Review Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask - Beauty and Lifestyle Experience

February 24, 2018

Review Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask


Siapa sih yang ga tau masker ini, khususnya kalian pecinta Korea dan Kpop. Masker ini terkenal banget semenjak launchingnya, karena di ambassadori oleh Wannaone (Boy Group dari Produce 101).

Semenjak Innisfree buka store di Indonesia, aku emang jadi lebih sering pakai produk Innisfree. Alasannya, tentu aja karena bahan-bahan yang mereka pakai itu green complex dan eco-friendly. Diawal kemunculannya Jeju Volcanic Color Clay Mask ini emang bikin aku penasaran banget sih. Soalnya campaignya itu bisa dipakai di wajah dengan beragam warna yang tentunya beda varian dan beda manfaat.

Tapi, kali ini aku cuma mau review dua varian dari Jeju Volcanic Color Clay Mask, kenapa? Karena aku cukup tertarik dengan manfaat yang di tawarkan dari produk ini. 


Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask [Calming]



Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask Calming ini katanya punya manfaat untuk mengontrol sebum dan menenangkan kulit terlebih yang lagi iritasi atau berjerawat. Varian ini memiliki kandungan Jeju volcanic cluster dan panthenol. Jeju volcanic sendiri udah terkenal bagus untuk masker girls. 

Result ?
Setelah pakai produk ini beberapa kali dalam dua minggu, menurut aku masker ini enak banget kalau dipakai sebelum tidur. Emang agak bau sih, mungkin karena kandungan utamanya adalah volcanic yah. Tapi, so far saat aku mau tumbuh jerawat baru dan pakai ini, kemerahan jerawat aku berkurang malah pernah sampai ga jadi tumbuh jerawatnya. 
Untuk mengontrol sebum sih aku belum terlalu lihat efeknya, mungkin karena aku baru beberapa kali pakai aja kali yah. Tapi setelah pakai ini emang kelihatan wajah aku lebih seger dan glowing (bukan minyakan).



How to Use ?
Setelah bersihin dan cuci muka, kalian bisa pakai masker ini di wajah kalian dengan menggunakan spatula atau jari. Kalian bisa aplikasiin dibagian wajah yang lagi bermasalah aja sih sebenernya (dan disarankan begitu). Tapi bukan berarti bener-bener di jerawatnya aja yah. Misal, kamu lagi mau tumbuh jerawat di daerah dagu. Nah, kamu bisa pakai masker yang purple ini di area dagu aja. Tunggu sampai 5 - 10 menit, terus bilas deh. Eits, jangan dibawa tidur yah girls. Dikemasannya disarankan untuk pakai produk ini 1-2 kali dalam seminggu.

Ingredients ?
Water, Kaolin, Propanediol, Glycerin, Caprylic/ Capric Triglyceride, Sillica, Titanium Dioxide (CI-77891), Bentonine, Polyglycerin, Hydrogenated poly, Polyvinyl alcohol, Ultramarines, dll (bisa dilihat di gambar yah Girls.


Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask [Cica] 



Innisfree Jeju Volcanic Color Clay Mask Cica ini sih katanya bisa mengontrol sebum dan menenangkan kemerahan atau menyamarkan bekas luka. Beda dengan yang Calming, Cica ini memiliki kandungan Jeju volcanic cluster dan madecassoside. Now, you know why I choose this one. Karena manfaatnya yang bisa membantu menyamarkan bekas luka (jerawat).



Result ?
Aku pakai yang Cica sebenernya lebih lama dari yang Calming, mungkin udah sekitar satu bulan. Menurut aku masker ini lumayan ngebantu untuk menyamarkan bekas luka atau jerawat. Tapi emang aku kurang rajin pakai maskernya, jadi untuk daerah dagu aku yang banyak bekas jerawatnya, kurang kelihatan hasilnya. Tapi so far sih lumayan ngebantu karena bekas-bekas jerawat di pipi udah mulai pudar.
Sama dengan yang Calming, untuk mengontrol sebum aku sendiri belum terlalu ngeliat hasilnya. Mungkin karena aku pakainya masih belum rutin, dan sebum juga bisa dipengaruhi dengan penggunaan kosmetik yang ga cocok kan?

How to Use ?
Cara pakainya intinya sih sama aja, setelah cuci muka dan pakai toner kamu bisa aplikasiin ke kulit wajah (kondisi kering) dengan menggunakan jari tangan atau spatula. Kamu bisa aplikasiin dibagian yang concer terhadap bekas jerawat aja. Jadi bisa diaplikasiin di area itu aja, tapi kalo mau seluruh wajah yah silahkan sih. Setelah 5-10 menit bilas deh dengan air hangat. Saran aku sih, jangan di lap dulu biar aja wajahnya kering sendiri. 



Ingredients ?
Water, Kaolin, Propanediol, Glycerin, Caprylic/ Capric Triglyceride, Sillica, Titanium Dioxide (CI-77891), Bentonine, Polyglycerin, Hydrogenated poly, Polyvinyl alcohol, Ultramarines, dll (bisa dilihat di gambar yah Girls.




Strength ?
+ natural dan aman buat kulit sensitif
+ tub-nya lentur dan kalau udah tinggal sedikit jadi lebih gampang pakainya
+ hasilnya lumayan berasa (harus rutin/ rajin)
+ banyak varian dan manfaat yang beda-beda sesuai yang dibutuhin

Weakness ?
- baunya kurang enak

Price ?
Harga store sebenernya sekitar Rp. 100.000 - Rp. 120.000 sih, cuma kadang di online ada juga yang jual Rp. 90.000. But, real store more trusted girls. 

Where to Buy ?
Store Innisfree, Central Park, Senayan City (Jakarta), Gading Serpong (Tangerang) & Paris Van Java (Bandung)

Repurchase ?
Yes. Tapi kayaknya aku pengen coba varian yang lain deh. Any recommend?

Recommend ?
Absolutely yes




Keep In Touch With Me :


3 comments:

  1. produk ini memang bagus saya juga sukaa

    ReplyDelete
  2. duh jadi penasaran lho, mirip sama yg di jar itu gak ?

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk cobain juga lucy, hehehe... tekstur sama aromanya mirip banget sih, cuma kalo efeknya beda banget hehe.. Aku lebih suka yang ini daripada yang di jar

      Delete