaan masker ini. Bahkan sejak pemakaian pertama. Makanya aku akhirnya sadar ‘kok kayaknya komedo aku berkurang yah?!’.

Btw, reaksi atau efek yang ditimbulkan dari produk memang kadang beda-beda yah gengs. Tergantung dari jenis kulit dan tingkat sensitifitas kulit sendiri.


Packaging ?





Ingredients ?

 Aqua, Kaolin, Melia Azadiracha Leaf Extract, Propylene Glycol, Bentonite, Fuller’s Earth, Curcuma Longa Root Extract, Perfume, Sodium Methylparaben, Imidazolidinyl Urea, DMDM Hydantoin, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Sodium Propylparaben, Ciric Acid, Sodium Lauryl Sulfate.


How to Use ?

  1. Bersihkan wajah kamu terlebih dahulu menggunakan facial foam.

  1. Setelah itu, aplikasikan Himalaya Purifying Neem Mask secara merata ke area wajah dan leher kamu. Hindari area sekitar mata dan mulut.



  1. Biarkan masker mengering kurang lebih 10 hingga 15 menit. Btw, masker ini akan memberikan sensasi seperti kesemutan dan kulit akan mengencang setelah pengaplikasian. Jangan kaget yah gengs, karena hal ini membuat zat anti bakteri dari Neem bekerja. Hal ini akan berlangsung kurang lebih 5 – 7 menit.


  1. Bersihkan masker dengan menggunakan spons basah, handuk basah, atau waslap hingga bersih.




  1. Bilas wajah dengan menggunakan air dingin.


FYI nih gengs, aku ada saran pemakaian masker sebaiknya digunakan sore atau  malam hari. Kenapa? Karena saat malam hari masker akan jadi lebih mudah menyerap ke pori-pori sehingga kulit jadi lebih halus. Nah, terpenting nih setelah maskeran, jangan sampai kulit terkena paparan sinar matahari secara langsung.  Selain itu, lebih bagus lagi kalau kalian memakai scrub terlebih dahulu sebelum memakai masker. Tapi, dengan catatan kondisi kulit kalian sedang tidak memiliki jerawat yang meradang, jadi ga melukai wajah. Last but not least, aku saranin kalian untuk menggunakan Himalaya Purifying Neem Mask ini 1 sampai dengan 2 kali dalam seminggu, untuk dapetin hasil yang bagus.


Strength ?

-          Membantu mengurangi peradangan jerawat atau breakout pada kulit wajah.
-          Membantu mengurangi noda bekas jerawat.
-          Membersihkan pori-pori dari kotoran, komedo, sel kulit mati dan minyak berlebih.
-          Menjaga kelembaban kulit dan mengembalikan kandungan air pada kulit.
-          Mencerahkan kulit wajah, dan membuatnya halus.
-          No animal testing (suka banget).
-          Wanginya rempah banget dan calming.


Rate ?

4/5

    

Where to Buy ?

Offline : Alfamart seluruh Indonesia
Online : Shopee bit.ly/HimalayaHerbalsShopee
                 Tokopedia bit.ly/HimalayaHerbalsTokopedia

Atau kalian bisa dapetin info selengkapnya di instagram Himalaya :
@himalayaherbalsindo #HimalayaHerbals #HimalayaNeem #AlamiKehidupanmu #GoWithNature #Alfamart

No comments:

Post a Comment