Kosmetik Sophie Martin Paris Worth It Or Not ? - Beauty and Lifestyle Experience

May 10, 2018

Kosmetik Sophie Martin Paris Worth It Or Not ?



Hai Gengs!! Siapa sih yang ga kenal sama brand Sophie Martin? Kayaknya brand ini malah udah ada dari jaman aku masih kecil deh, bahkan pas aku masih belum ngerti apa itu fashion atau kosmetik. Well, kali ini aku mau nge-review produk kosmetik dari Sophie Martin Paris nih. Kira-kira worth it ga yah kayak produk fashionnya. 

Btw, sebelum kita bahas kosmetiknya aku mau kasih highlight dulu nih. Jadi, tanggal 28 April 2018 Sophie Paris akhirnya membuka store pertama mereka di Mall Atrium Jakarta. 


Jadi, di store-nya yang baru ini Sophie Paris akan menjual koleksi terbaru mereka (sesuai dengan katalog). Dan, acara launching ini rame banget. Aku ga nyangka antusiasme customer setianya Sophie Paris bakal sampai serame itu sih.




Alright, balik lagi ke review aku soal kosmetiknya Sophie Paris yah. Jadi, aku punya tiga produk dari Sophie ini, yang katanya sih best cosmetics-nya mereka. Ada brow gel, gel eyeliner dan lip cream. Kita review satu-satu yah.

Defining Brow Gel Sophie Martin Paris


Defining Brow Gel Sophie Martin Paris ini bentuknya gel, dan sebenernya punya beberapa warna. Tapi aku punyanya warna yang auburn. Teksturnya creamy, jadi mudah banget diaplikasiin. Brush-nya kecil dan punya ujung yang rata, terus terang ini akan lebih susah dipakai sama pemula sih. But, aku saran untuk pengaplikasiannya kalian bisa menggunakan angle brush aja biar lebih mudah. Menurut aku hasilnya ga terlalu ngeblok, jadi ga bikin alis kita kelihatan kayak Sinchan. 

Ingredients ?

Strength ?
+ Packagingnya lucu dan lumayan besar 2.5 gram jadi ga cepet habis
+ Teksturnya creamy tapi lumayan cepet kering
+ Ada brush-nya
+ Warnanya ga ngeblok, jadi hasilnya tetep natural
+ Warnanya natural
+Teksturnya yang creamy bikin long lasting


Weakness ?
- Brushnya bukan angle brush, jadi agak susah diaplikasiin ke alis


Rate ?
3.5 / 5

Price ?
Rp. 69.000/ 2.5 gram

Repurchase ? 
75%

Gel Eyeliner Sophie Martin Paris


Untuk Gel Eyeliner dari Sophie Martin Paris ini cuma ada satu warna yaitu warna hitam aja. Packaging eyeliner ini sama banget kayak packaging Brow Gel-nya, bahkan sampai ke brushnya juga. Untuk teksturnya, gel eyeliner ini lebih creamy dibandingkan dengan brow gel. Jadi, saat kita ambil dengan brush itu akan ada banyak eyeliner yang menempel di brushnya. Warnanya hitam pekat, tapi setelah diaplikasiin ke mata ga sehitam itu kok. 

Walau punya bentuk brush yang sama, buat aku brush ini justru tepat untuk eyeliner. Karena brush ini bisa lebih memudahkan pemula untuk memakai eyeliner, bentuknya yang kecil, flat dan tidak terlalu kaku bikin kita lebih mudah mengaplikasikan eyelinernya. Eyeliner dari Sophie Martin Paris ini punya hasil akhir yang bagus, cuma sayangnya kamu butuh mengeringkan eyelinernya terlebih dulu buat memastikan cream eyelinernya sudah kering. Baru kamu bisa bebas khawatir eyelinernya bakal berantakan. 




Ingredients ?

Strength ?
+ Packagingnya memudahkan dibawa kemana-mana
+ Warnanya hitam pekat dan bagus
+ Bentuk brushnya memudahkan makeup pemula
+ Gampang dibersihkan


Weakness ?
- Ga waterproof
- Kalau wajahnya oily kayak aku, hati-hati suka beleber kalau ga tunggu sampai kering pakainya

Rate ?
3.5 / 5

Price ?
Rp. 69.900/ 2.5 gram

Repurchase ?
75%


Lip, Eye & Cheek Cream 


SUKA BANGET SAMA LIP CREAMNYAAAA!!! Seriusan nih aku ga bohong, aku suka banget sama lip cream dari Sophie Martin Paris ini. Teksturnya lumayan kering sih, tapi ga bikin bibirku kering sama sekali. warnanya so nude 'I loved it'. Matte dan tahan lumayan lama, cuma yah kalau makan yang berminyak tetep hilang sih. Isinya ga terlalu banyak, cuma lumayan bisa awet 3 bulanan (prediksi aku). 

Lip cream ini sebenernya punya empat warna yaitu Cordellia, Cleopatra, Portia dan Ophellia. Nah, yang aku punya itu Ophellia gengs. Warnanya agak orange dan coklat, tapi kalau dilihat secara sekilas sih nude. 

Ingredients ?

Cyclopentasiloxane, Ricinus Communis Seed Oil, Phenyl Trimethicone, Dimethicone, Mica, Copernica Cerifera (Carnauba) Wax, Diisostearyl Malate, Polyethylene, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, C30-45 Alkyl Dimethicone, Iso

Strength ?
+ Matte
+ Tahan lumayan lama
+ Ga bikin bibir kering
+ Warnanya bagus
+ Bisa diaplikasiin jadi blush on atau eyeshadow 
+ Ada tanggal expired dipackagingnya

Weakness?
- Terlalu kering teksturnya

Rate ?
4 / 5

Price ?
Rp. 79.900 

Repurchase ?
80%

Overall ?
Menurut aku dengan harga yang ditawarkan, kualitas kosmetik dari Sophie Paris lumayan bagus. Hasilnya juga lumayan bagus. Cocok untuk para pemula make up yang masih mau belajar. 

Keep In Touch With Me 

1 comment:

  1. aku belum pernah nyoba nih produk dari shopee, kelihatannya bagus bagus tuh kosmetiknya, jadi penasaran ingin beli

    ReplyDelete