Face Wash Lembut Untuk Kulit Normal dan Berminyak - Beauty and Lifestyle Experience

December 28, 2018

Face Wash Lembut Untuk Kulit Normal dan Berminyak


  
Halo Gengs… How was your Holiday? Hari ini aku mau review product skin care dari Jepang nih, nama produknya Duplair. Siapa yang pernah denger? Buat kalian yang belum pernah kenal Duplair, aku kenalin sedikit yah sebelum masuk ke review (first impression). Jadi, Duplair itu adalah luxury skincare cosmetic brand dari Jepang yang menggunakan teknologi canggih dan komposisinya menggunakan bahan-bahan natural (terbaik) seperti ceramide, fat oil (high concentration) dan triple collagen.

Karena aku punya masalah sama wajah berminyak, jadi aku mau sharing pengalaman aku pakai Duplair Face Wash Ceramide + Collagen. Alright!!


Claims ?

Jadi, face wash dari Duplair ini claimnya memiliki busa yang lembut dan kenyal. Jadi saat kita cuci muka, wajah kita akan terasa lembab dan elastis. Selain itu, Duplair Face Wash Ceramide  + Collagen ini mampu mengangkat kotoran dan membersihkan wajah hingga ke dasar pori-pori dan ampuh mengangkat minyak berlebih pada wajah tanpa membuatnya menjadi kering. What the result said?

Result ?

Setelah coba produk ini kurang lebih lima hari, so far face wash ini aman untuk kulit aku yang biasanya cepat memberikan reaksi ketidak cocokan dengan produk skin care. Jadi, menurut aku pribadi produk ini aman juga untuk kulit sensitive. Busanya beneran lembut, bahkan tekstur face wash ini sebelum dibuat foam pun emang udah lembut banget. Setelah cuci muka dengan Duplair Face Wash ini aku ngerasa wajah aku emang ga berminyak dan ga berasa kering. 

Menurut aku pribadi, mungkin karena didalamnya ada kandungan kolagen jadi wajah ga kering. Dengan kandungan kolagen dan ceramide didalamnya aku juga yakin kalau produk ini juga cocok untuk kalian yang sedang memakain skincare khusus aging. Selain itu gengs, ternyata produk ini juga punya kandungan ekstrak botani yang bisa menjaga kekenyalan, kelembutan dan keseimbangan kulit wajah. Siapa sih yang ga mau punya kulit wajah kayak bayi?

Untuk aku yang punya masalah dengan pori-pori besar, menurut aku produk ini bener-bener ngebersihin wajah sampai tuntas. Kenapa? Karena aku ngerasa setelah cuci muka wajah aku bener-bener bersih tanpa harus double cleansing (diluar step makeup remover). Entah perasaan aku aja atau gimana, aku juga ngerasa kalau komedo di wajah kelihatan berkurang. Terharu ga sih!! Baru kali ini nemu produk face wash yang beneran ngebersihin sampai ke dalam-dalam.

Texture ?



Texture dari face wash ini sebenarnya creamy banget dan mudah di buat foam. Setelah menjadi foam juga ternyata lembut banget. Cocok banget nih buat kalian yang suka cuci muka dengan facial cleansing brush gitu, karena busanya juga banyak.



Well, karena aku ga suka pakai brush atau sponge saat cuci muka jadi hasilnya kurang lebih kayak gini gengs foamnya ditangan.

Smell ?

Buat kalian yang ga suka produk yang berbau obat, no worry produk ini wanginya calming banget. Mungkin, kalau bisa aku deskripsiin wanginya itu mirip-mirip sama wangi bubble gum sorbet. So yummy!

Ingredients ?

Water, Glycerin, Myristic acid, PEG-8, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Glycol Distearate, Lauric Acid, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Palmitic Acid ,Cocamide DEA,Cocoamidopropyl Betaine,Lauryl hydroxysultaine,Cetyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter,Ceramide NG,Ceramide 3,Sodium Hyaluronate,Hydrogenated lecithin,Cholesterol,Butylene Glycol,Prunus Persica Leaf Extract, Citrus Junos Fruit Extract , Artemisia Capillaris Flower Extract ,Camellia Sinensis Leaf Extract,Hydrolyzed collagen,Prunus Yedoensis Leaf Extract, Rehmannia Glutinosa Root Extract, Paeonia Albiflora Root Extract ,Glyceryl Stearate, Glyceryl Stearate SE ,Polyquaternium-7, Tetrasodium EDTA, Ethylparaben, Fragrance

How to Use ?

Sebenarnya cara penggunaanya sama dengan face wash pada umumnya dimana kalian harus menuangkan krim face wash secukupnya dulu di telapak tangan, terus kalian bisa busakan di tangan kalian terlebih dahulu. Setelah muncul banyak busa, kalian bisa aplikasikan ke wajah dengan lembut. Mungkin kalian bisa sambil pijat-pijat dengan jari kalian, agar lebih bersih dan sampai ke pori-pori. Setelah itu, bilas deh dengan air biasa.

Tapi, kalau kalian biasa cuci muka dengan facial brush, kalian bisa langsung taruh cream-nya di wajah terus langsung gosok-gosok deh sama brush-nya. Untuk pemakaian dengan brush, aku rasa ga perlu lama-lama gengs. Inget, jangan keras-keras yah ngegosoknya kalau kalian pakai brush.
Dan untuk kalian yang biasa cuci muka pakai sponge, kalian bisa membuat busanya terlebih dulu di sponge kalian. Ga usah banyak-banyak yah gengs, soalnya busa dari Duplair Face Wash Ceramide + Collagen ini juga udah cukup banyak walau cuma pakai creamnya sedikit. Setelah muncul banyak busa, baru deh aplikasiin kewajah. Usap dan pijat lembut wajah kalian agar benar-benar bersih. Next, bilas deh dengan air biasa.

Strength ?

+ Packagingnya sangat eye catchy karena warnanya pink pastel
+ Kemasannya besar, yaitu 200ml
+ Foam/ busanya sangat lembut
+ Cocok untuk semua jenis kulit
+ Memiliki kandungan collagen (jarang banget lho untuk facial wash)

Weakness ?

-          A bit expensive, tapi menurut aku sih worth it dengan hasil yang diberikan dan manfaatnya bener-bener kerasa even pemakaian pertama.

Price ?

Rp. 265.000 for 200ml

Where to buy ?

Buat kalian yang tertarik untuk nyobain produknya, kalian bisa beli langsung di website mereka
atau offline store seperti di : Tokyo Belle, Ciel Sowal Salon (radio dalam), Lond Tokyo, Century (apotek)

Find more about Duplair at :

Instagram : @duplair.id



Keep In Touch With Me :

No comments:

Post a Comment