Menghilangkan Jerawat Dengan Tea Tree Oil - Beauty and Lifestyle Experience

January 7, 2018

Menghilangkan Jerawat Dengan Tea Tree Oil


Apa masalah kulit yang paling kalian benci? Wajah kusam, pori-pori besar, jerawat? Well, namanya masalah kulit pasti ga ada enak dan ga ada cewe satu pun yang mau milih salah satu dari itu. But, kalau aku bisa pilih, mungkin jerawat adalah masalah kulit yang paling nyebelin. Pertama, jerawat itu banyak macemnya mulai yang dari beruntusan sampai yang gede-gede. Kedua, jerawat itu datengnya selalu rombongan. Terakhir, solusi atau treatment kulit berjerawat juga agak susah dan susah pula di tutupinnya walau pakai makeup.

Walau trend tea tree oil mulai bersinar di tahun 2017, tapi it's okay lah yah kalau aku baru review product yang mengandung bahan utama tea tree oil?

Yuk, kenalan dulu apa sih itu Tea Tree Oil dan kenapa bisa ngebantu ngatasin jerawat?
Seperti namanya, Tea Tree Oil merupakan minyak yang diambil dari daun teh. Tea Tree Oil sendiri pertama kali ditemukan di Southeast Australian, dan disana tea tree oil digunakan sebagai obat untuk menghilangkan jerawat. Eits. tapi ternyata ga cuma dipakai buat jerawat lho. Dinegara asalnya tea tree ini juga digunakan untuk mengobati jamur yang biasa ada di kuku jari, sebagai antiseptik saat luka, lecet dan luka bakar, infeksi miss V, sakit gigi dan infeksi mulut.

Ternyata si tea tree oil ini emang memiliki manfaat untuk membunuh bakteri, jamur dan memulihkan kulit yang alergi.

Claims of The Bodyshop Tea Tree Oil 
Tea Tree Oil sendiri di populerkan pertama kali oleh The Bodyshop, dengan claims bahwa rangkaian product yang mengandung tea tree oil ini mampu mengatasi acne dan blemish. Aku masih inget banget produk pertama The Bodyshop untuk series Tea Tree Oil yang membooming adalam si oil-nya sendiri. Bahkan, beberapa kali The Bodyshop memberikan sample-nya dalam bentuk sachet kepada pelanggan. Aku akuin untuk si Oil ini emang ampuh untuk mengatasi jerawat. But, produk ini bekerja untuk mengeringkan jerawat, bukan mengempeskan jerawat. Jadi, masalah lainnya yang mungkin timbul setelahnya adalah noda bekas jerawat (kalau jerawat kamu besar).
Okay, kita review satu-satu produk yang ada yah...


Skin Clearing Mattifying Toner


Kita mulai dengan produk yang biasa dipakai setelah cuci muka. Menurut aku, bau dari toner ini kurang mengenakan. Agak bau rempah-rempah lama, atau minyak kayu putih dan semacamnya. Dan, kalau kamu pakai Skin Clearing Mattifying Toner ini saat wajah kamu sedang meradang atau luka, rasanya kayak gatel-gatel perih gitu. Aku sendiri kurang suka Toner dari Tea Tree Oil Series ini.


Mattifying Lotion



Awalnya agak heran sih, produk ini judulnya lotion kok bentuk packagingnya tub. But, this product was awesome. Lotion ini punya tekstur yang cepet banget meresap ke kulit. Kalau biasanya lotion itu agak lengket, untuk Mattifying Lotion ini ga sama sekali. Nyaman banget dipake seharian.

Oil (Daily Solution)


Setelah pakai toner dan lotionnya, kami bisa pakai daily solution ini. Bisa dibilang si Daily Solution ini merupakan serumnya dari seri Tea Tree Oil. Namanya aja udah serum, pastinya teksturnya agak lengket atau oily. Tapi, menurut aku masih bisa dimaklumin dan ga buat muka berminyak. 


Night Lotion


Ini salah satu ritual yang bisa kamu pakai hanya pada malam hari, atau penggantinya day Mattifying Lotion. Pemakaiannya juga setelah cuci muka dan pemakaian toner. Beda sama Mattifying Lotion, tekstur Night Lotion lebih lengket dan bikin wajah lebih moist. Sehingga ngerasanya lotionnya belum meresap. 


Tea Tree Oil


Nah, ini dia si Oilnya. Mungkin istilahnya best of the best dari seri Tea Tree Oil. Karena si oil yang imut ini bisa ngebantu mengeringkan jerawat, termasuk jerawat yang membandel. Pas pake oil ini emang agak kurang nyaman sih karena agak lengket. Tapi, dengan efeknya yang setimpal rasanya it's okay sih. Cuma aku agak kurang suka sama tutupnya yang agak susah dibuka dan baunya yang kurang enak. 

Overall ?
Menurut aku sama untuk semua jenis produk acne series pada umumnya kunci utamanya satu, yaitu rajin-rajin pake dan bersihin wajah. Karena percuma aja kayak cuma pakai sekali-sekali aja, karena mau semahal apa pun hasilnya pasti ga terlihat. Dari semua produk Tea Tree Oil dari The Bodyshop, aku paling suka oilnya karena menurut aku paling ampuh dan worth it.

Where to Buy ?
Tentunya di gerai The Bodyshop, tapi kamu juga bisa beli di websitenya kok.

Keep in touch with me :

No comments:

Post a Comment