Adoree Paris Skincare Alami Dari Beras - Beauty and Lifestyle Experience

April 18, 2018

Adoree Paris Skincare Alami Dari Beras



Kalau kalian ikutin skin care review aku, pasti kalian tahu deh kalau most of my review itu ngebahas skin care yang natural dan alami. Kenapa sih? Karena menurut aku pribadi, keseharian kita yang udah pakai make up (which is itu biasanya banyak kimianya) bikin kulit wajah kita jadi ga sehat. Gimana jadinya kalau kita pakai skin care yang bahannya ga ramah lingkungan juga? Kebayang ga sih kondisi kulit kita bakal jadi kayak gimana? That’s why you need something like Botanical Skin Care to your face.

Kali ini aku juga bakal sharing ke kalian experience aku saat aku cobain skincare alami dari Indonesia, yang founder-nya sendiri punya pengalaman sebagai distributor skincare Beverly Hills. Jadi nama skin care-nya itu Adorèe Paris. Eits, walau namanya ada Parisnya, tapi ternyata produk ini dari Indonesia lho. FYI, Adorèe Paris  ini ternyata dibuat di pabrik yang sama dengan Chanel dan Dior lho. Duh, keren banget ga sih?

Saat ini Adorèe Paris  Skincare emang baru punya satu varian, tapi varian ini aman untuk dipakai semua jenis kulit, mulai dari sensitive, oily, dry dan combination. Wait, ga cuma aman buat jenis kulit yang aku sebutin tadi tapi skincare beras ini ternyata juga aman buat ibu hamil dan menyusui. Makin penasaran? Kuy, aku review produk yang aku punya satu-satu yah.



Adorèe Paris Cleansing Milk


Cleansing Milk dari Adorèe Paris ini mengandung Laminaria Digitata/ Brown Algae Extract dan Calendula Officinalis Flower Extract. Well, apa sih guna kedua kandungan ini.
Brown Algae sendiri biasa kita kenal sebagai seaweed atau rumput laut. Guna Brown Algae untuk kulit yang aku tahu bagus untuk melembutkan dan menghaluskan kulit, terus punya kandungan antioksidant yang lumayan tinggi juga. Sedangkan Calendula Officinalis Flower biasa dikenal sebagai bunga Pot Marigold, yang warnanya kuning keemasan dan sekilas terlihat kayak bunga matahari. Extract dari tanaman ini biasanya digunakan untuk skin care, kosmetik, dan hair care. Manfaat dari Calendula Officinalis Flower Extract yaitu untuk skin conditioning, anti-inflamasi dan menyamarkan bekas luka.

Claim produk ini yaitu sebagai anti-aging, membantu meregenerasi sel kulit lebih cepat serta membantu menjaga kelembaban kulit, membuat kulit terlihat lebih muda, mencerahkan kulit dan membuatnya lebih glowing.

Result ?
Setelah coba produk ini kurang lebih dua minggu, menurut aku produk ini bisa membantu mengangkat kotoran di wajah. Kebetulan aku tipe orang yang suka triple cleansing. Hasilnya halus dan lembut banget di kulit dan kelihatan lebih cerah dan glowing setelah pemakaian. But, for long result I didn’t feel it yet.

Strength ?
+Teksturnya lembut banget
+ Wanginya natural dan lembut (ini bikin aku percaya kalo ini skincare alami)
+ Kemasannya yang 50ml sangat travelable dan cocok banget buat aku
+ Hasilnya bikin kulit moist dan halus.

Weakness ?
-          Agak susah ngeluarin milk cleansernya


How to Use ?
Cukup oleskan sedikit Adorèe Paris Cleansing Milk ini ke wajah kamu, terus ratakan dengan jari-jari kamu. Terus usap deh dengan kapas. Setelah bersih, kamu bisa bilas dengan air atau lanjutin dengan cuci muka.

Repurchase ?
Yes.. 80%

Rate ?
3.5 / 5



Adorèe Paris Moisturizing Tonic Lotion


Untuk Adorèe Paris Moisturizing Tonic Lotion ini kandungan utamanya adalah Laminaria Digitata/ Brown Algae Extract. Sama seperti yang aku jelasin di atas, setahu aku Seaweed ini bagus untuk menghaluskan kulit.

Karena masih satu rangkaian dan kandungannya sama seperti Cleansing Milknya, Claims produk ini juga ga jauh beda yaitu sebagai anti-aging, menjaga kelembaban kulit, mencerahkan kulit dan membuat kulit glowing. Cuma menurut aku antara Cleansing Milk dan Tonic selalu bekerja saling melengkapi. Jadi emang bagusnya emang kalau kalian mau pakai cleansing milk, yah kalian pakai Tonic atau Tonernya juga, agar hasilnya lebih kelihatan.

Result ?
Agak kaget sih pas awal-awal ngeliat tonic ini karena warnanya biru. But, aku suka banget sama wanginya yang calming (natural) dan nyegerin. Adorèe Paris Moisturizing Tonic Lotion sama sekali ga bikin efek kering setelahnya. Tapi justru nyegerin banget dan bikin kulit jadi lebih kenyal.

Strength ?
+ Wanginya ga menyengat
+ Ga cepet menyerap di kapas
+ Ga bikin kulit kering
+ Keluarnya agak susah, jadi ga perlu khawatir gampang tumpah
+ Kemasannya travelable

Weakness ?
-          So far ga ada sih



How to Use ?
Tuang ke kapas secukupnya, terus tepuk-tepuk perlahan deh kesuluruh wajah dan leher. Inget gengs, ditepuk-tepuk aja jangan di gosok atau diusap, karena pemakaian tonic atau toner yang digosok bisa bikin pori-pori kamu jadi membesar.

Repurchase ?
Yesss.. 75%

Rate ?
4 / 5
Overall ?
Menurut aku kedua produk ini terpecaya kalau memang 100% natural, karena ga menyebabkan iritasi sama sekali di kulitku yang terbilang sensitive. Ga bikin jerawatan dan ga bikin kulit ku kering atau berminyak. Just look like I have normal skin.

Where to Buy ?
atau di Instagram
Price ?
Get the both with Rp. 400.000
Or 1 set with Rp. 2.500.000

Instagram || Facebook || Email

No comments:

Post a Comment