L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss; Lipstick Matte Yang Ga Bikin Kering - Beauty and Lifestyle Experience

May 31, 2018

L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss; Lipstick Matte Yang Ga Bikin Kering



If you are sad, add more lipstick and attack”. Bener banget ga sih? Btw, ngomongin soal lipstick, trend lipstick matte kayaknya emang belum berakhir nih. Walau udah masuk di tahun ketiga, tapi lipstick matte masih digemari sama kaum hawa, bahkan kelihatannya ga terkalahkan sama lipstick jenis lainnya. Tapi, beberapa wanita perlahan malah mulai meninggalkan lipstick matte, dengan alasan karena bibir mereka menjadi kering dan bahkan cracky. Perlahan, mereka pun lebih memilih lipstick yang bagus.

But, jangan khawatir gengs. Salah satu brand kosmetik dunia baru aja buat terobosan terbaru nih dengan mengeluarkan lipcream perpaduan antara matte dan gloss. Yup, apalagi kalo bukan L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss. And, now I want to share you my experience about this products. Penasaran sebagus apa sih lipcream yang lagi nge-hype ini?

What’s The Different ?

Apa sih bedanya Pro Matte Gloss dengan lipstick atau lipcream matte lainnya? Itu lipcream matte atau lipgloss sih? Jadi gini gengs, lipcream ini sebenernya memadukan formula matte dan gloss, sehingga hasil akhir dari lipcream ini adalah matte, namun ga membuat bibir kering atau cracky. Satu lagi nih, lipstick ini mempunyai hasil yang lebih shining mirip seperti lipgloss. Formula L’Oreal Paris ini sangat ringan gengs, makanya nyaman banget buat dipakai seharian.

Claims ?

L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss ini ternyata punya exclusive formula yang terdiri dari saturated pigment, oils, velvet spheres, dan polymers. Selain itu, lipcream ini juga memiliki 3D Matte Technology yaitu pure 3D high impact color, all day long wear, soft lush velvetly texture, dan never dry yang membuat lipcream ini menjadi intens high pigmented professional mattes.

Result ?

Aku suka banget sama aplikatornya (pro-sculpt applicator) yang bikin aku gampang banget buat aplikasiin lipcreamnya, dan aplikator lipcream ini bikin pemakaiannya ga boros. Selain itu, aku juga suka banget sama hasil akhirnya yang velvet matte finish. Dari 10 shades yang dikeluarkan sama L’Oreal Paris, kayaknya aku suka semua warnanya deh. Hehehe, but the top three of my favorite are Statement Nude, Rough Envy, dan Shanghai Scarlett. Warna nude dari Statement Nude bagus banget buat aku pakai sehari-hari. Kalau yang Rough Envy dan Shanghai Scarlett aku suka untuk dipakai ke pesta atau event, warnanya glamour banget.



*statement nude

Btw, ngomongin masalah glamour aku suka sama packaging dari L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss yang slim dan kelihatan simple. Bagian mulut botol lipcreamnya juga agak sempit dan aplikatornya sangat flexibel, jadi lipcreamnya ga berantakan kemana-mana saat kita keluarin aplikatornya.



Selain itu, meski glossy lipstick ini bisa bertahan lama lho gengs di bibir. Aku coba pakai seharian tanpa touch up, dan ternyata bibir aku masih berwarna. Emang sih udah ga terlihat glossynya, tapi hasilnya tetep bagus dan terlihat matte dan natural dibibir. Terlebih untuk shade yang warnanya kuat seperti warna merah.

Color ?




Nude :
-          Bare Attraction
-          Statement Nude
-          Nude Allure

Pink to Purple :
-          Blushing Ambition
-          Fuschia Amnesia
-          Rebel Rose
-          Forbidden Kiss

Red :
-          Aphrodite Kiss
-          Shanghai Scarlet
-          Rought Envy




Tips ?

Karena aku orangnya terlalu kreatif, haha. Aku juga mau kasih kalian beberapa tips nih buat pemakaiannya. Aku suka banget memadupadankan warna-warna lipcream Pro Matte Gloss ini kayak dibikin ombre, atau aku campur warna-warnanya (untuk menghasilkan warna baru) dulu dicawan/ mangkuk kecil terus baru aku aplikasiin ke bibir. Kalau kalian mau nyampurin beberapa warna, kalian bisa menggunakan piring kecil banget, terus ambil sedikit lipcream Pro Matte Gloss yang kamu suka, misalnya Fuschia Amnesia dicampur dengan Blushing Ambition.


                                                                                                            *ombree lips

Untuk ombree lips, kalian bisa menggunakan warna yang shadenya kelihatan beda banget. Contoh, bare attraction & rough envy, atau blushing ambition & shanghai scarlet. Cara pemakaiannya, aplikasikan warna termuda terlebih dulu ke seluruh bagian bibir. Tunggu beberapa saat, agar Promattegloss ini sedikit mengering. Setelah agak mengering, baru deh aplikasikan warna yang lebih gelap dibagian dalam bibir.






Untuk penggunaan dua warna lipstick ini sebenernya lebih ke arah fashion sih. Jadi, not recommend but if want to try kamu bisa menggunakan shocking color agar perbedaan antara bibir yang atas dan bawah terlihat.

How to Use?

Cara pakainya sama kok seperti pakai lipcream pada umumnya, tapi tips buat kamu aplikator Infallible Pro Matte Gloss ini bisa mengambil dan menyerap lipcreamnya yang lumayan banyak. Jadi, satu kali sapuan aplikatornya udah cukup mengcover seluruh bibir menurutku. Tapi, kalau kamu masih ngerasa belum tercover semua, kalian bisa pakai jari manis kalian untuk ngeratain warnanya.

Strength ?

-          velvet matte finish
-          nyaman dipakai seharian
-          punya sepuluh warna
-          warnanya bagus-bagus
-          ga bikin bibir cracky
-          hasilnya lebih shining
-          ga lengket




Weakness ?

Sampai saat ini sih belum ada

Repurchase ?

95% yes. I loved it


Rate ?

4/5

Price ?

Rp. 129.000/ pc

Where to Buy ?

Department Store, Drug Store, Toko Kosmetik, dan e-commerce

Check my video review for this product in here :


You can also buy L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss in Lazada
#COMFORTTABLYMATTE #LOREALPARISID



Keep In Touch With Me :

4 comments:

  1. Duh ini warnanya aku pengen beli semua tau wkwk nyaman bgt di bibir sumpah

    ReplyDelete
  2. duh warnanya cakep2 ya bikin pengen borong :)

    ReplyDelete
  3. Teracuni samaa warnanya jadibpingin belib

    ReplyDelete
  4. hasilnya jadi cantik banget ya, pilihan warnanya juga lumayan banyak..

    ReplyDelete