Review Cleansing Cream Swissvita Micrite 3D All Use Cleanser Cream - Beauty and Lifestyle Experience

March 5, 2019

Review Cleansing Cream Swissvita Micrite 3D All Use Cleanser Cream


Hai Gengs, long time no see banget nih aku. Kali ini aku mau sharing-sharing tentang salah satu produk yang aku dapetin di website allyoung yaitu cuci mukanya Swissvita. Namanya Swissvita Micrite 3D All Use Cleanser Cream. Seperti namanya, cuci muka ini emang ga sembarang sabun cuci muka karena dari namanya aja udah cleanser cream. Jadi, bisa disimpulkan teksturnya lebih creamy dibandingkan facial wash. 


Ok, kita bahas lebih dalem lagi yah tentang produk ini. Di dalam kemasan kardusnya sendiri tertera tulisan kalau produk ini bisa membersihkan kulit dari kotoran dengan lembut, sehingga kulit menjadi lebih lembut. Tapi, lebih dari itu cleanser cream dari Swissvita ini juga mengklaim kalau sabun cuci muka ini juga mampu mengangkat kotoran di wajah dengan bersih tanpa membuatnya iritasi, karena adanya kandungan Micrite 3D All Use ini. 

Ok, kita beranjak dari claim yang ada di packagingnya menuju tekstur dari produk ini. Well, sesuai namanya produk ini memang memiliki tekstur yang lebih creamy dibandingkan dengan sabun cuci yang pernah aku coba lainnya., plus lembut banget. Jujur aku suka produk ini bukan karena teksturnya sebenarnya, aku lebih suka produk ini karena ga berbau sama sekali dan terkesan lebih clinical banget produknya. 


Dari segi warna, produk ini juga ga memiliki warna putih pekat. Jadi agak transparant dikit gitu gengs. Menurut aku pribadi, dari segi warna dan bau, aku bisa menyimpulkan produk ini aman untuk digunakan oleh kulit sensitif sekali pun. 


Well, karena produk ini asalnya dari China jadi aku kurang paham bahasa yang ada di packagingnya. Tapi kalian bisa lihat ingredients yang ada di dalamnya yah gengs. 

Ingredients : 
aqua, sodium lauroyl glutamate, proponediol, sodium cocoyl isethionate, PEG-32, PEG-6, sodium ethyl cocoyl taurate, PEG-40, hydrogenated, castrol oil, disodium cocoyl glutamate, decyl glucoside, phenoxyethanol, chlorphenesin, uncoria tomentosa extract, dll  (bisa lihat di foto atas)

Result ?
First impression aku pertama pakai produk ini adalah, kulit aku ga kerasa kesat sama sekali setelah cuci muka. Mungkin karena prinsipnya memang ga mau bikin kulit kering. Tapi buat kalian yang suka cuci muka dengan efek kulit lebih kesat, kalian pasti akan berasa kayak belum cuci muka sebelumnya. Busanya lembut banget dan ngebersihin kulit bener-bener lembut. Terus, after cuci muka wajah aku kelihatan lebih cerah dan lebih tahan lama produksi minyaknya. 

Swissvita Cleanser Cream ini juga punya ukuran yang lumayan gede, jadi menurut aku sih bisa cukup hingga 1 Bulan. Bentuknya yang ramping juga memudahkan kalian banget buat dibawa kemana-mana nih gengs. 



Kelihatan banget kan hasil before sama afternya gengs. Yang before kucel banget, dan after jauh lebih better. 

Anyway, di kemasan Swissvita ini juga terdapat kode produksi atau expirednya. Jadi, kamu bisa kira-kira deh berapa lama kau bisa habisin produk ini. 

Strength ?
+ Lembut banget teksturnya
+ Ga berbau sama sekali
+ Cocok buat semua jenis kulit, termasuk jerawatan kayak aku

Weakness :
- Cari produknya masih susah, karena cuma bisa beli di website

Price ?
Rp. 286.000

Where to buy ?
Website allyoung klik disini


Keep in touch with me :

No comments:

Post a Comment