Cara Kulit Glowing Ala Wanita Korea - Beauty and Lifestyle Experience

April 14, 2019

Cara Kulit Glowing Ala Wanita Korea


Suka iri ga sih gengs ngeliat kulit glowingnya wanita Korea. Eits, bahkan Oppa-oppa Korea juga bisa dibilang punya kulit yang lebih glowing dari kulit aku. How can? Karena belakangan ini dunia kecantikan mulai memperhatikan kondisi kulit orang Korea yang begitu mulus dan glowing, akhirnya mulai ngetrend deh yang namanya 10 Korean Skincare Step. What? 10 step? Gila ga tuh? Tiga step aja rasanya udah pegel yah gengs. Belum lagi kalau lagi buru-buru pengen berangkat kerja. Rasanya pengen banget tiba-tiba bangun tidur udah cakep. Eh... jangan salah. Bisa-bisa aja kok sebenernya. 

Jadi, beberapa minggu yang lalu aku akhirnya merasakan treatment Glowing Laser Oxygen Treatment di dr. Fikaa Private Practice. Apa sih itu Glowing Laser Oxygen Treatment

Jadi, treatment ini adalah salah satu bentuk penggabungan antara treatment Laser dengan Korean Facial. Treatment ini sendiri memiliki fungsi untuk membuat kulit terlihat lebih glowing pastinya, serta meratakan warna kulit, menghilangkan bekas jerawat, serta membuat kulit tidak kusam. Diapain aja sih selama treatment? Allright, aku ceritain yah step-step di dalam treatment ini.

Glowing Laser Oxygen Treatment Step by Step



Step pertama yang pastinya, wajah kita dibersihkan terlebih dahulu nih gengs. Nah, untuk cleansingnya sendiri disini menggunakan double cleansing. Jadi, ga perlu takut buat kalian yang dateng ke klinik dr. Fikaa dengan kondisi make up atau kotor, karena disini wajah kalian juga akan dibersihkan terlebih dahulu.


Setelah bersih, step selanjutnya adalah proses oxy. Buat kalian yang belum tau fungsi dari proses face oxygen ini, jadi treatment ini menggunakan oxygen yang gunanya untuk menghidrasi atau membuat kulit menjadi lebih lembab dan lembut. Proses ini juga sering banget digunakan untuk awaln dari sebuah treatment yang gunanya untuk mengoptimalkan treatment tersebut.


Proses face oxygen disini juga ada beberapa kali, yaitu diawal, setelah laser, dan setelah treatment selesai. 

Setelah face oxygen selesai, kedua mata aku ditutup dengan menggunakan kapas dan kemudian ditutup kembali dengan penutup mata. Setelah itu baru deh dimulai proses lasernya.


Proses laser ini sebenarnya ada tingkatannya gengs, dan itu disesuaikan dengan kondisi kulit kita. Kalau ternyata kulit kita lumayan membandel dan banyak bekas jerawatnya maka tingkatannya akan berbeda dan durasinya akan lebih lama. 

Sakit ga sih? Sebenarnya sih ga sakit, cuma kadang ada beberapa orang yang kulitnya mempunyai sensitifitas yang lumayan tinggi sehingga ada beberapa orang yang merasa proses ini seperti di gigit semut gitu rasanya. Cuma, kalian bisa ngomong kok kalau misalnya agak sakit agar daya lasernya dikurangi. 


Setelah selesai di laser, kulit aku ditenangkan dengan menggunakan kasa basah yang kemudian ditimpa dengan masker. Proses ini juga membantu meregenerasi kulit yang sebelumnya sudah teransang dengan laser tersebut.


Setelah masker tersebut sudah selesai, maka next step adalah kembali di oxy alias face oxygen. Di step ini aku ngerasa kulit aku jadi sangat tenang dan baru. Ringan banget pokoknya!!

Next, setelah selesai kita ga akan dibiarin begitu aja keluar dari klinik tanpa menggunakan skincare. Jadi, sebelum aku cabut, kulit wajah aku dipakaikan serum dan sunblock terlebih dahulu gengs. 

Habis treatment boleh dandan ga? Jawabannya boleh banget!! Kece kan, padahal biasanya kalau aku abis treatment, aku ga diperbolehkan dulu buat makeupan setelahnya. 


Nah, ini dia wajah aku sebelum treatment. Kelihatan lelah banget kan. Apalagi keliatan kulitnya kayak tegang gitu gengs. Coba deh kalian bedain dengan foto yang setelahnya. Kelihatan banget kan efek glowingnya.


Treatment Pakai Produk Apa?


Untuk treatment yang ada di dr. Fikaa Private Practice ini menggunakan produk dari Oxygen Botanicals yang bagus banget buat semua jenis kulit. Jadi, buat kalian yang kulitnya berjerawat atau pun sensitif kalian tetep bisa treatment dengan menggunakan produk yang sama kok.


Alat yang digunakan di dr. Fikaa Private Practice juga udah berteknologi canggih lho gengs. Jadi, aku sangat merekomendasikan ke kalian. Plus, sudah di lengkapi dengan sertifikasi yang legal sehingga kalian ga perlu takut deh.


Price ?

Untuk sekali treatment : Rp. 1.000.000
Untuk 3 kali treatment : Rp. 1.999.000

Where ?

Jalan Taman Berdikari Sentosa Blok. R6, Rawamangun, Jakarta Timur

Contact :

0817-03-0000-12

**kalau kalian tertarik untuk cobain treatment ini, lebih baik booking dulu by phone atau whatsapp yah gengs**

See more on my youtube :



Keep in touch with me :

No comments:

Post a Comment