PIXY 4 Beauty Benefit Review - Beauty and Lifestyle Experience

October 19, 2018

PIXY 4 Beauty Benefit Review


Hai Gengs...!! Ada yang belom pakai produk PIXY 4 Beauty Benefit? Atau udah pernah pake? Menurut aku pribadi produk base makeup dari PIXY ini ga kalah bagusnya sama Make It Glow lho. Dengan harga yang relatif terjangkau, produk PIXY 4 BB ini menurut aku udah sangat worth it. Berbeda sama Make It Glow yang kasih hasil lebih glowing, 4 Beauty Benefit ini menurut aku lebih memberikan kesan makeup yang lebih matte. Alright kita bahas satu-satu yah dari 4 produk ini.


4 Beauty Benefit Concealing Base


Okay, kita mulai dengan Concealing Base yah. Menurut aku produk ini paling bagus diantara empat produk lainnya di series ini. Coveragenya bagus banget juga, ga cuma bisa buat nutupin bekas jerawat, redness atau dark circle dibawah mata menurut aku. Terkturnya yang stick tapi agak creamy memungkinkan banget buat digunain jadi foundation stick. Jadi, kadang aku sendiri bisa pakai si 4 BB Concealing Base ini sebagai foundation juga.


Sayangnya sticknya lumayan gede, jadi untuk pengaplikasian di bagian jerawat dan bawah mata agak susah sih. Cuma, kamu bisa pakai brush khusus concealer atau cotton bud aja untuk pengaplikasiannya. Anyway, concealer ini punya tekstur yang lembut dan gampang diaplikasiin ke kulit. Ga cracky dikulit juga.


Another things yang aku suka adalah packagingnya. Dibagian bawah ada untuk pemutar sticknya untuk ngeluarin si concealing base nya. Tutupnya juga kuat dan ga mudah copot, jadi no worry kalau sampai berantakan.


Nah, ini hasil pengaplikasiannya di kulit aku. Ini di kulit tangan aku sih, aslinya kalau diaplikasiin ke wajah warnanya masuk banget kok. Ini aku pakai yang 01 Natural Beige. Inget yah gengs, untuk concealer kamu bisa pakai yang warnanya satu tone diatas warna foundation kamu.


Strength ?
+ Bentuknya stik
+ Ada pemutar dibagian bawahnya, jadi lebih mudah ngeluarinnya
+ Warnanya pas dengan kulit Indonesia
+ Gampang di blend

Weakness ?
- Ukurannya agak kebesaran, jadi untuk bagian yang sulit dijangkau seperti bagian kantung mata agak susah dipakaikan langsung.

Rate ?
3,5 / 5

Price ? 
Rp. 35.000 / 9 gram

PIXY 4 Beauty Benefit BB Cream


BB Cream dari 4 Beauty Benefit ini punya claim bisa bertahan hingga 12 jam dan mengandung SPF 30 PA+++ (tiga plus gengs, kebayang ga tuh bagusnya gimana?) Ga cuma berfungsi sebagai bb cream, produk ini juga katanya membantu merawat kulit wajah dan menjaganya dari paparan sinar matahari. 
Menurut aku pribadi, produk ini bagus kok. Teksturnya emang agak cair sih, tapi gampang banget buat di blend ke kulit. Setelah dipakai lebih dari 6 jam, kulit aku juga ga terlihat berminyak parah plus ga cracky. Btw, aku setuju banget sih sama claimnya yang formulanya super ringan. Karena emang bb cream ini tuh ringan banget dan ga bikin komedoan alias comedogenic. 



Di packagingnya tertulis kalau keunggulan 4 Beauty Benefit ini bisa menjadi whitening karera formula 2-Way Whitening yang membuat kulit tampak cerah. Untuk point ini sih aku ga bisa buktiin karena kulit aku ga terlihat mencerah. Ga cuma itu, produk ini juga ternyata bisa membantu menjaga kelembaban kulit gengs. Serta beautyfyingnya ini bisa berfungsi sebagai Fit Blend Powder yang membuat formula menyatu dengan kulit secara sempurna. Mungkin itu juga salah satu alesan kenapa produk ini gampang banget diblend.


**ini teksturnya gengs, agak cair kan**


Wah ini gila sih, hasilnya ngeblend dengan sempurna. Menurut aku sih Pixy 4 Beauty Benefit BB Cream ini cocok banget buat kamu yang suka bikin makeup 'no makeup look'. Karena ini tuh bener-bener kelihatan kayak kamu ga pakai BB Cream, tapi kulit kamu keliatan lebih seger, ga kucel, plus lebih halus.

Strength ?
+ Sizenya pas kalau mau dibawa untuk travelling
+ Not too creamy, jadi gampang buat diaplikasiin dan di blend
+ Harganya ramah kantong sekali

Weakness ?
- Saat ini cuma ada tiga shade gengs, jadi agak susah nyamain warna kulitnya

Rate ? 
3,5/ 5

Price ? 
Rp. 36.000

PIXY 4 Beauty Benefit Two Way Cake Perfect Last


Untuk kalian yang suka pakai two way cake, menurut aku produk ini bagus banget dengan harganya yang terjangkau. Kualitasnya ga kalah kok sama two way cake yang harganya mahal. Plus, two way cake ini ga bikin kulit kamu yang berminyak itu jadi kilang minyak. Sama kayak BB Creamnya yang super ringan formula two way cake ini menurut aku juga ringan kok ke kulit. 

Ukurannya juga bisa masuk ke kantong dengan netto 9 gram. Design packagingnya menurut aku chic banget dan simple. (ga too much). Dengan ukuran two way cay yang menurut aku kecil, two way cake ini udah kasih space buat taruh sponsnya lagi.

**ini dia teksturnya gengs**


Strength ?
+ Size nya pas, cocok untuk dibawa travelling
+ Designya minimalis
+ Coveragenya lumayan

Weaknes ?
- Spons bawaannya menurut aku kurang OK
- Shadenya masih sedikit

Rate ?
3 / 5

Price ?
Rp. 32.000

Refill ?
Rp. 21.000

PIXY 4 Beauty Benefit Loose Powder


Loose powder ini sebenernya paling aman buat kamu yang berkulit berminyak atau berjerawat, karena formula dan teksturanya super ringan dan bisa bertahan di wajah lumayan lama. Aku paling suka packagingnya yang ada bagian untuk taruh spons atau puff. Bagian ini juga berfungsi buat menahan bedak tabur yang udah terlanjur keluar menurut aku. Jadi pas nantinya kita mau pakai lagi, kita ga perlu khawatir si loose powder ini bakal berantakan dan berterbangan.



Pas baru beli, dibagian lubang-lubangnya juga masih ada segel stickernya biar ga berantakan.




Untuk puff-nya sumpah halus banget, aku suka. Ga kasar bulunya dan ga gampang rontok atau rusak.

Strength ?
+ Mudah diaplikasiin
+ Formula ringan
+ Halus
+ Warnanya menyatu sama kulit
+ Bisa bikin make up tahan lebih lama

Weakness ?
- Belum nemu aku kayaknya


Rate ? 
4.5 / 5



Price ?
Rp. 28.000/ 12 gram

Where to Buys ?
Market Place atau e-commerce, di Matahari Department Store





Keep In Touch With Me :
Instagram || Youtube || Email




No comments:

Post a Comment