Ngilangin Jerawat Dengan Kalbe H2 Pure Skin - Beauty and Lifestyle Experience

April 11, 2018

Ngilangin Jerawat Dengan Kalbe H2 Pure Skin



Kalau kalian ngikutin blog aku dari awal, kalian pasti pernah baca tentang curhatan aku mengenai jerawat. Walau kelihatannya wajah aku saat ini biasa-biasa aja dan ga kelihatan punya masalah acne prone, tapi sebenernya aku masih suka bete sama jerawat aku yang sering muncul di area dagu dan di punggung. Sebenernya aku emang suka jerawatan jaman SMA, tapi seiring bertambah usia jerawat aku udah mulai membaik dan biasanya muncul jerawat hanya saat menstruasi aja. Tapi emang setahun belakangan ini, aku juga heran kenapa jerawatnya bisa muncul terus di dagu.

Rasanya ngeliat jerawat-jerawat di wajah tuh bikin geregetan ga sih? Alhasil segala cara di coba mulai dari ke dokter sampe nyoba-nyoba krim atau facial foam khusus acne. Eits, tapi tahu ga kalau sebenernya ngerawat kulit dari luar aja itu ga cukup lho.


Beberapa kasus wajah jerawat bukan cuma disebabkan karena  muka kita yang sering kotor lho, tapi beberapa penyebab lainnya seperti faktor hormon, kadar minyak di wajah yang berlebih, sampai gaya hidup. Nah, makanya selain penting ngerawat wajah diluar kita juga harus ngerawat kulit dari dalem. Contohnya kayak minum suplemen yang emang khusus untuk kulit, apalagi kalo suplemen jerawat.


Kebetulan banget, udah sebulanan ini aku konsumsi Kalbe H2 Pure Skin secara rutin 1x30 hari. Hasilnya? Hehehe… bahkan sebelum 30 hari aku udah berani rekomen ke temen-temen sekitar aku karena ga cuma bantu ngempesin dan ngilangin jerawat, entah kenapa aku ngerasa wajah aku jadi lebih bersih (dari noda bekas jerawat), glowing dan ga kusem. Bahkan ada beberapa temen aku yang nanya, “Kok muka lo bersihan sih sekarang, jadi glowing juga”.  Aku yang lagi gag anti produk skin care apapun akhirnya nyadar kalau emang ini adalah salah satu efek aku minum Kalbe H2 Pure Skin ini.

Sebenernya apa sih emang fungsi Kalbe H2 Pure Skin ini?
Jadi sebenernya si Kalbe H2 Pure Skin ini adalah supplement khusus kesehatan kulit dari brand H2 Health & Happiness yang baik dalam mencegah dan mengatasi jerawat berlebihan dengan kandungan Astaxanthin. Astaxanthin sendiri merupakan jenis karotenoid yang bisa kita temukin di alam, contohnya sayuran. Jenis Astaxanthin yang paling umum atau yang paling sering kita temuin adalah beta karoten yang biasanya ada di dalam wortel atau tomat. Kalian pasti tahu dong kalo kedua jenis sayuran ini punya kandungan antioksidan yang tinggi.
Terus, apa sih gunanya Astaxanthin ini? Jadi, Astaxanthin ini ternyata bisa menghambat polimerisasi oksidatif pada kulit dan inflamasi pada epidermis yang bisa ngebantu ngurangi peradangan jerawat. Tapi, ternyata si Kalbe H2 Pure Skin ini ga Cuma bagus buat jerawat tapi kandungan lainnya bisa memperbaiki elastisitas kulit dan struktur kolagen pada dermis yang rusak akibat radikan bebas. Hmm, abis itu aku mikir pantesan temen-temen gw bilang kulit gw lebih glowing sekarang.

Ingredients ?
Asthaxantin (2mg), OPC Grape Seed (40mg), Vitamin C (120mg), Vitamin E (60 IU), Eqisetum arvense herb extract (100mg), Zinc (30mg) dan Vitamin A (5.000 IU).


Yuk, ngulik manfaat bahan-bahannya.
Asthaxantin : kayak yang aku sebut diatas, kandungan ini punya antioksidan yang cukup tinggi untuk memperbaiki struktur kolagen, menghambat pembentukan bintik hitam, menghambat proses oksidasi dan menghambat peradangan pada kulit (jerawat).
OPC (Oligomeric Proanthocyanidin Complex) : ini adalah sumber vitamin C yang bias menghambat timbulnya peradangan pada kulit.
Sedangkan vitamin C dan vitamin E dapat membantu penyerapan kolagen dan mempercepat penyembuhan luka.
Eqisetum arvense herb extract : merupakan bahan herbal anti radang, antimikroba, antioksidan, astringent, antiacne dan mengandung silicon yang merupakan bahan untuk pembentukan kolagen.
Zinc : membantu pembentukan kolagen dan elastisitas kulit dan mempercepat proses penyembuhan luka.
Vitamin A : berperan sebagai antioksidan yang dapat melindungi kulit dari kerusakan kolagen akibat paparan sinar matahari.

Result ?
Dari awal nyoba, aku sebenernya yakin sih kalau suplemen ini bagus dan akan kelihatan hasilnya kalau kita rajin konsumsinya. Satu minggu pemakaian emang hasilnya ga terlalu kelihatan. Tapi setelah dua minggu pemakaian ak ngerasain banget efeknya. Apalagi pas dua minggu minum Kalbe H2 Pure Skin ini, pas banget aku lagi menstruasi. Sempet pengen tumbuh jerawat baru, dan udah mulai sakit disertain kemerahan gitu di bagian dagu. Tapi dua hari setelahnya jerawatnya malah ga jadi numbuh dan malah ilang gitu aja.

Ga cuma jerawat di wajah, aku juga ngerasa jerawat di bagian punggung aku sangat amat berkurang. Malah bisa dibilang sekarang nyaris tak bersisa, cuma tinggal bekasnya aja. Ga tau sih, sumpah aku seneng banget sama resultnya. Apalagi pas setelah tiga minggu pake wajah aku tuh kelihatan bersih banget. 


*sumpah mukaku emang sempet kusam banget sebelumnya


Tadinya aku ngerasa, kayak perasaan aku aja kali yah. Tapi ternyata banyak temen aku yang nanya “lo pake apa, muka lo bersihan sih? Lebih glowing lagi”. Nah, dari sana aku ngerasa kalo emang Kalbe H2 Pure Skin ini emang solusi wajah berjerawat banget.

Yang aku suka dari produk ini, kemasannya kaplet bukan kapsul. Ga tau kenapa, aku ngerasa kalau kaplet itu lebih mudah di serap atau dicerna tubuh dibandingkan kapsul. Warnanya juga pink muda banget dan terlihat natural tanpa pewarna. Jadi, aku ngerasa aman aja buat minumnya juga. Ukurannya juga ga gede, dan gampang banget ditelen jadi kalo ada yang punya masalah buat nelen obat ini gampang banget kok ketelennya. Selain itu, kemasannya juga pas banget buat sebulan, dengan isinya yang 30 kaplet. Jadi, ga perlu ngitung-ngitung lagi udah berapa lama yah aku minum.



 Yang aku suka lagi, pas buka produknya kemasannya sangat amat kedap udara dan dikapletnya juga di tutupin lagi dengan kapas. It means, produk ini tetep steril hingga sampai di tangan customer. 


Overall, menurut aku sih Kalbe H2 Pure Skin ini ga Cuma jadi supplement kecantikan, tapi juga supplement jerawat dan supplement kesehatan kulit.

How to Use ?
1 hari x 1 kaplet

Kadang banyak yang salah nih buat konsumsinya. Judulnya aja supplement, bukan obat. Jadi sebenernya kalau kalian mau lihat hasilnya yang jelas yah kalian harus ikutin saran pemakaian dengan minum Kalbe H2 Pure Skin ini sekali sehari dan harus rutin setiap hari yah. Percuma aja kalian minum supplement nya dua kali sehari tapi minumnya seminggu sekali, berharap efeknya bakal kelihatan.

Price :
Rp. 240.000

Where to Buy ?

Oya, untuk info lebih lanjut kalian bias cek social media dibawah ini yah gengs :


Let’s keep in touch with me :


7 comments:

  1. Aku suka bgt ini, minyak di wajah jadi lebih terkontrol 😍 ampuh jg buat jerawatku hihi

    ReplyDelete
  2. Wah, keren ya manfaatnya keliatan. Tapi kok kapletnya kayak gede banget gitu ya. Serem duluan kalo mau minum kaplet gede tuh, aku mending kapsul deh krn lebih licin wkwk


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. Efektif juga ya kerjanya, aku jadi pengen coba juga untuk ngilangin jerawatku

    ReplyDelete
  4. Semoga bisa lebih rajin minum suplemen πŸ‘ŒπŸ‘Œ

    ReplyDelete
  5. wow.. lumayan banget ya hasilnya! tp harganya jg lumi sih..
    thanks for sharing xx

    ReplyDelete
  6. wow.. lumayan banget ya hasilnya! tp harganya jg lumi sih..
    thanks for sharing xx

    ReplyDelete
  7. Wahhh samaan kita, aku juga rutin konsumsi ini, jerawat kempes dan wajah bersih hihi


    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete