ZAP Beauty Loose Powder Untuk Hasil Makeup Bebas Kilap - Beauty and Lifestyle Experience

April 29, 2018

ZAP Beauty Loose Powder Untuk Hasil Makeup Bebas Kilap


Hai Gengs!! Kayaknya aku udah lumayan lama ga review produk kosmetik yah? Sebenernya sih banyak banget yang pengen aku sharing, tapi yah aku baru sempet ngereview produk kosmetik sekarang ini. Btw, kali ini aku mau ngereview produk Loose Powder nih dari ZAP Beauty. Siapa yang tim Loose Powder

Loose Powder sebenernya sangat amat disarankan untuk kalian yang memiliki tipe kulit berminyak. Kenapa? Karena Loose Powder cenderung menyerap minyak di wajah lebih banyak, sehingga wajah terlihat bebas minyak. Selain itu, teksturnya yang lebih ringan membuat kulit wajah lebih mudah untuk bernafas, jadi untuk kalian yang punya masalah dengan jerawat juga lebih baik menggunakan loose powder

Alright, ZAP Beauty Loose Powder sendiri punya empat varian warna yaitu 001 Translucent - Sheer Loose Powder, 001 Classic Ivory - Healthy Glow, 003 Natural Beige - Healthy Glow, dan 004 Natural Buff - Healthy Glow. Kalau kalian perhatiin sebenernya produk ini punya dua jenis yaitu Sheer Loose Powder (yang transparant/ tidak berwarna) dan Healthy Glow (yang memiliki warna sesuai warna kulit). Bedak ini memiliki formula yang sangat ringan dan lembut banget dikulit. Bahkan sampe-sampe di sponsnya aja lembut banget lho, gengs. 

ZAP Beauty Loose Powder - Healthy Glow


Jadi, loose powder ini memiliki claims mampu mengurangi kontras dan menyembunyikan kekurangan pada permukaan kulit wajah. Produk ini juga diperkaya dengan pearl natural mineral agent, sehingga membuat kulit terlihat lebih sehat bercahaya dan tanpa terlihat kusam. Bahkan, hasilnya akan terlihat sempurna kalau bedaknya udah menyatu dengan natural oil dari kulit kita. 

Result ?

Aku suka banget sama tekstur Loose Powder ini yang lembut banget, bahkan bisa aku bilang teksturnya mirip-mirip bedak bayi. Warnanya sangat natural dan menyatu dengan warna kulit aku (003 Natural Beige). Ga berbau dan setiap kali aku mau aplikasiin ke wajah powdernya ga berantakan atau berterbangan kemana-mana.  Aku suka sama hasilnya saat aku aplikasiin buat finishing makeup, karena bikin makeup aku keliatan lebih matte dan efek shimmer-nya bikin kulit aku kelihatan lebih seger dan glowing.


*using ZAP Beauty Loose Powder (003 Natural Beige)

Untuk ukuran loose powder, packaging produk ini ga terlalu besar dan lumayan travellable. Aku suka sama packaging kardusnya, yang eye catchy dan kelihatan simple. Oya, dibawah puff-nya juga terdapat sticker plastik yang bisa ngejaga bedaknya agar ga berantakan. Puff-nya juga lembut dan tipis.



Strength ?

+ Packagingnya memungkinkan buat dibawa kemana-mana
+ Teksturnya halus banget
+ Ga berbau
+ Aman buat kulit sensitif dan berjerawat
+ Warnanya natural dan ada tiga warna
+ Puff-nya lembut jadi ga bikin kulit jerawatan

Ingredients ?

Talc, silica, Nylon-12, Synthetic Beeswax, Titanium Dioxide, Dimethicone/ Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Ethylhexyglycerin, Caprylyl Glyclol, Triethoxycaprylysilane, Fragrance (Perfume), Vinyl Dimethicone/ Methicone Silsequioxane Crosspolymer, Hydrogenated Lecithin.


Rate ?

3.5 / 5

Repurchase ?

80%


ZAP Beauty Loose Powder - Translucent


Beda dengan Healthy Glow, ZAP Beauty Loose Powder Translucent ini ga mengandung pearl agent, yang bisa membantu menyerap minyak dan air serta melindungi dasar makeup. Btw, mungkin ada yang masih belum tahu sebenernya apa sih translucent itu? Jadi translucent itu sheer dan colorless powder yang biasa digunakan untuk set makeup, bukan untuk mengcover atau memberikan warna pada kulit. Biasanya translucent powder ini berguna untuk membuat wajah bebas kilap dan memberikan hasil akhir makeup yang lebih matte

Claims ?

ZAP Beauty Loose Powder - Translucent ini memiliki fungsi untuk memberikan sentuhan akhir makeup yang benar-benar colorless dan transparan sehingga ga mengubah warna dasar makeup, foundation atau warna kulit. Jadi, ini cocok banget buat kalian yang suka bikin makeup matte, tanpa mengubah warna foundation kamu.

Result ?

First impression aku pas nyoba produk ini, aku ngerasa kalau loose powder ini emang beneran matte. Karena pas aku pakai bb cream yang lumayan oily, dan aku pakai loose powder translucent ini kulit aku kelihatan ga berminyak dan makeup aku kelihatan lebih matte. Powder atau teksturnya sangat halus dan ga berterbangan kemana-mana. Warnanya yang transparant bikin bedak ini aman dipakai dengan segala jenis kulit. Overall, hasilnya ga beda jauh dengan yang Healthy Glow, cuma ini ga glittery atau bershimmer gitu. 


*tekstur

*after using ZAP Beauty Loose Powder - 001 Translucent 

Strength ?

+ transparant
+ ga berbau
+ ga gampang berantakan
+ memberikan hasil yang matte
+ bagus untuk yang kulitnya oily

Ingredients ?

Talc, silica, Nylon-12, Synthetic Beeswax, Titanium Dioxide, Dimethicone/ Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Ethylhexyglycerin, Caprylyl Glyclol, Triethoxycaprylysilane, Fragrance (Perfume), Vinyl Dimethicone/ Methicone Silsequioxane Crosspolymer, Hydrogenated Lecithin.


Rate ?

4 / 5

Repurchase ? 

80%


Overall ?

Aku suka sama keduanya baik yang Healthy Glow atau yang Translucent, keduanya bikin kulit aku ga terlalu berminyak. Lumayan membantu buat touch up (untuk yang natural beige), karena bikin kulit aku yang udah berminyak kelihatan lebih matte. Btw, produk ini juga Halal dan sudah mendapatkan ijin BPOM jadi bikin aku merasa aman. Tanggal expirednya ada di bagian kardus dan tempat loose powdernya, jadi lebih mudah cek tanggal expired-nya. 


Where to Buy ?

ZAP Clinic 


Price ? 

IDR 200,000.00

Find ZAP Beauty ini here : 


Keep in touch with me :

5 comments:

  1. Sebenarnya lumayan naksir sama Loose Powder yang Translucent cos cocok banget buat kulit berminyakku tapi liat harganya mundur terayur saya hehehe...

    Aku pake loose powdernya skinfood hasilnya bagus plus harganya masih aman dikantong.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Aku naksir sm yg healthy glow, warnanya lebih masuk buat skintone aku hihihi


    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  3. kalau aman buat kulit sensitif harus di coba nih hehehe

    ReplyDelete
  4. Jadi penasaran dengan yang Healthy Glow..

    ReplyDelete
  5. bagus ya hasil dari pemakaian lose powdernya.. :)

    ReplyDelete