Safi Skin Care Halal, Natural dan Teruji - Beauty and Lifestyle Experience

April 1, 2018

Safi Skin Care Halal, Natural dan Teruji


Akhirnya, Alhamdulillah Safi launching di Indonesia. Siapa tim skin care disini? 
Jadi, dari tanggal 28 Maret 2018 - 1 April 2018 kemarin, Safi mengadakan grand launching di Kota Kasablanka. Ini menjadi event pertama dan menurut aku pribadi event ini gede banget dan bisa dikatakan sukses. Kebetulan aku datang di hari ke-3, di Hari Jumat, 30 April 2018. Selain ada booth booth yang bisa kita kunjungin, disana juga ada skin check (free), kita bisa juga konsultasi dengan ahlinya.








Setelah di buka dengan opening speech dari Mr. Dwaraka, selaku Skincare Category Director of Unza Vitalis. Acara dilanjutin dengan workshop dengan Irna Dewi dan Cheryl Raissa. Disini Irna Dewi juga berbagi pengalaman selama dia factory visit ke Research Institute Safi di Subang, Malaysia. Duh, sumpah sih ngedengernya aja aku jadi mupeng banget. hehehe




Ga ketinggalan nih ada perform dari Maliq & d'essential.



Btw, Mungkin ada sebagian yang bertanya-tanya, emang Safi itu Brand apa sih? Dari Mana? Bagus Ga? Eittss... tenang bakal aku bahas satu persatu kok. Yuk, lanjut baca!!

Brand Apa dan Dari Mana?
Jadi Safi ini brand besar yang bisa dikatakan memiliki fokus di personal care (hair care, skin care, dll) yang berasal dari Wipro Unza. Safi sendiri berasal dari Malaysia, dan brand ini merupakan brand Halal Toiletries nomor satu di dunia.

Di Malaysia, Safi udah terkenal banget lho gengs. Bahkan negara-negara islam lainnya juga tahu dan udah mulai pakai produk ini. (Beberapa temen aku juga udah ada yang pernah coba ternyata). 

Kenapa Sih Safi Terkenal Banget?
Aku salut banget sih sama moto Safi ini yang mengusung tiga fokus utama di produknya yaitu Halal Skin Care Brand, Terbuat dari bahan Natural dan Teruji secara klinis. Halal produknya, Natural bahan-bahannya dan udah Teruji secara klinis (jelas lah, kan mereka udah punya tim research sendiri).

Apa Bedanya Safi Sama Produk Halal Lainnya?
Dari yang aku dapetin pas ikutan workshop kemarin, Safi ini halal bukan cuma karena kandungan bahan-bahannya yang halal, tapi proses pembuatannya, mulai dari alat yang dipakai dan caranya. Jadi, insyaallah aman dan halal.


Tapi, saat ini lini brand Safi yang masuk ke Indonesia adalah skin care. Diawal kedatangannya ke Indonesia ini, Safi memperkenalkan tiga rangkaian skin care nya, yaitu Naturally Bright, White Expert dan Age Defy. Tenang, aku bakal review produknya satu-satu kok. Tapi, sebelum masuk ke review, aku bakal kasih tau kalian kalau ini short review. Mengingat aku baru pakai produknya sehari, jadi aku akan kasih first impression aku aja yah.



Safi Naturally Bright


Safi Naturally Bright merupakan produk basic whitening yang memiliki kandungan utama Ekstrak Manggis. Claim produk ini adalah membantu menjaga kelembaban alami kulit wajah serta memeliharanya agar tampak lebih cerah dan bercahaya. Manfaat ekstrak kulit manggis di produk ini sendiri gunanya adalah membantu agar kulit tampak lebih cerah, halus dan lembut.

Safi White Natural Brightening Cleanser Mangosteen Extract, ini cuci mukanya untuk series Safi Naturally Bright. Sebenernya produk ini lebih di anjurkan untuk teenagers atau anak kuliahan. Teksturnya menurut aku lebih creamy, dan lembut saat diaplikasiin di kulit. Dan, ternyata katanya sih si cleanser ini udah mengandung toner dan moisturizer alami jadi setelah cuci muka ga akan meninggalkan rasa kering atau perih pada wajah.



Claim produk ini sendiri, si ekstrak kulit manggis ini sendiri adalah membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas dan membantu wajah menjadi tampak lebih cerah bercahaya, lembut dan lembab. 
Netto : 100 ml
Price : Rp. 28.900







Safi White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract, ini bisa dikatakan day creamnya seiers ini. Teksturnya lembut banget, dan gampang menyerap di kulit. Satu lagi, karena ini gampang menyerap jadi day cream ini ga bikin kulit tampak kilap alias minyakan.



Claims produk ini adalah membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas, serta membantu menjadikan kulit tampak lebih cerah, lembut dan lembab. 
Netto : 45 gram
Price : Rp. 100.000an (not really sure, but i saw it from Watson)

INGREDIENTS



TEKSTUR

AFTER USING SAFI NATURALLY BRIGHT


Overall for this series ?
Bagus, tapi lebih dianjurkan untuk usia 16 - 25. Lembut banget, dan menurut aku ini ga akan menyebabkan jerawat dan bagus untuk kalian yang kulitnya sensitif.

Rank ?
3.5/ 5

Safi White Expert


Ok, kali ini aku mau bahas Safi White Expert yang khusus perawatan day yah. Safi White Expert sendiri punya dua kandungan utama yaitu Habbatus Sauda dan Oxywhite. Kalian pasti tahu dong kalau Habbatus Sauda atau yang dikenal orang Indonesia sebagai Jintan Hitam ini dikenal sebagai obat segala jenis penyakit? Nah, ternyata bukan cuma buat obat, si Habbatus Sauda ini juga bagus untuk kulit karena bisa membantu menyehatkan dan mencerahkan kulit. Sedangkan antioksidan di dalam Habbatus Sauda dapat membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas.
Selain itu, teknologi oxywhite yang dipakai Safi White Expert ini bisa membantu membebaskan oksigen tambahan ke dalam kulit, membuat kulit terasa segar, membantu penyerapan nutrisi serta memperlambat efek penggelapan kulit dengan mengurangi produksi melnanin dikulit. Sehingga dapat membuatnya tampak lebih cerah.

Safi White Expert Purifying Cleanser, ini punya tekstur yang mirip dengan Safi Naturally Bright, creamy dan lembut. Wanginya juga lembut, dan setelah cuci muka pakai ini wajah aku ga kerasa kering gitu. Oya, cleanser ini juga cocok untuk segala jenis kulit. Makanya hasilnya di wajah aku juga ga kering.


Claims produk ini sendiri adalah membantu membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori-pori, membersihkan sisa make up, membantu menjaga kelembaban kulit. 
Netto : 100 ml
Price : Rp. 50.900 (Lazada price)



TEKSTUR KETIKA DI APLIKASIKAN


Safi White Expert Skin Ultimate Essence. Berbeda dengan Naturally Bright, series ini dibuat lebih complex dan emang difokuskan untuk membantu mencerahkan kulit, makanya di series ini lebih lengkap produknya. Untuk Safi White Expert Ultimate Essence sendiri merupakan essence yang punya tekstur lembut banget dan diperkaya dengan Habbatus Sauda dan Teknologi Oxywhite. Walau baru dua kali coba, tapi essence ini enak banget dan cepet meresap di kulit.


Claims dari produk ini adalah membantu kulit agar tampak lebih cerah, membantu memudarkan penampakan pigmentasi pada kulit wajah, membantu menyamarkan warna kulit, membantu merawat kulit wajah agar tampak lebih berseri, membantu mengurangi kemerahan, menyejukan kulit dan melembutkan & menghidrasi kulit.
Netto : 20 ml
Price :  Rp. 98.500 (Lazada price)


INGREDIENTS


EXPIRED DATE

TEKSTUR

AFTER USING


Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF 15 PA++, ini krim siang atau day cream untuk series White Expert. Teksturnya lembut banget dan cepet menyerap dikulit. Adem, tapi ga ada sensasi dinginnya. Oya, day krim ini juga punya SPF 15 PA++, jadi lumayan aman lah kalau kalian pakai buat keluar sekitar satu sampai dua jam.


Claims produk ini yaitu membantu melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB, membantu melindungi kulit dari penggelapan akibat radiasi, membantu membuat kulit tampak cerah, menghaluskan kulit, dan membantu menyamaratakan tampilan warna kulit.


AFTER USING


Overall untuk produk ini ?
Suka banget produk ini juga. Karena menurut aku formulanya ringan banget. Oya, ini juga bisa membantu meratakan warna kulit lho, jadi menurut aku bagus juga nih buat kalian yang berhijab dan memiliki masalah kulit belang. 

Rank ?
4/5

Safi Age Defy


Safi Age Defy ini memiliki dua kandungan utama yaitu Ekstrak Emas dan Protein Sutera. Wow banget yah komposisinya. Ekstrak Emas sendiri dari dulu dikenal para bangsawan sebagai bahan perawatan kulit untuk merawa keremajaan dan kecantikan kulit. Sedangkan Protein Sutera memiliki 18 jenis Amino Acid yang membantu untuk membentuk lapisan perlindungan kulit, berfungsi memelihara kelembaban dan kehalusan kulit wajah agar terasa lembut seperti sutra. Series ini sebenernya banyak banget produknya, tapi aku cuma punya tiga. Jadi, aku akan review tiga produk aja yaa..

Safi Age Defy Cream Cleanser, cleanser (cuci muka) ini mengandung gold extract, silk protein dan vitamin C lho gengs. Agak aneh sih pas pertama lihat warna cream cleansernya, karena ga seperti facial wash pada umumnya. Tapi teksturnya enak banget, lembut dan ga bikin kulit kering. Kulit kerasa lebih bersih setelah cuci muka pakai ini.


Claims produk ini adalah membantu membersihkan debu dan sisa make up secara optimal dan membersihkan pori-pori sehingga kulit terasa lebih lembut dan tampak lebih bersinar.
Netto : 100 ml
Price : Rp. 50.400 (Lazada price)


LOGO HALAL

CLAIMS 
INGREDIENTS



TEKSTUR


Safi Age Defy Day Emulsion SPF 25 PA++, Day cream ini punya tekstur yang lembut sama seperti tekstur day cream yang White Expert. Cepat menyerap dikulit dan ga lengket. Safi Age Defy Day Emulsion SPF 25++ ini memiliki kandungan Light Diffusing Crystal dengan kombinasi Gold Extract dan Silk Protein.


Claims produk ini adalah membant meratakan warna kulit agar tampak lebih cerah, membantu melindungi kulit dari UVA dan UVB, menjaga kelembaban kulit dan membuat kulit terasa kenyal dan segar.
Netto : 40 gram
Price : Rp. 119.900 (Lazada price)


CLAIMS

INGREDIENTS


HALAL

TESKTUR

AFTER


Safi Age Defy Gold Water, ini memiliki double effect dengan kombinasi kandungan Gold Extract dan Silk Protein. Di dalam Gold Water ini ada bulir-bulir emasnya lho, dan bisa kelihatan jelas. Diluar ekspektasi aku, ternyata bulir-bulir emas ini cepet banget merata dan menyerap dikulitnya. Adem dikulit dan ga bikin lengket.


Claims produk ini itu membantu memelihara struktur kulit, ga cuma bagian luarnya aja, merawat keremajaan kulit dengan optimal, diperkaya dengan Bio Hyaluronic Acid yang mempertahankan dan memelihara kelembaban sepanjang hari agar terasa halus dan lembut.
Netto :100 ml
Price : Rp. 171.500 (Lazada price)




HALAL

TESKTUR

AFTER


Overall untuk series ini ?
I'm totally in love with this product. Suka banget, dan kayaknya aku memang harus mulai pakai produk-produk aging sih. Aku ngerasa produk ini sangat worth it. So, I will 100% repurchase.

Rank ?
4.5/ 5

Where to buy?
Drugstore (Watson, Guardian), Market Place/ Online (Lazada)

Find Safi at :

Also you can check your skin condition at : 

Selamat mencoba ^^


*NOTE : I will update this post after I used at least 1 month for some products

Keep in touch with me :

6 comments:

  1. aku taunya shampooya, selalu beli di KL karena lumayan bagus. Kalo lagi rontok, pake sekali langsung cesss plooong hahahha

    sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kayaknya menarik nih shampoonya. Udah pernah review kah bebs?
      Tapi emang kata temen-temen aku bagus bagus sih produknya

      Delete
  2. Woahh baru tau brand ini.. Lengkap banget yaa varian nya..
    Thanks for sharing, Kak! =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Mei, lengkap banget dan gampang pula nyarinya sekarang

      Delete
  3. Seru banget ya acaranya, sayang dikota kecil tempatku tinggal jarang banget ngadain even kek gini.

    Btw aku juga dikirimin yang White Expert hasil lumayan bagus loh...tapi aku penasaran sama yang age defy

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga nanti juga ada dikota kamu yah say <3
      iya, lumayan bagus emang yang white expert. yeay selamat mencoba ^^

      Delete