Review Make Over Yang Coveragenya Bagus Banget - Beauty and Lifestyle Experience

September 5, 2018

Review Make Over Yang Coveragenya Bagus Banget


Halo Gengs... Kurang lebih seminggu yang lalu aku dapet paket dari ClozetteID yang isinya produk Make Over. Whoaaaaa... supa excited!! Jadi, di dalam paket itu aku dapetin produk yang lagi aku pengenin banget ada Make Over Powerstay Matte Powder Foundation, Make Over Powerstay Mattifying Transparent Powder, Powder Brush dan Ultra Hi-Matte. Kuy ah, review satu-satu yah.

Make Over Powerstay Matte Powder Foundation




Claims ?
Powder Foundation ini punya claims kalau memiliki Microfine Color-Rich Pigment, Soft Focus agent, dan oil absorber. Yang akan memberikan hasil makeup yang halus, tahan lama, menyamarkan pori dan garis halus.

Result ?
To be honest, aku udah lama banget incer produk ini karena aku liat reviewnya coveragenya bagus banget dan hasilnya matte plus natural. And, ternyata bener hasilnya coveragenya bagus banget. Bahkan aku ga pakai concealer tapi bekas jerawat aku jadi samar gitu kelihatannya. Untuk hasilnya yang matte, yashhh ini matte banget hasilnya. Padahal kulit aku minyakan (apalagi kalo udah diatas tiga jam pake make up). Ini tuh make up aku tetep OK, dan ga cracky. Selain itu, aku suka sama packagingnya yang kelihatan minimalis dan classy, karena dikemas dengan kemasan hitam doff. Bentuknya juga compact, jadi menurut aku sangat memudahkan buat dibawa kemana-mana tanpa takut kemasannya pecah atau tumpah. Di Bagian kardusnya juga ada keterangan expired date sama warna shade.



Strength :
+ Hasilnya Matte, tapi tetep keliatan natural
+ Ga bikin wajah minyakan
+ Non comedogenic
+ Puff- nya lembut
+ Bisa menyamarkan pori-pori yang besar
+ Menyamarkan bekas jerawat
+ Punya banyak shade (Total 8 warna untuk 3 warna undertone)

Ingredients ?


Talc, Ethyhexyl Methoxycinnate, Silica, Isopropyl Myristate, Nylon-12, Octydodecanol, Dipentaerythrityl hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Zinc Oxide, Phenoxyethanol, Triethoxycaprylysilane, PCA Dimethicone, Hydrogen Dimethicone, Alumunium Hydroxide, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Dimethicone, Polymethyl Methacrylate, Ethylhexylglycerin, Methicone, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root extract, Tocopherol.

Overall ?

Aku suka banget sama produk ini, dan kayaknya ini bakal jadi produk yang selalu ada di makeup pouch aku. 

Rate ?

4.5/ 5

Where to Buy ?

Official Store Make Over di Market Place, Mall-mall besar di Jakarta

Price ?

Rp. 188.000


Make Over Powerstay Mattifying Transparent Powder 


Claims ?
Bedak tabur ini memiliki coverage yang ringan dan translucent dan dapat digunakan oleh semua jenis warna kulit. Di design untuk mengunci dan mempertahankan makeup, terutama makeup cair dan krim. Menyerap minyak untuk mengurangi kilap, sehingga hasil makeup terlihat matte dan tahan lama.

Result ?
Powerstay Mattifying Transparant Powder ini menurut aku ringan banget teksturnya, bahkan bulirnya halus banget kayak bedak bayi. Seperti namanya Powder ini ga ada warna alias transparant. Cepet banget ngeblend ke kulit. Yang aku suka dari produk ini, transparant powder ini bukan makaeup aku jadi tahan lebih lama dan ga bikin wajah minyakan dan hasilnya matte. Sama dengan foundation powdernya, packaging transparent powder ini juga berwarna hitam doff, dengan bagian bening atau transparant dibagian bawahnya. 



How to Use ?

Kamu bisa pakai transparent powder ini setelah kamu pakai foundation dan concealer. Caranya cukup aplikasikan ke wajah dengan menggunakan Make Over Brush Powder dengan teknik gerakan memutar. Kalian bisa fokusin ke bagian wajah yang biasanya paling cepet berminyak seperti kening atau hidung.
Atau, kalian juga bisa gunakan sebagai baking sebelum kalian memakai eyeshadow.

Ingredients ?


Mica, Silica, Dimethicone/ Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone Phenoxyethanol, Ethyhexylglycerin, Tocophenol.

Overall ?

Aku suka banget sama produk ini, karena bisa bertahan lama dan bikin makeup kelihatan lebih matte dan ga oily. 

Rate ?

4 / 5

Where to Buy ?

Official Store Make Over di Market Place, Mall-mall besar di Jakarta

Price ?

Rp. 126.000


Ultra HI-Matte Lipstick 

Result ?

Emang lipstick matte itu ga ada matinya. Terbukti nih gengs udah beberapa tahun belakangan ini trend lipstick matte ini masih di gemari sama wanita di dunia. Aku udah pernah punya produk ini sebelumnya dan menurut aku Make Over Ultra Hi-Matte ini memang punya kualitas yang bagus karena hasilnya matte dan ketahanannya lumayan lama. Shadesnya juga banyak banget. Packagingnya simple dengan warna hitamnya yang agak glossy.



Tapi yang paling aku suka, karena aku dapet warna nude shade 006 Silky Blonde. Warnanya juga super gemesin dan bisa masuk ke tema makeup apa pun menurut aku.


Ingredients ?


Cyclomethicone, Isopropyl Myristate, Caprylic/ Capric Triglyceride, Isohexadecane, Candelila (Euphobia Cerifera) Wax, Beeswax, Hydrogenated Polycyclopentadiane, Canauba (Copernicia Cerifera) Wax, Myristyl Lactate, Polyethylene, Polyglyceril 2 Trisosterate, Simmondsia, Chinensis (Jojoba), Seed Oil, Squalane, Cetyl Acetate, Microcrystaline Wax, Isododecane, Polymethyl Methacylate, Paraffin Wax, Stearyl Acatate, Oleyl Acetate, Polypropylene, Fragance, BHT, Propylparaben, Acetylated Lanolin Alcohol, Talc, Alumunium Hydroxide, Methicone, Synthetic, Fluorphlogopite.

Overall ?

Suka banget sama lipstik ini, warnanya bagus-bagus, hasilnya matte dan packagingnya dlim. Ini jadi lipstick wajib yang harus selalu ada di pouch aku.

Rate ?

4 / 5

Where to Buy ?

Official Store Make Over di Market Place, Mall-mall besar di Jakarta

Price ?

Rp. 89.000

Professional Makeup Brush


Result ?

Menurut aku Professional Make Up Brush ini punya bulu yang halus dan teksturnya lembut banget. Pas banget buat pengaplikasi powder atau compact foundation. Gagangnya juga kuat, dan pas untuk dipegang. Jadi, aku pernah ada pengalaman juga pas pake foundation gitu gagangnya copot. Horor ga tuh. Nah, kalau Make Over Make Up Brush 02 ini gagangnya kuat gitu.

Rate ?

4 / 5

Where to Buy ?

Official Store Make Over di Market Place, Mall-mall besar di Jakarta

Price ?

Rp. 139.000

Make Up Look With One Brand

**Bare Face**

** With Make Over Powerstay Matte Powder Foundation**

**With Make Over Powerstay Mattifying Transparent Powder**

**After using Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick 006**

**Final Look with One Brand Make Up**


KEEP IN TOUCH WITH ME :

2 comments:

  1. Coverage Make Over Powerstay-nya OK ya, worth the price karena harganya terbilang di atas rata-rata compact powder brand lokal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, harganya emang lumayan mahal sih.. tapi coveragenya juga bagus :)

      Delete