Seolreim Cosmetics. Blooming Cell Dual Effect Mask Blue - Beauty and Lifestyle Experience

March 31, 2019

Seolreim Cosmetics. Blooming Cell Dual Effect Mask Blue


Hai Gengs, kali ini aku ngereview salah satu produk yang di jual di hicharis, namanya Blooming Cell Dual Effect Mask dari Seolreim Cosmetics. Kalau dilihat dari packagingnya sih produk ini kelihatan dibuat dengan sangat kedokteran yah, yang udah di uji dermatologis berkali-kali gitu. Nah, ternyata nih gengs yang ngebedain sheet mask ini sama sheet mask lain adalah Blooming Cell ini menggunakan dosis yang tinggi untuk essence-nya. Tenang aja gengs, ini ga berbahaya kok. Justru malah bagus untuk memperbaiki jaringan kulit kita. 


Jadi gengs, didalam satu box itu ada lima sheet mask yang bentuk packagingnya unik banget. Dibagian depan packagingnya juga tertera 3 simbol nih gengs, 


Aku bantu artiin yah gengs, Untuk logo yang ada gelembung-gelembungnya atau bertuliskan "피지조절"  itu artinya sebum control. Jadi, masker ini juga memiliki fungsi untuk mengontrol sebum yang ada di wajah gengs. Terus, untuk logo tetesan air itu atau "수분집중공급" memberikan moisture atau kelembaban lebih. Dan ini bener banget gengs. Terakhir, untuk logo blink blink itu atau "피부진정" itu artinya adalah skin shooting. Jadi, akan ada efek lebih segar dan lembut setelahnya gengs. 

Sebenar yang Blue ini bagusnya sih untuk kulit kering, cuma karena usia aku udah masuk 28 jadi aku ngerasa aku juga perlu sekali-sekali masker yang emang fungsinya bisa memoisture kulit lebih cepet lagi.


Dibagian belakangnya ada ingredients dan sertifikat list sebenernya gengs, cuma karena pakai hangul jadi aku kasih garis besarnya aja yah apa sih kandungan dari Blooming Cell Dual Effect Blue ini. Jadi di dalamnya itu ada kandungan portulaca extract, honey extract, aloe vera, glasswort extract, dan camellia extract. Dari kandungan utamanya aja kita bisa lihat kalau masker ini emang fungsi utamanya adalah untuk memoisture kulit yah gengs. 

How to Use ?


  • Pertama, pastiin kulit kamu udah bersih dulu yah gengs, kalau perlu double cleansing dulu sebelumnya, biar sisa make up kamu juga udah bersih
  • Next step, kalian bisa pakai toner dulu, but tips aku kalian bisa keluarin sisa essence dari sheet mask ini terlebih dulu. Terus tepuk-tepuk pelan ke kulit kamu deh.
  • Setelah itu baru deh kalian pakai sheet masknya ke wajah kamu, pastiin pemasangannya pas yah geng. Oya, yang aku suka dari sheet mask ini adalah lembarannya nempel banget dikulit, jadi ga perlu takut kalau dipakai sambil beraktifitas. 

Result ?


First impression aku pakai Blooming Cell Dual Effect Mask Blue ini, kulit aku jadi super duper moist. Kebetulan aku selalu pakai sheet mask itu malem (tapi ga ditinggal tidur yah). Dan hasilnya pas bangun tidur tuh rasanya kulit aku lembut banget, kenyal plus licin (licin bagus tapi lho). Entah suggest atau gimana yah, tapi setelah maskeran pakai sheet mask ini tuh aku ngerasa mau make up gimana aja hasilnya bagus aja, kayak lebih glowing dan tahan lama gitu.



What I Loved ?



Aku suka banget sama tingkat ketebalan sheet mask ini, karena ga terlalu tipis dan cepet robek, tapi juga ga terlalu tebal jadi masih fleksibel gitu dan menyerap banyak essence. Selain itu, ukuran sheet masknya juga pas banget di wajah aku. Soalnya aku kadang suka sebel sama sheet mask yang gede banget jadi banyak area yang ga kena sheet masknya. 

Jadi, setelah aku searching ternyata lembaran masker ini terbuat dari 100% kapas dengan kualitas terbaik. Dan soft hypo allergenic juga gengs, jadi aman untuk kulit kalian yang sensitif.



Tips ?

Eeee... harga sheet mask-nya mahal sih, tapi yah jangan sampe dipakai dua kali juga ga sih. Kalian masih bisa mengoptimalkan penggunaan sheet mask-nya kok dengan cara aplikasiin bekas sheet masknya kesuluruh tubuh kalian. Inget gengs, cantik itu bukan cuma wajah yang kerawat aja tapi seluruh tubuh. 

Price ?

Rp. 270.000/ pack atau 5 pcs

Where to Buy ?




Keep in touch with me :

No comments:

Post a Comment