Dissy Bronze Eye Shadow Dari Ussy Sulistiawaty - Beauty and Lifestyle Experience

May 29, 2018

Dissy Bronze Eye Shadow Dari Ussy Sulistiawaty


Belakangan ini trend brand kosmestik kepemilikan Artis emang lagi ngetrend banget nih gengs. Tapi ga semua produk keluaran artis emang worth it bagus. Ga sedikit juga lho yang produknya worse. Nah, tapi kali ini aku mau review salah satu produk yang menurut aku bagus, walau brand ini milik artis. Kira-kira Brand apa yah?

Yup, nama brandnya adalah Dissy Cosmetics dari Ussy Sulistiawaty. Produk kosmetik yang dikeluarkan sama Dissy Cosmetics emang ga cuma satu produk aja. Tapi, kali ini aku mau review eyeshadownya. Nama produknya adalah Dissy Bronze Eye Shadow. Untuk warna-warna eye shadow ini bisa dibilang aku banget (warna tanah). Karena warnanya bisa dipakai kapan aja dan bisa membuat efek mata aku yang kecil ini kelihatan lebih besar. 


Ga cuma bisa dipakai sehari-hari, menurut aku warna-warna eye shadow Dissy kali ini bisa dipakai buat ke acara night party juga. Apalagi dua warna tergelapnya. Tapi, aku lebih suka buat makeup summer look gitu sih, karena eye shadow ini bentuknya bronze.

 Nah, ini dia warna-warnanya setelah di swatch di tanganku. Mulai dari yang paling terang warna putihnya, gold, chocolate gold, dan coklat. Sesuai namanya, eye shadow ini sebenernya punya warna yang lebih bronze, jadi bukan matte color. Walau konsepnya bronze, saat pengaplikasian ga kelihatan banyak fall out dan warnanya menurut aku pigmented. Gampang banget diaplikasiinnya, dengan tangan atau dengan brush. Biasanya kan kalau eye shadow yang glittery atau bronze gitu agak susah kalau pakai brush (karena banyak yang fall out, dan harus pakai jari. 

Tapi ga cuma itu gengs, aku jarang banget nemuin eye shadow yang ga cuma kece tapi punya vitamin juga. Nah, Dissy Bronze Eye Shadow ini punya kandungan Vitamin E dan UV Filter juga. Jadi, bisa melindungi kulit wajah kita dari paparan sinar matahari deh. 

Untuk packagingnya, Dissy Bronze Eye Shadow ini kelihatan lebih elegan, dengan warna packaging coklat dan sentuhan gold. Simple but looks more classy. Terus dibagian kardus dan di eye shadow case-nya juga ada tanggal expirednya. Ini jadi nilai plus menurut aku, karena kadang kita suka lupa tanggal expired produk yang biasanya punya tanggal expired dibagian kardus aja. 



Ingredients ?

Tal, Dimethicone, Zinc Myristate, Zinc Oxide, Calcium Sodium Borosillicate, Ethytexyl Palmitate, Mica, Sorbitan Laurate, Cyclopentasiloxane, Polymethyl, Methacrylate, Zinc Stearate, Disostearyl Malate, Triethyhexanoin, Hydroxyapatite, Lauroyl Lysine, Dimethicol, Tocopheryl Acetate, Ethythexyl, Triethoxycaprylylsilane, DMDM Hydantoin, Water, Lodoprophyl Bulycarbamate

Strength ?

- Warnanya bisa dipakai sehari-hari
- Pigmented
- Ga banyak Fall Out.
- Mudah diaplikasiin
- Packagingnya simple dan elegan
- Ada tanggal expired dibagian packaging

Where to Buy ?

Market Place (Lazada, dll)
Atau kalian bisa lihat list tokonya disini : https://dissy.id/toko-dissy-cosmetics/

Rate ?

4 / 5

Repurchase? 

75% yesss

For more info about Dissy Cosmetics :


Keep in touch with me :


4 comments:

  1. Cakep banget ya warnanya, warna seperti ini cocok banget sama skintone ku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beb, bagus-bagus warnanya wearable deh pokoknya

      Delete
  2. Aku pikir produknya Dissy cuma gincu doang, ternyata banyak juga ya hahahah.
    Makin banyak kosmetik lokal bermunculan & kualitasnya bagus2 ya

    Meta,
    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya meta, produknya sekarang banyak banget.. malah ada CC Cream juga sekarang

      Delete