The Ordinary Coverage Foundation - Beauty and Lifestyle Experience

July 28, 2018

The Ordinary Coverage Foundation


Hai Gengs!! Belakangan ini aku kepo banget sama produk-produk keluaran dari brand The Ordinary. Tentunya diluar Niacinamide yang emang udah pasti patut di acungin jempol kualitasnya. Aku jadi kepo, apakah semua produk keluaran The Ordinary juga bagus seperti Niacinamide nya?

Akhirnya, aku memutuskan untuk nyobain foundationnya. Karena aku pengen hasil yang lebih matte, makanya aku pilih yang Coverage Foundation. FYI, aslinya ada juga yang Serum Foundation. Lumayan pricey sih untuk kemasan 30ml, cuma harganya masih masuk akal. Kira-kira sekitar 200 ribuan. Btw, aku beli online di store favoriteku di Shopee beautycallindo. Pas sampe produknya, aku agak kaget sih, ternyata packagingnya bukan beling dan botolnya dari plastik. But, thank's God foundation ini pakai pump. Jadi ga perlu khawatir kalo nuangnya bakal kebanyakan.


Claims ?

High coverage creamy foundation, yang juga bisa melembutkan kulit.




Result ?

Ekspektasi aku sama produk ini sebenernya ketinggian sih kayaknya. Aku tuh berharap kualitas si The Ordinary Coverage Foundation ini mirip-mirip Make Up Forever sebenernya. Hahaha. 
Walau emang hasil setelah di aplikasiin emang bagus dan terlihat merata gitu, tapi coverage foundation ini ga terlalu bagus. Bekas jerawat ku yang menghitam pudar masih kelihatan kalau aku ga pakai concealer. Tapi, kalau pakai concealer sih aman banget sih. Teksturnya agak cair dan baunya agak kurang enak menurut ku. Sayangnya, setelah lebih dari 6 jam dipake foundation ini kelihatan oxidized dan kulitku terlihat lebih berminyak dari biasanya. 




Agak sayang sebenernya jadi jarang aku pakai foundation ini, sampe akhirnya aku akalin buat aku campur dengan foundation lain dengan komposisi 1:2 (The Ordinary). Dengan catatan foundation lainnya itu lebih creamy dibandingkan The Ordinary. So far, setelah aku mix dengan foundation lain sih hasilnya ga oxidized walau udah seharian dipakai. Produksi minyak di wajahku juga masih bisa dibilang normal. (Btw, aku bakal update fotonya yang udah di mix yah, dan hasil di wajah setelah 6 jam)

Strength ?

+ Tutupnya pump, lebih mudah dipakai
+ Formulanya ringan, cocok buat kulit sensitif


Weakness ?

- Oxidized
- Kalau beli online warnanya harus kita coba dulu (aku saran better beli share in jar dulu deh)
- Terlalu cair


Ingredients ?

Aqua (water), Coconut Alkanes, Dimethicone Isodecyl, Neopentanoate Caprylyl Methicone, Methyl Methacrylate, Crosspolymer glycerin, Trymethylsiloxysilicate, PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Caprylic/ Capric Triglyceride Dimethicone/ Peg-10/15 Crosspolymer, Coco Caprylate/ Caprate, Cetyl Diglyceryl, TRIS (Trimethyl Siloxylethyl) Dimethicone, Sucrose Laurate, Dipropylene Glycol, Polysilicone-11, Tocopherol, Polyglyceryl 3 Disostearate, Polyglyceryl 3 Polyricinoleate, Disteardimonium Hectorite, Hectorite, Dimethicone/ Bis-isobuthyl PPG-20, Cross Polymer, Dimethyl Isosorbide, Sodium Chloride, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Phenoxyethanol Chlorphenesin



Overall ?

Menurut ku produk ini sebenernya bagus, tapi mungkin kurang cocok di kulit orang Indonesia atau sama iklim Indonesia. (ga ngerti sih) Karena ga bertahan lama dan menurut aku itu karena panasnya Jakarta. Dan, aktifitasku ga 100% di dalam ruangan. So far kalo dibawah 4-5 jam sih masih OK sih.

Rate ?

3 / 5

Where to Buy ?

Online shop, rekomen aku ada linknya diatas

Price ?

around Rp. 235.000


Anyway, Get Rp. 50.000 off if you buy some products at Sociolla with this code :

SBNLAEZ5



Keep in touch with me :

4 comments:

  1. wahh gitu ya kak, mungkin kurang cocok karena iklim indonesia itu tropis dan terkadang memang cuacanya panas banget..

    ReplyDelete
  2. Dengan harga di bawah segitu L'Oreal Infallible menurutku kayaknya lebih oke deh beb buat kita-kita yang tinggal di Jakarta gini.


    www.zahratsabitah.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. hasilnya bagus ya, gak beda jauh sama warna kulit.. :)

    ReplyDelete