Aveeno Daily Moisturizing Lotion - Beauty and Lifestyle Experience

September 11, 2018

Aveeno Daily Moisturizing Lotion


Ada yang kulit tubuhnya kering dan suka kesel kalo liat kulit kamu di ruangan ber-AC. Mehh!!! Aku sendiri ga paham, kenapa kulit wajah aku kelihatan minyakan sedangkan kulit badan aku kering. Jadi, kalau kalian ada yang punya masalah kulit sama kayak gini, tenang gengs kalian ga sendiri. Ada aku salah satunya.

Aku selalu seneng banget pas nemuin produk yang bagus dan cocok banget di aku, rasanya pengen banget sharing ke orang lain kalo produk itu bagus. Nah, kali ini aku mau sharing produknya Aveeno. 

Jadi yang belum kenal Aveeno, brand ini tuh sebenernya dari Kanada dan sebetulnya mereka ga cuma fokus di body care atau skin product aja melainkan ada hair care juga. Bahkan, ada juga produk yang khusus untuk bayi. Produk ini sendiri dikenal memiliki kandungan yang natural. Tapi kali ini aku mau review produk Aveeno yang Daily Moisturizing Lotion.

Claims ?


Lotion ini mengklaims, memiliki kandungan ACTIVE NATURALS Colloidal Oatmeal dan Emollen Lotion yang bisa membantu melindungi dan melembabkan kulit kering hingga 24 jam. Lotion ini juga cepat menyerap di kulit dan tidak berminyak, karena sudah terbukti secara klinis dapat menenangkan kulit kering.

Result ?


Jadi, aku sendiri udah pakai produk ini kurang lebih 1 bulan dan belum abis-abis karena produk ini tuh gede banget sampe 354 ml. Tekstur lotion ini sendiri krim yang bisa di bilang ga terlalu creamy, dan gampang banget menyerap ke kulit. Aku cuma butuh satu kali pump untuk kedua tangan aku, saking mudahnya buat diaplikasiin. 

Efek ke kulit aku langsung kerasa dong sejak pemakaian pertama. Awalnya sih ga terlalu notice kalau kulit aku jadi jauh lebih moist dan kenyal dari sebelumnya. Cuma aku inget banget waktu itu ada satu moment dimana menyebabkan aku jadi lupa mandi malem. Paginya pas aku mau mandi aku ngerasa kok kulit aku masih lembab aja padahal udah diruangan AC seharian kemarin. Terus besok-besoknya aku makin sadar kalo pas di kantor, aku ngerasa kulit aku ga kering sama sekali. Padahal sebelumnya aku udah pake produk lotion khusus dry skin dan tetep aja kalo udah di ruangan AC seharian, kulit aku bakal keliatan kering banget dan mesti rajin pake hand cream di siku (ini jelas salah gengs, harusnya hand cream di telapak tangan tapi siku aku keterlaluan keringnya kalo ga pake hand cream). 

Dan, aku sempet ngeskip pake lotion di hari sabtu dan minggu, terus aku ngerasa kok kulit aku ga keliatan sekering dulu kalo ga pake lotion. Akhirnya aku sadar kalo emang ini pengaruh aku pake Aveeno Daily Moisturizing Lotion ini. Ternyata lotion ini juga fragrance & ethanol free, pantesan ga bikin kulit aku gatel gitu.

Strength ?

+ Bikin kulit jadi lembab & kenyal
+ Bisa menjaga kulit bener-bener seharian seperti klaimnya
+ Ga ada baunya
+ Cepet menyerap di kulit
+ Ga bikin iritasi

Weakness ?

- Produknya gede banget ukurannya (tapi sebenernya ada sih yang kemasan  29ml, cuma nanggung aja)

Rate ?

4,5 / 5


Overall ?

Baguuuusss banget, ga ngerti lagi deh!!

Ingredients ?

Water, Glycerin, Distearyldmonium Chloride, Petrolatum, Isopropyl Palmitate, Cetyl Alcohol, Avena Sativa (Oat), Kernel Flour, Benzyl Ancohol, Sodium Chloride.


How to Use ?

Pada dasarnya sama aja kok kayak pakai lotion pada umumnya. Cuma kamu bisa pakai satu pump aja untuk satu bagian tubuh.




Price ?

Rp. 330.000 / 532 ml
Rp. 65.000 / 29 ml

Where to Buy ?

So far, aku lebih gampang nemuin produk ini di e-commerce kayak lazada, shopee dan tokopedia dibandingkan di drug store. Jadi, aku lebih recommend buat kalian yang mau coba, beli di online aja.






Keep In Touch With Me :

1 comment:

  1. Wahh sama banget bebs, mukaku ini pabrik minyak tp kulit super duper kering jd kalau cari lotion bnr2 hrs yg melembabkan hahaha

    ReplyDelete