Eksotika Sabun Pembersih Muka & Tabir Surya - Beauty and Lifestyle Experience

September 9, 2018

Eksotika Sabun Pembersih Muka & Tabir Surya


Hai Gengs... Yang udah pernah ke Klinik Estetika pasti udah ga asing lagi nih sama produk satu ini. Yup, Eksotika!! Kali ini aku mau review Eksotika Sabun Pembersih Muka dan Eksotika Tabir Surya. Dari namanya produk ini udah keliatan kalau lokal banget. Dari segi produk, aku bisa bilang kalo produk ini sepertinya ga bikin ketergantungan. Untuk packaging memang kedua produk ini punya kemasan yang simple dengan logo dan nama produk aja, tapi cukup mudah diinget.

Yuk, aku review satu-satu yah produknya...


Eksotika Sabun Pembersih Muka


Nama produk ini menurut aku gampang banget buat diinget "Eksotika Sabun Pembersih Muka" secara hampir semua orang Indonesia pasti nyebut kata facial wash dengan Pembersih Muka atau Wajah. 

Claims ?
Eksotika Sabun Pembersih Muka ini memiliki formula khusus yang cocok untuk dipakai semua jenis kulit. Bekerja untuk menghilangkan kotoran yang menempel di wajah sehingga membuat kulit terasa lembut, segar dan tampak bercahaya. 

Result ?

Tekstur dari Sabun Pembersih Muka ini cair dan agak kental. Yang aku suka, produk ini bening ga ada warna dan aroma (bau). Jadi ngerasa lebih ramah aja buat kulit sensitif. Menurut aku pribadi, setelah aku cuci muka pakai Sabun Pembersih Muka ini aku ngerasa kulit aku agak kesat dan kayak minyak di wajah aku 70% berkurang. Ngerasa bersih banget, cuma emang kerasa agak kering.  So far, belum ada perubahan terlalu jauh. Cuma setelah cuci muka emang wajah keliatan lebih cerah dan ga berminyak. 

**terkstur dari Sabun Pembersih Muka**


Selain itu, busa dari Sabun Pembersih Muka ini sedikit banget. Ini yang ngeyakinin aku kalau produk ini ga mengandung pewarna, pewangi dan aman dipakai dalam jangka waktu panjang. Menurut aku pribadi, produk ini sepertinya aman untuk kulit yang suka berjerawat dan sensitif.


Ingredients ?



Purified Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Gluconolactone, Glycerin, Pathenol, Sodium Lauryl Sulfate, Propylene Glycol, Disodium EDTA, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben

How to Use ?

Sama seperti facial wash pada umumnya gengs, kamu bisa tuangkan sedikit Sabun ini di telapak tangan kamu (yang basah) lalu busakan, setelah itu aplikasiin deh ke wajah kamu yang udah dibasahi air. Bilas dengan air sampai bersih deh.

Overall ?

Produk ini menurut ku bagus, hanya aja untuk yang kulitnya kombinasi seperti aku, mungkin kamu bisa pakai lotion sebelum pakai moisturizer atau day cream supaya kulit dibagian pipi kamu ga kering.

Rate ?

3 / 5



Eksotika Tabir Surya


First impression aku pas liat warna krimnya, "Duh... gemes warnanya kayak yoghurt". Ya kan, soalnya warnanya pink susu gitu dan looks so yumm..

Claims ?
Krim Tabir Surya dari Eksotika ini punya fungsi sama seperti sunscreen kurang lebih, yaitu untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari.

Result ?
Tekstur dari krim ini lembut banget, bener-bener kayak yoghurt. Ga memiliki wangi atau aroma, dan gampang merata saat diaplikasiin. Aku suka banget sama tabir surya ini, karena ga bikin minyak di wajah aku berlebihan. Biasanya kan kalau sunscreen itu suka bikin wajah minyakan yah. Dari segi packaging, isi dari tabir surya ini lumayan banyak untuk ukuran sunscreen mungkin sekitar 20gram.

Ingredients ?


Aquadest, Octyl Methoxycinnamate, Titanium Dioxide Micronize, Propyleneglycol, Benzophenone-3, C12 - 15 Alkyl Benzoat, Cethyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Glyceryl Monostearate, Stearic Acid, PEG 40-Stearate, Polydimethylsiloxane, Tocopheryl Acetate, Diazolidinyl Urea, Triethanolamine, Butyl Hydroxy Tolurent, Methyl Paraben, Propyl Paraben, CI77491, CI 77492, CI 77499.

**Tekstur**

How to Use ?

Produk ini disarankan untuk dipakai di pagi dan siang hari gengs. Jadi, kamu bisa pakai tabir surya ini sebagai step terakhir sebelum masuk ke step make up. 


Rate ?

3.5 / 5

Where to Buy ?

Klinik Estetika di seluruh Indonesia atau via aplikasi Klinik Estetika dr. Affandi atau via website www.klinikestetika.com



Find Klinik Estetika in Here:

www.klinikestetika.com
Instagram : klinikestetika
Facebook : Estetika dr. Affandi
Twitter : KlinikEstetika
Youtube : Klinik Estetika Dokter Affandi





KEEP IN TOUCH WITH ME :
Instagram || Youtube || Email

No comments:

Post a Comment