Max Factor Lipfinity || Lipstick Yang Tahan Sampe 24 Jam?? - Beauty and Lifestyle Experience

November 5, 2017

Max Factor Lipfinity || Lipstick Yang Tahan Sampe 24 Jam??


Trend lipstick matte keliatannya belum berakhir nih girls. Apalagi di akhir tahun ini masih banyak banget brand kosmetik yang mengeluarkan jenis lipstick matte. Tapi, kenyataannya beberapa lipstick matte ga bisa memberikan hasil yang long lasting. Apalagi kalau setelah makan. Warna lipsticknya jadi hilang dan kamu mesti bawa lipstick kemana-mana buat touch up. Sebenernya cari ini ga ribet sih, karena udah jadi bagian dari cewe. Tapi, kalo ada lipstick yang bakal tahan seharian kayaknya lebih enak.

Kali ini aku mau (honest) review salah satu produk yang mengklaim kalau lipstick matte ini mampu bertahan sampai 24 jam. Whaaat? Kira-kira bener ga yah?


Nama produknya adalah Lipfinity Lip Color, dari Max Factor. Aku cobain empat warna dari sekian banyak koleksi warnanya (bisa dilihat macam-macam warnanya di bawah, dan sebenernya masih ada lagi). Yang aku punya seri Always Delicate (006), Just Bewitching (146),Sweet (055) dan Just In Love (335). Aku urutin dari warna yang paling muda ke gelap. 
Result :
Walau pas baru di aplikasikan kelihatan kayak lipgloss, tapi setelah di tunggu beberapa detik plus di tambah top coat-nya (step 2), Lipfinity ini jadi terlihat matte. Bahkan, setelah itu aku tempel tissue dan agak di tekan, warnanya ga nempel di tissue. Ga perlu khawatir sama klaim produk ini, karena emang bener-bener matte. Bahkan aku udah coba untuk makan (berminyak) dan minum, lipstick ini tetep stay dan ga meninggalkan noda. But, mungkin karena terlalu matte, aku jadi agak kesusahan untuk menghapusnya. Aku sempet coba pakai micellar water dan susah banget ilangnya. Sampai akhirnya aku coba buat scrubbing dengan petroleum jelly, baru lipsticknya kehapus. Itupun harus agak digosok yah girls. Oya, meski hasilnya long lasting Lipfinity ini ga bikin bibirku kering. Padahal bibir aku gampang banget kering kalau pakai lipstick matte.

Btw, ini hasil swatch dan pengaplikasian di bibir aku.

*HASIL SWATCH*

*ALWAYS DELICATE 006*

*JUST BEWITCHING 146*

*SWEET 055*

*JUST IN LOVE 335*

How to Use :
Sebenernya kamu harus bener dalam pemakaiannya, karena kalo ga hasilnya ga bakal tahan sampai seharian. Jadi, setelah pakai lip balm kamu bisa aplikasikan step 1 di bibir kamu. Which is step 1 itu lipsticknya yah girls. Setelah itu tunggu dulu sampai beberapa detik. Ingat girls, jangan langsung tumpuk dengan step 2 atau top coat. Setelah kira-kira lipsticknya agak kering, kamu bisa poleskan step 2 atau top coat. 

Strength :
+ Long lasting
+ Tersedia banyak warna
+ Hasilnya bagus, dan nempel di bibir
+ Bibir ga kering

Weakness :
- Susah bersihinnya
- Take time, kamu ga bisa pakai lipstick ini kalo kamu lagi buru-buru

Where to Buy :
Departemen Store dengan outlet Max Factor

Price :
Around Rp. 150.000an

Repurchase :
Yasss.... Masih mau coba warna yang lain.


Let's Be Friend :

3 comments:

  1. ini suka banget krn longlasting dan bahkan transferproof hihi

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  2. banyak sekali piliham warna dan hasilnya pun tahan lama, jadi semakin ingin mencoba produk lipstik ini deh..

    ReplyDelete