Ikutin Trend Dengan Cat Rambut L’Oreal - Beauty and Lifestyle Experience

June 7, 2018

Ikutin Trend Dengan Cat Rambut L’Oreal



Hai Gengs, kali ini aku mau review Cat Rambut L’Oreal nih. Kebetulan aku emang udah empat bulan ga touch up atau warnain rambut lagi.
Setelah punya rambut balayage yang bikin rambut aku kering, aku sekarang mau punya warna rambut yang satu tone aja, alias normal-normal aja tapi tetep ngikutin trend. Makanya aku tertarik buat cobain cat rambut L’Oreal. Jadi, L’Oreal Paris Excellence Fashion ini punya tiga warna sebenernya yaitu Fashion Warm Auburn 6.34, Fashion Golden Nude Brown 6.13 dan Fashion Intense Spicy Red P66. Kebetulan aku lagi kepengen banget punya warna rambut brown yang agak kemerahan Cheryl di serial TV Riverdale.
Terus, alasan lain kenapa aku mau warnain rambut pakai L’Oreal Paris Excellence Fashion adalah karena cat rambut ini ga cuma punya warna yang bagus-bagus tapi juga ga bikin kering rambut.

Claims ?
Apa sih yang biasanya terjadi kalau kita abis warnain rambut? Yang pasti adalah kondisi rambut kita jadi kering, dan kilau rambut berkurang (yang bikin rambut kelihatan kusam). Nah, L’Oreal Paris Excellence Fashion yang jadi brand nomor 1 di Dunia dalam Hair Color ini punya triple care protection  yaitu ceramide, amino acids dan collagen. Ketiganya ini membantu melindungi dan merawat kekuatan rambut setelah di warnai. Claimnya, setelah diwarnai rambut akan terasa lembut dan terlindungi dari rambut patah akibat penyisiran.




Selain itu, L’Oreal Paris Excellence Fashion ini juga di lengkapi dengan Hi-Shine Complex yaitu damaged free formula, supreme nutrition dan multi-angle reflection. Dilengkapi dengan new fashion shades yang memberikan warna yang lebih intens dan tahan lama.

First Impression ?

To be honest, aku suka banget sama produknya karena dalam satu box itu isinya udah lengkap banget. Ada developer krim yang tutupnya bisa diganti dengan sisir pengaplikasian, terus ada colorant yang praktis banget buat dibuka, ada conditioner yang bisa dipakai setelah membilas cat rambut, ada serum juga, dan lengkap ada sarung tangannya (didalam buku petunjuk).
Cara pengaplikasiannya juga gampang banget ternyata, ga pake ribet dan bisa diaplikasiin sendiri dirumah. Bahkan tanpa bantuan orang lain pun kalian tetep bisa ngerjain lho. Jadi, menurut aku ini solusi praktis banget kalo kita mendadak ada acara dan mau ganti warna rambut.




How to Use ?

-          Pertama[JFN1] , kalian harus melakukan tes alergi dulu, kalian bisa mencobanya dibagian kulit belakang telinga. Hal ini berguna untuk mengetahui apakah kulit kita alergi dengan produk ini (cat rambut).
-          Setelah melakukan tes alergi kurang lebih 48 jam, baru deh bisa dimulai proses pengecatan rambutnya.
-          Untuk pengecatan, kalian bisa mulai dengan botol nomor 1, pre-color serum. Hal ini berguna untuk melindungi rambut kalian sebelum melakukan pengecatan rambut.
-          Setelah itu, lakukan proses pencampuran pewarna.
-          Buka crème developernya (nomor 3)
-          Selanjutnya buka tutup crème colorant (nomor 2), lalu buka tutup nya dan terbalikan untuk menusuk tubnya.


-          Campurkan crème developer dan crème colorant. Tutup kembali botol crème developer dengan tutup kerucut dan kocok hingga botol terasa hangat atau hingga kedua krim tercampur rata.
-          Setelah tercampur, kalian bisa mengganti tutup crème developer dengan tutup sisir pengaplikasian.
-          Udah deh, bisa langsung diwarnain rambutnya. Jangan lupa pakai sarung tangan yang bisa kalian dapatkan di bagian dalam buku petunjuknya.
-          Setelah selesai, tunggu dulu selama kurang lebih 30 menit.
-          Setelah 30 menit, kalian bisa ngebilasnya dengan air suhu normal.
-          Kalau udah ga ada residu atau sisa-sisa cat dirambut, kalian bisa aplikasiin conditioner-nya (nomor 4) kerambut kalian sampai rata dan bilas.



Tips ?

-          Untuk kalian yang ngewarnaiin rambut sendiri dirumah, mungkin akan lebih mudah kalau kalian ngebagi beberapa section rambut kalian. Bisa bagian dalam dan bagian luar, atau kira dan kanan. Gunakan jepitan buat pisahin bagiannya.
-          Ambil rambut kalian sedikit-sedikit aja, dan bisa diaplikasikan dari bagian pangkal ke ujung rambut.

Result ?

Setelah 30 menit menunggu, selesai ngebilas dan ngering rambut, emang bener banget ternyata rambut aku ga terasa kering. Bahkan kalau biasanya setelah keramas aku ngerasa rambut aku kusut, ini ga sama sekali lho. Warnanya cukup sesuai dengan yang ada di kemasannya. Mungkin karena rambut aku banyakan rambut hitamnya, jadi warnanya ga kelihatan terang-terang banget. Tapi tenang aja sih, karena kan kalau semakin sering kita keramas biasanya warna rambutnya akan semakin menerang. Jadi, aku ngerasa puas sama hasilnya.
Aku sangat bersyukur cat rambut ini ga punya bau yang menyengat, jadi ga bikin aku mabok karena baunya saat warnain rambut sendiri dirumah. Aku suka banget sama serumnya, karena bener-bener bikin rambutku jadi lebih lembut dan gampang diatur setelah coloring. Dan, serumnya ini dapet banyak banget gengs. Aku bahkan bisa pakai sampai 3 kali pakai lho.
So far, walau udah tiga hari ngewarnain dan udah sempet keramasan lagi, tapi aku ga ngerasa rambutku kering sama sekali. Rambut aku yang sebelumnya keliatan kusam dan agak susah diatur sekarang jadi lebih enak dilihat dan mudah banget diaturnya.



Strength ?

-          Isi dalam packaged-nya lengkap banget
-          Cara penggunaannya mudah dan bisa dilakuin sendiri
-          Warnanya bagus-bagus
-          Baunya ga menyengat
-          Hasil akhirnya lembut dan ga bikin rambut kering atau patah
-          Ada serumnya, jadi ga perlu khawatir rambut rusak


Weakness ?

Ga ada sejauh ini sih


Ingredients ?

Serum : aqua/ water, cetearyl, alcohol, gylserin, trideceth-2 carboxamide mea, hydrolysed oats, polyquaternium-22, chlorhexidine,digluconate, pentasodium pentetate, 2-oleamido-1, 3-octadecanidiol, ceteareth-25, citric acid, hexadimethrin, chloride, parfum/ fragrance.
Crème Developer : aqua/ water, hydrogen peroxide, cetearyl alcohol, sodium stannate, trideceth-2 carboxamide mea, pentasodium pentetate, phosphoric acid, ceteareth-25, tetrasodium pyrophosphate, glycerine.
Crème Colorant : aqua/ water, cetearyl alcohol, deceth-3, propylene glyclol, laureth 1-2, ammonium hydroxide, oleth-30, hexadimethrine chloride, lauric acid, glycol distearate, 1-hydroxyethil 4, 5-diamino pyrazole sulphate, polyquarenium-22, ethanolamine, silica dimethyl, silylate, 4-amino-2-hydroxitoluene GI 77891/ titanium dioxide, 5-amino-6chloro o cresol, p-aminophenol, ascorbic acid, sodium metasolbisulfite, dimethicon, pentasodium pentate, linai ool, proline, p-phennylanediame, carbomer, threonine, butylphenyl, methylpropional, parfum/ fragrance.
Conditioner : aqua/ water, cetearyl alcohol, gyceryn, behentrimorium chloride, amodimethicon, cetyl, esters, isopropyl alcohol, sodium pca, hydrocypropyltromonium, hydrolysed wheat protein, trideceth-6, chlorihexidine dihydrocloride, soluble, collagen, panthenol, candelilla cera, 2-oleamido-1, 3-octadecanidiol, centrimonium, getrimonium chlorise, parfum. fragance.

Rate ?

4 / 5

Re-Purchase ?

Yash 100%

Price ?

Rp. 123. 000/ packaged

Where to Buy ?

H/ S, Department Store, Drug Store, Toko Kosmetik, E-commerce


Keep In Touch With Me :

2 comments:

  1. Gampang banget yaaa kak warnain rambut-nya.. :D
    Warnanya baguus! Cocok di kakak..

    ReplyDelete
  2. warna-warna dari cat rambutnya keren ya.. :)

    ReplyDelete