Review Mukka Sweet Pink - Beauty and Lifestyle Experience

November 24, 2017

Review Mukka Sweet Pink


Sadar atau ga sadar, belakangan ini trend makeup Jepang mulai digemarin sama cewe-cewe Indonesia. Penggunaan blush on pinkish di pipi (bagian bawah mata) memberikan kesan fresh dan cute. Japanese Natural Makeup emang identik banget sama warna pink dan warna-warna sweet lainnya. 

Nah, kali ini aku mau review salah satu brand makeup yang identik banget sama Makeup Jepang. Mukka Sweet Pink, salah satu produk eyeshadow + blush on palette yang harganya terjangkau banget. Harganya cuma Rp. 55.000, buat satu palette ini. 


Dalam satu palette ini ada 6 warna, yang bisa dibilang hampir semua warna pastel, serta satu warna blush yang shocking pink. Cocok banget nih buat kamu yang suka makeup-makeup soft atau natural. 

Yuk... cek warnanya dulu

Menurutku sih warnanya bagus-bagus, cuma agak kurang kelihatan untuk warna yang muda banget. Untuk dua warna ungu (urutan pertama dari kiri) warnanya jelas kelihatan saat diaplikasiin dan lumayan pigmented, Tapi untuk warna lainnya kurang kelihatan. Untuk blush on-nya warnanya sangat keliatan pas di aplikasiin, ga butuh waktu lama atau banyak oles untuk ngehasilin warna yang bagus alias pigmented. Eyeshadow ini juga mudah dibersihkan, tapi agak bahaya kalo berkeringat karena untuk blush on nya lumayan cepet ilang. 

And here the swatches...
Note : Swatch di mulai dari warna paling atas dan dari kiri ke kanan
Strength :
+ Murah
+ Packaging lucu dan eyecathcy
+ Kecil, jadi mudah dibawa saat travel

Weakness :
- Beberapa warna kurang terlihat warnanya
- Warnanya agak mirip-mirip

Where to Buy :
Mall AEON, Boston, Carrefour, Toserba Yogya, Idolmart

Price :
Rp. 55.000

Repurchase :
50%

*Kalau kalian mau lihat warnanya dalam bentuk video kalian bisa buka video aku



 Let's Keep Contact :

9 comments:

  1. aku kira dulu mukka itu produk abal-abal hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama, abis harganya lumayan gila sih :D

      btw mampir juga ke fiqhiafix.blogspot.com yaa.. kalau sempet

      Delete
    2. Lumayan juga kok say eyeshadownya... Dan packagingnya itu lho gemes, macam Etude House..

      Delete
  2. Aahh kawaii banget warna-warnanya. Kemasannya juga gemashh banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, gemes banget kan packagingnya lucu... <3

      Delete
  3. Replies
    1. Iya Mei... parah lucu banget.. Ehh, yg cute aku atau eyeshadownya nih? Hahahaha

      Delete
  4. sering denger produk merek ini, tapi jarang ada d drugstore ya :D

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Lucy.. sayangnya susah banget nyari produk ini.. TT

      Delete