Unboxing Soco x Brun Brun - Beauty and Lifestyle Experience

June 4, 2018

Unboxing Soco x Brun Brun


Hai Gengs... Kali ini aku mau unboxing #SocoBox dari Sociolla dan Brun Brun nih. Siapa penasaran apa aja sih isinya? Gimana sih cara dapetin Soco Box ini? Dan, kayak gimana sih first impression aku buat produk Brun Brun ini? Yuk, lanjut scroll hehehe.


Soco Box by Sociolla & Brun Brun

Jadi, beberapa waktu lalu aku dapet kiriman Soco Box dari Sociolla. Paketnya tuh cute banget, karena bentuk boxnya yang mungil dan dibalut touch of pink bertuliskan #SOCOBOX. Siapa sih yang ga penasaran buat bukanya. 


Ternyata setelah aku buka box-nya di dalam box-nya yang mungil itu buanyaaak banget produk dari Brun Brun (which is ini adalah produk kesukaan aku belakangan ini). Happy banget, apalagi pas lihat ada Lip and Cheek juga di dalamnya. Jadi, di dalam box tersebut ada enam produk dari Brun Brun dan yang menurut aku semuanya adalah best seller mereka untuk kategori Kosmetik. 

Wait, tapi bagus ga sih produknya? worth it ga sih? Emang apa aja produknya? 


Brun Brun Micellar Water



Ga mau ketinggalan sama brand skin care/ cosmetics lainnya, Brun Brun juga punya lho produk Micellar Water. Dengan harganya yang terjangkau, menurut aku kualitas produknya lumayan. Sangat membantu untuk membersihkan make up yang sifatnya non waterproof. 

Sizenya ga besar, karena cuma 100 ml dan botolnya cute banget karena pas buat dibawa kemana-mana. Ga berbau dan ga kerasa perih saat diaplikasiin ke kulit (yang lagi ga berjerawat). 


How to Use ?
Sama seperti pembersih makeup pada umumnya. Kalian cukup menggunakan kapas dan tuangkan micellar waternya secukupnya di kapas tersebut kemudian tepuk pelan pada bagian wajah (kayak ngompres) setelah beberapa detik tarik kearah luar perlahan.


Ingredients ?
Water, Olive Oil Peg-7 Esters, Butylene Glycol, Betadine, PPG-26-buteth-26, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castrol Oil, Fragrance, Matricaria Extract, Tetrasodium EDTA, Ethylhexylglyceryn.

Strength ?
- Ukurannya traveable
- Ringan formulanya
- Bisa membersihkan make up (non waterproof) dengan mudah
- Harganya ramah kantong

Price ?
Rp. 29,900 for 100 ml


Brun Brun Daily Cleanser & Moisturizer Refreshing 


Untuk produk ini, sebenernya aku baru pertama kali banget cobain nih gengs. Sebenernya Brun Brun Daily Cleanser & Moisturizer ini punya banyak banget varian yang udah disesuaikan dengan jenis kulit kita. Karena kulit aku kebetulan berminyak dan cenderung kombinasi, makanya aku cobain yang Refreshing.


First impression aku terhadap produk ini, teksturnya lembut dan gampang menyerap di kulit. Selain itu, kayaknya produk ini formulanya ringan banget, karena dari teksturnya terasa ga terlalu berat gitu sih. Jadi menurut aku produk ini cocok untuk kalian yang masih remaja sampai yang usianya 20an dan produksi minyaknya berlebih. 


How to Use ?
Untuk yang cleanser, kalian bisa pakai saat cuci muka. Pastinya setelah kalian bersihkan make up kalian yah. Setelah itu, ambil secukupnya dan busain deh ditangan dan aplikasiin ke wajah. Setelah beres cuci muka pakai cleansernya, kalian bisa lanjutnya step berikutnya dengan moisturizingnya.

Ingredients ?
Water, Myristic Acid, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betadine, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, Palmitic Acid, Propylene Glycol, Kaolin, Stearic Acid, Polyquaternium-7, DMDM Hydantion, Fragrance, Hamamelis Virginia Leaf Extract, Matricaria Extract, Tocopheryl Acetate, Citrus Sinesis Peel Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Prunus Ceranus Fruit Extract.

Price ?
Rp. 15, 900 for 20 ml


Peel Off Mask Reviving Black Mud


Aku udah pakai ini dari sebelum dapet Soco Box ini, dan jadi salah satu produk favorit aku dari Brun Brun. So far, menurut aku untuk harga yang relatif murah peeling off mask ini punya kualitas yang lumayan bagus. Pas pakai masker ini aku ngerasa kulit aku kerasa kenceng dan lebih bersih.  Btw, kemasannya yang mungil ini bukan cuma bisa dipakai sekali doang lho. Aku bahkan bisa pakai satu sachet ini 3 - 4 kali. 




How to Use ?
Aplikasiin pada wajah yang sudah dibersihkan terlebih dahulu, terus setelah mengering kalian bisa copot maskernya (dengan cara di peel), dan bilas wajah dengan air hangat. 


Ingredients ?

Water, Ethanol, Polyvynil Alcohol, Propylene Glycol, Silt Glycerin, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Xanthan Gum,  Fragrance, Hamamelis Virginia Leaf Extract, Matricaria Extract, Allantoin, DMDM Hydantoin, Laureth-21, PEG-40 Hydrogenated, Castrol Oil, Sodium Dehydroatate  

Price ? 
Rp. 19,900 for 5ml


Peel Off Mask Moisturizing Strawberry


Masker peel off dari Brun Brun ini punya fungsi utama buat mengangkat kotoran sekaligus menjaga kelembaban wajah. Terus terang, aku baru sekali coba produk ini. Tapi, aku suka banget sama wanginya yang nyegerin. Apalagi warnanya yang pink, eye catching banget deh. 
Menurut aku masker ini lebih cocok dipakai sebelum kita tidur malem dan ngelakuin skin care routine dengan segala macem essence dan serum. Jadi, kayak masuk ritual akhir bagian cleansing gitu. Untuk teksturnya agak lengket dan cepat mengering.



Ingredients ?
Water, Ethanol, Polyvynil Alcohol, Propylene Glycol, Acrylates/ Steareth-20, Methacrylate Crosspolymer, Glycerin, Milk Protein, Xanthan Gum, Fragrance, Methyparaben, Hamamelis Virginia Leaf Extract, Fragraria Ananassa Fruit Extract, Chamomilia Recutita Extract, Allanyoin, Aloebarbadensis Extract, DMDM Hydantoin, CI 77891, CI 14720. CI 16225, CI 15985

Price ?
Rp. 19,900 for 5ml


Brun Brun Lip Cheek Eye Color 



Yeay, ini produk terfavorit aku nih dari Brun Brun. Suka banget sama teksturnya yang ga terlalu berat dan tahan lama dikulit maupun di bibir. Walau konsepnya bisa dipakai di bibir, pipi atau kelopak mata tapi kualitas produk ini untuk dijadikan lipstick ga berkurang sama sekali. Lumayan bertahan lama di bibir, dan ga bikin bibir aku crack setelah pakai hampir seharian. Warna-warnanya sangat amat wearable dan gampang banget diaplikasiin baik sebagai lipstick, blush on atau eyeshadow. Pokoknya, Luv banget!!


Ini contoh swatchnya ditangan, kelihatan kan kalo ini emang ga terlalu kering teksturnya. 



Price ?
Rp. 39,900 for 5,5ml


Overall ?
Aku suka banget sama isi dari Soco box bulan ini <3 Produknya kepake semua sama aku hihihihi



How to get #SOCOBOX ?

Heyyy, kalian juga bisa lho dapetin paket #SOCOBOX kayak aku. Gimana sih caranya ? Dibaca dan disimak baik-baik yah, hehehe.

Caranya ;
1. Buka akun soco kamu
2. Upload foto profil kamu menggunakan foto terbaik kamu
3. Lengkapi data diri dan akun media sosial pada profile soco.id
4. Tulis review akan semua produk kecantikan yang pernah kamu coba
5. Jangan lupa post di Soco Box yang telah kamu dapatkan dan tambahkan hastag #socobox pada postingan yang kamu upload


Btw, kamu bisa belanja di Sociolla dengan potongan diskon Rp. 50,000 lho. Klik link disini
Jangan lupa masukin kode vouchernya : SBNLAEZ5




Keep in touch with me :

1 comment:

  1. Wahhh you're so lucky, aku ga dpt hiks hiks, dulu yg 100 soco box itu g dpt, ini yg socoxbrunbrun juga g dpt hahahha.
    Aku penasaran banget sam lipcreamnya yg murce ituu.

    Meta,
    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete