Christmas Lunch and Dinner at Gastromaquia - Beauty and Lifestyle Experience

December 7, 2018

Christmas Lunch and Dinner at Gastromaquia


Hello December!!! Udah penghujung tahun aja nih gengs, kira-kira apa nih rencana kalian di akhir tahun atau pas Christmas nanti? Kebetulan banget aku baru aja dapet kesempatan untuk nyobain Christmas Menu Set dari Gastromaquia dan Clozette Indonesia

Anyway, ini first time banget aku ke Gastromaquia dan kesan pertama saat masuk ke dalam resto-nya adalah "Whoaa, Eropa sekali vibesnya". Nyatanya Gastromaquia memang restoran yang nyajiin makanan khas Spanyol. Setelah aku telurusin, pantes aja vibesnya Eropa banget ternyata Gastromaquia ini udah masuk ke dalam list 50 restoran terbaik selama tiga tahun berturut-turut versi Tripadvisor dan sebelumnya restoran ini memang udah sukses di Madrid. 




Kalau kalian tanya, "Gimana suasana makan disana?". Aku pribadi sangat amat menyarankan buat kalian yang mau quality time sama orang tersayang kayak keluarga, pacar atau pasangan kalian harus banget kesini. Why? Karena tempat aku suasana disini tuh nyaman banget, homey dan ga berisik. Another I liked from this resto, Gastromaquia ini ga ngantri gengs jadi kalian nyaman selama makan karena ga merasa buru-buru karena ditungguin gitu. But, I prefer you to booking first

Ditambah lagi untuk kalian yang pengen menghabiskan waktu akhir tahun bareng sama keluarga atau orang tercinta, pas banget nih karena lagi ada Christmas Menu Set dari Gastromaquia yang semua hidangannya enak banget. 


Jadi, per-pax akan dikenakan biaya Rp. 275.000++ untuk menu set lengkap seperti Appetizer, Main Course, Dessert dan Drinks. Untuk makanannya kalian bisa milih gengs, cuma untuk minumannya hanya ada Christmas Mocktail aja nih. Tapi, untuk kalian yang mau minum wine bisa aja kok dengan menambahkan biaya Rp. 88.000++.

Untuk menu appetizer ada Iberico & Rocket Salad in Citrus Dressing, Spanish Cheese Platter, Chicken Medallion in Beer & Onion Sauce, Chicken Medallion Beer & Onion Sauce, dan Pan Seared Scallop with Caramel Sauce. 

Untuk Main course, kamu akan diberikan pilihan seperti Creamy Truffle Risotto, Grilled Tenderloin with Porcini Sauce, Pan Seared Salmon with Roasted Potato and Baby Asparagus. Untuk desertnya ada Chocolate Sauce with Olive Oil and Seasalt, Flan with Caramel Sauce.


Appetizer


Pan Seared Scallop with Caramel Sauce. Menurut aku rasa dari scallop-nya enak banget karena tingkat kematangannya itu pas, jadi ga sampai keras atau susah di kunyah gitu. Selain itu, bagian atasnya agak crispy dan dipadu sama caramel sauce yang bikin rasanya tuh kaya banget. 


Main Course


Karena aku ga suka daging (merah) yang rare jadi aku minta dihidangin tenderloin yang well done. Jadi, yah kalau warnanya agak kurang enak maklum yah, itu emang selera aku yang kayak gitu. Anyway, aku sebenarnya ga terlalu suka makan daging merah, tapi aku suka banget menu ini. Dagingnya tuh empuk banget walau dibagian atasnya ada sensasi rasa kering atau garing-garing gitu. Sauce porcini-nya juga enak banget dan meresap kedagingnya.




Dessert


I love this Flan, so much. Lembut banget dan rasanya ga terlalu manis, walau ini sebenarnya caramel sauce. Sensasi segar dari jeruk pemanisnya juga berasa di saucenya. So far, ini favorit aku.


Drink


Christmas Mocktail, ini sih seger banget apalagi rasanya strawberry aslinya juga berasa banget. Yang aku suka di dalam mocktail ini tuh kayak ada gelembung-gelembungnya gitu dan itu enak banget.


Overall ?

Untuk penyajian makanan, service, ambience dan rasa makanan yang ada di Gastromaquia ini menurut aku bisa diberi nilai 8. 

Price ?

Rp. 275.000++/ pax


Where? 

Jalan Ciniru I, No. 1, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

For more info please find them at :

Instagram : @gastromaquia


Tonton juga review aku di youtube yah gengs :




Keep in touch with me :

No comments:

Post a Comment