Pentingnya Hyaluronic Acid Untuk Kulit || Beauty Event - Beauty and Lifestyle Experience

January 21, 2018

Pentingnya Hyaluronic Acid Untuk Kulit || Beauty Event


Kalian pasti udah ga asing lagi dong sama nama Hyaluronic Acid? Belakangan ini emang banyak banget skin care yang memiliki kandungan Hyaluronic Acid atau HA. Tapi, apa sih sebenernya Hyaluronic Acid itu? 

Jadi, Hyaluronic sendiri merupakan kandungan natural yang ada didalam kulit yang dapat mempertahankan kelembaban atau kadar air di dalam kulit, sehingga kulit kita menjadi lembab, ga kering dan bahkan bisa mempertahankan elastisitas kulit.

"Kulit gw kan berminyak, berarti ga perlu dong Hyaluronic Acid?". Kulit yang kelihatan berminyak ternyata juga belum tentu lho aslinya berminyak, demikian pula sebaliknya. Selain itu, kulit yang berminyak belum tentu pula memiliki kelembaban kulit yang cukup. Agak pusing yah? Intinya, bagaimanapun jenis kulit kita, sebenernya kita tetap butuh Hyaluronic Acid. Apalagi buat kamu yang sering banget di ruangan ber-AC. 

Terus apa sih manfaatnya Hyaluronic Acid untuk kulit kita? Pastinya pertama adalah membantu menjaga kelembaban kulit, inget foundation semahal apa pun hasilnya ga akan ok kalau kulit kamu ga kering. Pasti hasilnya akan cakey. Selain itu, Hyaluronic Acid juga bisa membantu kulit terhindar dari dehidrasi dan mencegah penuaan dini.

Well, ngomongin masalah Hyaluronic Acid. Sebulan yang lalu aku di undang Beauty Journal untuk acara Hada Labo. Hada Labo sendiri merupakan skin care yang identik banget dengan kandungan Hyaluronic Acid-nya. Jujur aku pun udah pakai Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Light Lotion (yang warna putih hijau) udah lama banget. Mungkin udah 3 - 4 tahun.

Kulit ku sebenernya berminyak, dan kebetulan aku pakai yang emang untuk kulit berminyak. Sejauh ini aku ga pernah cakey kalau pakai makeup, dan hasil makeupnya nempel banget kalau pakai ini. Kulit aku pun ga pernah kering atau dehidrasi gimana gitu walau seharian di ruangan ber-AC.

Balik lagi ke event Hada Labo X Beauty Journal, diacara ini ternyata kita juga dikasih pengetahuan banyak mengenai Hyaluronic Acid, yang menjadi bahan utama Hada Labo. 




Diacara ini kita juga diperkenalkan dengan tiga macam produk dari Hada Labo mulai dari face wash, lotion dan gel. Masing-masing jenis tersebut juga punya segmentasi kulitnya, mulai dari untuk kulit wajah kering dan berminyak. Untuk Perfect 3D gel sendiri, sebenarnya produk ini memfokuskan perawatan anti aging. Cuma, karena gaya hidup manusia saat ini produk ini sudah bisa digunakan mulai usia 25 tahun. 


Selain itu, aku juga dapetin tips banyak mengenai DIY produk Hada Labo. Mulai dari jadiin facemist, alas bedak, sampai buat masker. Untuk pembuatan face mist atau face spray, kamu bisa mencampurkan Hada Labo lotion dengan air ke dalam botol spray dengan perbandingan 1:2. Untuk alas bedak, kamu bisa mencampurkan Hada Labo lotion dengan foundationmu. Sedangkan masker, kamu bisa jadiin Hada Labo lotion ini sheet mask. Caranya cukup tetesin Hada Labo lotion ke kapas, terus tempelin deh di wajah.

Btw, aku juga sempet skin check buat melihat kondisi kulit aku. Senengnya karena ternyata kulit aku cukup lembab dan garis-garis wrinkle ku belum terlihat. Mungkin karena rajin pakai Hyaluronic Acid kali yah. hehehe (serius lho). Cuma emang paparan sinar matahari aku lumayan banyak dikulit, mungkin karena aku sering banget lupa pakai sun screen.




Btw, kalau kalian masih kurang paham dan masih kepo mengenai Hyaluronic Acid kamu bisa klik disini.

Oya, buat dapetin produk Hada Labo ini sekarang udah gampang banget lho. Kalian juga udah bisa beli di Sociolla bisa cek disini cukup search aja "Hada Labo". Gampang kan

Btw, kalian juga bisa dapetin diskon dengan pakai kode aku, bisa dilihat di homepage aku. (use this code : SBNLAEZ5 )


Keep in touch with me :

No comments:

Post a Comment