Treatment Untuk Ngilangin Bekas Jerawat dan Anti Aging - Beauty and Lifestyle Experience

December 11, 2018

Treatment Untuk Ngilangin Bekas Jerawat dan Anti Aging


Hai Gengs..!!! Aku pernah punya pengalaman acne prone dari jaman SMA sampai kuliah bahkan sampai awal-awal kerja. Rasanya emang ga enak banget, tapi akhirnya jerawat aku berkurang satu persatu seiring rajinnya aku ngerawat wajah. Kenyataannya setelah jerawat-jerawat itu hilang tetep ga bikin aku seneng-seneng banget, karena aku harus berusaha menghilangkan bekas-bekas jerawat aku.

Ga mudah emang pada jaman itu buat ngilangin bekas jerawat, karena belum banyak perawatan yang fokus untuk ngebersihkan flek hitam dan noda bekas jerawat. Jadi, satu-satunya cara yang aku pakai adalah cara tradisional. But, I'm very happy now because we have any treatment to make your skin more flawless tanpa bekas jerawat. Salah satunya adalah dengan PDT. Apa sih itu PDT ?

Apa itu PDT ?

PDT atau Photo Dynamic Therapy adalah teknik perawatan wajah terbaru dengan menggunakan teknologi fotokemoterapi yang berfungsi untuk memperbaiki jaringan kulit, mengatasi kulit yang berjerawat, mencegah penuaan dini, dan mengatasi kerusakan kulit karena sinar ultraviolet. 
PDT ini pada umumnya menggunakan berbagai macam jenis sinar seperti sinar laser, sinar biru dan LED dengan mengaktifkan seluruh komponen yang ada di dalam obat, untuk menghancurkan jaringan kulit yang rusak atau abnormal.

Nah, kebetulan aku dapet kesempatan untuk nyobain treatment PDT ini di Beaute by Beatrix, yang lokasinya di sekitaran Jakarta Barat (nanti aku tulis alamat lengkapnya dibawah). 


Jadi, sebelum proses PDT ini sendiri wajah kita harus benar-benar bersih dari minyak terlebih dahulu. Makanya, penting banget untuk double cleansing. Di Beaute by Beatrix sendri udah ngelakuin hal ini, karena pas sampai wajah aku langsung dibersihkan dengan exfoliate scrub yang kualitas scrubnya juga pilihan banget. Saat di scrub, kulit kita juga di massage jadi berasa rileks banget deh.



Setelah di scrubbing, wajah kita dibersihkan lagi dengan facial wash. Jadi, yakin banget deh setelum treatment dimulai wajah udah bersih banget. 



Setelah benar-benar bersih, wajah akan di uap terlebih dulu baru setelah itu di facial. Alat uapnya juga udah bagus nih gengs, karena menurut aku ga panas ke kulit dan kerasanya cuma hangat aja. Jadi, nyaman banget.


Yang bikin aku lumayan kaget adalah teknik facialnya yang ga dipencet sama sekali. Jadi, untuk facialnya pakai alat semacam penggaris bentuknya tapi ga tajam sama sekali. Menurut aku metode ini sangat aman nyaman karena ga sakit kecuali untuk bagian hidung. 


Setelah itu, baru deh di PDT. Karena aku udah masuk usia 28 jadi aku butuh yang anti aging. Cuma karena aku juga punya bekas jerawat, jadi aku disarankan untuk pakai PDT Ungu yang fungsinya ga cuma untuk anti aging tapi juga untuk menghilangkan noda hitam dan bekas jerawat. Kelihatannya emang agak serem dan seru sih pakai alat yang mirip robot ini. Tapi, ini ga sakit sama sekali kok. Bahkan kedua mata kita juga ditutup terlebih dulu sebelum pakai masker yang mirip robot ini.



Setelah selesai, kurang lebih 15 menit step selanjutnya adalah memakai masker charcoal yang fungsinya untuk menutup kembali pori-pori wajah dan menghaluskan kulit. Anyway, masker ini bener-bener calming banget gengs. 


And.... ta-daaaa, ini dia hasilnya.




Untuk kalian yang tertarik dengan PDT ini, kalian bisa kunjungin Beaute by Beatrix di :
Metro Park Residence Apartement Lt. 10
phone : 087878788268

Price ? 
Rp. 300k/ treatment

Tonton juga video review aku yah :




Keep in touch with me :

No comments:

Post a Comment