Wajah Bersih Dari Jerawat Dengan Cara Tradisional - Beauty and Lifestyle Experience

December 20, 2018

Wajah Bersih Dari Jerawat Dengan Cara Tradisional


Halo gengs.. pasti pada tahu dong brand Herborist? Kalau selama ini kalian mungkin tahunya produk Herborist cuma lulur aja, kalian salah banget. Jadi, sekarang tuh Herborist udah punya banyak banget variant, mulai dari sabun, body butter, body lotion sampe facial foam. Lho facial foam? Iya gengs, jadi belakangan ini Herborist juga mengeluarkan facial foam yang diantaranya tuh ada variant Anti Acne Tea Tree Facial Foam.

Claims ?

Jadi gengs, facial foam dari Herborist ini memiliki kandungan Tea Tree yang terkenal bagus untuk oil control dan anti bakteri penyebab jerawat. Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne ini memiliki claims membantu membersihkan minyak berlebih di wajah, debu, kotoran dan sisa make up. Ga Cuma itu, dilengkapi dengan kandungan brightening extract bikin kulit wajah tampak lebih cerah dan busanya yang lembut bisa merawat kulit wajah yang berjerawat. Kalau pakai ini secara rutin, jerawat di kulit pun bakal berkurang gengs. Let’s see the result ?




First Impression ?

Aku baru coba produk ini beberapa hari sebenernya, mungkin hampir seminggu. Jadi, aku ga bisa kasih result yang terlalu significant tapi aku bakal kasih pendapat aku pas aku coba produk ini. Facial foam ini punya tekstur creamy yang lembut dengan warna agak kehijauan.


Untuk wanginya menurut aku sih so natural, enak banget kayak wangi-wangi homemade gitu dan segar. Packagingnya bentuknya tub, dan tutupnya ga gampang rusak serta daya locknya kuat jadi ga usah khawatir bakal tumpah kalau kalian bawa buat travelling (ditaruh di koper).


Ok, sekarang kita bahas tentang efek di kulit aku yah. Untuk aku yang tergolong memiliki kulit berminyak dan gampang menunjukan reaksi ga cocok (sensitive) menurut aku produk ini aman banget. Karena so far produk ini ga menunjukan reaksi yang aneh kayak breakout atau nongol jerawat. Busanya lembut banget, dan ngebantu banget buat mengurangin minyak di wajah aku.


Karena aku masih tergolong baru pakai produk ini, jadi untuk jerawat berkurang atau ga aku belum bisa infoin nih, but I will update soon after periode (soalnya biasanya jerawatannya pas masa-masa ini gengs). Anyway, facial foam ini ga bikin kulit aku kesat atau memberikan rasa kering gitu setelah cuci muka. Jadi, ga usah khawatir bakal ngerasa kayak kulit kamu dehidrasi yah gengs.


Ingredients ?

Aqua, Lauric Acid, Glycerin, Sodium Laurenth Sulfate, Myristic Acid, Stearic Acid, PEG-150 Pentaerythrityl Testrastearate, Potassium Hydroxide, Cocamidopropyl Betaine, Glyclol Disterate, Perfume, Lauryl Betaine, DMDM Hydantoin, Mlaleuca Alternifolia Leaf Extract, Polyquatemium-10, Sodium Chloride, Methylparaben, Olive Oil, Sodium Lactate, Disodium EDTA, Propylparaben, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, Kojic Acid



Strength ?

-          Mengandung aroma alami dari Tea Tree
-          Ga cuma bagus untuk anti-acne tapi juga bisa buat brightening karena ada kandungan brightening extract.
-          Ga bikin kulit kering
-          Membantu mengurangi minyak berlebih

Weakness ?

Belum ada sih so far J

Rate ?

4 /5 (karena aku suka aromanya, so calming)

Price ?

Rp. 21.615 / 80 ml

Where to Buy ?

Supermarket, Mini market, market place

Find more at :





Keep in touch with me :

No comments:

Post a Comment