Mulai Gaya Hidup Sehat Sekarang - Beauty and Lifestyle Experience

April 19, 2018

Mulai Gaya Hidup Sehat Sekarang


Trend gaya hidup sehat emang masih cukup rendah di Indonesia saat ini. Kalau kata aku sih ibaratnya yah, “yang ga sehat itu justru enak”. Yak an? Contohnya junk food, gorengan, males-malesan ga olahraga dan sebagainya.

“Emangnya gaya hidup lo sehat?” pasti akan ada pertanyaan seperti itu. Not yet, but at least I tried. Tapi dari jaman SMA aku emang udah suka banget olahraga, kecuali jogging. Tapi semenjak kerja aku jadi jarang banget olahraga. Pernah sempet ikut gym beberapa lama, tapi karena kesibukan akhirnya aku berhenti member fitness dan sampe akhirnya ga olahraga sama sekali. 

Apa yang aku rasain saat aku ga olahraga dan ga ngejaga pola makan aku? Muka aku jadi lebih gampang berjerawat dan berat badan jadi lebih sulit di kontrol. Setelah lewat usia 25, aku ngerasa berat badan aku naik banget (mungkin karena sistem metabolisnya udah ga sebagus dulu). Gimana ga, dari berat badan aku yang biasanya 46 - 47 kg, tiba-tiba jadi 50 kg. Well, mungkin ga terlalu fantastik angkanya. Tapi jujur, aku bukan tipe orang yang gampang gemuk dan berat badanku cenderung stabil walau makan banyak dan makan malem terus.



Akhirnya, aku ketemu salah satu akun instagram Influencer luar namanya Chloe Ting. Disitu mulai muncul motivasi, aku harus memulai hidup sehat. Gimana caranya?

Olahraga Sederhana Diiringi Niat

Setelah sering nonton youtube channel dia, aku akhirnya menyimpulkan, olahraga ga harus di tempat gym atau pusat kebugaran atau pula lapangan. Olahraga bahkan bisa dilakuin dirumah, sambil nonton TV bahkan. Hanya dengan modal Yoga Mat dan Dumbbell aja udah bisa olahraga sendiri di rumah. \

Yah, awalnya aku emang semangat banget, tapi tiba-tiba di tengah-tengah mulai loyo, karena hasilnya ga terlalu memuaskan. Berat badan aku cuma bisa turun 1 kilo dan bahkan kadang balik lagi kesemula. Akhirnya setelah rajin-rajin browsing dan nonton lagi channel youtubenya Chloe Ting, aku nemu salah satu kunci gaya hidup sehat dan bisa punya body goals seperti dia.

Kurangi Karbo Dan Konsumsi Yoghurt

Jadi, ternyata selain rajin berolahraga Chloe Ting juga punya gaya hidup yang sehat, mulai dari makan makanan yang sehat, mengurangi kebiasaan minum-minum dsb. 

Kalau kalian salah satu orang yang temenan atau followers aku di Instagram, mungkin kalian tahu aku pernah curhat dan kasih tips gimana cara aku nurunin berat badan sebanyak 3 kilo dalam waktu 2 minggu. Of course, dengan effortless

Aku berusaha buat menelaah apa aja yang masuk ke dalam tubuh aku, dan ternyata aku udah mengawali hidup aku dengan sesuatu yang ga sehat selama ini. Mau tau apa? Aku tiap pagi suka banget makan nasi uduk dan gorengan. Siapa yang suka kayak aku juga? Ngacung hayok. Tapi kalian tahu kan kalau kedua makanan ini ga bagus karena mengandung trans fat. Akhirnya aku mulai beralih sarapan dengan makanan yang cukup ringan, misal pisang atau yogurt. Serta, mengurangi asupan karbo seperti nasi saat makan siang.


Ngomong-ngomong soal Yogurt, tahu ga kalian kalau ternyata banyak banget manfaat yogurt lho. 
Yang aku baca dari fitness magazine, yogurt itu memiliki beberapa manfaat bagi tubuh seperti :

- Membuat perut kamu rata atau menghindari buncit
- Mengandung bakteri baik buat tubuh yang bisa membantu memperlancar buang air besar, dan meningkatkan sistem imun tubuh
- Mengandung potassium, phosphorous, riboflavin, iodine, zinc, vitamin B5 dan B12
- Dapat merecovery otot dengan cepat setelah berolahraga (karena high protein)
- Bagus untuk kekuatan tulang karena mengandung vitamin D dan kalsium
- Menghindari tekanan darah tinggi
- Memperindah gigi
- Bagus untuk kesehatan jantung

Banyak banget yah manfaatnya? Nah, lanjut lagi nih. Akhirnya aku mulai rajin minum yogurt entah itu pas sarapan atau pas malam sebelum tidur (biasanya dibikin smoothies). Kebetulan banget belakangan ini aku sering banget liat Havenly Blush Greek Yogurt wara wiri di timeline instagram aku. Akhirnya penasaran deh buat nyobain rasanya, kayak gimana sih. 

Awalnya sih aku agak ragu kalau rasanya bakal enak, karena rasanya plain. Aku ga suka banget bau susu, makanya aku menghindari rasa plain. Akhirnya aku akalin deh buat coba dibikin smoothies. Tapi, sebelum aku bikin smoothiesnya, akhirnya aku penasaran buat cobain rasa originalnya. Hmm, dan aku akhirnya menyesal udah berburuk sangka duluan. Ternyata enak banget guys, seger, asamnya pas, dan manisnya juga pas. Satu lagi yang aku suka, walau cuma diminum begitu aja Heavenly Blush Greek Yogurt ini sama sekali ga bikin aku eneg. 

Aku agak bingung sih karena pas diminum teksturnya lebih creamy dan ga secair seperti yogurt Heavenly Blush lainnya. Tapi sumpah, enak banget yoghurtnya. 

Apa sih Komposisinya?


Yoghurt yang mengandung S.themophilus dan L.bulgoricus, Gula (Sukrosa)

Apa sih S.themophilus dan L.bulgaricus itu gengs? 

Jadi, Lactobacillus Bulgaricus dan Streptococcus Thermophilus adalah dua bakteri pribiotik yang sering banget dikombinasikan dalam pembuatan yoghurt. Lactobacillus Bulgaricus sendiri menghasilkan asam amino dari protein susu yang telah di basikan dengan menggunakan Streptococcus thermophilus. Kedua bakteri pribiotik ini nantinya mampu menghasilkan asam laktat dan membantu menjaga lingkungan asam di usus serta membantu membunuh bakteri jahat. 


What I like from Heavenly Blush Greek Yoghurt ?

Pertama, aku suka banget rasanya terus teksturnya juga. Kedua, produk ini sudah dapat sertifikat halal dari MUI. Ketiga produk ini ngebantu banget pencernaan aku jadi lebih lancar. Keempat, aku suka banget karena yoghurt ini bisa dibuat smoothies dan bisa aku konsumsi tiap hari sebagai menu sarapan aku. Selain itu, aku ngerasa kalau cuma konsumsi Heavenly Blush Greek Yoghurt aja itu udah cukup buat sarapan aku, dan bisa kenyang sampe makan siang. That's mean, gaya hidup aku sudah lebih membaik. 




Ada beberapa orang yang punya penyakit maag mungkin merasa agak takut untuk minum yogurt, tapi aku punya temen yang suka banget sama yogurt dan ternyata dia punya penyakit maag. Hebatnya dia ga pernah kambuh sakitnya saat minum Heavenly Blush Greek Yogurt ini. Mungkin karena yogurt ini asamnya pas, dan seperti yang tertera di packagingnya cocok untuk diminum dimana aja dan kapan aja, bahkan setiap hari. 

Where to Buy?

Ada di super market, Farmers Market, Minimarket, dll
atau bisa di Shoope
https://shopee.co.id/heavenlyblush


Price ?
Rp. 46.000/4 pcs


Repurchase? 
Yes, 80%

Btw, lihat juga yuk video tutorial aku untuk "Smoothie Greek Yogurt"

Btw, mau jalan-jalan gratis ke Yunani bareng Heavenly Blush Greek Yogurt ga? Kuy cek gambar dibawah ini dan klik gambarnya buat direct ke website mereka. 

https://www.heavenlyblush.com/greek-secret/

Keep in touch with me :

INSTAGRAM || EMAIL || FACEBOOK


2 comments:

  1. Akuu juga suka banget nih heavenly blush, enak bgt.
    resolusiku thn ini juga hidup sehat, jd hrs konsumsi yg sehat2 juga hehehhe

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete