Review Garnier Pure Active Sensitive || It's Time To Use The Right Product - Beauty and Lifestyle Experience

March 25, 2018

Review Garnier Pure Active Sensitive || It's Time To Use The Right Product


Hai Gengs. Kali ini aku mau ngereview produk Garnier, again yeay!!! Entah kenapa aku mulai suka sama brand satu ini. Kalau kamu sempet ikutin instagram aku, aku pernah posting instastory mengenai kisah aku melawan jerawat. Ya, walau saat ini muka aku kelihatan ga bermasalah dengan jerawat. Tapi percaya deh kalau aku sempet berjerawat lumayan parah, bahkan ga pede naksir cowo. Hahaha

Saat orang punya masalah jerawat, dan kita tanya kenapa kamu bisa jerawatan. Pasti jawabannya kalau ga karena mukanya berminyak yah kalau ga karena mukanya sensitif. Faktanya 45% wanita yang memiliki masalah jerawat emang sering mengaitkan masalah jerawat dengan kulit sensitif. Tapi bener ga sih kulit sensitif itu gampang berjerawat?

Faktanya, menurut www.facingacne.com orang yang memiliki kulit sensitif biasanya memang memiliki masalah dengan acne. Dan kulit sensitif biasanya akan lebih cepat mengalami peradangan dibandingkan jenis kulit lainnya saat menerima produk baru, terlebih produk skin care yang memiliki kandungan minyak (oil). 

Tapi, ternyata ga cuma kandungan minyak lho yang bisa memacu jerawat atau peradangan pada kulit sensitif. Produk-produk yang mengandung pewangi dan pewarna juga dapat memacu terjadinya peradangan. Terus kita pakai produk apa dong? Kalian bisa pakai produk yang tidak mengandung itu semua, terlebih facial wah kalo bisa hindari facial wash yang punya kandungan pewangi dan pewarna.  Contohnya kayak yang bakal aku review sekarang yaitu Garnier Pure Active Sensitive



Apa bedanya Garnier Pure Active Sensitive sama Garnier Pure Active lainnya?
Garnier Pure Active Sensitive ini tidak mengandung oil, pewarna dan pewangi. Aku sempet kaget banget bahkan pas nyoba facial washnya. Karena warnanya bener-bener bening, ga berbau dan lebih cair dibandingkan facial wash lainnya. Satu lagi yang bikin aku cukup kaget, busa dari Garnier Pure Active Sensitive ini dikit banget gengs. Mungkin karena bahan kimianya ga banyak dan lebih cenderung natural alias alami. 

Garnier Pure Active-Anti Acne Cleansing Gel

Kayak namanya, produk ini memiliki tekstur gel dan agak cair. Warnanya bening banget bahkan difoto atas sebenernya aku lagi pake produknya, cuma busanya ga terlihat. Produk ini ga memiliki aroma wangi sama sekali dan lembut banget pas di aplikasiin ke wajah. 
Aku sempet berasumsi, kira-kira muka ku bakal tetep minyakan ga yah setelahnya atau ga bersih gitu. Ternyata setelah cuci muka pakai Garnier Pure Active Sensitive ini, mukaku udah ga licin dan minyakan lagi. Kerasa bersih, tapi ga ada perasaan keset atau kering gitu.


Dari foto diatas kalian bisa lihat kan kalo warnanya emang bening banget, bahkan saking beningnya kamera aku agak kesulitan buat nyari titik fokusnya. 


Claims ?
Jadi, katanya kandungan Purifying Zinc dan Ekstrak Witch Hazel di dalam Garnier Pure Active Anti Acne Gel ini berfungsi untuk melembutkan, membersihkan dengan lembut dan mengurangi minyak berlebih, jerawat dan kemerahan pada wajah. Memberikan perasaan nyaman pada kulit dan tidak menyumbat pori-pori. 

Result ?
Setelah cuci muka, wajah aku emang keliatan bersih dan ga seminyakan seperti biasanya sih. Biasanya hidung aku kan mengkilap banget kalo udah berapa jam setelah cuci muka gitu. Ini minyaknya masih terkontrol. So far sih setelah dua minggu pake produk ini, wajah aku ga ngeluarin reaksi seperti alergi atau jerawatan. 

Ingredients ?
Aqua/ water, sodium laureth sulfate, PEG-8, Coco betaine, Sodium Chloride, alcohol, caprylyl glycol, citric acid, hahamels virginia water, witch hazel water, hexylene glycol, maltodextrin, PEG-120 methyl glucose dioleate, phenoxyethanol, salicyc acid, salic alba brax ekstract, willow barx ekstract, sodium benzoate, sodium hydroxyde, zin PCA



How to use ?
Untuk cara pemakaiannya sendiri sama dengan cara pakai facial wash pada umumnya, cukup di pijat aja di wajah yang udah dibasuh dengan air. Terus kalau sudah selesai bilas lagi deh sama air


Price ?

Size ?
100ml

Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream


Bentuk dan size produk ini emang imut banget sih. Kecil banget karena emang konsepnya serum bukan moisturizer. Teksturnya lembut banget dan ga creamy. Jadi gampang banget menyerap di wajah dan ga bikin wajah kayak pake topeng kalo pakai banyak layer untuk skin carenya. Ringan banget di wajah. 

*nah, ini dia teksturnya
Claims ?
Jadi, kombinasi Oil Control Zinc dan Ekstrak Witch Hazel yang melembutkan ini bisa mengurangi jerawat, pori-pori wajah juga kelihatan lebih kecil.  Menjaga kulit agar tetap lembab hingga 24 jam, terasa nyaman di kulit dan ga bikin lengket.



Result ?
Anti Acne Serum ini emang ga lengket sama sekali dan cepet nyerap dikulit. So far, yang kelihatan efeknya sih itu. Tapi emang selama dua minggu ini aku emang ga ada masalah sama jerawat sih. 

Ingredients ?
Aqua/ water, dimethicon, glycerin, hydrogenated polyisobutene, alcoholdenat, butylene glycol, glycerin stearate, salicycacid, ammonium, polyacrylyc dimethyl taurate, isopropyllauroyl sarcoinate, octyldodecanol, acrylonitrile/ methyl, methacrylate/ vynildene chloride copolymer, bht, capryloyl glycerin, capryloylsalicylic acid, dimethicone/ vynildimethicone, crosspolymer, disodiumedta, hamamelis virginia water/ witch hazel water, isobutane, maltodextrin, peg-100 stearate, perlite, phenylethyl resorcinol, poloxamer 338, salix alba, bark ekstrak, silica, silica silylate, stearyl alcohol


tanggal kadaluarsa bisa kalian cek dibagian bawah kardus yah gengs


How to use ?
cara pakainya cukup oleskan keseluruh bagian wajah dan leher yang udah dibersihkan dengan Garnier Pure Active Anti Acne Gel

Price ?
Rp 39.900

Size ?
30 ml

Overall

Aku suka sama produk ini, karena emang bener natural dan aman untuk kulit sensitif. 

Repurchase ?
Yes

Btw, kalian bisa beli Sociolla untuk dapetin best price untuk produk ini. Jangan lupa masukin kodel yang ada di gamabar bawah. Dan klik gambarnya buat buka halaman Sociollanya. Dan cari tahu mengenai kulit sensitif (lebih lanjut) kalian bisa cek disini beautyjournal.id Selamat mencoba ^^




Keep in touch with me :

9 comments:

  1. Garnier emg cukup lengkap kalau untuk urusan wajah ya.
    Harganya terjangkau pula.

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beb... lumayan buat wajah sensitif

      Delete
  2. Ku penasaran sama si serumnya dong. Bisa sambil buat ngilangin bekas jerawat gk ya btw?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku lagi coba sih, mau liat kalo udah sebulan dua bulan bisa bantu ngilangin bekas jerawat atau ga

      Delete
  3. aku penasaran sama serumnya, bisa buat menghilangkan bekas jerawat kah? btw aku salfok sama foto ke dua, tassel nya lucu amat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga lagi coba nih, kira2 kalo satu atau dua bulan bisa bantu ngilangin bekas jerawat atau ga
      Hehehe... lucu banget yah gemes

      Delete
  4. Aku bru tahu loh kalau ternyata garnier pure active ini harganya sangat terjangkaun sekali

    ReplyDelete
  5. kalo untuk serumnya tidak ada pewangi jg gk si kak

    ReplyDelete
  6. Garnier ini ada kndungan uva uvb ngak?

    ReplyDelete