Tempat Liburan Di Jakarta || Makan di Catappa Restaurant - Beauty and Lifestyle Experience

December 12, 2017

Tempat Liburan Di Jakarta || Makan di Catappa Restaurant


Ga kerasa udah mau pergantian tahun aja nih ke Tahun 2018? Ayo... kalian udah punya planning liburan kemana? Mungkin beberapa masyarakat suka menghabiskan liburan akhir tahun mereka untuk keluar negeri, keluar kota, atau dengan cara yang sederhana naik gunung. Tapi, kalau aku ditanya pertanyaan "liburan kemana akhir tahun?". Mungkin akan aku jawab mau stay cation aja di Jakarta. 

What? Lo ga bosen udah kerja di Jakarta, liburan juga di Jakarta. But wait, aku punya alesan sendiri kenapa aku lebih memilih untuk stay cation di Jakarta. Dan mungkin akan bikin kamu berubah pikiran, hehehe :
- Alasan pertama, kapan lagi lo bisa ngerasain kota Jakarta yang bebas macet dan serba cepet kemana-mana. (selain liburan lebaran dan akhir tahun)
- Untuk kalian yang liburan keluar negeri, mungkin ga ada kata macet-macetan di jalan seperti yang punya destinasi ke Bandung atau Puncak. Tapi yakin, harga tiket dan hotel bakal flat rate? Kalau aku sih lebih baik save money dan ambil cuti buat liburan di hari lain. 


Kebetulan banget beberapa waktu lalu aku ada gathering beauty blogger di Hotel Grand Mercure Kemayoran. And, lucky me... pas banget momentnya sama akhir tahun dan Natal. Mataku ga berenti-berenti ngeliatin dekornya yang bagus banget. 

Walau hotel ini udah lumayan lama berdiri, tapi entah kenapa udah lama ga kesini rasanya kok berubah yah. Kayak lebih homey aja, dekornya, suasananya, nyaman plus pelayannya ramah-ramah. 


Well, aku berkesempatan untuk brunch dan melihat demo memasak oleh Chef Adhi Firdaus di salah satu restoran Grand Mercure Kemayoran yaitu Catappa Restaurant. Aku belajar banyak sih cara buat makanan agar jadi crispy dari demo masak ini. 


Catappa Restaurant ini sendiri mengusung tema ala carte dan buffet untuk makanan authentic mix Indonesia food, Chinese Food, dan International Cuisines. 


Pengalaman sangat menarik, dan bikin aku pengen balik lagi sebenernya. Makanannya sangat beragam mulai dari salad, buah-buah, japanese food (sushi, tempura, dll), dimsum, desert yang luar biasa banyak banget dan enak-enak, Indonesian dan International foodnya juga lengkap banget. 



Ga cuma itu, minumannya pun beragam banget sampe aku mungkin ga bisa sebutin satu-satu. Tapi aku paling suka americanonya. Sebenernya ada juga macam-macam tea, juice bahkan fruit water. Bahkan untuk fruit water tersedia tiga macam. 


Pas aku ke depan, di bagian kasir ada meja yang diatasnya ada wine. Dan, ternyata Catappa ini juga memiliki macam-macam wine yang pastinya enak banget. Cocok banget deh buat malam pergantian tahun. 


Untuk meja makannya sendiri sebenernya ada banyak banget sih cornernya, ada yang privat (menurut aku ini cocok banget untuk candle light dinner), ada yang model buffet meja panjang, ada yang model high/ standing bar, ada yang model biasa dengan empat tempat duduk, dan ada juga area diluar untuk smoking area.



Walau aku ga ngerokok, tapi entah kenapa smoking areanya cozy banget. Mungkin karena salah satunya area ini sangat instagramable. Jadi kayak lebih enak dilihat dan pastinya untuk foto-foto. Area ini juga cocok banget buat kamu yang lagi nyari inspirasi sambil ngopi. 

Oya, aku juga buat videonya untuk gambar-gambar yang lebih banyak lagi.  Gimana? Masih tetep pengen liburan di luar negeri? Aku sih maunya liburan di Grand Mercure Kemayoran aja!! Hehehe



Keep in touch with me :

6 comments:

  1. Ini salah satu restoran terbaik menurut aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dear... makanannya enak banget :)

      Delete
  2. Aku ga sempet foto roti-roti annya deh, udah keburu kesengsem sama dessertnya ahaha

    Aku baru ngeh ada wine, untung ga aku minum kemarin haha bisa drunk aku..

    Sumpah rajin banget sih sampe bikin videonya hahaha

    heyyyyyjudeeeee.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan kak, jangan minum. masih siang #eh xD

      Delete
    2. hehehehe... aku pun baru ngeh pas mau pulang beb... Duh, enak-enak banget sih makanannya di Catappa ini <3

      Delete
  3. A well established system is often quicker to put into action, decreasing the educational challenge as well as the time to lucrativeness.salsitas restaurant near me

    ReplyDelete