Belanja Di Shopee, Dapat Cashback Dari ShopBack - Beauty and Lifestyle Experience

January 29, 2018

Belanja Di Shopee, Dapat Cashback Dari ShopBack


Siapa yang suka belanja online? Jaman sekarang emang kayaknya paling praktis kalo belanja online. Selain memudahkan, belanja online emang lebih efisien dibandingkan belanja langsung ke store atau mall. Aku sendiri suka banget belanja skin care atau make up secara online, karena kadang makeup yang aku pengen cuma di jual secara online.
Ngomong-ngomong soal belanja online nih, siapa sih yang ga seneng kalo bisa belanja dengan harga yang lebih murah? Aku bisa jamin hampir semua manusia bakal bilang “seneng banget”. Setelah cukup lama berandai-andai, “enak banget kayaknya kalo belanja online bisa dapet cashback atau diskonan lebih”. Akhirnya mimpi itu diwujudkan dengan adanya ‘ShopBack ID’. Apa sih ShopBack ID itu?
Jadi, ShopBack.co.id adalah startup baru di Indonesia yang memberikan cashback hingga 30% setiap kita berbelanja online di e-commerce melalui ShopBack.  Merchant atau e-commerce yang kerjasama dengan ShopBack pun ga banyak guys, ada Shopee, Tokopedia, BukaLapak, Lazada, MatahariMall, Blibli, Elevenia, Groupon, Tiket.com, Orami, Zalora, Berrybenka, Booking.com, dll. Banyak plus lengkap banget kan? Nah, nantinya uang cashback ini bisa diuangkan kembali ke dalam rekening bank kita lho.
Kebetulan banget aku mau belanja eyeshadow dan lipstick di Shopee buat bikin Valentine Make Up Look nanti. Jadi, untuk belanja di Shopee aku cukup buka https://www.shopback.co.id terus aku klik deh logo Shopee yang ada dibagian bawah flash promo untuk liat Promo Shopee 2018.

Home ShopBack


Setelah itu akan muncul layar pilihan untuk cashback yang diinginkan dari Shopee. Mulai dari diskonan yang sampai 85% off sampai cashback 2x lipat. Ga ngerti lagi sih, diskonnya kebangetan.





Setelah login (karena ga perlu register, cukup masukin email dan password aja), kamu bisa klik ‘Beli’ pada promo cashback yang kamu inginkan. Setelah itu, ShopBack akan mendirect kamu ke halaman Shopee untuk selanjutnya belanja disana. Bisa dibilang, akun e-commerce yang kamu pilih nantinya akan terhubung dengan akun ShopBack kamu. Setelah itu, kamu bisa belanja sesuai yang kamu inginkan dengan cara seperti biasanya. Setelah proses pembayaran selesai, baru deh cashback dari ShopBack akan di proses.
Nantinya, cashback yang kamu dapatkan akan masuk kedalam saldo cashback kamu. Untuk mengeceknya, kamu bisa klik icon orang dan Rp di bagian kanan atas. Setelah itu akan muncul halaman seperti berikut.



Karena aku baru banget belanja, jadi belom masuk cashbacknya. Karena cashback akan ditambahkan secara otomatis saat ShopBack menerima informasi order dari merchant dalam waktu 2-14 hari setelah melakukan pembelian. Itung-itung menghemat dan safe money ya kan?
Btw, ngomongin masalah Valentine. Ternyata pas banget dong lagi mau ada Promo Valentine 2018 dari ShopBack. Kebetulan banget nih abis payday, jadi bisa sekalian colongan beli kado valentine juga buat nyokap. Jadi bisa lebih safe money kan? Konsumtif boleh, tapi harus smart juga dalam berbelanja.


1 comment:

  1. Aku selalu suka belanja di shoppe ka. Apalagi free ongkirnya bikin belanja ga berenti2 tiap Minggu. #eh curhat

    ReplyDelete