Garnier Bright Up Tone Up Cerahkan Seketika - Beauty and Lifestyle Experience

May 5, 2018

Garnier Bright Up Tone Up Cerahkan Seketika


Trend kecantikan Korea belum berakhir gengs. Setelah trend alis, lipstick ombre dan makeup-nya yang ala PONY, saat ini wanita Indonesia sedang di gandrungi dengan metode skin routine ala cewe-cewe Korea. Trend kulit cerah pun akhirnya mulai muncul lagi nih. Beberapa brand skin care pun mulai banyak yang mengeluarkan produk krim pencerah wajah. Tapi ga sedikit juga yang berbahaya lho. Tapi, aku akhirnya ketemu produk yang bisa membantu mencerahkan kulit yang ga pake nunggu lama hasilnya, tapi juga aman. Yup, kali ini aku mau review brand skin care favorite aku ‘Garnier’ yang belum lama ini mengeluarkan Tone Up Cream.

Mencerahkan Kulit Seketika


Produk ini memang memiliki claim dapat membantu mencerahkan kulit dalam seketika (krim pencerah  wajah instan), atau bisa dibilang sekali pakai aja hasilnya udah keliatan. Kalau menurut aku Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream memiliki konsep seperti cc cream tapi juga seperti sunscreen? Kenapa aku bisa bilang begitu? Karena produk ini memberikan hasil yang transparent atau tidak berwarna, tapi dapat membantu mencerahkan kulit dalam seketika, ga cuma itu Tone Up Cream ini juga dapat memberikan efek kulit yang lebih halus, bahkan aku ngerasa pori-pori aku jadi terlihat lebih kecil. Ga cuma berfungsi sebagai cream yang bisa dipakai sehari-hari, tapi cream ini juga membantu melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB. Well, itu sih first impression aku. Tapi apa sih sebenernya claims produk ini?
Claims ?
Produk ini sendiri ternyata terinspirasi dari trend kencantikan Korea, dengan mengusung konsep tone up cream. Dari namanya aja kalian bisa tau dong kalau krim ini bisa mencerahkan wajah. Yup, Krim ini emang memiliki fungsi untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit seketika sejak pemakaian pertama. Selain itu, kulit juga tampak lebih cerah alami dan noda hitam tersamarkan dalam jangka panjang, mengurangi kekusaman dan warna kulit yang tidak merata, menyamarkan bekas jerawat & lingkaran hitam dibawah mata, kulit terasa halus dan mulus, matte & tidak berminyak, dan melindungi dari sinar matahari.
Produk ini memiliki tiga kandungan dan manfaat utama yaitu :
1.       10x Vitamin C ; Mencerahkan kulit kusam dan samarkan  noda
2.       Yoghurt ; Menutrisi dan melembapkan kulit.
3.       UVA/UVB Filter ; Melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang menyebabkan kulit kusam




Result ?

I’M SO SHOCK AT THE FIRST TIME. Serius, ga lebay tapi beneran emang kelihatan banget kulit aku lebih cerah, bahkan pas aku pakai setengah-setengah itu bener-bener kelihatan belangnya antara kulit yang pake dan yang ga pake Garnier ini.




Bahkan kulit aku yang pakai Light Complete Bright Up Tone Up Cream kelihatan lebih sehat, ga kusam, noda bekas-bekas jerawat aku tersamarkan, dan yang paling penting buat aku adalah pori-pori kulit aku kelihatan mengecil. Aku sendiri sampe bingung kok banyak banget yah fungsi dari produk ini. Btw, kalau aku ke kantor atau jalan-jalan ke Mall biasanya aku ga pakai foundation atau bb cream lagi lho, kalau aku udah pakai  krim ini.
Untuk tekstur menurut aku Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini ga creamy tapi ga cair juga. Mungkin karena itu juga, jadi produk ini lebih mudah untuk di aplikasikan dan diratakan dikulit. Overall menurut aku produk ini memberikan hasil cerah alami seketika dan super moisturizer!


Ingredients ?

Aqua, dimethicone, CI77891/ titanium dioxide, glycerin, niacinamide, isohexadecane, caprylic/ capric triglyceride, octocrylenepentylene glycol, talc, cyclopentasil oxane, butylene glyclol, BHT, C13-14/ isoparafin, C9-15 fluoroalcohol, phosphate, linalool, geraniol, sorbitan oleate, trienthanolamine, parfum. Fragrance, sodium acrylolydimethyltaurate/ vp crosspolymer, sodium acrylate/ sodium acrylodimethyl taurate copolymer, sodium benzoate, silica, bifida ferment lysate, moringa oliefera seed extract, alumunium hydroxide phenoxyethanol, disodium edta, tocopheryl, acetate, ascorbyl glucoide, limoene disodium phosphate, caprylyl glyclol, capryloyl salycic acid, laureth 7, citrus imon fruit extract, hydrolyzed soy protein, citric acid, t-butyl alcohol, butyl methoxydibenzoylmethane, polyacrylamide, polysorbate80, benzyl salycilate, benzyl alcohol.


Strength ?

+ mencerahkan kulit wajah dalam sekali pakai
+ melembutkan dan menghaluskan kulit
+ menyamarkan noda hitam dan bekas jerawat
+ menyamarkan pori-pori yang besar
+ ga bikin kulit minyakan walau ada SPF-nya.
+ packaging ok, karena ga terlalu besar dan simple
+ ada skin tone ruler-nya dipackaging jadi bisa cek perubahan warna kulit
+ harganya terjangkau



How to Use ?

Cukup ambil krimnya sebesar biji jagung untuk pemakaian seluruh wajah, dan setengah biji jagung untuk bagian leher. Untuk pemakaiannya sama aja kok seperti krim pada umumnya.

Tips ?

-          Untuk hasil yang lebih baik dan untuk kamu yang menerapkan Korean Skin Care Routine, kamu bisa pakai krim ini setelah kamu pakai toner/ lotion dan essence.
-          Selain di wajah, aku juga suka pakai dibagian tangan atau lipatan tubuh seperti lutut atau siku. Karena lumayan lho bisa ngebantu mencerahkan juga ternyata.

Where to buy ?

Kalian bisa beli di Department Store, Drug Store, Mini Market atau Market Place.

Price ?

Rp. 24. 000 – Rp. 26.000 for 1 tub with netto 15ml.

Repurchase ?

Actually YES

Rate ?

4 / 5

#CerahkanSekarang dengan Garnier Cream Light Complete Bright Tone-Up

Find more about Garnier Cream Light Complete Bright Tone-Up :



2 comments:

  1. Wahhh produk skincare garnier makin lengkap aja yah.

    ReplyDelete
  2. Sama ponds tone up bagus mana hasilnya?

    ReplyDelete