Cantik Tanpa Harus Ke Klinik - Beauty and Lifestyle Experience

September 4, 2018

Cantik Tanpa Harus Ke Klinik


Hai Gengs... Siapa disini yang suka mager kalo mesti pergi ke klinik kecantikan karena males ngantri? (aku ikutan tunjuk tangan) Setuju banget ga sih? Pengalaman aku pribadi sih, alesan kenapa aku males ke klinik itu emang karena males ngantri. Tapi, belum lagi liat traffic yang macet banget (kalau di Jakarta), plus kalau weekend kayaknya lebih enak dirumah. Eh,  ujung-ujungnya ga ngambil treatment dan cuma beli produk doang. Duh, rasanya tuh berharap aja suatu saat ada cara lain yang bisa mudahin kita kayak segampang belanja online. 

Tapi untungnya nih gengs, Kamis, 30 Agustus 2018 lalu ada salah satu klinik ternama di Indonesia yang me-launching aplikasi yang memudahkan kita buat konsultasi secara online. Whaaaaatt? How can?

Jadi, Klinik Estetika ini udah mempersiapkan sebuah sistem yang bisa memudahkan kita untuk kosultasi dengan dokter, tanpa harus dateng ke klinik dari 5 (lima) tahun yang lalu. Ternyata dr. Affandi bener-bener ngerti banget perasaan kliennya. FYI, nih gengs ternyata Klinik Estetika jadi beauty e-commerce pertama di Indonesia lho. Akhirnya, jadilah aplikasi Klinik Estetika by Dokter Affandi ini. Diacara launching kemarin, kita juga diajarin nih gimana sih cara pakai dan konsultasi online ini. (nanti aku jelasin yah, sabar)




Ga cuma itu, diacara ini juga ada mini consultation dimana kita bisa tanya-tanya langsung masalah kulit kita dan juga ada mini treatmentnya. 

*mini consultation

*mini treatment

Oya, di acara launching aplikasi Klinik Estetika ini, ada Ayushita dan Mamanya juga yang sharing tentang Klinik Estetika dan kemudahan aplikasi ini. Aku seneng banget sih dengerin mamanya Ayu yang antusias banget cerita kenapa Mamanya nyaranin Ayushita buat ke Klinik Estetika. Aku makin paham lagi cara konsultasi online ini, setelah Ayushita mencontohkan video consultation dan kasih unjuk ke kita lewat LCD. Penasaran gimana cara pakainya? Yukss...


Aplikasi Klinik Estetika by dr. Affandi

Selain di aplikasi, sebenernya kalian bisa juga konsultasi online melalui website Klinik Estetika di www.klinikestetika.com

Untuk aplikasinya, kamu bisa install di android atau di apple kamu, caranya cukup buka appstore atau playstore, terus ketik "Klinik Estetika dr. Affandi" di bagian search bar. 


Setelah itu, kamu bisa klik dan muncul tampilan seperti ini dan klik install.



Setelah download aplikasinya, kamu bisa "LOGIN" untuk yang udah punya akun atau "DAFTAR BARU" buat kamu yang belum punya akun.


Kalau kamu "Daftar Baru" pastiin kamu cek email (yang kamu daftarin) setelah kamu isi data dan klik daftar, buat verifikasi akun kamu.

Setelah itu, kamu bisa mulai deh konsultasi online via video consultation atau photo consultation.

Untuk Video Consultation, kamu bisa klik menu yang berlogo kamera video. Sebelum Live Video Consultation ini, kamu harus book schedule dokter dulu nih gengs. Jadi, kamu bisa pilih jadwal yang sesuai sama waktu available kamu. Untuk video consultation ini konsepnya sama seperti video call gengs, jadi pastiin jaringan kamu bagus supaya videonya ga putus-putus dan kamu berada diruangan yang terang jadi kulit kamu kelihatan jelas. Btw, untuk Live Video Consultation ini durasi maksimalnya 15 menit yah, jadi usahaiin banget waktu itu kepakai dengan baik.


Atau, kalau jaringan internet kamu kurang bagus buat video consultation kamu bisa juga konsultasi pakai foto. Caranya cukup klik "Photo Colsutation" atau icon galeri. Terus klik atau pilih "Konsultasi Baru". Upload minimal 3 foto yang memperlihatkan kondisi terbaru kulit kamu. Klik "Selesai" deh setelah itu.


Kan udah nih cara install sama cara konsultasi onlinenya, terus cara pesen produknya gimana? Nah, jadi untuk website dan mobile apps Klinik Estetika dr. Affandi ini menyediaka  produk perawatan EKSOTIKA yang bisa dibeli bebas tanpa resep dokter (artinya tanpa konsultasi pun kamu bisa beli) atau pun produk yang berpita merah (yang harus pakai resep). Caranya ?

Untuk produk tanpa resep Dokter :

- Setelah "LOGIN", kamu bisa masuk ke halaman "PRODUCTS"
- Selanjutnya pilih produk perawatan Eksotika yang mau kamu beli
- Klik "BUY NOW", dan lengkapin data pengiriman produk
- Lakuin pembayaran sebelum batas akhir pembayaran


Untuk produk dengan resep Dokter :

- Setelah "LOGIN", masuk ke halaman "Photo Consultation" atau "Video Consultation"
- Setelah konsultasi selesai, biasanya kalian akan dikirimkan resep online berupa link di email
- Kalian bisa klik link tersebut untuk memebus produk perawatan yang di resepkan dokter
- Setelah itu, lengkapi data diri
- Pilih metode pembayaran, dan lakukan pembayaran sebelum batas akhir 


Untuk sistem pembayarannya sendiri ada banyak banget caranya gengs, kamu bisa pakai kredit card, doku wallet, ATM Transfer, Minimarket, atau Mandiri Klikpay.

Delivery Time

Setelah proses pembayaran selesai, Klinik Estetika akan memproses pengiriman produk yang kamu order. Untuk pengiriman di area Jabodetabek biasanya bakal ngambil waktu 3 hari. Sedangkan utuk pulau jawa dan luar Jawa biasanya akan makan waktu 10 hari.


Duh, masih bingung nih..

Tenang gengs, kalau kamu masih bingung kamu bisa ngehubungin disini
021 7900527
atau email 
cs@klinikestetika.com

Use My Code for Best Deal :
KEDA-SHERLY





Keep In Touch with me :

No comments:

Post a Comment