Less Drama With Biore Perfect Cleansing Water - Beauty and Lifestyle Experience

June 27, 2019

Less Drama With Biore Perfect Cleansing Water



Hai gengs… Belakangan ini trend 10 steps skin care memang lagi nge-hits abis yah. Tapi kalo 3 dari 10 langkah tersebut adalah tahap cleansing, bete ga sih? Waktu pembersihan wajah dari make up jadi lebih lama, karena sekali aja merasa ga cukup. Kapas yang kamu gunakan masih aja kelihatan kotor padahal udah sampai 3 kali tahap pembersihan wajah. Hmmm, belum lagi sisa mascara yang berantakan kemana-mana setelahnya.

Pernah ada di masa seperti itu? Tenang, kamu ga sendirian kok. Aku juga pernah merasakan masa-masa seperti ini. Dulu aku suka banget pakai make up remover, tapi untuk bagian mata dan bibir biasanya aku gunakan cleansing oil. It’s means sebelum masuk ke step facial wash, aku udah melewati dua tahap pembersihan wajah. Sampai akhirnya aku mulai pakai cleansing water, dan aku perlu dua kali tahap pembersihan karena make up bagian matanya masih kurang bersih kalau hanya sekali aja. Belum lagi setelah cuci muka, pas ngacaan tiba-tiba bawah mata aku hitam karena bekas mascara dan eyeliner. Duh… drama banget yah gengs.

Dan, finally I meet something to save my life from make up cleansing drama. Awalnya emang aku direkomendasiin gitu sih sama saudara aku. Dia bilang coba deh pakai Biore Perfect Cleansing Water, soalnya bersihin make up gampang banget dan nggak bersisa. Akhirnya aku nyobain juga deh Biore Perfect Cleansing Water ini, yang tutupnya warna pink.




Product Benefit ?
Biore Perfect Cleansing Water ini punya 7 extra benefits yaitu, allergy tested, ophthalmologist tested, non comedogenic tested, no added alcohol, no added fragrance, dan natural skin pH.

Aku mulai selektif sih sekarang dalam memilih produk, dan sebisa mungkin aku lihat yang allergy tested. Ternyata, Biore Perfect Cleansing Water ini juga sudah allergy tested, jadi mengurangi kemungkinan terjadinya alergi sejak pemakaian pertama. So, this is highly recommend for sensitive skin kayak aku.

Another reason aku suka banget sama produk ini adalah produk ini ophthalmologist tested. Sehingga kamu ga perlu takut perih di mata gengs, karena sudah teruji mampu meminimalisir rasa pedih dimata. Selain itu, cleansing water ini juga non comedogenic. Tambah cinta ga tuh.
Ditambah Biore Perfect Cleansing Water ini tidak mengandung alkohol, pewangi, pewarna. Meskipun salah satu kandungan dalam Biore Perfect Cleansing Water adalah methylparaben, tetapi penggunaannya diizinkan oleh BPOM jadi tetap aman.

Kalau aku pribadi sih ngerasanya, BRIGHTening Cleansing Water ini bisa membantu menghapus make up dan dullness, dengan sensasi kulit yang menjadi lebih halus, lembab, cerah, dan bebas minyak. Btw, kalian juga ga perlu ngebilas dengan air lagi yah setelah menggunakan produk ini.
Cleansing water ini juga berfungsi sebagai acne care nih gengs, karena partikelnya mampu membersihkan sisa make up hingga ke pori-pori.



Strength ?

Keunggulan dari produk ini sendiri menurut aku adalah dapat membersihkan make up dengan mudah, cepat, tanpa membuat kulit menjadi trauma (menyebabkan jerawat dan komedo), dan tidak membuat wajah menjadi kering. Walaupun kulit aku kombinasi dan cenderung berminyak, tapi aku paling worry kalau pakai produk yang bikin kulit wajah aku jadi kering. Cleansing water ini tuh bener-bener ga bikin wajah aku kering sekaligus bisa mengangkat minyak di wajah aku. Mantul kan.

Selain itu, nilai plus dari produk ini menurut aku adalah ga bikin perih mata aku sama sekali. Bahkan, aku bisa dengan tenang bersihin make up tanpa harus copot softlens aku terlebih dahulu.




Packaging ?



Biore Perfect Cleansing Water ini memiliki dua ukuran yaitu 300ml dan 90 ml (travel size). Plus point dari packaging ini adalah tutupnya kenceng banget gengs. Jadi, aku nggak perlu khawatir tumpah kalo dibawa berpergian. Warnanya juga eye catchy banget kan.


How to Use ?

Caranya pemakaiannya mudah banget nih. Kalian cukup tuangkan Biore Perfect Cleansing Water di kapas secukupnya, kemudian taruh dibagian make up terberat terlebih dahulu, misal mata. Setelah itu, cukup usap dengan pelan ke arah luar. Yang aku suka dari produk ini, aku ga perlu dua kali bersihin wajah. Cukup 1 tahapan aja, nggak perlu digosok dan nggak perlu dibilas, udah bersih deh. Softest  Goodbye banget kan!!

Ingredients ?


Water, Dipropylene Glycol, PEG-12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/ PPG/ Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6Caprylic/ Capric Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Phynoxyethanol, Methylparaben, o-Cymen 5 ol

Produk Price ?

Kemasan 90ml : Rp. 27.800
Kemasan 300ml : Rp. 68.000

Where to Buy ?

Kalian bisa dapetin produk Biore Perfect Cleansing Water ini di :
KAO Official Store di e-commerce seperti Shopee, Lazada, Blili
Atau offline store di :
Guardian, Watsons

Untuk info lebih lengkap lagi tentang produk ini, kamu bisa cek instagram Biore di :
@id.biore




 Keep in touch with me :

No comments:

Post a Comment