Beautynesia 3rd Anniversary, Beauty Soiree - Beauty and Lifestyle Experience

August 4, 2018

Beautynesia 3rd Anniversary, Beauty Soiree



Hai Gengs... Kalian pasti tahu dong Beautynesia? Itu lho, salah satu portal atau media kecantikan di Indonesia. Nah, Beautynesia juga bukan cuma sekedar media lho, tapi mereka juga menaungi para blogger dan juga influencer. Apalagi sekarang Beautynesia juga udah punya portal khusus untuk blogger https://beautynesiablog.id/
Jadi, Beautynesia ini baru aja ngerayain ulang tahunnya yang ke-3 di Hotel Harris FX Jakarta. Aku masih inget banget sih project pertama aku di Desember 2016 yaitu project video bareng KOSE. Dan, ga kerasa sekarang udah tahun ke-2 aku tergabung di Blogger Beautynesia.


Ok, udah cukup yah throwbacknya. Aku sekarang mau cerita keseruan di Beautynesia 3rd Anniversary Beauty Soiree. Jadi, acara Beautynesia 3rd Anniversary ini di adakan di Hotel Harris FX Jakarta. Kebetulan kalau sore di sana pemandangannya bagus banget, sayang aku ga sempet foto-foto di rooftopnya. 

**Sorry fotonya square


Sambil nunggu acara mulai, kita bisa nyobain seni Furoshiki. Furoshiki sendiri merupakan seni melipat kain dari Jepang yang biasanya dilakuin ketika mereka mau pergi piknik (untuk bungkus bekal), bungkus hadiah atau parcel untuk orang lain dan untuk bawa pakaian kalau mau ke pemandian air hangat. 



Lanjut nih, setelah puas foto-foto di kawasan Harris FX Jakarta akhirnya kita mulai acaranya dengan makeup bareng atau create your look with PIXY. Disini seru abis sih, soalnya kita bebas mau bikin make up seperti apa. Yang penting makeupnya harus jalan-jalan able, soalnya abis itu kita akan lanjut #DitraktirManjaBeautynesia. Di meja aku juga ternyata ada produk terbaru dari PIXY yaitu PIXY 4 Beauty Benefit (super excited).




Setelah makeup cantik sama PIXY, aku sama Beautynesia Blogger lainnya turun untuk Ditraktir Manja sama Beautynesia ke Wacoal. Nah, di Wacoal ini kita ditraktir produk terbaru mereka yaitu Travel Bra. Apa sih bedanya Travel Bra sama bra lain pada umumnya. Jadi, kan kalau kita packing itu kita suka ngelipet-lipet barang sampe padat banget kan biar space kopernya cukup. Cuma kan kadang untuk bra, kalau kita lipet-lipet bentuk, busa dan kawatnya jadi rusak tuh. Nah, kalau si Travel Bra ini emang dibuat khusus untuk travel. Jadi, walau dilipet-lipet pun ga akan rusak bentuknya. 



Setelah di traktir manja, seperti di Wacoal, Martha Tilaar, Suqma dan Kokuo Refleksi. Kita pun lanjut ke acaranya lagi. Di acara ini Mba Cici dan Kak Mita dari Beautynesia juga memperkenalkan portal terbaru mereka Beautynesia Blog yang sekarang sudah punya fitur terbaru yaitu "Read More". Fitur ini juga mempermudah para blogger untuk mengexposure blog mereka di portal ini.


Setelah mendengarkan penjelasan sedetail-detailnya dari pihak Beautynesia mengenai Beautynesia Blog. Akhirnya sampe deh ke acara utama tiup lilin. Eits, tapi sebelum masuk ke tiup lilin ada sambutan dari CEO Beautynesia dulu nih dari Mr. Takuji Yoshida. Walau cowok, Mr. Yoshida ini perhatian banget sama masalah kecantikan khususnya di Indonesia. Makanya tercetus deh Beautynesia tiga tahun yang lalu. 


Make up cantik udah, belanja manja udah, tiup lilin juga udah, yeayyy waktunya dinner nih gengs. Jadi sebelum masuk ke games dari Beautynesia. Kita diberikan waktu satu jam nih untuk makan malam. Makanannya enak-enak dan lengkap banget. Hehehe, bahkan ada wedang ronde segala. Hehehe



Kenyang makan, kita main games Bingo. Tau kan games Bingo? Itu lho cocok-cocokan angka. Jadi kita dibagikan lembaran kartu yang ada banyak angkanya. Nanti, kita akan mencocokan angka yang disebutkan dengan angka yang ada di kartu kita. Sayangnya aku lagi ga beruntung nih malam itu, jadi ga bisa bawa pulang voucher-voucher menarik deh.

**pada lagi sibuk main bingo nih


Btw, selain games Bingo, sebelum pulang dan dibagikan goodie bag. Beautynesia juga mengumumkan pemenang best posting, best OOTD (hijab dan non hijab) dan best MOTD. 

**could you find me?

Dan, pas pulang aku kaget banget karena banyak banget goodie bag yang dibagiin sama Beautynesia sampe -sampe aku kesulitan bawanya hahaha.

Penasaran isi Goodie Bag nya? Yuk, aku unboxing deh.. hehehe


Jadi, aku dapet kurang lebih 7 kantong goodie bag dari acara Beautynesia 3rd Anniversary yang di dalemnya ada banyak banget produk dari brand :
@abstractbeautyid
@ovalebeautyid
@ellips_haircare
@marthatilaar_spa
@aveeno_id
@theclinicid
@baborindonesia
@wacoal_id
@kokuoreflexology
@suqmaid
@pixycosmetics
@viuindonesia
@harrishotels
@h2_healthandhappiness

Aku unboxing yah...


Yang pertama ada Daily Moisturizing Lotion dari Aveena. Tahu ga gengs, kalau produk ini bagus banget buat ngelembabkan kulit hingga 24 jam. Bayangin gengs, 24 jam lho. Jadi produk ini cocok banget sih buat kamu yang punya masalah dry skin.


Selanjutnya ada Babor, di dalam paperbag Babor aku temuin beberapa Firming neck cream sampai cleanser juga nail polish. Aku paling suka sama nail polishnya karena warnanya bagus dan gampang di aplikasiin. Plus, cepet cering. Jadi ok banget kalau dipake sebelum dateng ke event hehehe.



Ini sih produk favorit aku nih, yang udah pernah aku review disini. Aku dapet dua size, yaitu yang normal dan yang travel size. Jadi Ellips Dry Shampoo ini bisa ngebantu kalian yang suka punya masalah bad hair day atau rambut lengket karena belum keramas, nah ini bisa ngebantu kalian banget. Cukup satu menit aja, disemprotkan di bagian pangkal kepala dengan jarak kurang lebih 30cm. Setelah di semprotin, ratain deh sama jari-jari kalian.


Selanjutnya ada fake lashes dari Abstract, dua-duanya kelihatan natural bulunya dan panjangnya juga kelihatan natural banget. Helaiannya juga halus, makanya cocok banget buat di pakai Daily Look. Btw, Abstract False Lashes ini juga bisa kamu pake hingga 8x gengs.


Next ada Sakura Collagen nih, aku juga udah pernah review disini, kalau mau cek reviewnya. Tapi, aku kasih info sedikit yaa. Jadi, Sakura Collagen itu adalah Anti Age's Cream yang diperkaya kolagen, ekstrak sakura, Pro-vit B5, Vitamin E dan Sodium Hyaluronat yang berfungsi untuk menutrisi, melembabkan kulit dan membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan pada kulit.


Masih urusan skin care nih, aku dapet sun care dari Kalbe Health and Happiness. Ini sih katanya bagus banget buat ngelindungin kulit yang suka kena paparan sinar matahari. Jadi, kamu bisa pakai ini tiap hari apalagi dari pagi sampai sore. Eitss, walau mostly kamu ada di ruangan ber-AC kamu juga harus pake sun care lho.


Selanjutnya, siapa nih yang suka minum Kiranti kalau dateng bulan?. Aku dapet tiga varian nih, ada sehat datang bulan rasa orange, pegal linu dan sehat datang bulan rasa original. Aku sendiri suka minum yang sehat datang bulan rasa orange. Aku orangnya ga gitu suka minum jamu, tapi percaya jamu itu biasanya lebih baik dari suplemen dll. Tapi, jamu yang satu ini enak banget dan ga bikin aku mual tiap minumnya. Dan, emang kebukti kalo pas menstruasi aku ga lancar, ini tuh ngeantu aku banget.


Next ada produk dari Ovale Micellar Water, Ovale Face Paper, Ovale Lulur Bali dan Ovale Face Mask. Dari semua produk diatas, aku paling suka sama Ovale Lulur Balinya. Wanginya enak banget dan bisa ngebantu ngangkat sel kulit mati.


Ini nih, produk yang lagi nge-hits dari PIXY yaitu Pixy 4 Beauty Benefit. Jadi di Pixy 4 BB ini ada Loose Powder, Two Way Cake, BB Cream dan Concealer. Btw, aku bakal review selengkapnya produk ini di blog aku, jadi ditunggu yah.


Selanjutnya ada voucher dari The Clinic untuk Oxy Facial dan ada voucher massage dari Kokuo. Tau ga kalau The Clinic sekarang juga punya beberapa cabang kayak di Central Park Mall, Kelapa Gading sama Cipete. Untuk The Clinic aku dapet voucher Oxy Facial (I will update soon for the treatment). Untuk Kokuo aku dapet voucher reflexology.


Masuk ke brand pakaian, aku juga dapet Wacoal travel Bra. Produk terbaru dari Wacoal ini memudahkan kita banget lho kalo travelling. Jadi, kamu bisa ngelipet-lipet atau ngegulung-gulung bra ini, tanpa takut branya rusak. Hmmm, favorit banget nih.


Last but not least, ada pasmina dari Suqma. Mama aku seneng banget nih pas liat pasminah ini. Bahannya adem banget dan warnanya lucu banget Black Pink gitu (kayak girlband). Langsung dicobain lho!




Keep In Touch With Me :
INSTAGRAM || FACEBOOK || EMAIL

2 comments:

  1. ingin banget nyoba Ellips Dry Shampo nya, penasaran deh..

    ReplyDelete
  2. Wahhh beruntungnya kamu bebs bisa ikut acara ini, seru bangett. Goodie bag nya juga mantap hihihi

    ReplyDelete