Tempat Yang Wajib Dikunjungi Di Akhir Tahun - Beauty and Lifestyle Experience

December 29, 2017

Tempat Yang Wajib Dikunjungi Di Akhir Tahun


Liburan akhir tahun memang menjadi salah satu hari atau moment yang di tunggu-tunggu masyarakat. Karena di moment ini biasanya kita bisa menghabiskan waktu atau quality time bareng orang terkasih seperti keluarga, pasangan atau sahabat. Entah dimanfaatkan sebagai waktu untuk liburan keluar kota atau keluar negeri, sekedar wisata kulineran atau mungkin stay dirumah. 
Tapi pernah kalian pernah bingung ga kira-kira mau nikmatin moment liburan akhir tahun dimana?
Sebenernya aku punya beberapa wishlist liburan akhir tahun di beberapa daerah baik di Indonesia maupun di luar negeri. Salah satunya udah kesampaian, tapi tetep masih pengen banget kesana. Ini dia beberapa wishlist tempat liburan akhir tahun aku, yang menurut aku wajib banget untuk kamu kunjungin.

1. Gunung Fuji, Jepang

Ini mungkin salah satu tempat yang aku kagumin dari sejak aku mengenal komputer, karena gunung ini selalu ada aja di desktop Komputer. Sejak saat itu aku ngeliat Gunung Fuji kayaknya indah banget kalau di kunjungin pas winter atau turun salju, walau katanya akan lebih bagus lagi kalau berkunjung di bulan Januari. 

Photo by : www.freeimages.com

Ga cuma itu, Gunung Fuji juga punya historikal yang ga kalah menarik dari pemandangannya. Iconic dari Negara Jepang ini dulunya katanya ga boleh di daki oleh wanita, karena takut Dewi Sokou cemburu. Ga cuma Dewi Sokou, di Gunung Fuji juga katanya banyak dihuni oleh dewa dan dewi bahkan mahluk penunggu lainnya. Tapi orang-orang Jepang justru menghargai keberadaan mereka dan janji bakal jaga Gunung Fuji. Eitsss... tapi kalau sekarang Gunung Fuji udah boleh kok di kunjungin sama wanita.

Pemandangan di sepanjang jalan menuju Gunung Fuji juga bagus banget, kelihatan asri dan pas banget buat kamu yang penat sama kerjaan dikantor selama setahun. Karena disini kalian bisa me-refresh kembali pikiran kalian.


2. Jeju Island, Korea Selatan

Tempat ini adalah dua kombinasi sempurna bagi aku, karena pertama aku suka banget sama pantai dan kedua aku suka sama Korea. Aku pertama kali tahu mengenai Jeju Island dari acara-acara Korea, tapi setelah itu makin kepengen kesana karena aku memfollow instagram dan youtube salah satu brand makeup Korea yang mengkampanyekan Pulau Jeju. Darisana aku mulai menargetkan diri aku untuk bisa berlibur di Pulau Jeju.

Photo by : https://bookingdeals.info/featured/jeju-island-south-korea.html

Kenapa cocok banget buat di kunjungin pada akhir tahun? Ternyata guys, pada saat akhir tahun musim disana adalah musim dingin, dan it's means akan jarang banget ujan disana. Jadi kita bisa lebih menikmatin Pulau Jeju tanpa harus khawatir keujanan. Selain itu, di Pulau Jeju ini sering banget ngadain atraksi atau pertunjukan outdoor. Tapi, untuk kalian yang ga kuat dingin harus siap-siap, karena pada bulan Desember suhu di Pulau Jeju ini bakal sekitar 3-11 derajat celcius.

Tentunya banyak banget hal atau pemandangan indah yang bakal kalian lihat selama kalian di Pulau Jeju. Aku aja ngerasa kayak ga puas kalau ke Jeju Island cuma lima hari aja.


3. Queenstown, New Zealand

To be honest, banyak banget tempat yang pengen aku kunjungin di New Zealand. New Zealand tuh rasanya damai dan nyaman banget buat di datangin dan ditinggalin. Tapi rasanya Queenstown salah satu tempat yang one packaged of New Zealand. Kayak semua yang ada di Queenstown tuh mewakili New Zealand. Letaknya yang berada di tepi Danau Wakatipu dan diantara perbukitan bikin kota ini terlihat perfect untuk di kunungin. 

Photo by : https://www.queenstownnz.co.nz/inspiration/Things-To-Do

Pemandangannya masih sangat asri, dan masih banyak bunga-bunga liar yang tumbur di pinggiran jalan rayanya. Danaunya juga kelihatan biru banget dan bisa kebayang dong udara disana. Kalau negara-negara yang letaknya di Indonesia akan kena musim dingin saat akhir tahun, di New Zealand justru lagi ngerasain summer dari Desember sampai Februari. Makanya tempat ini menjadi salah satu tempat yang cocok buat liburan akhir tahun.


4. Cappadocia, Turki

Another wishlist is Cappadocia. Dari sekian banyak tempat yang menarik di Turki, menurut aku tempat ini paling favorit. Lagi-lagi, karena liat pemandangan bagusnya di variety show Korea 'The Romantic'. Aku langsung googling mengenai Cappadocia saat itu juga (mungkin 8 tahun yang lalu). Kebetulan yang saat itu aku lihat adalah pemandangan pas musim dingin, dan aku suka banget ngeliat pemandangan bukit-bukitnya plus balon gas yang berterbangan diudara. 

Photo by : http://www.hotel-in-cappadocia.com/en/photos/u%C3%A7hisar/a%C5%9Fag%C4%B1-mahalle.html
Photo by : http://www.travelandleisure.com/attractions/cappadocia-hot-air-balloons

What a nice view, ngeliat bukit-bukit itu di selimutin salju. Tapi, kayaknya tempat ini paling cocok untuk di datengin bareng pasangan. Jadi, untuk kalian yang udah punya pasangan monggo dimasukan kedalam wishlist kalian.

5. Bali, Indonesia

Last but not least. Udah berkali-kali ke tempat ini tapi ga pernah bosen. Selalu aja ada hal baru dan tempat baru yang di kunjungin setiap kali disini. Sebenernya, Bali bisa menjadi solusi kalian yang baru buat planning liburan alias liburan dadakan. Selain akan lebih ramah kantong, Bali juga tempat yang bagus banget dan all in packaged. Kalian bisa lihat indahnya pemandangan persawahan, laut, snorkling, diving, surfing, bahkan pegunungan (but, not now yah untuk yang ini).


Banyak banget tempat yang bisa kalian kunjungin misalnya pantai kuta, uluwatu, ubud, nusa penida dan masih banyak lagi. Eitss... tapi untuk kalian yang ingin liburan ke Bali jangan lupa pakai sunblock yah. Oya, kalian mau cari referensi sunblock yang bagus
 kalian bisa buka http://beautynesia.id/20032?co=00104   

Solusi Liburan Akhir Tahun

Karena aku orangnya ga pernah mau ribet, jadi aku akan saranin kalian untuk merencanakan liburan akhir tahun dalam satu genggaman alias cuma pakai HP dan cukup buka satu website aja. Ribet kan mesti cari-cari info dan vendor segala macem dari berbagai website? Belum lagi kalau lupa bookingnya dimana. Jadi, aku saranin kalian untuk coba merencakan akhir tahun kalian dengan www.hisgo.co.id

Selain ga pake ribet, ternyata setelah aku compare paket liburan yang ditawarkan H.I.S sangat terjangkau. Apalagi ternyata banyak banget paket wisata yang menawarkan banyak destinasi menarik. Karena harganya terjangkau banget, aku bahkan sampe bingung mau pilih kemana. 

For more information please click :


Keep in touch with me :

1 comment:

  1. Semuanya cantik! Tapi tahun baruku berakhir di kasur aja :'( Hihihihi

    ReplyDelete