Safi Skin Care Halal, Natural dan Teruji - Beauty and Lifestyle Experience

April 1, 2018

Safi Skin Care Halal, Natural dan Teruji


Akhirnya, Alhamdulillah Safi launching di Indonesia. Siapa tim skin care disini? 
Jadi, dari tanggal 28 Maret 2018 - 1 April 2018 kemarin, Safi mengadakan grand launching di Kota Kasablanka. Ini menjadi event pertama dan menurut aku pribadi event ini gede banget dan bisa dikatakan sukses. Kebetulan aku datang di hari ke-3, di Hari Jumat, 30 April 2018. Selain ada booth booth yang bisa kita kunjungin, disana juga ada skin check (free), kita bisa juga konsultasi dengan ahlinya.








Setelah di buka dengan opening speech dari Mr. Dwaraka, selaku Skincare Category Director of Unza Vitalis. Acara dilanjutin dengan workshop dengan Irna Dewi dan Cheryl Raissa. Disini Irna Dewi juga berbagi pengalaman selama dia factory visit ke Research Institute Safi di Subang, Malaysia. Duh, sumpah sih ngedengernya aja aku jadi mupeng banget. hehehe




Ga ketinggalan nih ada perform dari Maliq & d'essential.



Btw, Mungkin ada sebagian yang bertanya-tanya, emang Safi itu Brand apa sih? Dari Mana? Bagus Ga? Eittss... tenang bakal aku bahas satu persatu kok. Yuk, lanjut baca!!

Brand Apa dan Dari Mana?
Jadi Safi ini brand besar yang bisa dikatakan memiliki fokus di personal care (hair care, skin care, dll) yang berasal dari Wipro Unza. Safi sendiri berasal dari Malaysia, dan brand ini merupakan brand Halal Toiletries nomor satu di dunia.

Di Malaysia, Safi udah terkenal banget lho gengs. Bahkan negara-negara islam lainnya juga tahu dan udah mulai pakai produk ini. (Beberapa temen aku juga udah ada yang pernah coba ternyata). 

Kenapa Sih Safi Terkenal Banget?
Aku salut banget sih sama moto Safi ini yang mengusung tiga fokus utama di produknya yaitu Halal Skin Care Brand, Terbuat dari bahan Natural dan Teruji secara klinis. Halal produknya, Natural bahan-bahannya dan udah Teruji secara klinis (jelas lah, kan mereka udah punya tim research sendiri).

Apa Bedanya Safi Sama Produk Halal Lainnya?
Dari yang aku dapetin pas ikutan workshop kemarin, Safi ini halal bukan cuma karena kandungan bahan-bahannya yang halal, tapi proses pembuatannya, mulai dari alat yang dipakai dan caranya. Jadi, insyaallah aman dan halal.


Tapi, saat ini lini brand Safi yang masuk ke Indonesia adalah skin care. Diawal kedatangannya ke Indonesia ini, Safi memperkenalkan tiga rangkaian skin care nya, yaitu Naturally Bright, White Expert dan Age Defy. Tenang, aku bakal review produknya satu-satu kok. Tapi, sebelum masuk ke review, aku bakal kasih tau kalian kalau ini short review. Mengingat aku baru pakai produknya sehari, jadi aku akan kasih first impression aku aja yah.



Safi Naturally Bright


Safi Naturally Bright merupakan produk basic whitening yang memiliki kandungan utama Ekstrak Manggis. Claim produk ini adalah membantu menjaga kelembaban alami kulit wajah serta memeliharanya agar tampak lebih cerah dan bercahaya. Manfaat ekstrak kulit manggis di produk ini sendiri gunanya adalah membantu agar kulit tampak lebih cerah, halus dan lembut.

Safi White Natural Brightening Cleanser Mangosteen Extract, ini cuci mukanya untuk series Safi Naturally Bright. Sebenernya produk ini lebih di anjurkan untuk teenagers atau anak kuliahan. Teksturnya menurut aku lebih creamy, dan lembut saat diaplikasiin di kulit. Dan, ternyata katanya sih si cleanser ini udah mengandung toner dan moisturizer alami jadi setelah cuci muka ga akan meninggalkan rasa kering atau perih pada wajah.



Claim produk ini sendiri, si ekstrak kulit manggis ini sendiri adalah membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas dan membantu wajah menjadi tampak lebih cerah bercahaya, lembut dan lembab. 
Netto : 100 ml
Price : Rp. 28.900







Safi White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract, ini bisa dikatakan day creamnya seiers ini. Teksturnya lembut banget, dan gampang menyerap di kulit. Satu lagi, karena ini gampang menyerap jadi day cream ini ga bikin kulit tampak kilap alias minyakan.



Claims produk ini adalah membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas, serta membantu menjadikan kulit tampak lebih cerah, lembut dan lembab. 
Netto : 45 gram
Price : Rp. 100.000an (not really sure, but i saw it from Watson)

INGREDIENTS



TEKSTUR

AFTER USING SAFI NATURALLY BRIGHT


Overall for this series ?
Bagus, tapi lebih dianjurkan untuk usia 16 - 25. Lembut banget, dan menurut aku ini ga akan menyebabkan jerawat dan bagus untuk kalian yang kulitnya sensitif.

Rank ?
3.5/ 5

Safi White Expert


Ok, kali ini aku mau bahas Safi White Expert yang khusus perawatan day yah. Safi White Expert sendiri punya dua kandungan utama yaitu Habbatus Sauda dan Oxywhite. Kalian pasti tahu dong kalau Habbatus Sauda atau yang dikenal orang Indonesia sebagai Jintan Hitam ini dikenal sebagai obat segala jenis penyakit? Nah, ternyata bukan cuma buat obat, si Habbatus Sauda ini juga bagus untuk kulit karena bisa membantu menyehatkan dan mencerahkan kulit. Sedangkan antioksidan di dalam Habbatus Sauda dapat membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas.
Selain itu, teknologi oxywhite yang dipakai Safi White Expert ini bisa membantu membebaskan oksigen tambahan ke dalam kulit, membuat kulit terasa segar, membantu penyerapan nutrisi serta memperlambat efek penggelapan kulit dengan mengurangi produksi melnanin dikulit. Sehingga dapat membuatnya tampak lebih cerah.

Safi White Expert Purifying Cleanser, ini punya tekstur yang mirip dengan Safi Naturally Bright, creamy dan lembut. Wanginya juga lembut, dan setelah cuci muka pakai ini wajah aku ga kerasa kering gitu. Oya, cleanser ini juga cocok untuk segala jenis kulit. Makanya hasilnya di wajah aku juga ga kering.


Claims produk ini sendiri adalah membantu membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori-pori, membersihkan sisa make up, membantu menjaga kelembaban kulit. 
Netto : 100 ml
Price : Rp. 50.900 (Lazada price)



TEKSTUR KETIKA DI APLIKASIKAN


Safi White Expert Skin Ultimate Essence. Berbeda dengan Naturally Bright, series ini dibuat lebih complex dan emang difokuskan untuk membantu mencerahkan kulit, makanya di series ini lebih lengkap produknya. Untuk Safi White Expert Ultimate Essence sendiri merupakan essence yang punya tekstur lembut banget dan diperkaya dengan Habbatus Sauda dan Teknologi Oxywhite. Walau baru dua kali coba, tapi essence ini enak banget dan cepet meresap di kulit.


Claims dari produk ini adalah membantu kulit agar tampak lebih cerah, membantu memudarkan penampakan pigmentasi pada kulit wajah, membantu menyamarkan warna kulit, membantu merawat kulit wajah agar tampak lebih berseri, membantu mengurangi kemerahan, menyejukan kulit dan melembutkan & menghidrasi kulit.
Netto : 20 ml
Price :  Rp. 98.500 (Lazada price)


INGREDIENTS


EXPIRED DATE

TEKSTUR

AFTER USING


Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF 15 PA++, ini krim siang atau day cream untuk series White Expert. Teksturnya lembut banget dan cepet menyerap dikulit. Adem, tapi ga ada sensasi dinginnya. Oya, day krim ini juga punya SPF 15 PA++, jadi lumayan aman lah kalau kalian pakai buat keluar sekitar satu sampai dua jam.


Claims produk ini yaitu membantu melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB, membantu melindungi kulit dari penggelapan akibat radiasi, membantu membuat kulit tampak cerah, menghaluskan kulit, dan membantu menyamaratakan tampilan warna kulit.


AFTER USING


Overall untuk produk ini ?
Suka banget produk ini juga. Karena menurut aku formulanya ringan banget. Oya, ini juga bisa membantu meratakan warna kulit lho, jadi menurut aku bagus juga nih buat kalian yang berhijab dan memiliki masalah kulit belang. 

Rank ?
4/5

Safi Age Defy


Safi Age Defy ini memiliki dua kandungan utama yaitu Ekstrak Emas dan Protein Sutera. Wow banget yah komposisinya. Ekstrak Emas sendiri dari dulu dikenal para bangsawan sebagai bahan perawatan kulit untuk merawa keremajaan dan kecantikan kulit. Sedangkan Protein Sutera memiliki 18 jenis Amino Acid yang membantu untuk membentuk lapisan perlindungan kulit, berfungsi memelihara kelembaban dan kehalusan kulit wajah agar terasa lembut seperti sutra. Series ini sebenernya banyak banget produknya, tapi aku cuma punya tiga. Jadi, aku akan review tiga produk aja yaa..

Safi Age Defy Cream Cleanser, cleanser (cuci muka) ini mengandung gold extract, silk protein dan vitamin C lho gengs. Agak aneh sih pas pertama lihat warna cream cleansernya, karena ga seperti facial wash pada umumnya. Tapi teksturnya enak banget, lembut dan ga bikin kulit kering. Kulit kerasa lebih bersih setelah cuci muka pakai ini.


Claims produk ini adalah membantu membersihkan debu dan sisa make up secara optimal dan membersihkan pori-pori sehingga kulit terasa lebih lembut dan tampak lebih bersinar.
Netto : 100 ml
Price : Rp. 50.400 (Lazada price)


LOGO HALAL

CLAIMS 
INGREDIENTS



TEKSTUR


Safi Age Defy Day Emulsion SPF 25 PA++, Day cream ini punya tekstur yang lembut sama seperti tekstur day cream yang White Expert. Cepat menyerap dikulit dan ga lengket. Safi Age Defy Day Emulsion SPF 25++ ini memiliki kandungan Light Diffusing Crystal dengan kombinasi Gold Extract dan Silk Protein.


Claims produk ini adalah membant meratakan warna kulit agar tampak lebih cerah, membantu melindungi kulit dari UVA dan UVB, menjaga kelembaban kulit dan membuat kulit terasa kenyal dan segar.
Netto : 40 gram
Price : Rp. 119.900 (Lazada price)


CLAIMS

INGREDIENTS


HALAL

TESKTUR

AFTER


Safi Age Defy Gold Water, ini memiliki double effect dengan kombinasi kandungan Gold Extract dan Silk Protein. Di dalam Gold Water ini ada bulir-bulir emasnya lho, dan bisa kelihatan jelas. Diluar ekspektasi aku, ternyata bulir-bulir emas ini cepet banget merata dan menyerap dikulitnya. Adem dikulit dan ga bikin lengket.


Claims produk ini itu membantu memelihara struktur kulit, ga cuma bagian luarnya aja, merawat keremajaan kulit dengan optimal, diperkaya dengan Bio Hyaluronic Acid yang mempertahankan dan memelihara kelembaban sepanjang hari agar terasa halus dan lembut.
Netto :100 ml
Price : Rp. 171.500 (Lazada price)




HALAL

TESKTUR

AFTER


Overall untuk series ini ?
I'm totally in love with this product. Suka banget, dan kayaknya aku memang harus mulai pakai produk-produk aging sih. Aku ngerasa produk ini sangat worth it. So, I will 100% repurchase.

Rank ?
4.5/ 5

Where to buy?
Drugstore (Watson, Guardian), Market Place/ Online (Lazada)

Find Safi at :

Also you can check your skin condition at : 

Selamat mencoba ^^


*NOTE : I will update this post after I used at least 1 month for some products


UPDATE!!!

Seperti janji aku yang bakal update mengenai produk ini, aku kali ini mau update gimana sih progress aku pakai produk ini?
Jadi, produk Safi yang sampai sekarang masih aku pakai adalah Safi Age Defy "Gold Water Essence". Aku sebelumnya suka males sebenernya pakai product anti aging. Walau umur aku udah mau 28 tahun. Kenapa? Karena muka aku tuh berminyak, dan biasanya produk anti aging itu akan bikin kulit aku kelihatan lebih berminyak. Tapi, essence yang satu ini beda banget. Setiap aku pakai produk ini, kulit aku seperti biasa aja. Tetep berminyak (karena pada dasarnya begitu) tapi ga memproduksi minyak berlebih, jadi masih batas aman.

Selain itu, aku ngerasa kulit aku lebih kenyal dan yang paling penting adalah mata aku ga kelihatan lelah kayak biasanya. Untuk pemakaian aku sebenernya lebih rajin pakai pas malam hari, karena untuk day routine aku udah pakai terlalu banyak produk dan udah pakai essence juga. Jadi, untuk pemakaiannya awet banget. Bahkan sampe sekarang aku belum ngabisin setengah botol. Padahal aku pakai produknya barengan sama Mama aku. Pokoknya aku sangat rekomendasiin kalian Safi Age Defy Gold Water Essence ini <3


Karena banyak banget yang nanya-nanya di kolom komen tentang produk SAFI ini dan masalah kulit, dan aku lama banget balesnya. Kalian yang butuh sharing-sharing dari aku bisa DM aja ke instagram aku, insyaallah balasnya lebih cepet.

INSTAGRAM : https://www.instagram.com/dsherlytha/?hl=en



Keep in touch with me :

134 comments:

  1. aku taunya shampooya, selalu beli di KL karena lumayan bagus. Kalo lagi rontok, pake sekali langsung cesss plooong hahahha

    sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kayaknya menarik nih shampoonya. Udah pernah review kah bebs?
      Tapi emang kata temen-temen aku bagus bagus sih produknya

      Delete
  2. Woahh baru tau brand ini.. Lengkap banget yaa varian nya..
    Thanks for sharing, Kak! =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Mei, lengkap banget dan gampang pula nyarinya sekarang

      Delete
  3. Seru banget ya acaranya, sayang dikota kecil tempatku tinggal jarang banget ngadain even kek gini.

    Btw aku juga dikirimin yang White Expert hasil lumayan bagus loh...tapi aku penasaran sama yang age defy

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga nanti juga ada dikota kamu yah say <3
      iya, lumayan bagus emang yang white expert. yeay selamat mencoba ^^

      Delete
  4. Kak aku umur 21tahun tp pengen pake yg white expert bisa gk ya? Soalnya lg lumayan sering tumbuh jerawat yg di dalem trus flek sama warna kulit yg gk rata, mksih sebelumnya udah sharing 💕

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantu jawab ya, karna kmaren liat review2 nya beuaty vloger sama influencer jadi dijelasin gtu. Katanya yang warna pink itu buat usia belasan sekitar 17-20 tahun gtu sedangkan yang warna biru untuk 20-25 tahun nah kalo yg gold itu buat 25 tahun ke atas. Jadi kayaknya kamu lebih cocok pake yg warna biru karna usia kamu juga kan udah 21 tahun. Semoga membantu ya dan selamat mencoba♥️

      Delete
    2. Wah infonya bermanfaat sekali, tapi aku umur 26 tahun dan udh terlanjur beli safi yg white expert 😅 Dan baru baca reviewnya setelah beli. Gimana ya Kak, aku tanya ke Mbak SPGnya itu direkomendasiin yg white expert..

      Delete
    3. kalau untuk 13tahun bisa gak ya kak?

      Delete
  5. Ka, produk ini bisa ngilangin bekas jerawat ngga ya ? Kebetulan muka aq abis breakout banget ka.. trus sekarang tinggal bekas2 jerawatnya aja.. cuman masih suka muncul jerawatnya klo lagi haid.. bisa untuk ngilangin bekas jerawat ngga ya.. sekarang aq pake produk w****h yang halal juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai aku bantu jawab ya. Kalo buat jerawat kayaknya harus diobatin dulu jerawatnya, misal pake obat totol jerawat sama masker. Kalo udah sembuh kayaknya baru kamu coba produk ini tapi kalo pengen lebih cepet ilangnya dibantu juga sama pake sheetmask itu bantu bgt kalo buat ngilangin bekas jerawat. Semoga membantu ya dan selamat mencoba♥️

      Delete
  6. Kak akubskrg 22th, dryskin, lg mau nyoba nih siapa tau cocok. Yang paling pas buat dryskin yg mana yha? Thanks a lot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantu jawab ya, kmaren sempet liat reviewnya Tasya Farasya beauty vloger trus katanya for dry skin tuh bagusnya yang warna biru karna kebetulan dia juga punya type kulit normal to dry dan dia juga pake yg warna biru. Semoga membantu ya dan selamat mencoba♥️

      Delete
  7. Ka, boleh tanya mengenai perawatan kulit berjerawat? Kulit aku berjerawat lumayan parah, udah coba beberapa produk skin care, salah satunya w****h C-defense, dan makin parah. Bagaimana ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Nadiah, kamu coba produk yang warna pink deh dear.. itu bagus buat remaja dan untuk masalah Jerawat. Kalau kamu berjerawat, better jangan pakai produk wajah yang ada kandungan vitamin C nya, soalnya biasanya malah memperparah (pengalaman aku)

      Delete
  8. Ka, mau tanya. Type kulit wajah aku normal to dry. Jadi mau coba pake yg biru. Tapi aku juga pengen nyobain yg age defy gold water essence buat meremajakan kulit. Boleh ga varian satu dg yg lainnya dicampur?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bantu jawab ya, aku pake 3 varian itu sekaligus tapi belum ada tanda2 breakout padahal hampir seminggu lebih pemakaiannya.aku pake white natural day cream,white expert cleanser&toner,age defy eye contour treatment.

      Delete
  9. Kak, umur aku kan menjelang 19th tapi waktu liat review ini ternyata aku salah produk pakai yang warna biru gimana?:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi so far pas pakai produk yang biru kulit kamu ada masalah ga kayak merah-merah, kering, bintik-bintik kecil atau jerawatan ga?

      Delete
  10. Kalau buat kulit berminyak biar pori2 nya mengecil pakai yg mana ya? Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Aurora, Kalau kamu usianya udah 25 Tahun ke atas kayak aku sih aku saranin pakai yang Age Defy. Aku kulitnya juga berminyak, parah banget malah kalo makeupan. Tapi pakai yang age defy ini sih ga kelihatan parah banget minyak di muka aku. apalagi kalo udah makeup seharian. masih aman-aman aja sih

      Delete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. Barusan abis dari watson, dan ditawarin sma mba" untuk coba pake safi. Di kasih tester di bagian tangan aku tuh bgus bgt kliatan cerah gtu ( Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF 15 PA++) . Beluman sempet beli sih, tpi pengen cobain. Nah kira-kira tuh yg Bagus buat aku warna apa yah? Aku umur 24 tahun, soalnya udh mau mendekati 25 bentar lagi. Tadi sih mba"nya bilang pake safi warna biru aja, tpi pas baca review bgni malah pengen nyobain yg gold juga. Mohon pencerahan nya 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung kamu mau cari fungsinya yang buat apa beb.. Kalau kamu mau mencerahkan aku sih saran yang biru soalnya itu bagus banget buat nyerahin kulit. Tapi kalo kamu mau awet muda tapi tetep cerah sih aku saranin yang age defy. Atau kalau ga, cuci mukanya yang biru terus krimnya yang gold. Gpp kok kalo pakainya di mix. Aku juga gitu

      Delete
  13. Kalo buat kulit berjerawat pake yang mana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo buat kulit berjerawat lebih baik dihindari produk yang warna biru. Soalnya itu fungsinya untuk whitening. Nah, kalo kulit berjerawat ga boleh pakai produk yang fungsinya mencerahkan nanti malah tambah parah beb. Aku suka jerawatan juga sih, tapi aku pakai yang Age Defy yang warna gold. Cuma itu untuk usia 25 tahun ke atas biasanya.

      Delete
    2. dan aku udah terlanjur beli yg rangkaian white expertnya kak.. tapi aku udah ga pake lagi karna bikin kulit aku jadi berminyak dan nambah jerawat :((

      Delete
  14. Kalau untuk umur 15 tahun pake yang manaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii... Coba pakai yang Pink deh itu formulanya ringan dan bisa bantu nyerahin kulit juga

      Delete
  15. Replies
    1. Ada yang sempet tanya waktu acara juga nih, katanya aman buat bumil kok

      Delete
  16. Umur 21 taun tapi pengen nyoba yang gold boleh gak ya kira kira?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung gaya hidup kamu juga sih. Kalau kamu suka tidur malem, kena polusi, dll sih sebenernya gpp. Tapi kalau gaya hidup kamu sehat, better pakai yang biru aja

      Delete
  17. Kalau yang biru untuk bruntusan kira-kira bisa memperparah apa engga ya ka? Soalnya aku lagi nyobain yang biru nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepupuku kulitnya beruntusan juga sih, dan dia pakai yang biru. Sejauh ini sih ga ada masalah dear.

      Delete
  18. Hai ka.. Aku bru nyoba safi nh tpi muka ku kaya purging gtu. Timbul jerawat tpi ga gatel dan ga merah. Cuma kaya bentol gtu aja. Aku lanjut atau stop yah. Bru 2x pemakaian sh

    ReplyDelete
    Replies
    1. jerawatnya yang kayak beruntusan atau jerawat yang ada isinya gitu?

      Delete
    2. Aku juga baru pake safi, baru hari ke 7 tapi keluar bruntusan dan jerawat banyak , aku pke yg warna biru.. aku lanjut atau stop ya kak? Apakah purging?

      Delete
    3. Haiii, halo intan. Kalo kayak gitu sih better kamu berhenti dulu dear..

      Tapi, Kalo boleh tau sebelum pakai safi ini kamu kasih jeda waktu ga dari produk sebelumnya? Atau sebelum pakai safi yang biru ini kamu kondisi kulitnya berjerawat kah?

      Delete
  19. Ka aku umur 20 setelah pakai produk yang white expert jadi jerawatan parah gitu, padahal kulit aku ngga pernah separah jerawatan yg sekarang. Apa ini termasuk purging atau ngga cocok ya ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu pas pake produk ini barengan sama produk baru yang lain ga beb?

      Delete
  20. Kak pengen tanya nih, aku pake skincare env*gre** dan pengen ganti ke safi yang warna biru baiknya istirahat dulu kulitnya beberapa hari atau boleh langsung lanjut sama safi ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Salsabila, menurut aku sih better kamu istirahatin dulu kulitnya kayak 2-3 hari. Jadi, misal kamu mau coba daycreamnya. Nah, 2-3 hari ke depan better kamu jangan pake day cream apa pun biar kulit kamu netral dulu. setelah itu baru coba pake yang white expert si safi

      Delete
  21. Halo ka, aku usia 27th. Kulit aku skrg cenderung kering, pny bekas jerawat, bopeng, pori2 besar, komedonya juga banyak, dan kusem. Baiknya pake safi yg mana ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii... wah, masalah kulitnya mirip kayak aku
      Better di combine aja Maretha. Aku pake yang Gold Age Defy Essence itu buat serumnya karena kita udah diatas 25 usianya. Nah, kalo mau keliatan lebih cerah kamu untuk daycreamnya bisa pake yang biru yang White Expert :)

      Delete
  22. Kak mau tanya dong, jadi aku itu pake krim dokter gitu kan dulu emang buat ngilangin jerawat aja. Nah sekarang udah lumayan jarang keluar jerawat sih, tapi kulit kering2 gitu kak sampe ngelupas. Kira kira kalo aku langsung pake safi aman gak ya? Atau harus gimana ya? Pengin lepas krim juga karena udah gak begitu berpengaruh, pengin yang buat ngilangin bekas jerawat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dulu juga pake oban dokter gitu, jerawat ilang tapi kulit kering banget plus kusam. Better sih kamu lepasnya pelan-pelan Eunike. Jadi mungkin di minggu ini kamu coba lepas cuci mukanya yang dari dokter terus mulai cobain safi tapi dikasih jeda dulu sehari. Nah, untuk krim kamu juga gitu. Tapi tunggu pake cuci mukanya dulu seminggu. Baru deh coba lepas krim dokter terus pake merk lain atau safi.

      Delete
    2. Kak.. Kalo lagi lepas krim dokter gtu. Artinya kita gag pakai krim sama sekali kah?? Walau kita keluar rumah?

      Delete
  23. kalau untuk ibu hamil aman kah???saya cenderung kusam berjerawat dan umur sydah 28th..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Temen aku sih yang hamil sharing katanya aman, tapi lebih baik kamu tanya dokter kamu dulu aja puri :)

      Delete
  24. mba aku mau tanya, umurku tahun ini 27thn, aku skrg lg pake produk j**ra udah 2,5 tahun.
    kulitku cenderung berminyak, tp gampang bgt berjerawat dan bruntusan kecil2. setelah aku baca reviewnya tertarik sama produk safi. kira2 aku pake produk yg mana ya? terus cara biar brenti dan pindah ke safinya gmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm.. kalo gampang berjerawat sih sebenernya aku ga terlalu recommend untuk pake yang white expert atau yg warna biru. Dari umur sama masalah kulit kamu sih sebenernya aku banget, aku sendiri pake produk Safi yang Gold, aku pake yang essencenya dan buat mata. Tapi karena aku gampang berjerawat aku pake facial wash merk lain yang khusus berjerawat. So far sih kulit aku aman2 aja, ga gampang berjerawat juga kecuali pas mau datang bulan.

      Delete
    2. facial wash nya pakai merk apa kak???

      Delete
  25. White expert bisa d gunakan untuk usia 19tahun ga kak?

    ReplyDelete
  26. Kalo safi white expert boleh dipake buat yg umur 17 ga ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Devi... Yang White Expert sebenernya bisa kok dipake dari umur belasan, aman-aman aja :)

      Delete
  27. Hallo kak. Klo umur 19 make yg mana ya.. Muka ku penuh bekas jerawat kak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii... kalau boleh tau, sekarang kamu masih jerawatan ga?

      Delete
  28. Hy Ka aku mau tanya dong
    aku sdh Coba Pakai Rangkaian Yg White Expert,Tp awal pemakaian ny,kok ak ngerasa kulit wajah aku panas ya..

    Pertanda tdk cocok apa krna pemula ka ?
    bantu jawab y ka..makasih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo... sorry late reply.
      Kalau boleh tau pas kamu pake white expert ini kamu barengin sama produk lain ga?
      Soalnya setahu aku produk Safi ini formulanya ringan banget, jadi ga sampe nimbulin panas gitu.

      Delete
  29. Ka tlong bantu jawab Please...
    Dan ini hari kedua ak pakai Rangkaian Safi white expert,wajah aku pada merah bnget dan berasa gatel panas gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo...
      Kamu udah kasih jeda waktu belum pas pindah produk ke Safi?

      Delete
  30. Kak tolong jawab
    Aku umur 16thn, muka aku berminyak, byk bekas jerawat & bopeng. Cocok nya pakai varian yg mana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii Fifi...
      Kamu masih jerawatan ga sampai sekarang Fi? Kalau masih better pakai yang pink. tapi kalau udah ga kamu bisa pakai yg biru, supaya bekas jerawatnya memudar gitu

      Delete
  31. Hi ka,aku umur 18th,lagi cari skincare yang bagus untuk mencerahkan,jenis kulit ku cenderung oily skin. kirakira bagus mending pake yang varian pink/biru ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang biruuu... Aku recommend yang biru kalau kamu mau mencerahkan. Umur 18 udah bisa kok pake yang biru, soalnya sepupu aku juga pake yang biru

      Delete
  32. Jujur ya semenjak baru pake produk safi yg facial foam Yg natural nya benar 👌 banget dan kulit jadi kenyal gtu the bast lah pokoknya, thank you safi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hwaaaa... kamu pakai yang warna atau variant apa beb? Sharing dong..

      Delete
  33. Hay kak, mau tanya aku umur 22. Kulit wajahku berminyak dan banyak bruntusan di dahi. Udh nyoba macam2macam skin care tp gk ngaruh. Terakhir pake lar**sa tp gk ngaruh. Klau mau pake safi baiknya pake yang mana? Dan kasih jeda berapa lama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii... cobain yang warna biru aja deh. temenku kmrn juga masalahnya beruntusan di jidat gitu terus pake cuci muka sama krim wajahnya skrg udah bersihan

      Delete
  34. Ka aku mau tanya nih, Aku kan baru umur 18 wajah ku berminyak sama ada bintik hitam bekas jerawat gitu, sama suka timbul jerawat saat haid, kira2 cocok nya pake varian yg pink/ yg biru ya ka? Terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  35. saya pengen nyobain produk safi.. tapi kebetulan belum ada didaerah saya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba beli di Lazada deh, ada kok setahu aku.. :)

      Delete
  36. ka mau tanya, usiaku 20 tahun, tipe kulitku itu kering, kira2 lebih cocok pakai yang varian pink atau biru ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Dwi, salam kenal..
      Kalau 20 Tahun, udah aman kok pakai yang biru. Apalagi kalo kamu suka begadang gitu2.

      Delete
  37. Hallo kaa aku mau tanya, aku pengen coba produk dari yg biru nih cuma ga serangkaian kira" bisa mencerahkan ga yah? Aku rencana nya sih pengen beli yg 2 in 1 nya itu gimana deh menurut kaka? Makasih💓

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo salam kenal...
      Ga harus serangkaian sih.. Tapi kalo kamu mau coba yang biru, coba pakai yang day creamnya sama cuci mukanya aja deh

      Delete
  38. Hallo kak aku baru mau join nih ke safi tapi masih bingung mau pake produk yg mana . Antara yg biru sama yg gold. Kondisi kulit muka aku kering tapi kadang berminyak di bagian tertentu saja . Jerawar ada cuma gak bnyak dan ada flek bekas jerat juga . Agak kusem aja sih saat ini usia ku 25 tahun . jadi menurut kk aku pke yg mna yaa

    ReplyDelete
  39. Kak aku mau tanya, umur ku 22 thn. Aku sebelumnya pakai er**s . Skrg mau pakai Safi. Muka aku lagi jerawat + beruntusan karena sering begadang . Aku pakai yang biru atau yang gold ya kak? Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo...
      Kamu kan masih 22 tahun, jadi aku saranin sih kamu pakai yang biru aja dear. Untuk ngurangin jerawatnya mungkin aku bisa saran dibantu sama tidur yang cukup aja. Begadang gpp kok, asal tidurnya cukup. Itu sih pengalaman aku sih yah.. hehe

      Delete
  40. Cuci muka sehari berapa kali pake safi ya. Sama kapan aja. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Hamzah.. salam kenal

      Cukup dua kali aja kok kayak biasa. Tapi, untuk penggunaannya kamu bisa pake pagi sekalian mandi pagi. Sama malem aja beb sebelum tidur, abis itu jangan lupa langsung lanjut pake skincare routine kamu ya

      Delete
  41. Hai kak,usiaku udah 26tahun dan sedang menyusui
    Pengen nyobain produk dari safi ini,,baiknya yang mna yaa??
    Kulit wajahku berminyak dan jerawatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo...
      Terus terang untuk ibu menyusui aku belum tau ini aman atau ga. Cuma kalau untuk ibu hamil sih, aman. Karena pernah ada temenku yang tanya ke dokter. Waktu itu dia pakai yang biru sih.

      Delete
  42. hallo kak,
    umur aku 18thn, kulit aku berminyak bgt, kusam, dan kampus aku mengharuskan makeup tiap hari. aku mau coba skincare safi ini yg warna biru, bisa ga ya? apakah harus semua product ka? aku maunya beli facial wash, day cream dan night creamnya itu cukup untuk membuat wajah cerah ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiiii...
      Ga harus serangkaian kok beb.. kamu bisa combine sama skincare kamu. misal, kamu cocok pakai cuci muka kamu yang sekarang, yaudah untuk bikin ga kusam kamu bisa pakai day cream sama night creamnya aja dari safi.. Aku juga sekarang gitu kok.. :)

      Delete
  43. Hai kak, umur aku 17th tapi tipe kulit aku kering, lebih baik beli yang pink/yg biru ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Virda.. salam kenal..
      Menurut aku kalo masih 17 tahun sih better pakai yang pink dulu.. soalnya formulanya lebih ringan

      Delete
  44. Hallo kak, usiaku 20 thn, kulitku kering dan kombinasi berminyak di T-zone (gak parah sih berminyaknya) dulu sering jerawatan, setelah rutin pakai Ac**s gel, trus dailynya pakai bb cream w*r**h jadi jarang jerawatan. Kalau coba safi yg white express ampuh gak ya? soalnya kulitku kusam kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Margareth, salam kenal yah... kalau udah 20 tahun sih aku lebih prefer kamu pakai yang biru beb.. yang white expert.. tapi kamu combine aja sama skincare kamu yang buat jerawat. untuk safi coba pakai day cream night cream yang white expert dulu aja..

      Delete
  45. dimna beli y produk in bisa kah online

    ReplyDelete
  46. Hallo mbk...saya pengen nyobain safi tapi masih bingung mau pake produk yg mana . Antara yg biru sama yg gold. Kondisi kulit muka aku kering tapi kadang berminyak di bagian hidung dan dahi . Jerawat ada cuma gak bnyak dan ada flek bekas jerawat, plus bruntusan juga. Agak kusem aja sih saat ini usia saya 30 tahun . jadi menurut mbk saya cocok nya pke yg mna yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo... mungkin bisa di combine aja kak.. jadi cuci muka, serum dan eye creamnya pakai yang Gold atau age defy.. kalau cream siang dan malamnya pakai yang biru atau white expert <3

      Delete
  47. Kak aku udh 2 hari pake skincare safi yg warna biru. Trus muncul beruntusan. sblmny gk pernh beruntusan. Sblm pake skincare safi udh gk pake ap2 selama 2 minggu. Ini reaksi ap y kk kira2?aku terusin atau d berhentiin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba berhenti dulu aja dear.. kamu pakainya langsung yah dari skincare yang lama?

      Delete
  48. klo utk usia 35 tp ingin muka putih bersih sebaiknya pakai safi yg wrna putih atau yg emas mba?mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo 35 better pakai yang age defy kak, tapi kalo mau bersihan juga wajahnya bisa dicombine, day cream dan night cream pakai yang biru atau white expert kalo serum dan cuci muka pakai yang gold.. jangan lupa pakai eyecream juga kak

      Delete
  49. Kak. .Kok muka saya malah muncul beruntusan ya setelah pakek yang night cream safi yang biru ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo... kalo boleh tau kamu sebelumnya pakai night cream merk lain ga?

      Delete
  50. most safi yg pink bisa dipake buat bruntusan ga kak?

    ReplyDelete
  51. Klo usia 25 tahun berminyak, kusam dan ada bekas jerawat gitu pake yg apa ya?
    Aku pke M* Glow ,bekas jerawat sih sedikit memudar tp malah tambah kusam. Jd aku berenti..
    Jd masalah aku skarang kusam dan bekas jerawat d pipi.

    ReplyDelete
  52. Hai kak, insyaallah aku mau nyoba produk safi nih... Tapi kau udh bingung bgt aku udh pake ward** pon** nah sekarang aku lg nyoba pake cream susu domba dan itu buat muka ku jd kering terus panas duh g Ngerti lg, bingung bgt harus pake apa lg. Muka ku kusam bgt ka, kering juga:( jd kalo misalkan kita mau pake ini harus di kasih jeda sama produk sebelumnya ya? Nah berarti aku ga boleh cuci muka pake produk apapun dulu ka?

    ReplyDelete
  53. Ka umur aku mendekati 27. Kulit cenderung kering, berminyak di area hidung doang. Kondisi sekarang: ada bekas jerawat, bruntusan dan kusam. Aku bagusnya pake yg mana ka?

    ReplyDelete
  54. Aku beli yang age defying sepaket. Aku boleh tanya ga soal netto isi cream mereka? Jadi pas aku buka isi cream day and night-nya sedikit, ga nyampe setengah cup gelasnya. Apalagi tekstrunya emang agak cair. Apa emang isinya ga nyampe setengah cup-nya gitu ya? Apa cuma punya aku aja? Terima kasih sebelumnya ya.. ❤

    ReplyDelete
  55. Aku masih 17 th sih, tapi muka aku berminyak dan ya kadang jerawatan. Menurut kaka aku mending pake yg pink / biru ya? Rekomendasiin ya kaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau masih dibawah 20 tahun, aku sih rekomendasiin kamu pakai yang pink dear, soalnya formulanya lebih ringan ke kulit.

      Delete
  56. hai kak, umurku 27thl, kulit aku berminyat dan berjerawat parah.. biasanya aku pake facial wash dan obat jerawat totol, tp krn lg hamil aku berhenti pake obat jerawat dan facial washnya.. kira2 klo aku pake produk safi yg bagus yg mana ya? amankan ya untuk bumil?

    ReplyDelete
  57. kak sekarang aku lagi iritasi di sekitar dahi sama bawah pipi, aku pake skincare darj envygreen. tapi malah panas dan perih di area iritasi aku. sebelum pake skincare ini, aku pake pencuci wajah safi yang pink so far baik2 aja. kira2 buat ngilangin iritasi dan kulit aku jadi lembab pakai produk apa ya?

    ReplyDelete
  58. kak sekarang aku lagi iritasi di sekitar dahi sama bawah pipi, aku pake skincare darj envygreen. tapi malah panas dan perih di area iritasi aku. sebelum pake skincare ini, aku pake pencuci wajah safi yang pink so far baik2 aja. kira2 buat ngilangin iritasi dan kulit aku jadi lembab pakai produk apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. kalau sepengalaman aku sih, kalau skin care bikin kulit panas itu tandanya kandungannya keras dan ada mercurynya miranda. Coba pakai aloe vera nature replublic deh buat ngurangin iritasi kamu.

      Delete
  59. Kak aku umur 17th. Kulit ku kering sama sama ada bekas jerawat, tapi kadang msih muncul jerwatnya. Kalo pake yg white expert aman ga ya? Soalnya udah terlanjur beli

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Anna, sebenernya sih kalo masih dibawah 20 tahun better kamu pakai yang warna pink sih. Cuma kalo udah terlanjur beli yaudah gpp,

      Delete
    2. Ka aku usia 17an tapi terlanjur beli yg age defy exfoliator nya:( gmn tuh ka

      Delete
  60. Tolong bantu jawab kak umur aku 16tahun, bisa ngga aku pake Safi Whitening Expert. Muka aku si ga jerawatan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kamu masih 16 tahun sih aku saranin kamu pakai yang warna pink dear.. biar ga terlalu berat di wajah kamu

      Delete
  61. Min, sebelum nya aku nggak pakek produk apapun selama seminggu cuman pakek sunscreen dari latu*ip terus aku nyobain paket white expert nya safi facial foam, skin refiner, sama iluminating daycreamnya safi dan udah berjalan 2 minggu ini, nah sebelumnya aku nggak ada bruntusan sm sekali, tp setelah pakek safi jadi bruntusan banyak bgt, dijidat dan kedua pipi aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Feny, maaf aku late reply yah..
      Safi itu sebenarnya cocok-cocokan juga sih. Kalau keluar beruntusan gitu artinya kamu ga cocok. Lebih baik berenti dulu pemakaiannya, atau bisa jadi kulit kamu juga kaget dari skin care sebelumnya, karena kamu langsung ganti sekalian serangkaian gitu.
      Tapi, saran aku sih berenti dulu pemakaiannya

      Delete
  62. Itu gimana ya sis, aku jadi takut kok malah jadi bruntusan banyak bgt sumpah

    ReplyDelete
  63. Safi ultimate essence yg white expert itu sejenis serum bukan ya? Aku lagi mau beli serum produk lain tapi aku pake varian yg white expert, kalau fungsinya sama mending ga usah dibeli kan 😅

    ReplyDelete
  64. Hai kak, aku mau tanya. Untuk usia 21 jalan 22 tahun cocoknya pakai yg mana ya? Boleh yg biru gak? Aku cuma mau mencerahkan wajah kondisi kulit aku normal aja walaupun ada bekas jerawat. Skrang sudah berhenti 2 bulan ga prnh pake krim apa2 lagi. Cuma sabun wajahwajah Msgl*w aja. Kalau white expert biru itu cocok ga ya kak?

    ReplyDelete
  65. Hello kak umur aku 21 nih, wajah aku normal to dry tapi bruntusan dan banyak bekas jerawat karna suka mencetin jerawat dan produk safi apa yg cocok buat aku ya kak?

    ReplyDelete
  66. Klo utk usia diatas 45 bisakah Sis?
    Kulit saya jenis kering selama ini Saya perawatan dr Dokter kecantikkan, tidak apakah klo Saya ganti produk?
    Klo emang tdk apa2 Saya bisa beli kmn ya Saya tinggal daerah Bekasi
    Sekian pertanyaan Saya
    Jazaakunullah khair

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Kak Linda..

      Bisa kok kak, mama ku juga pakai Safi tapi yang Age Defy atau yang gold. Yang paling penting sih pakai essencenya kak sama eyecreamnya. Tapi kalau kakak mau pakai serangkaian lebih bagus lagi.

      Delete
    2. coba beli di drug store kayak Guardian gitu kak, lengkap kok

      Delete
  67. Kak aku juga baru dua hari pake safi yg nigh cream sm day cream wrna biru dibawah dagu jd ada bruntusan kecil kecil itu tandanya apa ya? Apa hrs berenti kak? Soalnya aku juga gak lagi pake apa apa sebelumnya. Mohon jawabannya ya kak. Jd bingung soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya Safi tuh cocok-cocokan juga sih. Beberapa yang ga cocok memang keluar bintik-bintik kecil kayak beruntusan gitu. Aku saranin sih kamu lebih baik berenti dulu. Tapi, bisa jadi kamu salah pakai produk atau ga sesuai sama kebutuhan kulit kamu. Kalau kamu masih dibawah 20 aku saranin pakai yang pink aja. kalau 20-25 tahun kamu bisa pakai yang biru. tapi kalau 25 keatas, bisa combine antara biru dan gold.

      Delete
  68. Untuk usia 35 tahun bisa gak yaa .. dan kulitnya kering itu harus pake safi yang mana yaa?
    Mohon bantuannya trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa banget dong kak.. Kalau usia diatas 25 memang biasanya kulit cenderung lebih kering dari biasanya. Disaranin sih untuk pakai yang gold kak. Yang paling penting sih pakai essence nya yang ada serbuk-serbuk emasnya sama eyecreamnya. Aku juga pakai itu kok sampai sekarang.

      Delete
  69. Hay sist, usia ku 29 tapi jerawatan banget,, dan gak brenti" udh lebih dari 1 bln, kira" cocok pakek varian yg mna ya????

    ReplyDelete
  70. Setelah pakai safi yang pink knp jadi timbul jerawat yaaa:(

    ReplyDelete