Pewarna Rambut Terbaik Untuk Menghitamkan Rambut Beruban - Beauty and Lifestyle Experience

September 14, 2018

Pewarna Rambut Terbaik Untuk Menghitamkan Rambut Beruban



Lagi hairstyling mau kondangan, tiba-tiba nemu uban dibagian depan kepala. Oh NOOOO!!! Pernah ga ngerasain kayak gitu? Eits, jangan salah uban bukan cuma ada di usia 40 tahunan keatas lho. Uban juga bisa ditemuin di kamu yang masih usia 20 tahunan karena faktor genetik dan juga gaya hidup.
Ga percaya? Hehehe… aku buktinya. Alasan utama kenapa aku rajin banget ngewarnain rambut. Alasannya sebenarnya bukan karena aku mau selalu keliatan modis atau sok ke Korea-koreaan. Tapi karena aku mau menutupi ubanku. Sebenernya ga banyak sih, karena masih bisa di itung dengan jari. Tapi uban ini muncul dan muncul terus. Jadi, kalau ga rajin ngewarnain ya keliatan deh uban-ubannya.
Aku sendiri sebenernya punya keturunan beruban diusia muda (dari keluarga aku), plus gaya hidup aku yang suka banget gonta ganti warna rambut dari SMA. Jadilah uban ini betah dikepala aku. Sebenernya aku ga terlalu masalah sih kalau ubannya dibagian dalam rambut dan ketutupan. Masalahnya uban-ubanku tuh muncul biasanya dibagian atas kepala, belahan rambut atau malah poni.
Super bete banget sih kalo misalnya pas mau pergi, lagi nyisir dan tiba-tiba ada uban dua atau tiga yang kelihatan di bagian belahan rambut aku. Mau dicabutin tapi nanti malah tumbuh lebih banyak, mau di warnain tapi “Ya kali, mana sempet”.
Dan, ternyata ada spray penutup uban dari L’Oreal Paris yang bisa bikin uban-uban itu ilang dalam waktu secepat kilat. Nama produknya yaitu L’Oreal Paris Magic Retouch. Apaan sih tuh? Jadi gengs, L’Oreal Paris Magic Retouch ini adalah cara cepat mengatasi rambut beruban dengan pewarna rambut semprot.



Jadi, Magic Retouch ini punya tiga warna yaitu black, dark brown dan brown. Warna-warna ini sendiri udah disesuaikan dengan warna rambut pada umumnya karena manfaat utama dari L’Oreal Paris Magic Retouch itu sebenernya memang untuk menyamarkan uban dalam waktu 3 detik. Wah, ini sih pewarna rambut terbaik yang pernah aku tahu sih.



Kenapa sih prosesnya bisa cepet gitu? Karena pertama menurut aku pribadi produk ini dikemas dalam bentuk spray, jadi sangat ngebantu kita untuk mengaplikasikan produk dengan mudah karena cukup di semprotin aja. Kedua, karena ujung spraynya berbentuk pipa kecil yang berfungsi memfokuskan spray ke suatu bagian. Jadi, ga perlu takut cat spray ini berantakan kemana-mana. Ketiga, yah karena Magic Retouch ini pewarna rambut yang bagus jadi emang hasilnya pasti Ok sih menurut aku.



Aku pribadi suka banget sama produk ini karena emang bener-bener semudah itu mengaplikasikannya, ga butuh bantuan orang lain untuk nyemprotin lagi. Selain itu, produk ini tuh travelable banget. Jadi, menurut aku sih nyelametin kamu yang suka traveling dan suka foto-foto cantik. Bahkan, magic retouch hair spray ini muat loh di clutch aku. Love banget deh!



Warna-warna cat hair spray nya juga natural banget dan nyatu dengan warna rambut. Ga kelihatan kaku dan gampang diatur hasilnya. Oya, btw L’Oreal Professional Magic Retouch ini merk spray penutup uabn No. 1 lho di dunia.

Ingredients ?
ISOBUTANE, ETHYL TRISYLOXANE, CI 77499/ IRON OXIDES, TRIMETHYLSILIVATE, TRIETHOXYCAPRYILSILANE, METHYL TRIMETHICON, FIL CI 79938/ 1



How to Use ?
1.      Pertama-tama, di shake-shake dulu gengs. Tapi ga usah terlalu semangat, kalem aja



2.      Setelah itu, kamu bisa semprotin L’Oreal Paris Magic Retouch ini dengan jarak kurang lebih 10 cm


3.      Semprotin deh Magic Retouch hair spraynya.



4.      Setelah itu, tunggu hingga kurang lebih 1 menit untuk kering.
Oya, pas pengaplikasian pastiin mulut kalian dalam keadaan ketutup yah. Ngilanginnya gimana kak? Tenang… magic hair spray ini bisa hilang kok kalau kamu shampooan atau kena air. Jadi, hasilnya ga permanen yah gengs.

Strength ?
+ Mudah diaplikasikan
+ Cepet pengaplikasiannya
+ Kemasannya travelable
+ Warnanya natural dan sesuai warna rambut Indonesia, pada umumnya
+Harga reasonable
+ Tercantum expired datenya
+ Up to 25x uses




Overall ?
Menurut aku, overall L’Oreal Paris Magic Retouch ini adalah pewarna rambut yang bagus, untuk kamu yang ingin merubah penampilan dalam waktu singkat.

Price ?
Rp. 89.000/ 75ml.

Where to buy ?
Drugstore, Supermarket, Toko Kosmetik, dan Official Store L’Oreal Paris di e-commerce seperti Shopee dan Lazada.


Keep in touch with me




No comments:

Post a Comment