L’Oreal Paris Micellar Water Doesn’t Only Cleanse - Beauty and Lifestyle Experience

March 28, 2018

L’Oreal Paris Micellar Water Doesn’t Only Cleanse



Halo Girls, Istilah ‘Micellar Water’ di dunia beauty memang lagi nge-trend banget nih sejak setahun belakangan. Tapi sejauh ini ada yang tahu ga Micellar Water itu apa?

Well, Micellar Water adalah cairan atau water yang terdiri dari molekul Micelles (molekul kecil yang terbuat dari cleansing oil) yang tercampur dari air murni. Secara garis besar Micellar Water memang bekerja untuk membersihkan make up, dan lebih memudahkan penggunanya dalam membersihkan sisa-sisa makeup di wajah. Tapi, tahu ternyata ada lho produk Micellar Water yang ga cuma berfungsi membersihkan make up aja, tapi juga sekaligus merawat kesehatan kulit wajah?

Nah, kali ini aku mau sharing produk Micellar Water yang lagi aku gunain nih. Btw, ini juga Micellar Water Review pertama aku nih, hehehe. Walau udah beberapa kali cobain Micellar Water. Nama produk yang pengen aku review kali ini L’Oreal Paris Micellar Water.  Seperti yang aku bilang barusan, micellar water itu mengandung micelles makanya lebih mudah untuk membersihkan makeup. Tapi L’Oreal Paris Micellar Water ini punya kandungan glyserin yang bisa melembabkan wajah dan menghindari wajah dari masalah kulit kering. Ga cuma itu, micelles di dalam produk ini juga berfungsi untuk menangkap kotoran dan juga sisa makeup serta kulit mati di wajah. Menurut aku sih udah lengkap banget sih si Micellar Water ini.

L’Oreal Paris Micellar Water ini punya dua varian, girls. Biru (Refreshing) yang bagus untuk kulit sensitif & cenderung oily dan Pink (Moisturizing) yang di sarankan untuk kulit normal cenderung kering. Okay, kita review satu-satu yah gengs.




L’Oreal Paris Micellar Water Refreshing (Blue Micellar Water)


L’Oreal Paris Micellar Water Refreshing ini memiliki kandungan 95% Pure Water dan Fresh Mountain Water, yang bisa membantu membersihkan make up, kotoran dan minyak di wajah. Claim dari produk ini adalah membersihkan wajah dengan lembut sekaligus membersihkan makeup, kotoran, dan minyak di wajah dalam satu langkah.

Result?
Actually, produk ini emang cocok untuk aku karena kulit wajah aku berminyak. Dan, entah kenapa aku ngerasa micellar water ini rasanya menyejukan kulit. Jadi ada sensasi adem saat dan setelah membersihkan wajah. Untuk membersihkan makeup, dia mudah banget. Tapi untuk lipstick yang matte (banget) kamu harus mengompress diamkan kapas (yang udah dikasih micellar waternya) terlebih dulu yah. Jangan langsung di usap. Hasilnya bersih dan kulit aku keliatan udah kayak cuci muka, padahal baru bersihin makeup aja. (seriously)

Teksturnya ringan banget karena kayak air biasa aja dan ga berbau, jadi nyaman dipakai. Untuk ngebersihin bagian mata juga ga perih, mungkin karena alcohol free.

Ingredients ?


Aqua. Water, Hyxylene, Glyclol Glycerin, Poloxamer 184, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, BHT, Biguanide (F.I.L B185368/2)

L’Oreal Paris Micellar Water Moisturizing  (Pink Micellar Water)


L’Oreal Paris Micellar Water Moisturizing ini diperkaya dengan Rose Water Extracts, yang mampu membersihkan makeup, kotoran dan kulit mati. Claim untuk produk ini, beda dengan yang biru. Kalau biasanya micellar water itu bikin kulit wajah jadi kering, L’Oreal Paris Micellar Water Moisturizing ini juga mampu hydrating dan melembutkan kulit dalam satu tahapan.

Result ?
Karena pada dasarnya kulit aku berminyak, jadi aku baru beberapa kali pakai yang ini. So far, emang micellar water ini ngelembutin kulit dan bikin kulit terasa kenyal. But, aku udah coba di kulit temen aku yang emang kering dan katanya micellar water ini emang ga bikin kulit dia terasa kering. Sama kayak yang biru, L’Oreal Paris Micellar Water Moisturizing ini juga memiliki tekstur yang kayak air, lembut saa di aplikasiin ke kulit. Ga berbau dan beralkohol, jadi aman banget sih buat kulit.

Ingredients ?


Aqua/ Water, Hexylene Glyclol, Glycerin Rosa, Galluca Flower, Extract Sorbitol, Poloxamer 184, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, Propylene Glyclol, BHT, Polyamnopropyl Biguande (F.I.L B183438/2)


OVERALL

Strength ?
+ Cocok banget buat yang sering pakai make up (non/ light makeup)
+ Ga mengandung pewangi dan alkohol, jadi aman buat kulit sensitif dan kering
+ Untuk yang refreshing bikin kulit ga minyakan
+ Untuk yang moisturizing, ga cuma bersihin tapi juga bikin kulit ga kering
+ Bisa membersihkan makeup wajah dan mata lebih mudah
+ Teksturnya kayak air dan ga ada kandungan minyak sama sekali

Weakness ?
-          Kemasannya lumayan gede, but so far malah menguntungkan aku karena aku jadi ga sering-sering beli hehehe







*note : lipstick aku emang matte banget sih, jadi agak susah bersihinnya dan biasanya harus pakai oil dan itu pun mesti berkali-kali, tapi pakai ini sekali




Where to buy ?
Departement Store, Drugstore and e-commerce

Price ?
Rp. 129.000/ each untuk 250ml

Re-purchase?
Of course YES

Rate ?
4,5/ 5

Find L’Oreal Paris Micellar Water at :
instagram : @lorealmakeup



Keep In Touch With Me :

8 comments:

  1. Jadi pengen coba.. bisikkin dong ini sama Bio***** bagus mana? hihi

    ReplyDelete
  2. Waaaa aku juga pake loreal micellar yang warna biru..paling suka pake ini karena bisa menghilangkan eye makeup juga. Jadi one micellar for the whole face!!

    ReplyDelete
  3. Udah banyak banget micellar water dan ini salah satu yang belum ku coba...

    ReplyDelete
  4. Must try product banget micellar water L'Oreal ini, mau beli ah

    ReplyDelete
  5. Hmm.. aku juga punya mascara yg zuper zuzah sih hahaha kemungkinan akan susah pake ini ya :')

    ReplyDelete
  6. Bikin battle micellar water donk say ��

    Xoxo
    Blossomshine

    ReplyDelete
  7. hua ratenya juga tinggi, makin penasarann

    ReplyDelete
  8. waah micellar waternya ngga bikin kering! kayaknya asik nih buat kulit kombinasi juga hehe

    aidacht.com

    ReplyDelete